С чем носить длинные платья: подбираем одежду и обувь, составляем модный образ. С чем носить длинные платья

Уютные водолазки, или прилегающие тонкие свитера с высоким горлом можно надевать под платье. При этом желательно, чтобы последнее было скроено по типу комбинации или сарафана. Такой прием уже был популярен в 90-х годах, а сейчас снова становится актуальным. К такому луку подойдут нарочито грубые ботинки.

С чем носить длинные платья: подбираем одежду и обувь, составляем модный образ

Платья миди длины уже давно покорили сердца многих девушек и заняли почетное место в гардеробах. Сейчас магазины предлагают невероятный ассортимент, поэтому вы легко сможете выбрать своё платье, которое будет подчеркивать вашу фигуру и будет идеально вписываться в ваш стиль. Это может быть романтичное шифоновое платье с воланами, трикотажное платье свободного кроя, а, может, кожаное платье-рубашка. Сегодня мы рассмотрим с вами наиболее актуальные модели платьев 2020 года и я покажу вам, с чем вы можете носить длинное платье миди.

В первом образе я хочу показать вам одну из самых универсальных моделей платьев, которая отлично садится практически на любую фигуру и может стать настоящей палочкой-выручалочкой в вашем гардеробе.

Инфографика: аутфит с платьем-рубашкой черного цвета

Инфографика: аутфит с платьем-рубашкой черного цвета

Я говорю о платье-рубашке миди длины. Такая длина и прямой крой — два обязательных условия идеального платья-рубашки. Комплект на фото подойдет для поздней весны или прохладного лета. Итак, за основу возьмем платье-рубашку прямого кроя. Пояс из ткани я сразу предлагаю заменить на эффектный широкий кожаный ремень. Сверху наденем бежевую куртку-косуху. В качестве обуви подойдут черные кожаные лодочки с акцентной деталью. Дополним образ сумкой оливкового цвета с декором в виде массивной цепи из пластика. Напомню, что цепи сейчас в тренде во всех своих проявлениях, обратите на них своё внимание. Серьги и колье из цепочек в несколько рядов завершают образ. Замечу, что вы можете носить такое длинное черное платье подобным образом или можете использовать платье в качестве верхнего слоя, надев его, например, на простой топ с джинсами.

Образ № 2 — с зеленым шифоновым платьем плиссе

Второй образ, который я хочу вам предложить, невероятно женственный и романтичный, он идеально подойдет для летних вечерних свиданий.

Инфографика: аутфит с длинным ярко-зеленым платьем

За основу образа возьмем длинное шифоновое зеленое платье. Вы можете завязать бант на шее или оставить ленты так, как на фото, оба варианта будут смотреться одинаково хорошо. Я всегда советую скрывать подобную резинку на талии на платье кожаным ремнем. В нашем случае это черный кожаный ремень с интересной витой пряжкой. В качестве обуви подойдут черные кожаные босоножки на небольшом каблуке с завязками вокруг щиколотки. С таким платье лучше завязать их так плотно внизу, с более коротким платьем вы можете обмотать ими ногу повыше. Дополним образ мини сумочкой на цепочке, цвет которой невероятно красиво сочетается с цветом платья. Изящные серьги-листья и браслет завершают комплект. Подобное летнее платье вы можете носить и в холодное время года с высокими сапогами и вязаным объемным свитером.

Читать еще:  Модный обзор: с какой обувью носить юбку осенью. С какой обувью носить юбку.

Образ № 3 — для осени с платьем миди из трикотажа

Третий образ отлично подойдет для осени и весны, составлен на основе трикотажного длинного платья.

Инфографика: аутфит с серым трикотажным платьем миди

Знаю, что такая модель платья-лапши нравится очень многим за счет того, что подчеркивает фигуру, при этом являясь очень удобным. Я ничего не имею против таких платьев. Главное, если решите купить такое, выбирайте более плотный трикотаж и следите за тем, насколько сильно вас облегает платье (оно не должно слишком обтягивать фигуру). К подобному серому платью подойдет практически любая цветовая гамма, но я решила оставить данный образ сдержанным, так он, на мой взгляд, выглядит максимально стильно. К платью добавим черные ботильоны на среднем устойчивом каблуке, черную кожаную сумку кросс-боди, а также серьги и цепь. Если у вас сейчас в голове возник вопрос, можно ли сочетать два разных цвета металла в одном комплекте, то отвечаю, да, можно. Более того, очень это рекомендую, смотрится красиво и стильно. Сверху наденем базовое пальто-халат в бежевом цвете.

Воздушные наряды можно смело дополнять солнцезащитными очками, узкими поясками, модной в этом сезоне бижутерией, легкими платками или шарфиками. Нужные вещи можно положить в текстильную или кожаную сумку светлых оттенков.

С чем же носить длинное платье?

В холодное время года без верхней одежды не обойтись. Чтобы не нарушить пропорций, модницам среднего и миниатюрного роста лучше остановиться на укороченных и обязательно приталенных пальто, кардиганах, кожаных куртках, меховых жилетах или жакетах из денима. В крайнем случае – на моделях средней длины. Длинное пальто, кардиган или плащ-макси могут безбоязненно надеть только стройные девушки «модельного» роста.

