Зачем мужчины и девушки бреют ноги и нормально ли это. Женщины с волосатыми ногами

Известно также, что у блондинов более открытые, тонкие волосы, но растут они быстрее. У брюнетов волосы темнее, гуще, но растут не так сильно. У рыжих волосы жесткие, но растут не так быстро.

Зачем мужчины и девушки бреют ноги и нормально ли это?

У меня семь лет журналистского опыта. Я знаком с потоком информации из СМИ, включая анализ зарубежных источников.

Эксперт — Маргарита Лопухова.

Семейный психолог. В течение восьми лет я спасаю «семейные единицы» от распада. Я помогаю парам восстановить любовь и взаимопонимание.

девушка

Красивый, ухоженный вид в наше время считается признаком человека, уважающего себя и заботящегося о собственном благополучии. А волосатые ноги не входят в список того, что большинство людей считают привлекательным. Во всем мире многие девочки (и даже мальчики) спрашивают: «Нужно ли мне избавляться от волос на ногах?».

В некоторых странах (например, в России) все больше людей решают избавиться от волос, хотя среднестатистический человек считает такую почтенную заботу о своем теле излишней. Так почему же все это модное совершенство действительно стоит того, чтобы от него избавиться?

Бритьё ног женщинами i

Для девочек, конечно, это очень очевидно. Для многих бритье ног является обычным эстетическим процессом. Это связано с тем, что волосы на теле традиционно считаются непривлекательными во всем мире. Люди никогда не рассматривали это как неизбежную необходимость. Мы можем только вспомнить древние времена, когда люди лечили волосяных вредителей, клещей и вшей, удаляя волосы на теле. Так было в Древнем Египте, Греции и некоторых других государствах в более теплых широтах планеты. Со временем удаление волос с ног стало признаком женской красоты. И богатые, и бедные женщины старались сохранить его.

Однако мода всегда меняется по тем или иным причинам. Хорошо известно, что во времена расцвета христианства девушкам было строго запрещено удалять волосы на теле, даже из соображений гигиены. Сначала это было не очень серьезно, но когда эти взгляды укоренились, девочек, которые занимались этим «постыдным» делом, строго наказывали. Это было связано с тем, что религия пропагандировала примат внутренней красоты над внешней. Со временем косметика и косметические процессы были запрещены, потому что они создавали «искусственный» вид и злоупотребляли образом, созданным Богом.

Бритье ног вернулось в моду примерно в прошлом веке, когда стали очень популярны нейлоновые носки. Однако носить их могли только богатые женщины. Тем, у кого не было денег, приходилось выбивать их из того, что у них было. Очень популярны «мокрые» носки — основа для ног, имитирующая текстуру нейлона. Женщины всех социальных классов могли купить их, так как они были относительно дешевыми. Однако, чтобы надеть мокрые носки, у них должны быть абсолютно гладкие ступни. Этот вид женских украшений стал еще более популярным в послевоенный период, когда в промышленности не было нейлона. Известно, что из этого материала изготавливались парашюты и другие ткани, необходимые для фронта.

Причины бритья ног женщинами 2

Как известно, в наши дни модно не иметь волос на теле. Гладкая и ухоженная кожа — это международная модель, которой стараются придерживаться все уважающие себя женщины. Как женщины, так и мужчины считают, что для представительниц прекрасного пола неприемлемо иметь волосатые подмышки или волосатые ноги.

волосатые ноги

В целях гигиены девушки удаляют волосы на теле и ногах гораздо чаще, чем вы думаете. Это связано с тем, что в теплые периоды люди сильно потеют, стимулируя развитие опасных пахучих бактерий в волосах человека. Это касается и ног.

Некоторые люди бреют ноги, чтобы животные не прикреплялись к ним. Да, в их понимании волосы на теле — это волосы. Нет никакой важной причины сохранять этот рудиментарный признак, поскольку он уже сыграл свою роль в эволюции человека.

Читать еще:  Дни непослушания. Почему во время месячных так хочется сладостей и фастфуда. Хочется сладкого во время месячных.

Есть, конечно, женщины, которые бреют свои волосатые ноги для себя. Они чистые, хорошо упитанные и любят, чтобы их кожа была гладкой и мягкой. Для таких людей волосы на теле являются неприятным эстетическим дефектом, который необходимо удалять, чтобы сохранить прекрасный внешний вид.

