25 книг, которые взрывают мозг. Книги с захватывающим сюжетом

Книга лауреата многих важных литературных премий, бестселлер «История горничной, феминистки и активистки Этвуд». ‘AKA Grace’ — замечательный полицейский роман с элементами исторического фэнтези, которые угадываются на каждой странице.

ТОП 10: Самые интересные книги с захватывающим сюжетом

Интереснейшая книга с захватывающим сюжетом, которая определенно заслуживает вашего внимания в этом году. Список Оморо состоит из новых книг 2018-2019 годов, которые имеют очень высокий рейтинг.

Виды музыки: воображение, иностранные языки, книги для подростков.

Знаменитое большое шоу вот-вот покажет свое последнее изобретение — механическую птицу, которая ниспровергает науку. Но механизм хранит опасную, темную тайну, которая может привести к войне. Роман для жонглеров и фокусника, который находит свою семью в труппе уличного театра. Главный герой — не избранный, а мальчик, у которого, как и у всех нас, есть свои проблемы и свои страхи. Но для читателя он становится очень понятным и хочется соотнести его с собой.

«Карта дней» Ренсом Риггз

Продолжение серии книг «Дом странных детей». На этот раз Джейкоб и его странные друзья отправляются в дикую природу Америки. Теперь книга отличается богатством красок и изобилием.

Роман, в котором есть не только тайна, но и диверсия. У этой пары все продумано до мелочей. Муж — известный фотограф, работающий по всему миру, а жена пытается расширить свой кофе. Но все принимает непредсказуемый оборот, когда в город приезжает ее бывший жених, с которым у них связано много воспоминаний. Теперь они должны уничтожить прошлое, чтобы создать безопасное будущее для своей семьи.

«Бабочка» Марина Эльденберт

Тип: русский, воображение, книги, для подростков

Мир, где у людей нет прав, а Ваар наделен магией, способной противостоять любой прихоти. Обычные люди не имеют права на лекарства, обучение или достойную жизнь. Они вынуждены работать день и ночь. Вана, человеческая девушка, теряет свою сестру при загадочных обстоятельствах и оказывается в поисках другой девушки.

За трогательным сюжетом скрывается суровая реальность. Книга короткая, может быть прочитана за один вечер и является полным впечатлением. Результатом является обзор ужасающей страницы истории.

«1984», Джордж Оруэлл

25 luchshih knig 1

Впервые опубликованный в 1949 году, роман Джорджа Оруэлла об антиутопическом будущем стал вечной классикой антиутопического жанра.

В книге впервые представлена идея о существовании «Большого брата» и тоталитарных режимов.

Оруэлл знакомит читателя со своим видением мира и увлекает от начала до конца.

«О дивный новый мир», Олдос Хаксли

25 luchshih knig 2

В этом мощном шедевре научной фантастики «Ревизор мира» Хаксли создает идеальное общество.

Большинство людей устраивает мир, основанный на генной инженерии, промывании мозгов и строгой сегрегации по кастам. Однако всегда есть те, кто жаждет освобождения.

Увлекательная история Хаксли отправляет читателя в путешествие в страшный, провокационный и удивительный мир, наделенный атрибутами современного общества.

«Франкенштейн, или Современный Прометей», Мэри Шелли

25 luchshih knig 3

Это роман англоязычного писателя Виктора Франкенштейна, ученого, который достигает своей цели и создает безжизненные материальные организмы, но оказывается очень напуган и боится выйти из мастерской, потому что врачи напуганы и сыты по горло.

Читать еще:  В чем разница между индукционной и электрической плитами. Индукционная плита чем отличается

Измученное и изолированное, невинное создание возненавидит своего создателя. Далее сюжет разворачивается в духе готического триллера, который затрагивает сознание читателя и отражает опасность научных исследований и человеческой гибели.

Действие книги происходит в отдаленном теологическом колледже на побережье Саффолка, где царит напряженная атмосфера страха, гнева и отчаяния в угрожающем обществе.