Для торжественного мероприятия идеальным спутником длинного платья станет меховая пелерина, манто или пушистый полушубок.

Длинное платье. С чем носить? фото №10

Длинное платье

Длинное платье. С чем носить? фото №12

Длинное платье. С чем носить? фото №13

Длинное платье. С чем носить? фото №14

Обувь

Длинные в пол платья стилисты, как правило, рекомендуют носить с обувью на низком ходу. Конечно, балетки, сандалии-гладиаторы, теннисные туфли и даже кеды идеально вписываются в отпускной или повседневный образ, но вряд ли будут соответствовать вечернему.

Длинное платье. С чем носить? фото №15

Длинное платье. С чем носить? фото №16

Длинное платье. С чем носить? фото №17

Длинное платье. С чем носить? фото №18

Длинное платье. С чем носить? фото №19

С чем же носить длинное платье в пол в «особых случаях»? Все с теми же каблуками!

Невысоким девушкам, которые с помощью обуви на каблуке «корректируют» свой рост лучше выбирать приталенные модели по щиколотку.

Длинное платье. С чем носить? фото №20

Длинное платье. С чем носить? фото №21

Длинное платье. С чем носить? фото №22

Длинное платье. С чем носить? фото №23

Аксессуары

Подбирая к длинному платью сумку, отложите в сторону объемные модели! Лучший вариант – небольшой клатч (дневной или вечерний – в зависимости от случая) или сумочка на ремешке среднего размера. Единственное исключение – стиль casual. В этом случае образ стоит дополнить шарфом, шляпой и массивными украшениями.

Длинное платье. С чем носить? фото №24

Длинное платье. С чем носить? фото №25

Длинное платье. С чем носить? фото №26

модные длинные платья

Длинное платье. С чем носить? фото №28

Длинное платье. С чем носить? фото №29

Летом прекрасным дополнением к платью-макси станет романтичная широкополая шляпа и солнцезащитные очки. А из украшений стоит обратить внимание на ободки для волос, повязки на голову, всевозможные заколки и тонкие ножные браслеты-цепочки.

Длинное платье. С чем носить? фото №30

Длинное платье. С чем носить? фото №31

Длинное платье. С чем носить? фото №32

Длинное платье. С чем носить? фото №33

Длинное платье в пол прекрасно смотрится и с украшениями в этническом стиле: длинными серьгами, браслетами, длинными и крупными бусами.

Платье с обнаженными плечами «требует» ожерелья с камнями или крупных серег, а модели в восточном стиле – металлических украшений.

Длинное платье. С чем носить? фото №34

Длинное платье. С чем носить? фото №35

Длинное платье. С чем носить? фото №36

Длинное платье. С чем носить? фото №37

Вариант на все времена, с чем одеть длинное платье зимой – шикарная длинная шуба. В этом ансамбле именно шуба играет ведущую роль, так что, если вы хотите акцентировать внимание на платье, выбирайте насыщенные цвета, такие как красный или бордовый.

Что надеть наверх

длинное платье в пол

Если в жаркую погоду летом можно с легкостью обойтись без верхней одежды, то с приходом холодов, чтобы не замерзнуть, нужно позаботиться и об этой части образа. В целом, для сочетания с нарядами в пол подходит практически вся линейка верха: кожаные куртки, парки, пальто, плащи, меховые накидки, шубки, жилеты, а также вязаные кардиганы, свитера, пиджаки. Но следует усвоить несколько базовых правил, чтобы не выглядеть нелепо в своем наряде.

  1. Позволить себе сочетать с длинными платьями такие же пальто или плащи может себе не каждая девушка. Такой тандем стильно смотрится только на обладательницах идеальных модельных пропорций и высокого роста.
  2. Девушкам маленького роста следует отдавать предпочтение короткой одежде или верху средней длины. Очень важно подчеркивать талию, чтобы строгий наряд не смотрелся по-монашески. Узкий неброский поясок отлично выручит в такой ситуации.
Читать еще:  Типажи внешности по кибби. Типажи внешности по кибби.

С какими сумками носить длинные летние платья

платье в пол с сумкой

Сумка многое может сказать о своей хозяйке. Например, вместительная торба сообщает окружающим, что дама явно направляется по каким-то очень важным делам. А маленький клатч намекает на веселье, беззаботность и отдых. Используйте эту маленькую подсказку, когда не знаете, чем закончить свой лук.

Направляясь на торжественное мероприятие, концерт, прием или праздничный ужин никогда не берите с собой много вещей. Самое необходимое всегда можно уместить в маленький клатч. Его можно повесить с помощью цепочки на плечо или запястье или же носить весь вечер в руках.

Слишком мешковатая сумка никогда не красит образ с длинным платьем. Такой вариант разрешен, только если вы собираетесь в долгое путешествие, но вещи большую часть времени будут лежать в машине или отеле. На прогулки по городу или выход на пляж обязательно захватите с собой сумочку среднего размера, небольшой тканевый или кожаный рюкзак.