В некоторых случаях мы можем заметить особенно сильное влияние моды и общественного мнения на девушек, которые очень чувствительны к этим вещам. Например, некоторые девушки признались, что бреют ноги только потому, что так делают все окружающие их женщины. Поэтому, не будучи черными овцами и не отличаясь от других, они тоже проделали этот процесс. В некоторых случаях многие женщины с прогрессивными взглядами предпочли бы не делать этого, потому что не видят в этом необходимости.

И если после прочтения этого текста вы сможете думать о волосах на ногах, вплоть до того, что вам будут сниться кошмары, это именно хорошо.

Женский бунт

Клуб «Волосатые ноги» существует в Интернете уже четыре года, но только недавно получил признание после публикации статей в различных СМИ. Участники блога делятся фотографиями своих волосатых ног. Они отказались эпилировать свои ноги. Главная причина — «В женском теле нет ничего постыдного».

Они приглашают посетителей, не разделяющих их убеждения, избегать оскорбительных комментариев.

А-ля рюс

Мужская аудитория, не желая вдаваться в подробности модных тенденций, приветствовала возвращение козлиной бородки. Прежде всего, мы пришли к выводу, что хипстерам нужно завести бороды на подбородках. И мы с удивлением обнаружили, что поддерживать красивую, густую бороду не так-то просто.

Для тех, кто не соответствует славе Льва Толстого, врачи теперь придумали процесс пересадки. Им приходится выдерживать восемь часов местной анестезии, чтобы превратить тонкую бородку в полноценную бороду. Врачи пересаживают волосы с головы или груди (таким образом, там должен быть рост). Пересаженные волосы со временем выпадают, но на их месте вырастают новые. Этот процесс, как говорят, весьма успешен.

А те, кому повезло иметь активные волосяные фолликулы, могут украсить их по своему усмотрению. Фотоблог Tumblr уже украшен фотографиями огненных бород, бород, украшенных цветами и даже драгоценностями.

Там, куда солнце не светит

Лично мы отказываемся верить, что волосы в области подмышек и бикини когда-нибудь вернутся в моду. Но есть и те, кто жаждет естественности и выступает за разведение растительности в самых потаенных уголках. Самой большой поклонницей «волосатого напряжения» среди звезд является Мадонна.

Мадонна

Еще один поклонник «естественной сексуальности» — Дов Чарни, генеральный директор модного бренда American Apparel. В 2014 году бренд шокировал жителей Нью-Йорка витриной, на которой была изображена кукла в полупрозрачном нижнем белье с черными волосами в области бикини. Бренд поразил двух зайцев одним выстрелом. Это продемонстрировало осведомленность о тенденциях в области красоты и значительно повысило продажи.

Манекены American Apparel

Куклы American Apparel.

Фото: Брендан МакДермид / Рейтер

Однако после того, как компания American Apparel провела «волосатую» кампанию и фотографии своих самых больших звезд (Леди Гага, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз) продемонстрировали приверженность стилю «полный куст», спрос на эпиляцию бикини в салонах American Beauty упал на 50 процентов ( по данным New York Times).

Как известно, в наши дни модно не иметь волос на теле. Гладкая и ухоженная кожа — это международная модель, которой стараются придерживаться все уважающие себя женщины. Как женщины, так и мужчины считают, что для представительниц прекрасного пола неприемлемо иметь волосатые подмышки или волосатые ноги.

Факторы, влияющие на количество волос на ногах

Количество растительности на ногах зависит от следующего: количество волос на ногах; количество волос на ногах; количество волос на ногах; количество волос на ногах; количество волос на ногах; количество волос на ногах.

  • наследственности,
  • этнического происхождения,
  • цвета волос,
  • уровня стресса,
  • состояния здоровья в целом и гормональной системы в частности.
Читать еще:  Как немцы должны были вести себя с русскими женщинами на оккупированных территориях. Как пытали русских женщин немцы.

Давайте проанализируем эти факторы более подробно.

Первое и второе можно объединить. Так, девушки из Средиземноморья (например, Испании, Италии, Турции), Ближнего Востока (например, ОАЭ, Израиля, Ирака, Ирана) и Южной Азии (Индии, Пакистана) более покрыты волосами, чем женщины из Северной Европы и США.