Исчезнувшая

Сегодня очень трудно быть человеком, быть подлинным и настоящим человеком. Каждого из нас поражает другая картина, та, которая не имеет номера, вместо того, чтобы быть самим собой.

Все было готово к празднованию пяти лет супружеской жизни, когда Эми внезапно бесследно исчезла, а ее муж оставил в доме следы борьбы и кровь. Странные «ключи», разбросанные тут и там, кажутся единственной возможностью пролить свет на судьбу пропавших. Но нужно ли им «гоняться» в поисках и раскрывать перед парой весь мир и свои собственные неприятные секреты?

Женщина в окне

Для соседей — странно. Для вашего полицейского — шутка. Для вашего врача — особый случай. Для вашего физиотерапевта — объект жалости. Человек отрезан от мира. Он не герой. Он не детектив. Я — добровольный отшельник.

Анна Фокс год назад перенесла сильный стресс и не может выходить на улицу. Она проводит время за просмотром старых фильмов, вспоминая счастливые дни и разговаривая с близкими по телефону. Затем, от скуки, она видит своего соседа. Однажды он выставляет объектив камеры в окно и видит сцену дикого убийства. Женщина бьет тревогу, но никто ей не верит — ни полиция, ни ее друзья, — поэтому она решает искать сама.

Тринадцатая сказка

Молчание не является естественным средством повествования. Истории нужны слова. Без них они увядают, заболевают, умирают, и их призраки начинают преследовать и будить нас.

Маргарет Ли работает в книжном магазине своего отца и получает неожиданное приглашение от известного автора стать ее биографом. Как и ее книги, мисс Винтер известна тем, что еще не сказала интервьюерам ни слова правды. И Маргарет, по уши увязшая в грязном, беспокойном прошлом, сталкивается с буквально готической историей о братьях-близнецах, которая отражает ее личную историю и постепенно подводит читателя к разгадке тайны — «Тринадцатой истории».

Ферма животных», еще одна книга Джорджа Оруэлла, стала блестящей политической сатирой о порочных идеалах, классовом конфликте, революции 1917 года и последующих событиях в России.

«Люди зимы», Дженнифер Макмахон

Медленно нарастающая атмосфера и плавный, но не слишком ужасающий переход от одной истории к другой обеспечили популярность очередного бестселлера Дженнифер Макмахон.

Действие происходит в течение двух лет и касается двух семей, чьи секретные старые деревянные дома являются связующим звеном. Главные герои книги — зимние люди, те, кто находится между небом и землей. В романе есть все в изобилии: трепет ночи, треск деревянных досок в полу, полустертые страницы календаря, боль и гнев от потери любимого человека. Предательство, разочарование и страх привели одних героев к преступлению, других — к отчаянию.

Снег покрывает тайны города Вест Хилл и дорогу, ведущую к проклятому лесу. Неожиданная развязка проливает свет на многие события, описанные в книге. Все очень отличается от того, что читатель представляет себе вначале.

«Пассажир», Жан-Кристоф Гранже

Каждый день одно и то же: работа, одинокий дом, снова работа, снова пустой дом. После переезда не остается времени даже на распаковку вещей. Жизнь была скучной и безнадежной, пока психиатр Матиас Фрер не встретил «пассажира без багажа». Так доктор называет людей, которые теряют память, забывают свое прошлое и создают из его фрагментов совершенно новую жизнь.

Затем Маттиас с ужасом понимает, что ничего о себе не помнит. Документы поддельные, а коробки, которые не были открыты после переезда, пустые. Поиски себя и своего прошлого приводят Матиаса Фрера в лабиринт дел. Там нашли свое место преступность и пороки.

Читать еще:  Как поменять язык в Нетфликс на русский. Нетфликс на русском языке

Пессимистическая правда ожидает главного героя в конце его путешествия. Какой выбор есть у Маттиаса: забыть все заново и заново открыть себя, или принять реальность и продолжать жить дальше?

