Несколько проверенных способов, как быстро высушить обувь после стирки или дождя. Как быстрее высушить обувь.

Уход за кожаной обувью светлых тонов требует усилий и знания определенных оттенков, но это не повод отказываться от ее покупки. Сохранить презентабельный вид кроссовок, туфель или ботинок из кожи можно с помощью народных средств и специальных чистящих и защитных средств.

Несколько проверенных способов, как быстро высушить обувь после стирки или дождя

foto7992-1

После мытья обувь необходимо хорошо высушить. От этого во многом зависит сохранение формы, внешнего вида и функциональности вашей обуви.

Знание того, как сушить обувь в домашних условиях, поможет, даже если она намокла под дождем.

В этой статье вы узнаете, как быстро высушить обувь после стирки и чего следует избегать, чтобы не испортить свою любимую пару.

Общие правила

Сушить тканевую или кожаную обувь несложно, если знать основные правила и применять их на практике.

К ним относятся:

foto7992-2

  1. Верхняя часть обуви из мокрой кожи легко подвергается внешним воздействиям. По этой причине необходимо уделять особое внимание их сушке, даже если они не очень влажные. Если ваши ноги промокли под дождем, их следует как можно скорее снять.
  2. Протрите внутреннюю и внешнюю поверхность мягкой тканью и дайте воде стечь, если она попала на внутреннюю поверхность.
  3. Процесс сушки следует проводить в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Примите во внимание материалы, используемые для строительства.

Чем раньше вы начнете сушить мокрую обувь, тем лучше пройдет процесс сушки.

Методы сушки дома

Методы сушки обуви в домашних условиях эффективны и просты в применении. На помощь приходят практические материалы и оборудование, имеющиеся дома.

Бумага

Использование бумаги — один из самых простых способов. Они изготовлены из мягких листов, которые хорошо впитывают влагу и образуют комочки. Это тщательно набитые чучела.

Если бумага впитывает влагу, замените ее сухой бумагой. Сушить при комнатной температуре в сухом помещении.

Газетная бумага подходит для этого вида работ в силу своей природы, но чернила могут окрашивать материалы, которые с ними соприкасаются. Это относится и к внутренней стороне обуви.

Зерна риса впитывают влагу. Это свойство очень полезно при сушке выстиранной или просто промокшей пары.

Читать еще:  Психологическая полемика: почему мужчина оскорбляет женщину. Почему мужчина оскорбляет женщину.

Процедура:

foto7992-3

  1. Подготовьте поднос или пластиковую коробку, достаточно большую, чтобы вместить обувь.
  2. Налейте рисовое молоко в лоток так, чтобы дно было покрыто не менее чем на 30-50 мм.
  3. Поместите обувь, смоченную в рисе, подошвами вверх.
  4. Оставьте в таком положении не менее чем на 4 часа.

Силикагель

Туалетный песок с кварцевым гелем обладает хорошей впитывающей способностью. Для сушки вам понадобится сам песок и обычные носки.

Процедура:

  • Положите силикагель на каждый носок,
  • Завяжите верхний край носка,
  • Наденьте носки,
  • Дайте носкам высохнуть в течение необходимого времени.

Наполнитель можно использовать в течение нескольких пар без потери качества сушки, если после каждого использования его тщательно просушивать, например, в печи.

Кошачий наполнитель

Хорошей заменой силикагелю является наполнитель для кошачьего туалета. Гелевый наполнитель для кошачьего туалета можно использовать так же, как и предыдущий вариант, а вот минеральный или древесный наполнитель перед использованием необходимо поместить в два носка.

Эта мера предосторожности обусловлена наличием мелких частиц вещества, которые могут остаться после высыхания.

foto7992-4

В качестве одного из вариантов сушки в домашних условиях подойдет обычный фен.

Используйте его в соответствии с инструкцией:

  1. Установите его в режим охлаждения.
  2. Включите фен.
  3. Вдуйте воздух в обувь с расстояния около 0,3 м.

Использование бытовой сушилки для рук — не очень удобный метод, поскольку для полного высыхания требуется до 3 часов почти непрерывного обдува.

Пылесос

Если нет других более удобных вариантов, можно использовать обычный пылесос.

Шланг должен быть подсоединен к розетке, а прибор включен. Этот метод также не идеален, так как необходимо следить за положением шланга и процессом.

Другой вариант — поместить влажный пар рядом с пылесосом, чтобы нагретый воздух попадал на него. Если обувь полностью промокла, вы не сможете высушить ее за 15-20 минут, но вы можете дать ей немного подсохнуть.

Совет: Обувь всегда следует оставлять хорошо просохнуть на воздухе. Не подвергайте их воздействию солнечного тепла или нагревательных приборов. Поэтому лучше иметь 2 пары на случай, если одна из них промокнет.

Как быстро высушить ботинки и другую обувь дома и в походе

Чем высушить обувь

За каждой парой обуви необходимо правильно ухаживать. В холодное время года сапоги, ботинки и валенки следует очищать от влаги. После этого их следует высушить. Ливни и сильные снегопады требуют быстрого высыхания. Если вы знаете, как быстро высушить обувь, вы можете гарантировать, что она останется красивой на долгие годы. Способ удаления лишней влаги зависит от материала, из которого изготовлены ваши туфли и кроссовки.

