Как отличить подделку сумки. Как проверить сумку на подлинность.

При осмотре материала важно обращать внимание на детали. Цвет должен быть ровным. Пятна или потертости недопустимы. Имитации настоящих сумок выдают себя дешевой искусственной кожей и синтетическими материалами со стойким химическим запахом.

Как вычислить сумку-подделку: 10 главных признаков

На вопрос, зачем тратить несколько тысяч евро на сумочку, каждый отвечает по своему разумению: Для одних покупка дизайнерской сумки звучит как мода и безумие, другие считают нормальным вкладывать деньги в качественные и престижные вещи.

И, как правило, человек едет в Турцию, покупает там качественную (или некачественную) имитацию за десятую (или сотую) часть реальной стоимости и потом с удовольствием носит ее. Каждому свое, как говорится.

сумка-подделка: как вычислить контрафакт

И еще раз о том, как отличить настоящую вещь дизайнера от подделки и что не получается у большинства поддельщиков (чистые ошибки в логотипах в стороне):

Производители фирменных сумок используют материалы, которые сохраняют форму — каркасные швы, клапаны и т.д., — в то время как поддельщики этого не делают. — а фальшивомонетчики не беспокоятся. Новая поддельная сумка может выглядеть красиво, но она очень быстро теряет свою форму.

Мы не будем говорить об очевидных различиях между натуральной и искусственной кожей, но даже в случае с натуральной кожей существуют значительные различия в качестве. Фирменные сумки шьются из высококачественной кожи, мягкой или толстой, в зависимости от модели.

Поддельные сумки шьются из более дешевой кожи — для обработки кожи используются различные дубильные вещества, а для окрашивания — более дешевые красители. Качество кожи можно определить не только на ощупь, но и по запаху: Дорогие сумки не пахнут резкими химикатами, в отличие от подделок.

Если вы покупаете подержанное изделие, ручки могут быть изношены. Это не означает, что это подделка. Кожаные ручки — самое уязвимое место даже на фирменных сумках. При интенсивном использовании они могут сморщиться и потрескаться. Поэтому не спешите обвинять дилера в мошенничестве.

Упаковка и комплектация

Авторитетные бренды всегда упаковывают свою продукцию с использованием высококачественных материалов. Это подчеркивает престижность продукта. Внимательное изучение упаковки поможет вам распознать поддельную сумку. Мешок для хранения должен быть изготовлен из материала, приятного на ощупь. На нем не должно быть никаких изъянов, таких как пятна или другие дефекты краски.

Читать еще:  Во что одеться велосипедисту весной. В чем кататься на велосипеде.

Упаковка из приятного материала

Упаковка из приятного на ощупь материала

Бюджетная упаковка

Недорогая упаковка

Некоторые сумки поставляются с дополнительными аксессуарами. Все оригиналы плотно упакованы в высококачественные материалы и продаются вместе с сумкой. В репликах дополнительные аксессуары продавцы предлагают купить отдельно или могут отдать в подарок, акцентируя на этом внимание.

Это важно: оригинальную упаковку можно купить с рук. Поэтому фирменная коробка или пакет не всегда являются показателем подлинности.

Материал

Большинство брендов почти никогда не используют толстую кожу для изготовления сумок. Они шьют свои изделия из тонких, но очень качественных материалов.

При осмотре материала важно обращать внимание на детали. Цвет должен быть ровным. Пятна или потертости недопустимы. Имитации настоящих сумок выдают себя дешевой искусственной кожей и синтетическими материалами со стойким химическим запахом.

Это важно: почти все фирменные сумки хорошо гнутся и быстро возвращают свою первоначальную форму.

Качество пошива

Сумки от известных брендов изготавливаются с особой тщательностью. Они не имеют морщинистых или деформированных участков. При пошиве копий основное внимание уделяется количеству, а не качеству. Мошенники заинтересованы в крупномасштабном производстве с приемлемым сходством с оригиналом. Поэтому качество швов очень низкое.

Огрехи при пошиве сумки

Вшивание недостатков в сумку

Осмотр швов — один из важнейших способов выявления подделки. Оригинал не должен иметь кривых стежков или порванных ниток. Все стежки должны быть ровными. Любая кривая строчка — признак подделки.

Осмотр шва

Осмотр шва

Осмотрите не только переднюю, но и заднюю часть на предмет распущенных ниток и качества швов. Оригинал не имеет дефектов, даже в скрытых местах. Осмотр подкладки — верный способ определить подлинную сумку.

Швы без изъянов

Безупречные швы

Торчащие нити

Швы выделяются.

Вы можете определить, настоящий это товар или подделка, просто взглянув на логотип Prada. На большинстве моделей (за исключением холщовых сумок) он должен находиться на металлической пластине как внутри, так и снаружи сумки. Основание буквы «П» слегка изогнуто и не совсем прямое. На внутренней стороне сумки значок сочетается с подкладкой.

Michael Kors

Одними из самых популярных сумок подлинных брендов являются изделия Michael Kors. Инфлюенсеры и модные блогеры внесли большой вклад в их продвижение. В России Michael Kors предлагает одно из самых дешевых предложений среди брендовых сумок, возможно, именно поэтому бренд так популярен.

Логотип

Посмотрите на логотип бренда, идеально расположенный в центре изделия. Логотип совершенно плоский, две части выглядят как две отдельные эмблемы, буквы не соединены. Логотип бренда должен быть на всех застежках, включая молнию.

