Reebok и Виктория Бекхем представили свое видение спортивной моды

Обувная «звезда» коллаборации — кроссовки Reebok Rapide x VB. Модель отсылает к культовым кроссовкам Reebok Bolton и баскетбольным Dual Court.

Reebok и Виктория Бекхем представили свое видение спортивной моды

Reebok вместе с мировой иконой стиля Викторией Бекхем создали коллекцию одежды, обуви и аксессуаров. Определяющей декадой стали 1990-е: дизайнеры достали из архивов знаковые модели и переосмыслили их с учетом появления новых технологичных тканей. Так, была использована влагоотводящяя ткань с фактором УФ-защиты 50, а также гидрофильная отделка, поглощающая влагу, что делает коллаборацию Reebok и Виктории Бекхем привлекательной как для спортсменов, так и для городских жителей, предпочитающих стиль athleisure.

«Основные принципы новой коллекции — это простота линий, урбанистичность исполнения и высокая функциональность. В моде такой тренд называют термином “брутализм”. Также для меня было важно сделать одежду, которая не стесняет движений и приятна на ощупь»,— говорит Виктория Бекхем.

В коллекцию вошли несколько предметов из японской махровой ткани, а также вязаный сет — бесшовный кроп-топ и велосипедки из тканой смеси хлопка и шелка. Бомберы, худи и футболки выполнены из легких материалов, так что станут отличной базой для создания летнего образа.

Обувная «звезда» коллаборации — кроссовки Reebok Rapide x VB. Модель отсылает к культовым кроссовкам Reebok Bolton и баскетбольным Dual Court.

Коллекция уже доступна на официальном сайте бренда. Первая модель обуви из новой коллекции поступит в продажу с 3 марта.

Говоря о переходном с точки зрения карьеры периоде, Бекхэм также поделилась историей о выборе названия для своей марки. «Было очевидно, что это должно быть Victoria Beckham. Я тогда отдавала себе отчет в том, что с моим именем связано много предубеждений, так что это был челлендж, но я была к нему готова. Никаких других вариантов названия просто никогда не было».

Виктория Бекхэм: «Обтягивающая одежда в моем гардеробе была признаком неуверенности в себе»

Tatler

Будучи одним из кураторов ежегодной Graduate Fashion Week (Недели моды для выпускников в Лондоне, которую в этом году впервые за последние 29 лет перенесли в виртуальное пространство. — Прим. ред.), Виктория Бекхэм с удовольствием приняла предложение The Guardian ответить на вопросы студентов институтов дизайна. «Честно говоря, у меня самой сейчас вопросов больше, чем ответов. Впрочем, как и у всех», — предупредила Виктория.

Для начала миссис Бекхэм удовлетворила интерес выпускников относительно собственного стиля. «Я никогда его не смущалась. Когда была в Spice Girls, нас одевали стилисты. В личной жизни я их услугами никогда не пользовалась. Раньше часто носила платья по фигуре с корсетными вставками, у меня их и сейчас много, но теперь мне ближе более расслабленный стиль. Оглядываясь назад, думаю, что обтягивающая одежда в моем гардеробе была признаком неуверенности в себе». Сейчас Виктория не пытается никому ничего доказывать с помощью одежды: «Помню, как однажды на шоу в Нью-Йорке я вышла в свободных брюках и кроссовках. Это всех свело с ума: "Боже, она в кроссовках!" Да, с годами я стала увереннее в себе. Сейчас я знаю, что мне идет и в чем я чувствую себя комфортно».

Читать еще:  Как носить поясную сумку и не вызывать дурных ассоциаций

Сравнивая тогда и сейчас, Виктория говорит, что в роли дизайнера чувствует себя более органично, чем в образе поп-звезды. «Мне нравится то, что я делаю сейчас, потому что это настоящее творчество. Мне нравится делать женщин лучшими версиями себя. В Spice Girls было весело, но я не скучаю по тем дням, не скучаю по сцене. Это осталось в прошлом. В модной индустрии я чувствую себя на своем месте, она вызывает у меня восторг. Очень интересно, как все будет развиваться дальше. Мне кажется, мы можем стать лучше как в личном, так и в профессиональном плане».

По своим сценическим образам Виктория не скучает, но с удовольствием изучает концептуальную моду 90-х. «Меня всегда вдохновляла эта декада. Цвета, простые формы. Впрочем, вряд ли вообще есть дизайнер, кого бы они не вдохновляли. Но для меня это не уличная мода, а Мартин Маржела и Джил Сандер. И даже не сами коллекции, а шоу, модели, музыка».

