Как правильно подобрать цвет одежды. Какой цвет подходит мне

Для ювелирных изделий, бижутерии и аксессуаров выбирайте натуральные материалы, такие как дерево, медь и бронза, желтое и красное золото, кремовые оттенки жемчуга. Носите крупные, знаменитые украшения, длинные серьги, яркие подошвы и платки.

Модные советы Определение цветотипа женщины

Макс Фактор, основатель крупнейшей голливудской компании по производству парфюмерии и косметики, первым проанализировал внешность человека с точки зрения цветотипов. В 1918 году он написал книгу «Гармония цвета». Он утверждал, что оттенки макияжа следует выбирать, исходя из цвета глаз, волос, бровей и ресниц, а также тона кожи. Именно Макс Фактор изобрел термин «мейк-ап», что означает «тонирование лица». Он работал в киноиндустрии и сначала создавал грим для актеров. Разделив волосы на разные типы цвета, визажистам было легко подобрать нужную основу, чтобы подчеркнуть красоту женщины. Идея Max Factor вскоре распространилась по всему миру и не утратила своего значения до сих пор.

Однако определить свой цветотип не так просто, как могло бы быть. Однако знание своего цвета кожи важно и необходимо для каждой женщины, если она хочет быть модной и привлекательной. Это потому, что красота не допускает ошибок. Выбор оттенков волос, противоречащих законам вашего цветотипа, может превратить вас из утонченной красавицы в усталую, блеклую особу.

Цветовые типы соответствуют четырем временам года: зима, весна, лето и осень. Он основан на сочетании цвета волос, оттенка кожи и цвета глаз. С другой стороны, весна и осень — это более теплые оттенки, а зима и лето — более холодные. Каждый тип цвета следует рассматривать индивидуально.

Зимний цветотип

Цвета зимнего типа — самые противоречивые и яркие. У них также есть свои подтипы, начиная от горячих брюнеток с заснеженной кожей и заканчивая чернокожими блондинками.

Основное отличие «зимних» от других цветовых типов — интенсивный цвет глаз и визуальный контраст между цветом радужной оболочки и яркими белыми белками. Это делает глаза яркими и блестящими. Они могут иметь любой цвет по вашему желанию: льдисто-голубой, голубой леденец, зеленовато-коричневый, глянцевый серый или цвет зрелой вишни. Вторая «зимняя» черта — темные выразительные брови. Они не обязательно должны быть широкими и густыми, но брови отчетливо выделяются на лице.

И третий признак зимнего цвета — это темная бронзовая кожа или, наоборот, очень светлая фарфоровая. Даже если оттенок кожи темный, «зима» контрастирует с цветом волос (если кожа загорелая, «зима» становится платиновой). Кстати, «зимний» цвет волос не обязательно должен быть темно-черным. Часто среди представителей этого типа встречаются люди с окрашенными волосами. Ранний серый цвет ‘Winter’ очень характерен. Краснеть в этом типе не принято. Если девушка выглядит «зимней» во всех отношениях, но ее щеки светятся румянцем, то, скорее всего, она «летний» человек.

Цвета зимнего типа неоднозначны. Среди его представителей есть как контрастные типы, так и неконтрастные состояния.

Однако их отличает яркая внешность и выразительные черты лица. Зимние цветотипы делятся на три подтипа.

Для него характерны сильно насупленные темные брови и холодные ясные глаза. Черты лица холодной зимы классические и умные, волосы темные и мягкие. Ее кожа чистая, сияющая, бежевая или загорелая. Для таких девушек подойдут только холодные, насыщенные оттенки: темно-синий, винный, изумрудный, фиолетовый, ярко-красный, фуксия. Избегайте теплых или пастельных тонов, так как они могут отвлечь от яркой красоты зимы. Американская актриса Брук Шилдс представляла компанию Cool Winter.

Для этого типа характерны насыщенные оттенки волос и глаз. Кожа очень белая, фарфоровая, голубоватого или оливкового цвета. Черты лица выразительные, резкие и даже бисексуальные. Однако именно этот контраст отличает «глубокую зиму» от других подтипов. Теплые оттенки также не подходят, но чистые, сияющие оттенки, такие как кукурузный крахмал, мятный, льдисто-голубой, лимонно-желтый, темный шоколад и малиновый — в самый раз. Энн Хэтэуэй представляет «глубокую зиму».

Читать еще:  Как подобрать шарф к пальто: правила стиля. Как носить пальто с шарфом.

3. мягкая или легкая зима.

