Как почистить белые кожаные кроссовки или кеды. Белые кроссовки как почистить

Не стирайте в машинке обувь из кожи, замши или нубука. Если обувь из кожи или ткани, посмотрите на этикетку, которая обычно находится на внутренней стороне язычка. Если этикетка не напомнила вам, что означает иконограмма, вот удобное напоминание!

Как почистить белые кроссовки: способы ухода за белой обувью

Весна открылась. Пришло время носить белые кроссовки. Они теплые, красивые и легко входят и выходят из луж. Однако из-за грязи и навоза белую обувь необходимо часто чистить. Роскачество показывает, как сделать любимые белые треники в домашних условиях, не разрушая их.

Снимите шнурки и подошвы — их вы чистите отдельно. Возможно, вы захотите сфотографировать обувь до этого, иначе ее будет трудно сделать, когда вы закончите, говорят эксперты?

Вы можете стирать шнуры как обычную ткань: с мылом и от пыли. Вы также можете предварительно обработать подошву пищевой содой: смешайте ее с водой в пропорции 1:1 и нанесите жидкость на подошву для удаления запахов. Через полчаса или час смесь можно промыть водой и сразу же нанести на протектор пыль или высушить.

Постучите подошвами спортивной обуви друг о друга и почистите подошвы сухой зубной щеткой, чтобы удалить большую часть засохшей грязи.

Чистка кроссовок из ткани

Что? Необходимо взять стиральный порошок (жидкий (прозрачный) или сыпучий (но обязательно белый)), слегка развести его водой и нанести на мягкую ткань или щетку (но не на сами тренажеры). Нанесите раствор на обувь круговыми движениями.

Пятна также можно обработать раствором пищевой соды и воды (1:1) и оставить примерно на 30 минут. Затем аккуратно протрите обувь влажной тканью, чтобы удалить следы пищевой соды и мыла (если следы мыла не удается удалить полностью, промойте обувь водой). Этот «ритуал» можно повторять несколько раз, пока пятно не исчезнет.

Если сложные пятна не поддаются домашним средствам, следует использовать средство для удаления красителей. Выберите отбеливающее средство на основе кислорода.

кеды.jpg

Чистка кроссовок из кожи

Порошки также можно использовать для чистки с отбеливателем (лучше жидкие, так как сыпучая пыль может действовать как абразив), но в идеале их следует заменить специальным средством для чистки кожаной обуви.

В качестве альтернативы для борьбы с пятнами можно использовать пищевую соду (как указано выше) или слабый раствор белого уксуса (1 ст. ложка на литр воды).

В отличие от матерчатой обуви, кожаные кроссовки не нужно замачивать в воде, чтобы оттереть царапины от мыла, поэтому ограничьтесь влажной тряпкой.

white-sneakers

Не мойте и не чистите обувь шнуром. Их следует удалять или расчесывать отдельно или мыть вручную. При сильном загрязнении нанесите мыло для машинной стирки и замочите на несколько часов.

Чистим подошву

Белые подошвы пачкаются и их следует часто чистить. К счастью, подошвы сделаны не из кожи. Материал не чувствителен и может быть восстановлен до прежнего белого цвета без стеснения.

  • Если загрязнения не очень сильные, можно воспользоваться «сухим способом». Протираем обувь от пыли чистой сухой тряпочкой, а потом используем ластик и очищаем им боковину подошвы. Способ работает, но требует усилий и времени.
  • В том случае, когда загрязнения более серьезные и не поддаются ластику или подошва с узором (ластик не всегда справляется с рифлеными участками), используем воду с мылом, порошком или содой. Вначале механически удаляем с подошвы основную грязь, вынимаем застрявшие камешки. Затем берем старую зубную щетку, наносим выбранное чистящее средство и тщательно моем, стараясь не намочить кожу. Вытираем насухо. Результат зависит не столько от выбора чистящего средства, сколько от прилагаемых усилий.
  • Отбеливаем подошву. Отбелить подошву можно раствором белизны (по инструкции как для удаления пятен с поверхностей), раствором столового уксуса (9%) в пропорции к воде 1:3, а если все предыдущее не помогло – ацетоном либо жидкостью для снятия маникюрного лака. Порядок действий следующий: надеваем перчатки, берем белую неокрашенную ткань или ватные диски, смачиваем в выбранной жидкости и для проверки обрабатываем небольшой малозаметный участок подошвы. Выжидаем около получаса и смотрим, не испортилась ли поверхность, не пожелтела ли. Если все в порядке – средство можно использовать для отбеливания: смачиваем в нем белую ткань или кусок ваты и натираем боковину подошвы ( цветные тряпочки использовать нельзя, они могут оставить на обуви разводы). В конце процедуры вытираем насухо.
  • В продаже имеются специальные профессиональные средства для ухода за подошвой (ластики из пористого материала, губки, жидкости и т.д.), можно использовать их или отдать обувь в химчистку.
Читать еще:  Как сварить яйцо, чтобы оно не треснуло и легко почистилось. Трескаются яйца при варке