«Литературный призрак», Дэвид Митчелл

Религиозный фанатик, продавец музыкального магазина, физический и древний дух, лондонский менеджер, русский мафиози, ветеран Секретной службы, физик, преследуемый Секретной службой, современный диджей в Нью-Йорке — Дэвид Ди точно знает, что все люди на земле Все они крепко связаны невидимой нитью. Дебютный роман автора весьма успешен и совершенно непонятен. Только читатель может понять одну историю. Другая, связанная, но другая, потому что она буквально относится к нему.

Книга отвечает на самый риторический из всех возможных вопросов. Почему это случилось именно со мной? Финал истории — это последний удар, который отправляет человека в полный нокаут.

Многие критики сравнили успех этой книги с успехом книги «Исчезнувшая», которая вошла в списки бестселлеров Publishers Weekly за 2015 и 2016 годы. Рейчел каждое утро ездит на одном и том же поезде и всегда выглядит из окна одинаково. Идеальная пара за завтраком.

«Пышка», Ги де Мопассан

Французский писатель Ги де Мопассан — мастер повествования. Его первый рассказ «Макароны» был назван шедевром и в одночасье сделал автора знаменитым.

История происходит во время франко-прусской войны. Несколько господ из высшего сословия, две монахини и любезный напарник по прозвищу Пышка отправились в карете из оккупированного города. Путешествие оказывается долгим и трудным. Пельмень должен на собственном опыте узнать, насколько лицемерным и жестоким может быть кажущееся достоинство и добродетель. Мопассан подробно и реалистично описывает места, характеры и отношения. Количество проектов невелико, но вы полностью погружаетесь в происходящее.

«Десять негритят» («Их было десять»), Агата Кристи

Бестселлер Агаты Кристи «Десять негритят» совсем не похож на размеренное исследование Пуаро и мисс Марпл. Это мрачный психо-триллер. По словам самой писательницы, этот роман было труднее всего писать. Кстати, по соображениям политической корректности, книга теперь издана во Франции под названием «Мне было десять».

Десять незнакомцев собираются на маленьком острове у побережья Англии. Одни были приглашены на отдых, другие — по делам. Во время ужина на граммофоне звучит запись, обвиняющая их в убийстве. Гости понимают, что попали в ловушку… Когда каждый из них находит в своей спальне зловещий отсчет времени, кто-то начинает убивать их одного за другим. На острове не осталось ни одной души — им остается только подозревать друг друга.

Агата Кристи передает мрачную атмосферу страха и неверия. Динамичное повествование держит в напряжении до самого непредсказуемого и эффектного финала.

«Виноваты звезды», Джон Грин

Джон Грин — популярный американский писатель, автор бестселлеров для подростков. Одна из самых известных его работ — «Ответственность за умирающих влюбленных».

В книге рассказывается о встрече и отношениях между 16-летней Хейзел и 17-летним -летним -летним Августом. Ни у одного из них нет много времени для жизни, но они наслаждаются жизнью и знают, как сделать ее интересной и любимой. Несмотря на тяжелые темы болезни и смерти, «Виноваты звезды» — легкая и живая книга. Это легкое и быстрое чтение — идеальный вариант для выходных. Однако бумажный шарф может оказаться полезным.

Заводной апельсин» — это классический кошмар, будущее, где преступники бродят по улицам с наступлением темноты. Страшная история о добре и зле и о том, что значит быть свободным.

Марджери Аллингем «Тигр в дыму» (1952)

Лучшие детективы с непредсказуемой развязкой: список книг, от которых невозможно оторваться

Лондон в книге Аллингема окутан таинственным туманом, поэтому здесь мало персонажей, синонимичных ощущению конкретного зла, которое распространяется со страниц этой мрачной книги.