Нередко этих девушек путают с другими цветотипами, поскольку у них нет ярко выраженных «зимних» черт. У них часто глаза теплого цвета (зеленовато-карие, карие), волосы темно-светлые, а кожа может быть золотисто-бежевой. Их темные волосы имеют рыжеватый оттенок, а брови не такие сильные, как в «холодную зиму». Черты ее лица мягкие и нежные, как «весна». Ей нравятся бирюзовый, холодный розовый, белоснежный и рубиновый. Типичная «мягкая зима» — Кэтрин Зета-Джонс. Запомните ее удивительно мягкие глаза, тонкие черты лица и убийственную женственность, чтобы понять разницу между «мягкой зимой» и «холодной зимой».

Летний цветотип

Летний цветотип противоположен зимнему, но также относится к прохладной цветовой палитре. Это самый распространенный тип внешности в России (европейская часть страны). Для него характерен розовый цвет кожи. В сказке царица говорит: «Зеркальце мое, зеркальце, скажи мне правду. Разве я самая красивая, самая красная, самая белая в мире?». Вспомните, что она спросила. Сочетание очень белой кожи, розовых оттенков и сильного румянца на щеках — все это характерно для летнего цветотипа.

Именно благодаря этим чертам русские женщины считаются всемирно признанными красавицами. Иногда «лето» можно скрыть загаром, однако пресловутый румянец не покидает лица. Кстати, солнце любит летние комнаты, поэтому девушки могут загорать без опасений. Загар ложится ровно и легко, с золотистым оттенком.

Еще один признак «лета» — седые волосы. Его также называют светлыми волосами. Светлые волосы требуют особого внимания. Особенно у городских жителей волосы, как правило, тонкие и слабые. Однако в сельской местности обладательницы светлых волос были воспеты многими поэтами и стали музой многих художников. Часто девушки со светлыми оттенками волос пытаются сделать свой натуральный цвет более насыщенным и перекрашиваются в блондинку. И по праву. Им понравится холодный, приглушенный светлый цвет.

Глаза «летних» девушек чаще всего голубые или серые, хотя некоторые женщины имеют ореховые или зеленовато-голубые оттенки. Однако цвет их глаз тусклый и спокойный, как зимой. Белый цвет их глаз не контрастирует с радужной оболочкой. Их брови намного темнее, но не такие выразительные, как у «зимних». Однако они не такие блеклые, как весной. Лето» также имеет свой подтип.

Этот тип цвета является холодным типом цвета и может казаться «мягкой зимой» со стороны. Однако цвет их волос не такой темный. Обычно это глубокий блонд или холодный коричневый цвет. С другой стороны, их кожа имеет холодный розоватый и голубоватый оттенок. Их глаза очень яркие, холодные и блестящие. Достаточно вспомнить типичных представительниц «холодного лета» Миллу Йовович или Лизу Боярскую. Для такой красоты подходят все оттенки синих медленных теней. Все ягодные оттенки, синие и голубые. Особенно следует избегать желтых, оранжевых, персиковых и горячих тонов.

Это самый распространенный тип цвета на территории бывшего Советского Союза. Всемирно известная красавица-блондинка с бледно-розово-белой кожей и чистыми светлыми глазами является представительницей этого типа. Для них идеально подходят пастельные оттенки и нейтральные тона (лавандовый, роскошный, светло-серый). Стоит избегать насыщенных и темных оттенков.

Есть две основные особенности розового цвета кожи и пепельного цвета волос: это самые распространенные цвета для женщин с розовой кожей и самые распространенные для женщин с седыми волосами. Часто у таких женщин на лице появляется естественный румянец, а белые глаза часто имеют розовый оттенок из-за узкой капиллярной сети. Волосы светло-русые с пепельным оттенком, брови невыразительные, серого цвета. Глаза, как правило, серые, иногда серые. Таким девушкам следует выбирать нежные и мягкие цвета и избегать насыщенных оттенков.

Зачем это надо? Неудачно подобранная цветовая палитра разрушит гармонию твоего естественного колорита, выявит недостатки внешности, сделает лицо усталым и прибавит несколько лет.

Девушка Весна

Этот тип цвета характеризуется такими отличительными свойствами.

  • очень светлая, тонкая и почти прозрачная, будто фарфоровая кожа;
  • оттенки волос — тёплые, включают золотистый блонд, светло-русые, медовые, рыжеватые тона;
  • оттенок глаз чаще светло-зеленый, серый, светло-голубой или светло-коричневый.
Читать еще:  Что надеть на выпускной кроме платья, чтобы быть самой эффектной и оригинальной. Что надеть на выпускной

Как правило, у весенних девушек и женщин на губах нежный легкий румянец и ярко-розовые оттенки. Как правило, люди этого типа склонны к загару. Летом у них много ярких веснушек.