Очищают подошву кроссовка ластиком

Даже профессиональные чистящие средства и химчистки не всегда могут очистить желтые подошвы. Постоянная сушка кроссовок возле радиаторов отопления приведет к пожелтению подошвы и не позволит им стать белыми.

Шнурки и стельки

Шнуры и крысы требуют внимания. Удалите их и промойте по отдельности. Их можно мыть обычным мылом или стиральным порошком и замачивать в руках для большей эффективности.

Расшнуровывают кед

Обычный отбеливатель, используемый для отбеливания тканей для стирки, вернет сильно загрязненным белым шнуркам их первоначальный вид. Стельки следует хорошо промывать порошком или мылом и теплой водой, чтобы удалить пятна и неприятные запахи.

Очищаем белую кожу кроссовок или кедов

Необходимо уделять больше внимания коже, так как это единственная часть тела, которая нуждается в защите от внешних воздействий. Главное здесь — избежать чрезмерной сушки или гниения при использовании сильных реагентов. Поэтому не стирайте и не трите ацетоном (ацетон подходит для подошв, но рекомендуется сначала проверить его действие на наименее заметном участке).

Тем не менее, существуют очень простые, эффективные и доступные способы очистки белой кожи кроссовок и треников.

  • Стираем сухой тряпкой пыль и грязь, которая осталась на обуви и еще не въелась в кожу. Затем готовим смесь: смешиваем 5 ложек соды, 1–2 ложки обычного средства для мытья посуды и 1–2 ложки перекиси водорода (3%). Берем зубную щетку, окунаем в получившуюся смесь и натираем белый кожаный верх. После завершения процедуры протираем белой сухой тканью или бумажным полотенцем.
  • Остались пятна? Поможет негелевая отбеливающая зубная паста без красителей. Наносим пасту на зубную щетку и круговыми движениями аккуратно трем, пока пятна не исчезнут. Вытираем обувь тканевой или бумажной салфеткой, чтобы не осталось зубной пасты. Если сложности с удалением пасты – тряпку можно слегка смочить, но потом обувь следует обязательно вытереть насухо.
  • Просушиваем от остатков влаги и обязательно обрабатываем специальным бесцветным средством (крем, бальзам) для питания кожи обуви! Затем еще раз протираем сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных пятен на поверхности.

Смазывание питательными веществами значительно улучшает состояние кожи и защищает ее от деформации и влаги. Если специальные средства найти не удается, альтернативой может стать касторовое масло (продается в аптеках). Без питательных веществ, особенно после общего очищения, кожа со временем высыхает и покрывается коркой, что приводит к запотеванию, и обувь быстро приходит в негодность. Не переусердствуйте. Надевая обувь, следите за тем, чтобы на ней не было жирной грязи. В противном случае грязь прилипнет и станет еще хуже. Поэтому лучше всего очистить их, обработать на ночь, а утром снова натереть воском, чтобы они были готовы к использованию.

Обрабатывают кед пропиткой

Замшевые пятна можно обработать смесью воды и пищевой соды (все в том же соотношении 1:1). Подождите около 30 минут, а затем протрите тренажеры слегка влажной тканью.

