Как правильно клеить патчи под глаза. Патчи как пользоваться правильно для глаз

Однако не применяйте патч на ночь. Пропитка долго сохнет на лице, и пластырь может стягивать кожу, раздражать ее и оставлять глубокие шрамы.

Как правильно клеить патчи под глаза?

патчи под глаза как правильно

Гидрогелевые патчи для глаз считаются средством от морщин, отеков и темных кругов. Однако, чтобы они работали, необходимо знать, как их использовать. Поэтому в этой статье мы расскажем вам, как правильно применять патчи для глаз.

Готовы? Поехали!

Правый и левый патчи

Патчи размещены в двух рядах банок, поэтому большинство людей думают, что они разделены на левые и правые. Один из них следует поместить только на правое веко, а другой — на левое. Но это не так! Все патчи абсолютно одинаковы. И не только это, они двусторонние, то есть вы можете приклеить их к каждому глазу с любой стороны. Расположение пластыря на веке также зависит от цели использования.

Читайте также:.

Как расположить патч, чтобы был эффект?

Сначала нужно решить, каких результатов вы ожидаете: уменьшения морщин, уменьшения отеков или устранения темных кругов?

Сокращение морщин

Если вы хотите уменьшить морщины, подушечку следует расположить на веке широкой стороной к внешнему уголку глаза. Только после этого вы заметите подтяжку области век и уменьшение мелких морщин. Почему и как это работает? Суть в том, что пластырь действует как лента, удерживая кожу на месте во время использования. Мышцы расслабляются, спазмы и сокращения исчезают, появляется визуальный эффект. Благодаря веществам, которыми пропитан пластырь, эффект удваивается.

Какие ингредиенты помогают уменьшить морщины?

  • Пептицы;
  • Церамиды;
  • Антиоксиданты;
  • Ретинол;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Золото;
  • Ниацинамид (витамин B3).

патчи для глаз

Снятие отеков

Тот же принцип помогает снять отеки. В этом случае пластырь следует приклеить к переносице. Таким образом, пластырь поддерживает «область мешков» и помогает их устранить.

Какие компоненты состава помогают снять отечность?

  • зеленый чай;
  • кофеин;
  • гиалуроновая кислота;
  • витамины К и С;
  • масла виноградной и абрикосовой косточек.

патчи для глаз

В косметических магазинах продаются жидкие подушечки для кожи вокруг глаз. Как и кремы, они выпускаются в пеналах или тюбиках. Принцип их применения похож на принцип применения кремов — доза средства выдавливается из флакона и затем наносится на кожу. Каждая доза составляет один пластырь.

Какие патчи вокруг глаз существуют?

Современный рынок красоты предлагает несколько вариантов косметических средств, предназначенных для решения конкретных проблем. Наиболее распространенными типами пластырей считаются

Маски на основе геля или гидрогеля для области вокруг глаз. Они имеют гелеобразную текстуру. Они функционируют под воздействием тепла. Основным назначением продукта считается интенсивное увлажнение. Гидрогелевые патчи заполняют мимические морщины и визуально маскируют их. Хорошим примером являются увлажняющие подушечки Aqua Shuttle Hydrating Pads от Beauty Style.

патчи.png

Пластыри на основе коллагена оказывают комплексное омолаживающее действие. Например, коллагеновые патчи для глаз со стволовыми клетками арганы от Beauty Style эффективно подтягивают чувствительные зоны и уменьшают морщины.

Золотые патчи снимают усталость и мимические морщины. Гидрогелевые патчи для глаз с золотом и улиткой, Petitfee мгновенно оживляют и освежают взгляд.

Преимущества патчей для глаз

shutterstock_529093297.jpg

Этот продукт представляет собой экспресс-уход, который помогает бороться с нежелательными последствиями жизни в большом городе. Он прилипает к коже. Это позволяет активным ингредиентам быстрее проникать в кожу. Результаты использования продукта видны уже после первого применения. Кроме того, в состав продукта входят натуральные экстракты и другие полезные ингредиенты, которые насыщают клетки минералами и витаминами.

Читать еще:  Полная размерная таблица перчаток. Как определить размер перчатки

Как пользоваться патчами для глаз

Пластырь прост в использовании! Главное — расслабиться и наслаждаться процедурой ухода за собой после применения пластыря.