Читать еще:  Бывшие продолжат историю с датой выхода 4 сезона. Бывшие будет ли продолжение

Безжалостный психопат Джек Хавок — пожалуй, один из самых страшных убийц в литературе. Фильм «Тигр в дыму» — это скорее психологический триллер, чем классический боевик. В нем борьба между добром и злом разыгрывается на благородных площадях и в темных переулках послевоенной столицы Великобритании.

Филлис Джеймс «Убийство в теологическом колледже» (2001)

Лучшие детективы с непредсказуемой развязкой: список книг, от которых невозможно оторваться

Джеймс сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы возродить классический британский детектив, используя основные приемы «золотого века детектива», чтобы создать роман, более близкий современному читателю.

Действие книги происходит в отдаленном теологическом колледже на побережье Саффолка, где царит напряженная атмосфера страха, гнева и отчаяния в угрожающем обществе.

Гилберт Адэр «Ход Роджера Мургатройда» (2006)

Лучшие детективы с непредсказуемой развязкой: список книг, от которых невозможно оторваться

Книга Адэра одновременно уникальна и является своего рода пародией на Золотой век детективов (особенно романов Кристи). В романах полиции столько же, сколько в чемодане мисс Марбл.

Все классические ингредиенты налицо: запертые комнаты, заснеженный особняк, недоказанные жертвы и группа гостей, которые вызывают подозрения.

Вознаграждение удовлетворительное, поэтому Кайл без промедления берется за работу. Жаль, что он не знает, какой паранормальный и жуткий лабиринт приведет его к расследованию «дел» секты. В роли главного героя скептически настроенный читатель погрузится в мир абсолютного безумия и изменит свое представление о привычном.

«Песнь льда и пламени» Джордж Р.Р. Мартин, 1996 год, США

Эта замечательная история легла в основу успешного сериала «Игра престолов». Автор начал писать серию в 1991 году и решил создать трилогию. Однако в течение пяти томов их количество постепенно увеличивалось. Первая была опубликована в 1996 году и три года спустя переведена на русский язык.

Это одна из самых успешных серий книг в истории воображения. История переносит читателя в мир семи царей. Во дворце есть место и интригам, и кровавой войне между наследником престола, и страстной любви.

Каждый, кто является поклонником телесериала «Игра престолов», должен прочитать оригинал. После этого сюжетная путаница становится более ясной и понятной.

«Плоский мир» Терри Пратчетт, 1983 год, Великобритания

Если вам наскучили кишки и кровь в самых популярных книгах фэнтези, стоит обратиться к юмористической серии книг Терри Пратчетта. Автор начал свою работу как пародию на современное фэнтези. Постепенно, однако, в книгах стали затрагиваться серьезные вопросы.

В серии насчитывается более 40 книг. Только четыре из них предназначены для детей и молодежи. Остальные книги предназначены для взрослых читателей.

Одновременно в книге восемь историй. И чтобы изучить их все, требуется много времени. Но оно того стоит. Читатель может легко погрузиться в волшебную сказку на несколько дней, забыв о реальности.

Злой слуга» Макса Далина, 2012, Россия.

Если вы хотите познакомиться с орками поближе, добро пожаловать в воображение Макса Далина. Автор показывает их особый и неповторимый мир. И здесь орки — не просто злые существа, они нападают на волшебных эльфов, персонажей со своим мировоззрением, ценностями и особыми традициями.

Автор любит разрушать все во всех своих произведениях. Он делает хороших героев плохими, а плохих — белыми. Это делает чтение романа особенно захватывающим.

«Темный лорд» Александр Прозоров, 2008 год, Россия

Еще один заметный отечественный автор фэнтези — Александр Прозоров из «Темных властелинов». Прочитав первую книгу из этой серии, вы можете познакомиться с остальными четырьмя. Все они интересны и занимательны.

Поначалу волшебные истории очень напоминают книги о Гарри Поттере. Однако постепенно вы начинаете осознавать его уникальность и неповторимость. Все персонажи здесь яркие и необычные. А чтобы понять сюжет, нужно больше знать об авторе.

Оцените статью
Astero Studio