Слишком мешковатая сумка никогда не красит образ с длинным платьем. Такой вариант разрешен, только если вы собираетесь в долгое путешествие, но вещи большую часть времени будут лежать в машине или отеле. На прогулки по городу или выход на пляж обязательно захватите с собой сумочку среднего размера, небольшой тканевый или кожаный рюкзак.

Длинные платья в стиле ретро

Для создания романтичного винтажного образа обратите внимание на платья-макси с объёмной юбкой. Однако учтите, что подобный наряд лучше ничем не дополнять — любая куртка или жакет будет смотреться неуместно и добавит лишнего объёма силуэту. Поэтому широкое платье в пол следует оставить до наступления тёплого времени года — и для особых случаев: в образе «барышни-крестьянки» не очень комфортно передвигаться по городу.

Самые элегантные платья-макси в ретро-стиле вы можете найти у российских дизайнеров — Анастасии Романцевой и Ульяны Сергеенко.

Платье Ulyana Sergeenko

Одна из первых коллекций Ульяны Сергеенко под лозунгом «Бриджит Бардо в Италии» — пример каноничного женственного ретро-стиля

Платье A La Russe

Подобное длинное платье едва ли нужно чем-то дополнять

Макси-платья в полоску

Полоска — один из вечных трендов, ставших классикой. Забудьте о том, что горизонтальные линии визуально полнят — это миф: многое зависит от толщины полоски, цветов наряда и его фасона. Выбирайте платье из тонкого трикотажа в тонкую полоску актуальных этой осенью оттенков и их сочетаний. Сейчас такое платье можно носить с курткой, а летом — с босоножками на платформе: в следующем году они ещё будут в тренде.

Читать еще:  С чем носить платье в горошек (более 60 фото модных образов). С чем носить платье в горошек.

Длинное платье в полоску

Трикотажное платье в тонкую полоску — хорошая альтернатива шерстяному

Платье-макси с босоножками

Платье-макси с босоножками в тон — лучший вариант для прохладного летнего вечера или тёплой весны

Не стоит бояться длины макси, даже если вы миниатюрного телосложения. Существует множество фасонов длинных платьев и вариантов образов с ними: вы легко сможете приспособить любимый летний наряд для осеннего и даже зимнего аутфита.

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Обе вещи должны гармонично сочетаться по длине. Платье не должно показываться из-под подола верхней одежды более чем на 10 см, иначе образ будет выглядеть небрежно.

Как носить длинные вечерние платья

Здесь все зависит от того, какую модель платья ты выберешь. Например, бархатное платье изумрудно-зеленого цвета можно надеть с серебристыми или платиновыми украшениями с драгоценными камнями, классическими черными туфлями-лодочками, а в качестве дополнительных аксессуаров взять атласный клатч и надеть нарядный пояс.

Если платье имеет корсет и многослойную пышную юбку, то его можно осовременить, если надеть грубые ботинки на шнуровке, пояс-корсет и взять трендовую сумку. Такая вариация особенно подойдет молодым девушкам, которые не хотят выглядеть в вечернем платье дамой из викторианского прошлого.

Платье-комбинацию носи в сопровождении массивных украшений, которые подчеркнут изящность ключиц и запястий. Поверх можно надеть удлиненный блестящий пиджак или кожаную куртку.

Поклонницы Street-style оценят сочетание добротного трикотажного платья с короткой спортивной курткой. Выбрав такое платье с длинным рукавом, с чем носить можно не раздумывать. Воротник-снуд, закрытые руки и макси-длина не требуют аксессуаров. Отвести душу можно на сумочке, которая и будет здесь акцентирующей деталью.

Зимой

Не знаете, с чем носить длинное платье зимой? Подсказываем: сейчас актуальны многослойные образы. Например, платье с цветочным принтом, кардиган крупной вязки и яркий пуховик сверху. В качестве дополнения можно использовать замшевые ботфорты.

Длинное вязаное платье хорошо смотрится с короткой теплой курткой или пуховиком. Завершат образ крупный воротник и небольшой клатч.

С чем носить длинное платье фото 3

Важно правильно подобрать обувь к вашему луку. Например, облегающее длинное платье в пол выигрышно смотрится вместе с грубой обувью на тракторной подошве, а пышная или бесформенная юбка — с высоким каблуком и крупными аксессуарами.

Летом

Летом длинные платья сочетаются с босоножками самых разных видов. Это могут быть гладиаторы, балетки без носочка и классические босоножки. Добавьте к этому большую цветную сумку или маленькую через плечо — получится идеальный летний лук.

Вечером можно накинуть кардиган, джинсовку или жилет, а босоножки сменить на туфли с острым носочком или ремешком на лодыжке. Дополнить лук можно аккуратным клатчем.

Главное, помните: сочетать можно абсолютно разные по форме, текстуре, стилю и размеру вещи. Ваш личный взгляд на моду особенно ценен.

Оцените статью
Astero Studio