  1. Проводится демакияж периорбитальной зоны;
  2. Нижнее веко следует промокнуть салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу;
  3. Патчи накладываются на расстоянии 2-3 мм от зоны роста ресниц узким краем в сторону носа;
  4. Маска выдерживается определенное время (с учетом конкретных рекомендаций производителя;
  5. Патчи удаляются, а остатки средства вбиваются подушечками пальцем в кожу.

Пластырь следует использовать циклами по 10-12 сеансов. Сеансы поддержки должны проводиться два-три раза в неделю.

Перед использованием прокладок их необходимо извлечь из банки. Делайте это правильно с помощью пластикового шпателя, который прилагается к подушечке. Возьмитесь за края заплатки и потяните вверх, чтобы отделить ее от всей массы. Если прокладка упакована отдельно, откройте и извлеките ее.

Как правильно наклеивать патчи в зависимости от их формы

Как и маску для лица, подушечку следует наносить на чистую, сухую и свободную от макияжа кожу.

Попробуйте хранить их в холодильнике для более сильного освежающего и дренажного эффекта — прохладная температура стимулирует лимфо- и кровоток и снимает отеки.

Патчи — простой в применении продукт, но у пользователей часто возникают вопросы о том, как располагать патчи на лице.

Девушка снимает патчи с глаз

Подушечка плотно прилегает к коже и насыщает ее активными ингредиентами. ©GettyImages

Строгих правил применения коррекции не существует. Однако, по логике вещей, их следует наносить узкой стороной к носу, а широкой — к виску.

Их следует удалить с другой стороны, захватив пальцами. Не смывайте остатки. Слегка надавите кончиками пальцев или удалите ватным диском.

Форма патчей

Наклейки бывают разных форм и размеров. Рассмотрите все варианты.

Наиболее функциональной является классическая форма с закругленными или заостренными краями.

Хотя технически это не патч, они работают по тому же принципу. Стеклянные маски покрывают большую площадь и одновременно обрабатывают кожу на переносице и верхних веках.

Другие формы пластырей.

Корейские бренды предлагают довольно большую полукруглую подушечку, которая покрывает верхнюю часть щек. Маски Teardrop (разновидность в форме полумесяца) и в форме сердца также имеют прикрепленные «капли», которые нужно отклеивать перед использованием. Схема не влияет на то, что и как применяется.

Сколько держать патчи под глазами и как часто их можно накладывать

Пластыри можно применять по мере необходимости, т.е. ежедневно.

Утром, чтобы «проснуться» и уменьшить отеки.

На ночь, для снятия усталости.

Перед важными событиями в качестве экспресс-терапии.

Используйте пластырь в соответствии с инструкцией. Время экспозиции обычно находится в диапазоне 10-20 минут. Можно ли оставлять накладки на ночь? В большинстве случаев для этого нет причин. Однако есть и исключения. Об этом будет рассказано далее.

Девушка с патчами золотистого цвета

Классическая форма полумесяца. ©GettyImages

Какой вид патчей выбрать

Эффективность пластырей в первую очередь зависит от состава, которым они пропитаны. Однако материал подложки также играет определенную роль, поскольку он должен обеспечивать отличную впитывающую способность и в то же время надежно поддерживать поверхность.

Материал

Пластыри различаются не только по составу пропитки, но и по материалу, из которого они изготовлены.

Например, тканевые прокладки из биоцеллюлозы имеют мелкоячеистую структуру и хорошо прилипают к коже.

Гелевые листы представляют собой слегка скользкое желеобразное вещество и хорошо подходят для поглощения (и выпускания) большого количества конденсата.

Коллагеновые листы также хорошо впитывают влагу, но это не тот тип коллагена, который влияет на эластичность кожи крема. В данном случае он выполняет совершенно другую функцию.

Читать еще:  Обувь размер в см. Обувь размер в см

Тонкие силиконовые прокладки обычно не пропитываются, а полностью охлаждаются до кожи. Они остаются на ночь и могут быть использованы несколько раз.

Функциональность

Патчи для глаз обычно обладают увлажняющими и омолаживающими свойствами. Дополнительные функции включают

Обеспечивает эффект свечения и

Подтягивает и укрепляет кожу.