Читать еще:  Какое платье выбрать на выпускной для мамы. Платье для мамы на выпускной

Подкладка

Подкладка сумки Michael Kors украшена логотипом и обычно того же цвета, что и сама сумка. Поэтому проверьте, не предлагают ли в магазине, например, черную сумку с очень светлой подкладкой.

 материал

Еще одним важным элементом является кожа сумок Michael Kors. Это уникальный, очень специфический материал. Он толстый и прочный, не деформируется, легко чистится и его трудно поцарапать.

 код внутри

Глазурь на торте — это код внутри пакета. С его помощью можно максимально быстро проверить подлинность товара. Код находится на подкладке, внутри сумки. Цифры четкие и разборчивые, а над кодом указывается место изготовления изделия.

Сумки YSL могут стоить до 1,2 миллиона рублей, в зависимости от модели. Подлинная сумка YSL — это продукт высочайшего качества.

Все в этих сумках продумано до мельчайших деталей. Качество строчки, швов, молний — все на высшем уровне. Если вы посмотрите на оригинал и подделку, вы быстро увидите, где находится оригинал.

подлинник и фейк

производится во Франции

Также обратите внимание на то, где был произведен продукт. Пыльник марки YSL производится в Италии или Франции.

Внутри пыльника вы найдете этикетку Manufacturera € TM, чтобы вы знали, что имеете дело с подлинной сумкой.

Prada

логотип Prada

Вы можете определить, настоящий это товар или подделка, просто взглянув на логотип Prada. На большинстве моделей (за исключением холщовых сумок) он должен находиться на металлической пластине как внутри, так и снаружи сумки. Основание буквы «П» слегка изогнуто и не совсем прямое. На внутренней стороне сумки значок сочетается с подкладкой.

prada

Сумки из натуральной кожи довольно тяжелые, а их качество очевидно с первого взгляда.

Материал подкладки также высокого качества — он не крошится и приятен на ощупь.

Все металлические накладки обычно того же цвета, что и выбранная вами сумка.

металлические накладки

Hermés

кожа

Материалами для сумок Hermes обычно служат кожа крокодила, страуса, ящерицы, теленка или акулы. Очень дорогие и трудно подделываемые материалы. Производители имитаций Hermès часто используют телячью кожу.

Если вы заметили, что кожа зернистая и плохого качества, то, скорее всего, это подделка.

надпись «Hermes-Paris»

Проверьте застежку-молнию. На крышке сумки имеется очень элегантная надпись «Hermes-Paris». Имитации содержат более крупные и широкие буквы.

замок и ключ

На замке выгравировано слово Hermès и номер, совпадающий с номером на ключе.

Не используйте методы 2 и 3 в магазине, так как они агрессивны: Вода и тем более открытое пламя могут оставить следы даже на натуральной коже. Вы можете попробовать эти методы тестирования дома на образцах кожи, которые обычно прилагаются к упаковке. Мы советуем вам не испытывать вашу любимую сумку водой и огнем, чтобы не повредить ее.

Что такое аппарат Entrupy и как с помощью него проверить

Первое и единственное в мире решение для сертификации подлинности дорогостоящих товаров. Устройство основано на искусственном интеллекте и компьютерном зрении. В его памяти хранятся миллионы изображений подлинных и поддельных товаров со всего мира. Он сканирует предмет и сравнивает результат со своей базой данных, после чего выносит вердикт. Пока что устройство может проверять 15 брендов, но список будет расти.

Читать еще:  Элегантность и женственность: лучшие способы носить юбку-карандаш в 2021. Что носят с юбкой карандаш

Преимущества аутентификации с помощью Entrupy:

  • Высокая точность — 99,1%, риск ошибок минимален.
  • Быстрая проверка — занимает всего 24 часа.
  • Сертификат со ссылкой на сайт — невозможно подделать и можно предъявить в случае перепродажи сумки.
  • Гарантия — если Entrupy признает имитацию оригиналом, мы возместим стоимость проверки.

Если вы хотите проверить подлинность вашей сумки, приглашаем вас в наш офис по адресу Волконский переулок, дом 1, строение 15, 2 этаж (БЦ «Астория Плаза»). Мы доставим ваш заказ в течение 24 часов.

Помимо несуществующих деталей в оригинале, производители имитаций любят «играть» с цветами — имитация сумок часто выполнена в цветовом сочетании, которого нет в оригинале. Конечно, это сразу же очевидно для посвященных.

Где покупать оригинальные сумки

Хорошим вариантом является покупка женских сумок в фирменных бутиках или у ведущих ритейлеров. Крупные магазины с безупречной репутацией вряд ли станут рисковать своим устоявшимся имиджем, предлагая поддельные копии. Однако не верьте им на слово, а попросите их во что бы то ни стало показать вам подлинность женской сумочки.

Покупка сумок в оффлайновых магазинах предпочтительнее, чем заказ через Интернет. В этом случае у покупателя есть преимущество — он может потрогать сумку и лично убедиться в ее качестве, что снижает риск приобретения подделки. Если он знает, как отличить настоящее от подделки, ему не составит труда определить копию. Когда покупатель приобретает сумку в интернет-магазине, он ориентируется на описание товара и отзывы в магазине (которые могут корректироваться). У него нет возможности лично убедиться в подлинности сумки.

Если вы хотите, чтобы в вашем гардеробе были только качественные, надежные сумки от известных брендов и никаких подделок, не теряйте времени и тщательно проверяйте продукцию.

Оцените статью
Astero Studio