Это связано с их, так сказать, генетической предрасположенностью и адаптацией к местным погодным условиям.

Однако это не означает, что у всех славянских женщин волосы на ногах растут одинаково. Генетика также играет здесь свою роль.

Известно также, что у блондинов более открытые, тонкие волосы, но растут они быстрее. У брюнетов волосы темнее, гуще, но растут не так сильно. У рыжих волосы жесткие, но растут не так быстро.

В 1961 году Ферриман решил измерить «нормальность роста волос» у женщин. Он попросил мужчин оценить волосатость 11 участков женского тела по четырехбалльной шкале. Затем он повторил тот же опрос, но получил только девять зон, увеличив количество значений до 15.

На основе этого эксперимента Ферриман создал шкалу, которая сейчас называется шкалой Ферримана-Галлуэя.

Обратите внимание, что Ферриман брал в качестве «испытуемых» только белых американских женщин, поэтому его выводы не совсем верны.

В 2014 году американские ученые повторили эксперимент, но на основе фотографий женщин разных национальностей.

И в этом исследовании они обнаружили, что этническая принадлежность играет важную роль в формировании волос на ногах.

Теперь давайте обсудим стрессоры. Не двигайте руками слишком сильно. Это скучно и напряженно. Потому что это именно то, что он делает.

Когда вы находитесь в состоянии стресса, ваш организм начинает вырабатывать тестостерон с повышенной скоростью. Да, наши гонады вырабатывают как мужские, так и женские гормоны. Просто у женщин их больше, чем у мужчин.

Поэтому, когда наступает «психоз», тестостерон выбрасывается в кровь. Отчасти поэтому вы становитесь таким агрессивным (мы ведь мужчины, не так ли?). .

И здесь мы переходим к самой распространенной причине чрезмерного роста волос.

Это гормональная дисфункция, которая вызывает повышение уровня тестостерона у женщин или повышение чувствительности рецепторов к андрогенам.

Такие проблемы могут быть вызваны.

  • расстройством яичниковой функции (синдромом поликистозных яичников, аменореей, раком);
  • заболеваниями надпочечников (вирилизацией, болезнью Иценко-Кушинга, опухолью);
  • поражением головного мозга (эпилепсией, рассеянным склерозом, энцефалитом, злокачественным новообразованием);v
  • патологией щитовидной железы (гипертиреозом);
  • нарушением функции гипофиза (акромегалией);
  • приемом определенных лекарственных средств (анаболических стероидов, прогестогенов, кортикостероидов, стрептомицина);
  • беременностью;
  • климактерическим периодом.

В некоторых случаях избыточный рост волос вызван кожными заболеваниями, нарушениями обмена андрогенов на коже или длительным воздействием на кожу факторов, усиливающих ее кровоснабжение.

Мифы о волосах на ногах

Существует множество мифов, связанных с проблемой чрезмерного роста волос.

Миф 1: От бритья волосы на ногах растут быстрее.

Нет, бритье не приводит к ускоренному появлению волос. Он делает его более твердым, но не изменяет толщину или скорость роста. Единственное, что создает впечатление более густых волос — это отрезанные края.

Фантазия 2: Волосы на ногах — это эстетический недостаток.

В большинстве случаев усиление роста волос обусловлено генетикой или незначительным повышением уровня тестостерона в организме, которое не наносит особого вреда.

Поэтому, как правило, да, это только косметический дефект. Однако если причиной является серьезное заболевание, например, маточное кровотечение, бесплодие или анемия, все может закончиться плачевно. Если наблюдается резкое изменение состояния волос, необходимо выяснить причину этого.

Миф 3: Поднятие волос — это вид отдыха. На самом деле это не помогает.

Возможно, да, но не совсем. Волосы на ногах используются для того, чтобы согреться в холодную погоду, избежать перегрева летом и защитить кожу от насекомых. Сегодня одежда идеально выполняет все эти функции, поэтому для волос нет причин.

Знаете ли вы, что девушки не всегда бреют ноги? Да, никто не придавал им значения, за исключением египетских женщин, которые были полностью обриты, включая волосы на голове.

