Как распушить пуховик (взбить пух) после стирки в домашних условиях. Как взбить пуховик после стирки.

Вначале пуховые куртки не пользовались большой популярностью у широкой публики. Они были сделаны для особых категорий работников — полярников, альпинистов и т.д. Позже пуховики вошли в нашу жизнь как повседневная одежда благодаря своей износостойкости и теплоте. Однако простота использования не означает того же самого в отношении ухода.

Как быстро расправить сбившийся пух в пуховике после стирки?

Зимнюю одежду, как и любую другую, необходимо регулярно стирать. Но куртка, постиранная в стиральной машине, может потерять форму из-за ворсинок. Эта ситуация не будет вас беспокоить, если вы знаете, как легко распутать пух куртки после стирки и если есть способы избежать этой проблемы.

Основная причина того, что пух на пуховике смят, заключается в том, что вы не следуете инструкциям производителя по уходу. Небольшая этикетка, пришитая на задней стороне пиджака, содержит полный список рекомендаций по стирке, сушке и глажке. Часто мы игнорируем эту информацию, а иногда просто не знаем, как расшифровать зашифрованные символы, и в итоге получаем вещь, которую впоследствии стираем.

Но что делать, если перо растаяло? Не выбрасывайте любимое пальто слишком поспешно. Все можно отремонтировать. Если пух сбился в комки, примите все возможные меры, чтобы он снова стал воздушным и объемным.

Осторожно. Для некоторых тканей стирка абсолютно противопоказана, поскольку они прошли специальную обработку пропиткой. Эти пропитки помогают сохранить особые свойства ткани. В сочетании с водой пропитка может отделиться от поверхности ткани. Это может привести к тому, что изделие потеряет не только свои особые свойства, но и привлекательный внешний вид. На возможность такого результата указывает символ ванны, перечеркнутый красным крестом, на этикетке. В таких случаях лучше не рисковать и отдать зимнюю одежду в химчистку.

7 идей, как можно распушить пуховик после стирки

Реанимация возможна без особого труда, если вы примените одну из семи идей, перечисленных ниже.

Читать еще:  Как отбелить белую майку в домашних условиях. Чем отстирать белые футболки

Ручная работа

Разберите жесткие части пуховика руками, постепенно переходя от одного сшитого отделения к другому. Поднимите перья пальцами, как будто перед вами обычная перьевая подушка. Сложность заключается в том, что вам придется прокладывать путь через слой ткани. Рыбу и растирайте кусочки до тех пор, пока перьевой слой не восстановит свой первоначальный объем.

Осторожно. Желательно, чтобы содержимое каждого улья было распределено равномерным слоем. Это напрямую влияет на внешний вид продукта.

Выбивание «ковра»

После стирки пух из пуховика можно выбить обычной пластиковой выбивалкой для ковров. С помощью этого устройства справиться с поставленной задачей будет гораздо проще, чем вашими руками. Положите тщательно высушенную после стирки куртку на ровную горизонтальную поверхность. Накройте его одеялом. Это позволит свести к минимуму риск повреждения ткани. Выбивайте куртку движениями, похожими на вытирание пыли с ковра, пока не останется ни одного комка ворса.

Не прилагайте слишком больших усилий для надувания пуховика. Удар должен быть достаточно сильным, чтобы задеть пуховые детали, но не настолько сильным, чтобы повредить ткань.

Теннисные мячи в машине-автомате

Бытовая стиральная машина может быть использована для полного механического восстановления пуховика после машинной стирки, когда пух стал пушистым. Для этого метода необходимо приобрести в магазине специальные шарики для стирки. Если вы не можете найти их в магазине, можно использовать теннисный мяч. Поместите высушенную куртку в барабан стиральной машины вместе с шариками. Включите отжим и запустите процесс. Совет: Оптимальная скорость вращения барабана для этого процесса составляет 800 оборотов в минуту. Если одного цикла недостаточно, процесс можно повторить.

Помощник – пылесос

Хороший способ вернуть зимней одежде первоначальный вид — удалить комки пылесосом. К сожалению, не все модели пылесосов способны равномерно распределять пух. Решить проблему можно только с помощью устройств, которые могут работать как с отсосом, так и с подачей воздуха. Чтобы надуть пуховик, вам понадобится специальный вакуумный мешок. Сложите выстиранную и сухую куртку в пакет и выпустите из него воздух. Следующий шаг — перевести пылесос в обычный режим и накачать воздух в мешок. Это следует делать несколько раз подряд.

Читать еще:  Как правильно ухаживать за кожаной обувью. Чем обрабатывать кожаную обувь.