Читать еще:  Душ в поезде РЖД реальность или выдумки. Есть ли душ в поездах.

Мокрая обувь чревата как риском простудиться, так и необходимостью покупать новую пару. Почти вся обувь сохнет одинаково, но иногда процесс сушки зависит от материала (замшевые и кожаные подошвы не выдерживают влажной погоды).

Перед сушкой обувь необходимо подготовить:

    В помещении после пребывания под дождем промокшее изделие необходимо удалить, так как оно может деформироваться.
  1. Немедленно удалите грязь снаружи и внутри влажной тканью. Замшевые туфли и ботинки следует чистить после того, как они высохнут.
  2. Вы должны снять все крепления, такие как шнурки, застежки и подошвы. Максимально откройте ботинок.
  3. Не сушите его в печи, так как это приведет к деформации материала. Саму сушку лучше всего проводить в хорошо проветриваемом помещении.

Просушка в домашних условиях

Как можно высушить обувь

Многие считают, что сушить обувь в домашних условиях очень просто. Однако метод и время зависят от материала. Неправильное обращение с туфлями, ботинками и кроссовками может их испортить.

Резиновые сапоги и шлепанцы сохнут легче. Их можно сушить на радиаторе, предварительно сняв стельки и утеплитель. Если температура радиатора слишком высока, под резиновые сапоги следует подложить деревянную доску или полотенце.

Эксперты советуют использовать для этой цели стиральную машину или сушилку. Следует придерживаться определенных правил:

    На этикетке изделия должны быть указаны рекомендации по уходу, включая машинную сушку,
  • Изделие должно быть изготовлено из высококачественного материала (хлопок или синтетика),
  • подошва одежды сделана из геля или другого мягкого материала,
  • Положите несколько полотенец или хлопчатобумажных простыней на барабан,
  • Перед сушкой развяжите шнурок,
  • Белые туфли и кроссовки следует предварительно промокнуть полотенцем, чтобы избежать желтых разводов и пятен.

Промокли туфли

Кожаные подошвы предназначены только для ношения в помещении. Но если туфли или ботинки намокли, просто снимите их, чтобы подошва могла свободно проветриваться. Вы можете просто положить ботинок на бок или перевернуть его вверх ногами.

С замшевыми сапогами и туфлями следует обращаться осторожно. Их не следует размещать вблизи отопительных приборов, так как замша должна высыхать естественным образом. Затем грязь следует удалить с сапог.

Читать еще:  Правители Руси от Рюрика до Путина. После ивана грозного кто

Обсушивание мокрых ботинок изнутри

При сушке обуви основная работа должна проводиться с внутренней стороны. Существует несколько способов высушить внутреннюю поверхность. Наиболее известными из них являются:

  • использование бумаги,
  • сушка с рисом,
  • силикагель,
  • фен, вентилятор, пылесос,
  • электрические и ультрафиолетовые сушильные вставки.

Как высушить кроссовки

При сушке с помощью бумаги подготовленную обувь следует плотно набить рваными кусками старой газеты или туалетной бумаги. Газета используется для темного цветного продукта, но обилие краски может быть напечатано на светлом цветном материале, изменяя его. Кожаные сапоги и туфли не упаковываются плотно, так как влажный материал легко расширяется. Когда обувь полностью пропитается, оберните ее снаружи тонким слоем мягкой бумаги. Повторяйте процесс каждый час, пока обувь полностью не высохнет.

Обувь можно высушить за два часа с помощью риса. Насыпьте толстый слой риса в небольшую картонную коробку и положите сверху нераспечатанный продукт подошвой вверх. Плотно закройте коробку и оставьте на два часа.

Влажная обувь в походе

Сильный дождь или снегопад может пройти в кемпинге, а не дома. В этом случае сменной пары обуви нет, поэтому нужно быстро высушить промокшие ботинки. Существует несколько способов высушить ботинки в походе:

  • с огнем,
  • с огнем, с сухим мхом и травой,
  • влажным мхом, сухим мхом, сухим мхом или горячими углями.

Способы высушить обувь

Два кола должны быть прибиты на расстоянии не менее полуметра от костра. Снимите подошвы ботинок, наполните их бумагой или сухой травой и повесьте на прищепки для одежды. Через несколько часов обувь полностью высохнет. Этот метод также поможет тем, кто задается вопросом, как сушить резиновые сапоги в походе.

Натуральные абсорбирующие материалы — сухое сено, стебли овса, мох — помогут, если у вас есть семь-восемь часов. Меняйте наполнитель каждый час, пока сапоги или ботинки не высохнут полностью. Опасно, но эффективно сушить обувь горячими углями из костра. Их кладут на кусок ткани или носок и вставляют в обувь. Однако существует риск, что обувь испортится, а носки сгорят.

Чтобы избежать деформации, обувь следует выбирать в соответствии с погодными условиями. Замшевые туфли и обувь с тонкой подошвой следует носить в помещении, а качественные сапоги и ботинки по щиколотку подходят для сырой погоды. Если пара обуви намокла, ее следует немедленно высушить, чтобы она прослужила долго.

Оцените статью
Astero Studio