Силиконовый патч с золотыми звездочками, наклеенный на нижнее веко

Накладки выпускаются из различных материалов — от биоцеллюлярных до силиконовых. ©Getty Images

Состав

В основе пластырей обычно лежит вода и увлажняющие вещества, такие как гиалуроновая кислота или глицерин. Состав также включает.

Кофеин, экстракт конского каштана — ингредиент, известный тем, что улучшает микроциркуляцию и помогает уменьшить отеки, и

Водоросли, которые вызывают увлажнение; и

Антиоксиданты и витамины снимают усталость; и

Получены различные патенты.

Правила использования

Сколько раз можно использовать Ipad? Что делать с использованными пластырями? Ответ заключается в том, что все прокладки, за исключением силиконовых пластырей, являются одноразовыми. После использования их нужно выбросить. Тогда вы не сможете спать с ними на лице.

Если силиконовые патчи очень тонкие и легкие, они могут оставаться на всю ночь, тем самым предотвращая сморщивание нижних век в результате неправильного положения во сне (на одном боку или лицом к подушке).

Накладки очень легко наносятся и требуют минимальных усилий. Кстати, они могут застревать не только под глазами, но и в других проблемных зонах, таких как носогубная складка и область между бровями, где морщины нуждаются в увлажнении и нормализации.

Как часто можно пользоваться?

Сегодня многие женщины прибегают к использованию пластырей. Однако выбрать качественные и эффективные продукты недостаточно. Не менее важно использовать их с соблюдением всех необходимых правил. Необходимо учитывать частоту использования этих косметических средств. По мнению опытных экспертов, кожу вокруг глаз необходимо регулярно обрабатывать высококачественными патчами. Обратите внимание, что для этих продуктов характерен не только кумулятивный эффект. Если вы хотите забыть о синяках и отеках, используйте прокладки или определенный курс один или два раза в неделю.

Допустимо использование раз в два дня. Бессмысленно ожидать хороших, заметных результатов, если вы полагаетесь на использование этих продуктов только при необходимости или только один раз.

Конечно, пластыри можно использовать и в экстренных ситуациях, например, при чрезмерной усталости или перед важным событием. Однако в этом случае влияние продуктов гораздо слабее.

Правила применения

Применение этих продуктов простое. Любая модница сможет освежить и оживить процедуру. Если вы не допускаете ошибок и следуете простым инструкциям, вы можете ожидать хороших результатов от использования накладок.

Посмотрите, как правильно использовать косметику в области глаз.

  • Первое и основное правило, о котором нельзя забывать при нанесении патча, – это то, что его можно накладывать исключительно на чистую и сухую кожу. Только таким образом получится добиться полного проникновения всех действующих компонентов в глубокие слои дермы.
  • Профессиональные косметологи советуют максимально тщательно и скрупулезно убирать абсолютно всю декоративную косметику, нанесенную на лицо. Загрязнения с кожи также потребуется устранить. С этой целью следует задействовать качественную мицеллярную воду. Подойдет и специальное гидрофильное мыло. После применения перечисленных составов кожу потребуется тщательно вымыть водой, используя пенку или гель для умывания.
  • Рекомендуется провести предварительный массаж проблемной зоны вокруг глаз. Делать это требуется максимально аккуратно и бережно, чтобы случайно не получить повреждение – кожа в этой зоне уязвима. За счет указанных действий удастся добиться более высокой эффективности применения патчей.
  • Закончив массажные подготовительные процедуры, можно приступать непосредственно к накладыванию патчей. Их наносят на поверхность кожного покрова под глазами (на расстоянии в 2 мм) клейкой стороной. Здесь косметические приспособления требуется выдерживать не менее 15-20 минут. Правда, специалисты советуют держать патчи в рассматриваемой зоне чуть подольше – 30-40 минут. Если речь идет о нанесении тканевых материалов, то их держать надо будет дольше – 1-1,5 часа.
  • Патчи требуется правильно снимать. Делают это осторожным и аккуратным движением, двигаясь от носа к вискам. Если на поверхности кожи остается небольшая часть косметического раствора, не нужно его торопиться смывать или протирать насухо. Вместо этого лучше аккуратно распределить остатки на коже под глазами, совершая легкие, похлопывающие движения подушечками пальцев.
  • Если наносятся специальные тканевые патчи, для них кожу следует подготовить иначе – нужно ее немного смочить.
  • Если планируется применение популярных гелиевых патчей, то перед этим их рекомендуется немного потереть в руках, потом удалить защитный слой.