Говоря о переходном с точки зрения карьеры периоде, Бекхэм также поделилась историей о выборе названия для своей марки. «Было очевидно, что это должно быть Victoria Beckham. Я тогда отдавала себе отчет в том, что с моим именем связано много предубеждений, так что это был челлендж, но я была к нему готова. Никаких других вариантов названия просто никогда не было».

Виктория поделилась с начинающими дизайнерами не только своим опытом, но и советами на будущее: «Изучайте технологии как можно глубже. С экономической точки зрения нас ждут непростые времена. Скорее всего, будет период рецессии. Так что нужно находить нестандартные способы зарабатывать деньги. Всем придется работать чуть старательнее, чтобы мы смогли выйти из этой ситуации».

Причина финансовых бед в том, что вещи Victoria Beckham плохо продаются — несмотря на правильный крой, четко выверенный стиль и хвалебные отзывы о коллекциях в глянце.

Zac Posen

Все знали: если нужно стать королевой красной дорожки, следует обратиться к дизайнеру Заку Позену. Он годами шил кринолины и шлейфы для всего Голливуда.

Но в конце 2019 года вечерней сказке пришел конец. Зак Позен объявил, что вынужден закрыть свой бренд: он не оправдал вложенных денег, а новых инвесторов модельер найти не смог.

Zac Posen

Кэти Холмс в платье Zac Posen и Зак Позен

Виктория Бекхэм очень осторожна в выборе принтов
Платье с цветочным рисунком — отличное решение для уличного лука
Классическая клетка всегда в тренде
Клетчатые вещи хорошо сочетаются с базовыми элементами гардероба
Виктория позволяет себе агрессивные принты только в малых дозах в виде аксессуаров

История стиля Виктории Бекхэм

Сегодня она — дизайнер, писатель, жена самого обворожительного футболиста на планете, мать четверых детей и, по совместительству, икона стиля для миллионов женщин! В прошлом — солистка группы Spice Girls и одна из самых ужасно одетых женщин.

Скажете: «Парадокс!». А вот и нет! Виктория Бекхэм стала той, кем стала, благодаря титанической работе над собой. Увы, ни богатство, ни связи не являются стопроцентной гарантией хорошего вкуса. Случай Виктории — явное тому подтверждение. Её путь к стилю был тернист, но тем и интересен.

Виктория Кэролайн Адамс родилась в Великобритании в 1974 году. За этим не следует история о трудном детстве и сложной судьбе. Будущая миссис Бекхэм родилась в довольно обеспеченной семье, училась в хорошей школе, куда её ежедневно подвозили на Роллс-Ройсе.

Читать еще:  С чем носить парку — подбираем обувь и брюки

С юных лет Викторию интересовало искусство. Она занималась актерским мастерством, вокалом и балетом. А дома любила устраивать целые шоу-представления с танцами и переодеваниями.

Впервые внимание папарацци Виктория Адамс привлекла в составе группы Spice Girls. В период с 1994 по 1996 год группа набирала популярность в геометрической прогрессии. Продюсеры и пиарщики отлично потрудились, превратив группу в настоящего идола молодёжи. У каждой солистки было своё, продуманное до мелочей амплуа. Таким образом каждая девочка-подросток могла разглядеть себя в ком-то из этой пятёрки. Адамс была отведена роль сексуальной модницы — Posh Spice (шикарная перчинка).

Обтягивающие платья, каблуки, высокомерный взгляд. Даже в аэропорт во время туров Пош могла заявиться на шпильках и платье из латекса.

К Spice Girls было приковано очень много внимания. Так что не удивительно, что Виктория заинтересовала молодого футболиста из «Манчестер Юнайтед» — Девида Бекхэма.

В 1998 группа распалась, но Виктория уже не переживала за своё будущее и полностью погрузилась в личную жизнь.

в 1999 она родила своего первого сына Бруклина и вышла замуж за Девида Бекхэма.

Платье для собственной свадьбы миссис Бекхэм придумала самостоятельно, отдав свой эскиз лучшему мастеру в этом деле — Вере Вонг. Это было классическое платье принцессы цвета шампанского с шестиметровым шлейфом. Виктория всегда любила эпатировать.

Но внимания, прикованного к платью, ей показалось недостаточно. И сразу после венчания новоиспеченные супруги переоделись в фиолетовые костюмы от Антонио Берарди.

В те времена Виктория очень любила family looks и часто появлялась с Девидом на тусовках в парных нарядах. Самыми запоминающимися стали кожаные костюмы от Gucci. Спустя почти 20 лет в интервью для Vogue, Виктория сказала, что это был, пожалуй, её худший наряд.