Как ухаживать за белыми кроссовками

Несомненно, белая обувь требует большего ухода и внимания, чем любая другая обувь. Но, конечно, оно того стоит. Ведь если вы выучите и будете следовать этим очень простым правилам, вы сможете долгое время наслаждаться первозданным видом ваших тренажеров.

Читать еще:  Как правильно чистить уши: разбираем самые распространенные вопросы. Как чистить уши правильно

Как стирать белые кроссовки

Прочитав все вышеописанные способы отбеливания обуви, вы можете удивиться, почему нельзя просто постирать белые кроссовки в стиральной машине с отбеливателем.

И действительно, этот метод очень прост, и каждый предпочтет его. Таким образом, вам не придется иметь дело с большим количеством чистящего средства, и вы получите желаемый результат как можно быстрее. Однако мы обнаружили, что только тканевые тренажеры можно стирать в стиральной машине. Кожаные и замшевые изделия не следует стирать таким способом. Некоторые материалы быстро портятся при машинной стирке. Поэтому кожаную и замшевую обувь лучше всего чистить вручную, используя один из вышеупомянутых методов.

Тканевая обувь также может выглядеть хуже, если ее часто стирать. Нитки могут вылезти из швов или резиновые подошвы могут развязаться. Чтобы избежать этого, если вам необходимо постирать обувь в стиральной машине, выберите специальную функцию стирки обуви или чувствительную функцию с минимальным количеством оборотов.

Как сушить белые кроссовки

Сушите белые треники в темном и хорошо проветриваемом месте. Солнечный свет и радиаторы могут повредить эти предметы. Инструкции могут пожелтеть или деформироваться. Бумажные полотенца можно поместить внутрь обуви во время сушки, чтобы быстро удалить влагу. Этот метод придает тренажерам правильную форму и разглаживает складки и заломы.

После того как белые кроссовки будут очищены от грязи и сланца и высушены, вам непременно захочется быстрее их надеть. Если обувь сделана из кожи, всегда покрывайте ее бесцветным кремом для обуви. Это удержит грязь и пыль от обуви и придаст ей блеск и белизну.

Вопрос? Ответ!

В: Как я могу очистить белые подошвы?

О: Несомненно, обувь с белой подошвой неизбежно пачкается менее чем через месяц использования, даже если за ней тщательно ухаживать. Однако подошва обуви может снова стать белой. Для их очистки можно использовать ацетон, бесцветную жидкость для снятия лака с ногтей или отбеливающую зубную пасту. Узнайте, как применять эти средства, в этой статье о правильных методах очистки.

В: Что можно использовать для чистки внутренней поверхности белой обуви?

О: Внутреннюю часть изделия можно чистить теми же методами, которые подходят для чистки кроссовок из белой ткани. Стельки можно стирать вручную или в стиральной машине. Однако со временем они могут рваться и деформироваться. Поэтому их следует регулярно заменять на новые.

Обувь — это обувь, без которой мы не представляем своей жизни. А белые кроссовки — это тренд, который не выходит из моды уже много лет. Это неудивительно, ведь она классно смотрится с любым нарядом и в сочетании с платьями из разных материалов, классическими костюмами, различными видами юбок и, конечно же, джоггерами.

Картофельный крахмал и молоко

По названию легко догадаться, какой продукт нужно смешать на этот раз. Дозировка — одна чайная ложка крахмала и одна чайная ложка молока. Полученную смесь следует наносить на пятно так же, как и все предыдущие. Однако отличие этого метода в том, что ничего не нужно промывать. Смесь крахмала и молока, высыхая на ткани, придает ей белый цвет.

Для тканевой обуви можно использовать чистящее средство на основе кислорода (маркировка Oxi). Чтобы пятновыводитель подействовал, его необходимо смешать с небольшим количеством воды и нанести на обувь с помощью губки. Лучше всего оставить средство на 10-15 минут, чтобы оно как следует впиталось в ткань.

Для достижения наилучших результатов поместите обувь в воду с пятновыводителем или отбеливателем на несколько часов, а затем обработайте поверхность зубной пастой или пищевой содой. После обработки всегда промывайте теплой водой и дайте высохнуть естественным образом.

Читать еще:  Как избавиться от лени: 10 лучших способов советы психологов. Как побороть лень и апатию.

ВАЖНО: Перед чисткой сначала выньте стельку и завяжите тренажер шнурками. Затем протрите сухую почву сухой щеткой. Это позволит удалить поверхностный слой пыли и грязи и уменьшить разводы при чистке влажной щеткой.

Кроме того, прежде чем опробовать метод, попробуйте его сначала на небольшом участке тренажера. Лучше быть уверенным, чем испортить дорогую во всех смыслах этого слова обувь.

Обычный отбеливатель, используемый для отбеливания тканей для стирки, вернет сильно загрязненным белым шнуркам их первоначальный вид. Стельки следует хорошо промывать порошком или мылом и теплой водой, чтобы удалить пятна и неприятные запахи.

Стирка это просто

Легче положить сетчатую ткань в стиральную машину, чем начистить белые туфли. Этот процесс смывает пот со швов и возвращает вашей любимой паре первоначальный вид.

  • Перед стиркой замачивают все детали пятновыводителем.
  • Выбирают соответствующий режим: для кроссовок либо синтетики.
  • Насыпают порошок для белых вещей.
  • Отжимать и сушить машинкой не следует, сушку надо производить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией, в тени, не возле батареи.

Если нанести небольшое количество ароматического масла на внутреннюю часть обуви, она будет выглядеть еще лучше.

Не мойте и не чистите обувь шнуром. Их следует удалять или расчесывать отдельно или мыть вручную. При сильном загрязнении нанесите мыло для машинной стирки и замочите на несколько часов.

Как почистить белые кроссовки без стирки

Как почистить белые кроссовки без стирки

Не занимайтесь самолечением! В нашей статье собраны последние научные данные и мнения признанных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.

Химчистка спортивной обуви доступна не везде. Если вам нужно срочно отремонтировать спортивную обувь, а времени на профессиональный сервис нет, почистите любимые белые туфли подручными средствами. Узнайте, как удалить пятна, не повредив обувь.

Как и чем почистить белые кроссовки. Подготовительный этап

Независимо от выбранного вами метода очистки дома, существуют этапы подготовки. Аккуратно удалите крупные пятна и протрите поверхность обуви тканью из микрофибры или обычной губкой. Не размазывайте влажную грязь влажной тряпкой. Дайте высохнуть, а затем аккуратно почистите щеткой для обуви. Шнурки следует замачивать и стирать отдельно.

Вам понадобится простая зубная паста без запахов, красителей и цветовых разводов и старая зубная щетка или обувная щетка. Смочите поверхность обуви теплой водой, нанесите небольшое количество зубной пасты на щетку и аккуратно почистите обувь. Не используйте жесткие, колючие волосы. В противном случае вы рискуете повредить материал. Для замшевых или кожаных вставок следует соблюдать дополнительную осторожность и использовать хозяйственную губку или плотно завернутый носок кабана. Шнурки следует стирать вручную или в стиральной машине со специальной сетчатой крышкой. Замочите их на некоторое время в мыльной воде, а затем потрите зубной пастой или стиральным порошком.

Дайте тонкому слою пасты полностью высохнуть, затем промойте водой, протрите бумажными полотенцами и поставьте обувь в теплое, но не влажное место для полного высыхания. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. В сухую, чистую погоду выстиранные пары можно сушить на открытом воздухе. Избегайте прямых солнечных лучей и горячих батарей.

Пищевая сода

Сода — отличная альтернатива отбеливающей зубной пасте! Чтобы очистить белую обувь, смешайте небольшое количество пищевой соды с теплой водой до однородности, почистите зубной щеткой и оставьте на 30 минут. При очень серьезных загрязнениях пищевую соду можно смешать с зубной пастой или чайной ложкой лимонного сока. Очистите поверхность тренажера губкой или тканью и, при необходимости, повторите этот процесс несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат.

Микроячеистая вода содержит мицеллы, которые удаляют грязь. Его можно использовать для чистки белой обуви, а также косметики. При условии, что ватный шарик достаточно влажный и грязная обувь хорошо вытерта. Кстати, в этом случае не обязательно промывать обувь водой, достаточно вытереть излишки воды на поверхности бумажным полотенцем и поставить в сухое место.

Оцените статью
Astero Studio