Только после этого столбы разрешается приклеивать к проблемным зонам лица.

Если девушка страдает от одного из следующих заболеваний, правильный способ применения пластыря неприемлем.

  • коньюктивит;
  • купероз;
  • имеющиеся ранки;
  • воспалительные процессы, проходящие в зоне вокруг глаз.
Читать еще:  Как почистить мех в домашних условиях. Как почистить мех в домашних условиях.

Часто многие задаются вопросом, как правильно применять прокладки на ночь? Большинство женщин считают, что при использовании таких рассматриваемых косметических средств они наносятся на проблемную зону на ночь, что, безусловно, повышает их эффективность. Однако косметологи предупреждают, что такие заявления не соответствуют действительности. Сон с оставленными под глазами пятнами не только не приносит ничего хорошего, но и может привести к нежелательным последствиям. Это связано с тем, что гидрогелевые или силиконовые изделия могут остановить выработку полезных веществ, заменив эту энергию выводом их из дермы.

Как хранить патчи?

Популярность патчей с годами растет. Высокая эффективность этих косметических средств делает их популярными и привлекательными среди современных красавиц. Чтобы патчи «работали» должным образом, их необходимо не только правильно применять, но и хранить в соответствии с определенными требованиями.

  • Тканые и гелиевые одноразовые экземпляры требуется хранить только в условиях комфортной комнатной температуры.
  • Гидрогелевые многоразовые или популярные силиконовые изделия по завершению применения потребуется аккуратно, слегка промыть под чистой водой. После этого указанные продукты понадобится перенести в холодильник, разместив в отдельном пакетике или контейнере.

Допустимо использование раз в два дня. Бессмысленно ожидать хороших, заметных результатов, если вы полагаетесь на использование этих продуктов только при необходимости или только один раз.

Упаковки патчей бывают большими (по 30 штук) и маленькими (по 7-12 штук). Значит, одни должны использоваться ежедневно, а другие – ситуативно?

Как правило, пакеты рассчитаны на один урок. Если включено несколько патчей, можно предположить, что курс довольно короткий. Однако посмотрите на описание пакета. Рекомендуется использовать патчи два-три раза в неделю, например, патчи с ретинолом Shiseido Vital Perfection Retinol. Двенадцати упаковок хватает на один месяц. Другой пример: увлажняющие наклейки Korean Hydrogel. Обычно их рекомендуют использовать ежедневно, поэтому они поставляются в упаковках по 30 штук.

Конечно, любой пластырь может быть использован в качестве SOS. Это предназначено для «особых случаев». Но если использовать это как урок, то должен быть кумулятивный эффект. Укрепление, улучшение ломкости, увлажнение, дренаж и отбеливание.

Как с пользой израсходовать эссенцию, которая осталась в пакетике от патча?

Наносите как простую сыворотку на все лицо или на область морщин в середине лба. Но вы, наверное, и сами догадались:). Другой вариант: если подушечка для век быстро высохнет, кожа быстро впитает вещество — извлеките остатки из пакетика, нанесите добавку и оставьте еще на 5-10 минут.

Важно: Чем плотнее прилегание, тем лучше окклюзия и тем лучше результат. Пластырь не должен соскальзывать. Перед нанесением на веко, нанесите его, например, на тыльную сторону руки или на линии смеха (помогает:), чтобы удалить излишки материала.

Кстати, знаете ли вы, что гидрогелевые прокладки прилегают лучше, чем целлюлозные?

Стоп, значит, гидрогелевые патчи эффективнее тканевых?

Это слишком широкое обобщение, но да, если представить, что у них одинаковое оплодотворение.

Помимо лучшего прилегания, гидрогелевая подложка имеет свои преимущества для здоровья: она увлажняет, успокаивает и регенерирует. Гидрогель — это полимер, полученный из водорослей. Однако тканевые салфетки могут «победить» гидрогелевые прокладки благодаря своей сильной пропитывающей сыворотке.

Оцените статью
Astero Studio