В начале 2000-х Бекхэм плотно занялась своей сольной карьерой. Для сцены она часто выбирала не свойственные ей брутальные образы. Кожа, шипы и образ рок-принцессы совсем не гармонировал с хрупкой женщиной с тонким голоском. К сожалению (или к счастью), Виктория только зря потратила миллионы фунтов на звукозаписывающие компании. В 2004 году она завершила все дела с музыкой, отдавшись своей истинной страсти — моде.

С середины 2000-х Виктория становится гостьей каждого модного показа и делает свои первые шаги в дизайне, участвуя в разработке одежды и аксессуаров в коллаборациях с другими брендами. Так, с легкой руки в тандеме с Rock&Republic, выходит её первая линия джинс, а позже собственная коллекция солнцезащитных очков.

Увы, для стиля Виктории Бекхэм это время совсем нельзя назвать золотым. На светских мероприятиях и красных дорожках она ведёт себя как «типичная жена футболиста». Самопровозглашённая fashionista носит немыслимые наряды в обтяжку, пытаясь открыть сразу все части тела.

Инсайдеры ещё долго будут помнить времена, как представителям Бекхэм звонили рекламщики брендов и умоляли Викторию не носить их вещи, даже если она купила их сама. Никто не хотел, чтобы их бренд ассоциировался с анорексичной загорелой женщиной с силиконовой вздёрнутой грудью.

В 2006 году на Миланской Fashion Week Виктория принимает участие в показе у Cavalli, став после этого амбассадором бренда. На протяжении довольно долгого времени модный дом предоставлял ей наряды для выхода в свет. В этом же году Виктория впервые пробует себя в роли редактора на съёмках для журнала, стилизовав фотосессию с Кети Холмс.

Читать еще:  Юбка-карандаш: с чем носить в 2021 году

В период с 2006 по 2007 стал очень продуктивным для Бекхэм. Она запустила свой собственный джинсовый бренд dVb Style, презентовала свою линию парфюма и разработала коллекцию сумок и аксессуаров для японской марки Samantha Thavasa

Летом 2007-го, благодаря своим достижениям в области моды, Виктория Бекхэм получает престижную премию Женщины года…И в этом же году пополняет список самых антистильных людей.

Но Виктория не опускает руки на пути к своей мечте связать жизнь с модой.

В 2007 году Spice Girls снова воссоединяются, чтобы отправиться в мировое турне. Бекхэм использует эту возможность по полной, заставив поклонников группы посмотреть на себя другими глазами. На каждом концерте она устраивает настоящие модные показы, переодеваясь для каждого номера и становится самой популярной участницей группы.

Положительная динамика в стиле Пош начинается с 2007 года, когда обтягивающие мини она сменяет на лаконичные платья футляры. Но не стоит забывать, что эта женщина любит быть в центре внимания. И даже если она и одевается в строгое платье, то оно не обязательно должно быть чёрным. Её образ в розовом футляре с неизменной Birkin, в котором она появилась на одной из пресс-конференций, бьёт модниц в самое сердце.

Спустя год Бекхэм становится лицом коллекции Марка Джейкобса. Виктория давно дружит с Марком и не отрицает, что он неоднократно вдохновлял её во время первых шагов в моде. Став дизайнером, она часто обращалась к нему за советом.

Впервые как о самодостаточном дизайнере, о Виктории заговорили после NYFW в 2008. Там она презентовала свою коллекцию платьев-футляров длины миди. Критики восприняли старания очень положительно, а некоторые пребывали в настоящем восторге от её почти маниакального внимания к деталям и элегантности.

Наконец, звание иконы стиля, которым самостоятельно себя нарекла Виктория, начало себя оправдывать. Трижды за год её приглашали стать лицом обложки Vogue, а это кое-что да значит. Особенно, зная непреклонный нрав Анны Винтур.

В 2011 году Виктория получает престижную премию British Fashion Awards, а в 2014 открывает свой первый магазин Victoria Beckham.

На сегодняшний день доходы бренда Victoria Beckham только растут, и сейчас, по общим подсчётам, он оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов. Помимо основной люксовой линейки бренд также выпускает одежду для молодых девушек. Это вторая линия — Victoria by Victoria Beckham. Единственное, что объединяет все творения Виктории, под каким бы лейблом они не выпускались — это традиционный британский стиль. Прямые линии, лаконичность, минимум деталей и неизменная элегантность.

Сейчас и сама Виктория является лучшим лицом своего же бренда. Её образы выверены до мелочей. Что бы она не надела, будь то джинсы для прогулки с дочкой, или платье для модного показа, она всегда выглядит с шиком.

На мой взгляд, Виктория Бекхэм — это ещё один ярчайший пример того, что, если задаться целью, можно создать себя заново. И, как показывает эта история, дело не только в деньгах!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий