Самая многодетная мать в мире: кому принадлежит абсолютный рекорд. Самая многодетная мать в мире.

Элизабет Гринхилл принадлежит мировой рекорд по количеству родов: самая высокая в мире мать рожала 38 раз, и все ее дети выжили. Интересно, что самая высокая в мире мать заявила, что родит еще как минимум двух детей: к сожалению, ранняя смерть мужа не позволила ей осуществить свою мечту.

7 самых известных многодетных семей мира

Сью Рэдфорд, величайшая британская мать-одиночка, родила своего 22-го ребенка, дочь Хайди Роуз, в апреле 2020 года.

Хайди присоединилась к своим многочисленным братьям и сестрам: Крис, 32 года, Софи, 28, Хлоя, 26, Джек, 24, Дэниел, 22, Люк, 21, Милли, 20, Кэти, 19, Джеймс, 18, Элли, 16, Эйми, 15, Джош, 14, Макс, 13, Тилли, 11, Оскар, 10, Каспер, 9, Хэлли, 6, Фиби, 5, Арчи, 4 и Бонни, 3. Еще один ребенок Рэдфордов, Альфи, был мертворожденным, но они всегда помнят его и включают в список своих детей.

У Рэдфордов уже восемь внуков и девятый на подходе. У их старшей дочери Софи трое детей: девятилетняя Дейзи, семилетняя Эйприл и шестилетний Лео. У старшего сына Криса также трое детей: четырехлетняя Мэйзи, двухлетний Джейкоб и восьмимесячный Николас. У дочери Милли двое детей: годовалая Офелия и двухмесячный Честер. А дочь Хлоя ждет своего первого ребенка.

Помимо того, что Рэдфорды выше среднего роста, известно, что они не получают никаких пособий от государства и живут исключительно на доходы от своей пекарни.

47-летняя Сью, беременная уже более 800 недель, клянется, что Хайди — их с мужем Ноэлем последний ребенок.

Но она много раз говорила то же самое.

Бретты: 10 сыновей подряд, а потом еще трое детей

42-летняя Алексис из Шотландии и 47-летний Дэвид Бретт — родители 12 детей, и тринадцатый уже на подходе. И все дети были зачаты естественным путем.

У пары родилось десять сыновей — Кэмпбелл (21), Харрисон (19), Кори (17), Лахлан (14), Броди (12), Бран (11), Хантер (9), Мак (8), Блейк (6) и Ротагайд (5). В 2019 году Бретты наконец-то ждали свою первую дочь, Кэмерон, которой сейчас три года. Затем у них родился одиннадцатый сын Орран (1 год), а в августе 2022 года они ожидают вторую дочь.

Бретты живут в собственном доме с пятью спальнями. Супруги тщательно следят за чистотой и порядком в доме, и у каждого ребенка есть свои обязанности по дому. Алексис просыпается в шесть тридцать каждый день, чтобы к моменту пробуждения детей быть одетой и накрашенной.

Читать еще:  Третья волна, или Как за неделю стать фашистом. Рон джонс третья волна.

За день она обычно подметает семь раз, закладывает пять партий белья в стиральную машину и следит за тем, чтобы ароматические свечи всегда были зажжены: Она хочет, чтобы в доме было не только чисто, но и приятно пахло.

Ханны: самая большая семья Шотландии

Эмма и Рой Ханна и их 13 детей пока считаются лидерами, но когда у Бреттов появится тринадцатый ребенок, они догонят их, а потом, возможно, даже перегонят, ведь Эмме уже 52 года. Если у Бреттов родилось десять сыновей подряд, то у Ханнов — восемь дочерей. Всего у них 11 дочерей и 2 сына.

Дети Ханнов: Рейчел (30), София (28), Полли (27), Шарлотта (25), Алиса (23), Аннабелла (21), Дженнифер (19), Изабелла (17), Джонас (16), Энос (13), Ева (12), Пози (10) и Мэг (6).

Эмма сказала, что решила иметь так много детей после того, как ей пришлось отдать своего первенца на усыновление в возрасте 17 лет.

Девять детей сейчас живут в пятикомнатном доме своих родителей. Но на Рождество дом Ханнов переполняется — все дети, муж Полли Майкл и двое их сыновей, трехлетний Лахлан и двухлетний Майло.

Хотя у 50-летней Кристи Кейсон и ее 54-летнего мужа Дейва из Калифорнии уже есть 18 детей, они мечтают увеличить их число до 20. «Я не могу представить себе время, когда мне не придется менять подгузники», — смеется Кристи.

Элизабет Гринхилл

У британской пары Уильяма и Элизабет Гринхилл 39 детей: 32 девочки и семь мальчиков. Последним ребенком Элизабет Гринхилл был Томас Гринхилл, родившийся в 1669 г. Мальчик родился после смерти собственного отца: его последний сын Уильям так и не смог подержать его на руках. Томас Гринхилл стал великим хирургом и врачом. Он стал наиболее известен благодаря своей книге «Искусство бальзамирования», в которой он обосновал необходимость бальзамирования для погребения членов английской аристократии. Томас также был личным врачом Генри Говарда, 7-го герцога Норфолка.

Элизабет Гринхилл принадлежит мировой рекорд по количеству родов: самая высокая в мире мать рожала 38 раз, и все ее дети выжили. Интересно, что самая высокая в мире мать заявила, что родит еще как минимум двух детей: к сожалению, ранняя смерть мужа не позволила ей осуществить свою мечту.

Леонтина Альбина

Леонтина Альбина родилась в Чили в 1926 году. Она родила 64 ребенка. Однако подтвердить эту информацию не представляется возможным: она очень распространена в Чили. Было зарегистрировано рождение «всего» 54 детей. К сожалению, 11 детей Леонтины Альбины погибли во время разрушительного землетрясения, и только 40 дожили до зрелого возраста. В любом случае, величайшая в мире мать, фото которой вы видите в этой статье, рожала более 50 раз.

Читать еще:  Трагедия в Казани: стрельба, взрыв и признание ученика-монстра. Что было в казани

самая многодетная мать в мире фото

Артур и Оливия Гиннессы

В 1761 году самый известный в мире пивовар женился на Оливии Уитмор. У супругов был 21 ребенок. Однако до взрослого возраста дожили только 10 детей. Трое сыновей Гиннесса продолжили дело своего отца. Они стали первыми представителями величайшей династии пивоваров или, как ее называли шутники, «Джиннастии». Интересно, что сыновья Артура Гиннесса оказались очень предприимчивыми и проницательными бизнесменами: под их умелым руководством пивоварня сумела пережить экономическую депрессию после Наполеоновских войн.

самая многодетная мать в мире за всю историю

Сегодня мало кто решается иметь больше двух детей. Многодетные семьи — это удивительно и достойно восхищения, потому что даже один ребенок требует много времени, усилий и денег. Однако есть матери, которые за свою жизнь родили несколько десятков детей. Об этих героинях и пойдет речь в этой статье.

Элис Хукс родила 41 ребенка

Копли Джон Синглтон. «Семья Копли», 1776 год

Копли Джон Синглтон. «Семья Копли», 1776 год.

Об этой героической женщине мало что известно. Информация о надгробии ее сына в Уэльсе скудна: Там говорится, что Николас, который умер там в 1637 году, был 41-й женой Алисы Хукс.

Элизабет Мотт родила 42 ребенка

И эта леди тоже британка. Ее супружеская жизнь началась в 1676 г. Думала ли молодая Елизавета, выходя замуж, что Бог даст ей такую большую семью? Записи того времени показывают, что все роды прошли хорошо, и все дети родились здоровыми. Но что случилось с ними потом, и все ли они дожили до зрелого возраста, никто не знает.

Фредерик Морган. «Несломленные». 1881 год

Фредерик Морган. «Несломленный. 1881

Итальянские женщины были даже более продуктивны, чем англичанки. В любом случае, Маддалена Граната прославилась тем, что сумела стать матерью 52 детей. Маддалена родилась в 1839 году. Ее невероятная способность вынашивать и рожать детей сделала женщину знаменитой в Италии и за ее пределами — ее даже называли «Granata Case», имея в виду многодетные семьи.