Смена температуры во время сушки

Зимой, когда наружная температура ниже нуля, можно практиковать сушку пуховика при противоположном изменении условий окружающей среды. После стирки дома пуховик или куртку следует хорошо простирать и повесить на балкон в мороз. Через час занесите в теплое помещение и дайте хорошо прогреться. Затем верните его на улицу. Сушите попеременно холодной и горячей водой до полного высыхания изделия. Чтобы быстро накачать высушенный пуховик, вам придется проделать некоторую ручную работу, как описано в первом способе.

Почти все современные компании уделяют внимание качеству своей продукции. Если вы хотите, чтобы ваша пуховая куртка прослужила долго, выбирайте спортивные бренды, такие как Adidas, Columbia и Outventure. Эти производители используют специальные технологии, чтобы сделать одежду легкой и теплой одновременно. Это подтверждают многочисленные отзывы покупателей.

Пошаговая инструкция

Вам понадобятся: сушилка (или стиральная машина) и теннисные мячи.

  1. Самый простой способ очистить пуховик от пыли — это сушка в сушильной машине. Для этого поместите внутрь несколько теннисных мячей. Обычно вы кладете 3 или 4 шара. Если их нет в наличии, можно найти что-нибудь подходящее. Это могут быть детские кубики, размер и вес которых достаточен.
  2. Если вещь помята, сушите ее в щадящем режиме при низкой температуре. Если выстиранный пуховик все еще влажный, высушите его в обычном режиме. Если он не сработал, как ожидалось, высушите его снова в щадящем режиме.
  3. Для этой же цели можно использовать и стиральную машину. Принцип работы тот же, но его нужно загрузить теми же предметами и установить низкую скорость. Переключите машину в режим отжима и дождитесь результата. Вам может понадобиться более одного вращения, чтобы птица раскрутилась должным образом.
  4. Вручную надуть пуховик — сложная задача. Для этого необходимо размять каждую ячейку вручную, чтобы распределить начинку. Результат достигается, когда нет комочков, а пух легкий, как хлопок. Конечно, удобнее надувать пух в качестве подушки.
  5. Чтобы начинка не прилипала к стиральной машине, положите шарики в стиральную машину и оставьте их в ней до конца отжима. Отжимайте вещь 3-4 раза даже на низкой скорости, а затем повесьте ее сушиться при комнатной температуре, периодически встряхивая. После высыхания можно снова покрутить изделие, чтобы исправить эффект.
Читать еще:  Куртка или пуховик. Стирать пуховик в стиральной машине

Ручная и машинная стирка в домашних условиях без разводов.

Совет: Не используйте целлюлозные шарики для настольного тенниса, так как они малопригодны. Они слишком легкие.

Почему все-таки пух слеживается?

То, насколько хорошо ваш пуховик сохранит товарный вид, зависит не только от структуры наполнителя и ткани, но и от частоты швов. Изделия с частыми швами и мелкими ячейками лучше сохраняют свой внешний вид, поскольку при стирке наполнитель не концентрируется в одном месте.

Однако несшитая верхняя одежда — это настоящее неудобство. Мойте их только в том случае, если они очень грязные. Разведите жидкое мыло в воде и аккуратно очистите воротник, рукава и карманы. Используйте влажную губку, тряпку или щетку с ворсом. Протрите влажные участки салфеткой.

Обезжиривание необходимо для владельцев, чьи перья долгое время хранились в сложенном виде, например, в вакуумных пакетах. Действительно, эти вещи выглядят жалко.

Альтернативные способы

Если вам трудно расправить птицу мешка, попробуйте сделать это вручную.

  • хорошо вытряхните пуховик после стирки, если он еще влажный,
  • положите его на твердую поверхность,
  • Нанесите начинку вручную и распределите ее по всей поверхности одежды,
  • Снова встряхните продукт,
  • подождите 30 минут,
  • Повторите процесс.

Если у вас дома есть выбивалка для ковров, вы можете использовать ее без колебаний.

  • Шаг 1: Поместите почти сухой предмет на твердую поверхность.
  • Шаг 2: Постучите по нему взбивалкой.
  • Шаг 3. Хорошо встряхните.
  • Шаг 4. Хорошо постучите по нему.

Пылесос с реверсивным потоком воздуха — отличный помощник в этом деле. Действуйте следующим образом:

  • Упакуйте пуховик в вакуумный пакет,
  • С помощью вакуумного клапана удалите из него всю воздушную массу,
  • Переверните пакет и наполните его воздухом.

Правила стирки пуховика для предотвращения образования складок

Процесс следует повторить, регулярно снимая вещь, чтобы увидеть результат. Если в некоторых местах начинка слишком рыхлая, разровняйте ее руками.

Если это не принесет результата, отнесите пуховик в химчистку. Профессионалы могут легко устранить последствия неправильного использования.

Оцените статью
Astero Studio