Если вы весенняя девушка и не знаете, как правильно выбрать цвета, знайте, что вам подойдут теплые и свежие оттенки, такие как персиковый, нежно-оранжевый, розовый, красный, рыжий и пудровый, а также золотой, абрикосовый и все зеленые оттенки, бирюзовый и бирюзовый, коричнево-фиолетовый, золотой, лососевый, цвета молока и льна, кремовые и бежевые оттенки.

Что касается неудачных оттенков платья, то это все холодные оттенки. Однако наиболее табуированными являются холодный розовый, беловатый, черный и серебристый.

Для весны из желтого металла девушкам следует носить украшения и аксессуары. Достаточно золотого, бронзового и желтого пластика. Что касается камней, то хорошо будут смотреться сочный янтарь, желтый топаз и необработанная бирюза. Помните, что камни и драгоценные камни должны быть такими же простыми, как крой платья.

Что касается сумок и обуви, рекомендуется выбирать натуральную кожу и все оттенки коричневого. Черная обувь не соответствует вашему теплому и динамичному образу.

Девушка Лето

Цвета летнего сорта характеризуются этими особенностями.

  • глаза всех серых и голубых оттенков;
  • умеренно бледная кожа с розовым или сероватым подтоном;
  • волосы холодных оттенков с примесью пепельных, чаще блонд.

Как правило, кожа летних девушек очень хорошо загорает, желто-коричневый цвет — это долговечное и равномерное бронзовое покрытие.

Если вы не знаете, как правильно выбрать цвет для вашего цветотипа лето, обратите внимание, что все холодные оттенки гармоничны. Самые своевременные:.

  • все мягкие, дымчатые, словно размытые тона;
  • пастельная гамма, включающая бежевый, ванильный, нежно-лиловый и нежно-пудровый;
  • серо-белый и жемчужный;
  • теплый серый;
  • нежно-голубой и бежевый с серым подтоном;
  • вишнёвый, тёмно-розовый и фиолетовый;
  • бордовый, малиновый, марсала.

Что касается неудачных цветовых сочетаний, то летним девушкам нежелательно носить слишком теплые оттенки. Наиболее неудачными являются охристые, оранжевые, красные морковные, ярко-зеленые, цвета яичного желтка, черного и белого снега. Также нет необходимости подчеркивать образ громкими и ядовитыми оттенками. Они более характерны для весенних девушек.

Опытные стилисты рекомендуют летним девушкам выбирать цвета по принципу монохрома. Это означает сочетание двух или более оттенков одного цвета в банте. Однако рекомендуется сочетать оттенки так, чтобы они не были слишком близки к одному цвету. В противном случае они будут сливаться друг с другом и создавать дисгармонию. Помимо сочетания цветовых оттенков, рекомендуется также выбирать противоположные оттенки. Рассмотрим пример синего цвета: противоположные цвета, такие как бирюзовый, голубой и синий.

Если трудно выбрать противоположные оттенки одежды, вспомните песню группы Rainbow Kid: «Каждый охотник хочет знать, где сидит фазан. Это означает, что каждый следующий за ним цвет противоположен предыдущему. В данном случае цвета перечислены в следующем порядке: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Аксессуары и украшения лучше всего сочетаются с белым металлом. Серебро, платина, сталь и белое золото идеально подходят для летних девушек. Камни — белый и розовый жемчуг, прозрачные камни и стекло.

Девушка Осень

Из всех четырех цветов осень — самый яркий, теплый и динамичный. Осенние девушки характеризуются этими чертами образа.

  • оттенки волос от медового рыжего до тёмно-каштанового;
  • цвета глаз тёплые, включающие янтарный, медовый, тёплые карий с золотистым оттенком;
  • кожа бледная с розовым подтоном, часто не очень хорошо загорает.

Если вы девушка или женщина осеннего типа и хотите выбрать цвета одежды, которые вам идут, выбирайте эти оттенки.

  • все цвета осеннего неба, включая бледно-голубой, сероватый и даже ярко-синий теплый;
  • оттенки осеннего леса — жёлтый, оранжевый, охра, зелёный, красный, бордовый, коричневый, бурый;
  • все оттенки осенних цветов — лиловый, бордовый, горчичный, палевый, оранжевый.
Читать еще:  С чем носить брюки в клетку — образы 2020. Брюки в клетку женские

Осенние девушки не должны одеваться в черно-белую одежду. Выбирайте мягкие пастельные оттенки розового и голубого. Также не следует выбирать холодные синие цвета.