Барбара Стратцман родила 53 ребенка

Барбара Штрацманн родилась в Германии в 1448 году. Ей было суждено стать матерью 53 детей, она рожала детей до 50 лет. Интересно, что эта женщина, по-видимому, является рекордсменкой по рождению близнецов. В общей сложности она стала свидетельницей 29 родов. Из них 5 привели к рождению близнецов и 4 — к рождению тройни. Мало того — в 4 родах одновременно родилось 6 близнецов, а однажды Бог дал ей 7 детей одновременно! Фактически, из 53 детей 19 были мертворожденными. В Германии 15 века это было нормальным явлением. Оставшиеся наследники Барбары благополучно выжили и достигли совершеннолетия.

Читать еще:  Школьная форма: аргументы за и против. Школьная форма за и против.

Эта женщина родилась в Чили в 1926 году. Вполне возможно, что у нее было не 55, а 64 ребенка — документально подтверждено рождение только 55 детей. Из всех потомков Леонтины Альбины 40 достигли зрелого возраста.

В истории также зафиксированы случаи многоплодной беременности, когда женщина рожала одновременно 11 детей. Это произошло в конце XX века в США и Бангладеш. В обоих случаях не выжил ни один ребенок.

Элизабет Мотт – 42 ребенка

Элизабет Мотт – 42 ребенка

Элизабет Мотт родилась в английской деревне Мокс Кирби. В 1676 году она вышла замуж за Джона Мотта и стала матерью большой семьи. Известно лишь, что все ее беременности были успешными и все 42 ребенка родились здоровыми, но мы не знаем, все ли дети достигли совершеннолетия.

Маддалена Граната – 52 ребенка

Маддалена Граната – 52 ребенка

Маддалена Граната родилась в Италии в 1839 году, родила 52 ребенка и была довольно известна в свое время. В Италии даже распространилось выражение «дело Граната», обозначающее многодетную семью.

Барбара Стратцман – 53 ребенка

Барбара Стратцман – 53 ребенка

Барбара Штрацманн родилась в Германии в 1448 году и прославилась как мать 53 детей. К 50 годам она родила 29 раз: 5 раз двойняшек, 4 раза тройняшек, 6 раз 6 детей одновременно и один раз 7! Девятнадцать из ее 53 детей были мертворожденными, что было не редкостью в 15 веке. Однако остальные 34 ребенка благополучно достигли совершеннолетия.

В истории также зафиксированы случаи многоплодной беременности, когда женщина рожала одновременно 11 детей. Это произошло в конце XX века в США и Бангладеш. В обоих случаях не выжил ни один ребенок.

Самое большое количество детей, родившихся у одной женщины

В истории есть одна женщина, поистине героическая мать, которая родила 69 детей. Жена русского крестьянина рожала 27 раз. Женщина рожала одновременно четырех детей четыре раза, трех — семь раз и близнецов — 16 раз. Все дети, кроме двух, выжили.

Леонтина Альбина из Чили — еще одна плодовитая мать. Она родила 55 детей, первые 5 раз по 3 и только мальчиков.

Самый многодетный отец в истории

По какой-то причине все записи, касающиеся детей, связаны с матерями. Однако история знает самого многочисленного отца — это Яков Кириллов. У него было 57 детей от первого брака и 15 детей от второго. В общей сложности мужчина становился отцом 72 раза. Именно поэтому он предстал перед судом в 1755 году, когда ему было 60 лет.

Дедушка-рекордсмен

Еще один человек заслуживает внимания. Это современный житель Новокузнецка Алексей Шаповалов. Его называли самым богатым дедушкой в мире. У Алексея 11 сыновей и 2 дочери, которые вместе подарили ему 117 внуков. Те, в свою очередь, уже успели «наградить» деда 33 правнуками.

Оцените статью
Astero Studio