Мода на бритье появилась после публикации теории Дарвина о том, что люди произошли от обезьян. По его словам, обезьяны превращались в людей, когда теряли волосы.

Читать еще:  Пасха - Христово воскресение. Традиции, запреты, обычаи, народные приметы. Как правильно провести этот светлый день. Что в пасху нельзя

На самом деле, Дарвин был немного не прав, но люди исказили все так, как он хотел, поэтому теперь ему приходится принимать именно то, что он говорит.

О том, почему женщины начали бриться и кто это придумал, вы можете прочитать в нашей статье.

И если после прочтения этого текста вы сможете думать о волосах на ногах, вплоть до того, что вам будут сниться кошмары, это именно хорошо.

Ведь такие сны сулят хорошее настроение, больше денег или приятное знакомство.

Автор: евгения, дерматолог и фармацевт Пост: олеся смагина, ассистент директора «вселенной красоты».

Зайдите в Google, введите запрос типа «много волос на ногах», и сразу же появится одно из двух. Ну, или и то, и другое. Так что же значат для вас эти слова и применимы ли они к вам?

Способы и методы удаления волос на ногах

В настоящее время существует множество способов отращивания волос на ногах с помощью косметических средств, которые помогают замедлить этот процесс и вернуть его в более обильном виде. Существуют также методы удаления волос, которые могут длиться от одной недели до нескольких лет для создания более изящных ножек. Нам хотелось бы рассказать вам о том, что удалить волосы на всю жизнь невозможно, но можно добиться результата на несколько лет.

Существует две основные концепции удаления волос на теле Эпиляция — это метод удаления только видимой части волоса, поэтому результат никогда не держится дольше нескольких дней. Эпиляция удаляет корневые волоски и может оставить гладкую кожу, которая сохраняется от одного месяца до нескольких лет.

Методы депиляции

Методы депиляции

Процедуры, проводимые в салоне

Сегодня салоны красоты могут предложить целый ряд процедур по удалению волос, которые позволяют удалить их навсегда.

Фотокоррозия — один из все более популярных методов удаления волос на ногах. Кожа подвергается воздействию световых импульсов, которые разрушают волосяные фолликулы. Этот метод могут использовать девушки со светло-русыми или седыми волосами. Поскольку частота ожогов возрастает в несколько раз, лицам с темной кожей этот метод не подходит. После цикла процедур, состоящего из 6-8 сеансов, существует вероятность потери волос на ногах в течение нескольких лет.

Лазерная эпиляция, безусловно, является самым распространенным методом, поскольку она удаляет волосы с области ног на несколько лет и имеет низкий риск копирования. Большинство эстетических людей называют лазерную эпиляцию похожей на копирование, но риск ожогов минимален, поскольку очаги нагреваются лазером и поэтому радикально отличаются. Единственными противопоказаниями являются темная кожа и седые волосы. После 6-8 сеансов можно удалить все волосы на ногах на несколько лет.

Процедуры для проведения дома

Удаление нежелательных волос с ног в домашних условиях

Удаление нежелательных волос с ног дома

Удаление нежелательной растительности с кожи ног дома стало привычным для большинства девушек. Кроме того, женщины часто пользуются бритвами. Часто волосы начинают расти уже на следующий день. Поэтому в летний период необходимо уделять этому процессу время каждый день.

Единственный другой вариант — использовать электробритву, единственное преимущество которой — отсутствие времени и боли. На следующий день вы должны получить его снова. Существует также предупреждение о том, что косметику на основе спирта не следует использовать после использования бритвы или электробритвы. Вы можете вызвать значительное раздражение.

Существуют также кремы для удаления волос. Результаты лучше, чем у двух предыдущих методов. Однако не более чем на три дня. На кожу необходимо нанести специальный крем. Через пять минут его необходимо снять специальной лопаточкой. Использование специальных средств для роста очень полезно. Это связано с тем, что он помогает увеличить положительные результаты. Помните, что крем не должен оставаться на коже более 10 минут! В противном случае может возникнуть жжение и раздражение.

Выберите метод, который подходит именно вам, и начните борьбу с лишними волосами! Помните, что необходимо учитывать противопоказания, чтобы не навредить своему здоровью. Это связано с тем, что каждый метод подходит не всем.

Оцените статью
Astero Studio