Для ювелирных изделий, бижутерии и аксессуаров выбирайте натуральные материалы, такие как дерево, медь и бронза, желтое и красное золото, кремовые оттенки жемчуга. Носите крупные, знаменитые украшения, длинные серьги, яркие подошвы и платки.

Что касается обуви и сумок, то они предпочтительно должны быть из натуральной кожи коричневого и бежевого цветов. Девушкам и осенним женщинам лучше не носить черную обувь.

Разобравшись в различных цветах, вы сможете легко и правильно подбирать цвет одежды к своему лицу и при этом вызывать восторг у окружающих! Легко сочетайте оттенки с одеждой и оставайтесь стильным.

Light spring — облегченная версия весеннего цветотипа. У него блеклые глаза, светлые или светло-русые волосы и молочно-белая кожа, чувствительная к солнцу.

Как определить свой цветотип внешности?

Эксперты определяют так называемые четыре типа в соответствии с четырьмя сезонами: зима, весна, лето и осень. Ваш цветотип можно легко сделать в домашних условиях.

  • Для начала смойте косметику с лица, встаньте перед зеркалом. Сделать это нужно при дневном свете.
  • Далее возьмите в руки две ткани (или листы бумаги) разных оттенков: теплый бежевый и холодный розовый. Присмотритесь, как вы выглядите с каждым из них и который подходит больше всего. Если вам подходит теплый оттенок, то вы осень или весна, а если холодный, то лето или зима.
  • Также можно воспользоваться простым белым листом бумаги. Приложите его к лицу и проверьте, какой цвет имеет ваша кожа на его фоне. Если кожа кажется более синей, то у вас холодный цветотип, а если зеленее, то теплый.
  • Далее следует установить контрастность. Сосредоточьте внимание на своем лице и посмотрите, какие элементы выделяются больше всего. Если цвет волос или глаз выделяется на общем фоне, у вас контрастный тип внешности. Если же во внешности все гармонирует, то у вас менее контрастный тип.

Таким образом, если есть контрастный холодный тип, то цветотип — зима; если контраста мало, то цветотип — лето. Если есть теплый и контрастный тип, то цветотип — осень; если контраст меньше, то цветотип — весна.

Какие оттенки подходят разным цветотипам внешности?

Вам необходимо выбрать уникальный цветотип, который соответствует вашему индивидуальному стилю. Ниже приводится анализ цветов, которые подходят каждому из них.

Цветотип зима — что носить и каких оттенков избегать

У зимних людей темные волосы и холодный, голубой оттенок кожи. Они выбирают более светлые оттенки: изумрудный, бордовый, черный, винный, электрический (синий) и серый.

Цвета, которых следует избегать: синий, красный, оранжевый, желтый, розовый, голубой.

Цветотип весна — что носить и каких оттенков избегать

У людей этого типа очень светлая, легкая кожа и светлый цвет волос. Цвет глаз у них голубой или зеленый. Часто люди этого типа имеют естественный румянец. Пастельные светлые цвета: абрикосовый, голубой, персиковый, бежевый, светло-розовый, шоколадный, мятный.

Цвета, которых следует избегать: насыщенный фиолетовый, синий, красный и черный.

Цветотип лето — что носить и каких оттенков избегать

Люди с таким цветотипом обычно имеют холодные оттенки волос и светло-розовые тона кожи. Холодные оттенки подходят для серого, голубого, фиолетового, вишневого, белого, синего, малинового и винного цветов.

Оттенки, которых следует избегать: оранжевый, желтый и черный.

Цветотип осень — что носить и каких оттенков избегать

Обычно осенние трехцветные сорта сильно контрастируют с внешним видом и привлекают внимание окружающих. У них рыжие, шоколадные волосы и зеленые глаза. Для этого подходят оттенки сливы, темно-зеленого, бордового, охры, желтого, шоколадного и кремового.

Цвета, которых следует избегать: не выбирайте одежду и аксессуары холодных цветов (лимонный, синий, розовый, фиолетовый).

Секрет идеального образа заключается в понимании цветов. Очень известные дизайнеры и стилисты делают великолепные луки. Поэтому рекомендуется идентифицировать себя, обращая внимание на цветовые сочетания. Это позволит вам структурировать свой гардероб и создать образ для каждой подходящей вам ситуации.

Оцените статью
Astero Studio