Отдых на море в России. На море куда поехать

Если вы собираетесь в Крым, мы поможем вам сэкономить на отдыхе. Узнайте больше о скидках 10-40% на проживание, специальных ценах на проживание, скидках на детские лагеря и других выгодных предложениях для путешественников, которые собираются у Туристических ворот Крыма.

7 лучших мест для отдыха на море в России

Куда можно поехать летом и недорого отдохнуть? Мы перечислили лучшие места, которые вы можете посетить в России в 2022 году, а также лучшие места рядом с Россией, куда вы можете поехать с российским паспортом. Многие выбирают Краснодарский край для отдыха на море, но всегда возникает много вопросов на эту тему. Какой курорт выбрать? Что лучше выбрать — Черное или Азовское море? Где расположены песчаные пляжи? Где дешево отдохнуть на море в России этим летом? Рассказываем, как выбрать недорогой отдых у моря и куда поехать в России летом.

Для начала решите, какой отдых вы предпочитаете: спокойный отдых вдали от шума и где больше развлечений? Или вы хотите отдохнуть с детьми у моря? Следующие указания помогут вам решить, в каком направлении двигаться.

Места, где лучшие песчаные пляжи в России

Поп, Крым и Еренджик — лучшие места для желающих отдохнуть на песчаных пляжах. Здесь много хорошо оборудованных пляжей с душами, лежаками и комнатами.

Российские Мальдивы

Друзья! Ищем лучшие неизвестные места для отдыха в России и обсуждаем их в сообществе: vkontakte. отдых в россии — где нужно знать!, Facebook. каникулы в россии 2022 и одноклассники. ‘Отдых в России’ — посмотрите, где находятся ‘Русские Мальдивы’ и многое другое.

Куда лучше всего поехать отдыхать с детьми на море в России в 2022 году

Аквапарк «Золотая бухта» в Геленджике

Аквапарк «Золотая бухта» в Джеренжике.

По отзывам туристов, лучший финансовый семейный отдых с детьми — в Геренжике. Здесь отличные пляжи, хороший вход в море, длинная прибрежная дорога, крупнейший в России морской парк и множество развлечений для детей. В последнее время Геленджик изменился в лучшую сторону. Кроме того, здесь есть множество вариантов размещения на любой вкус и кошелек. Обо всем этом мы уже писали здесь.

Ездили-знаем. Отправляясь в отпуск, убедитесь, что у вас есть страховой полис ДМС или хотя бы сфотографируйте его на смартфон. Если поездка состоится или вы получите травму, полис обеспечит бесплатную медицинскую помощь.

Кстати, отдых с российскими детьми можно сделать более комфортным, выбрав отель, пансионат или курорт, работающий по системе «все включено». Такие варианты дороже, но удобнее.

Интересует спокойный отдых с маленькими детьми? Выберите Азовское море.

С детьми постарше будет интересно не только плавать, но и ездить на экскурсии, посещая красивые места. Выбирайте более дешевое Лазаревское или более комфортабельный курорт в Сочи.

эздили-знания Совет. Перед поездкой прочитайте о том, как обманывают туристов на юге России.

Как сэкономить во время отдыха в Крыму: выгодные акции отелей и санаториев

Если вы собираетесь в Крым, мы поможем вам сэкономить на отдыхе. Узнайте больше о скидках 10-40% на проживание, специальных ценах на проживание, скидках на детские лагеря и других выгодных предложениях для путешественников, которые собираются у Туристических ворот Крыма.

Если вы планируете поездку на Кавказ, воспользуйтесь круизным поездом от РЖД. Во время этой увлекательной шестидневной поездки вы посетите различные регионы и города. Вы также побываете у подножия горы Эльдрут, полюбуетесь водопадами, сфотографируетесь с маками и подниметесь на крышу небоскреба в городе Грозном. Это насыщенная программа. Узнайте больше о туристической «Кавказской драгоценности»: посмотрите преимущества и недостатки экскурсий.

Моря России

Песчано-галечный пляж. Аквапарки, дельфины, дворцы, экскурсии на лодках. Отдых на Черном море является самым популярным в стране. Курорты Краснодара и Крыма предлагают все для отличного отдыха с детьми, досуг и инклюзивные варианты. Выберите место под южным солнцем.

Читать еще:  Женщины-детективы: топ-15 лучших героинь. Детективы про женщин детективов

Теплые, мелкие воды с мая, ровное, плоское дно, песчаные пляжи за горизонтом. Азовское море, продуваемое степными ветрами, стало центром российского кайт- и виндсерфинга: маленькие дети, любители природы, семьи с поклонниками активного отдыха любят эти курорты Азовского моря.

Балтийское море

Это прохладно, но очень романтично. На Балтийском море есть большие пляжи, курортные города, отели и многопрофильные терапевтические учреждения. Здесь легче переносится разгон, а воздух чист и свеж даже в жару.

Рай для рыбаков. Романтическая мечта. Рай для семей с детьми. Каждый может найти здесь что-то по душе. Вы можете приехать на отдых из Астраханской области, красочного Дагестана или буддийского потолка. Каждый раз это будет новое открытие и приключение.

Эта статья была адаптирована в свете западных санкций, введенных против России. Российские авиалинии продолжают выполнять рейсы за рубеж, но их количество сократилось. Также доступны организованные экскурсии на основе рейсов иностранных авиакомпаний. Направления, по которым полеты приостановлены, обозначаются как «временно недоступные».

Абхазия

Это одна из немногих стран, принимающих туристов из России. Страна не может похвастаться развитой инфраструктурой и услугами, но здесь прекрасная природа и море, которое никого не оставляет равнодушным. В Абхазии очень здоровый климат. Однако легко придерживаться ротавируса.

В этой стране вас ждут элегантные пляжи Гауды, Питны и Гагры, а также горы с их древними крепостями и новыми афонскими подземными пещерами (сравните с американскими Карлсбадскими пещерами). Рекомендуется посетить Керасольскую стену, руины замка Баграта в Сухуми, приют у озера Литца. Для самых отважных есть возможность полетать на парашюте. Здесь вы сможете насладиться красотой чистых горных рек и ручьев.

Такие достопримечательности, как лыжный замок принца Ольденбургского 1902 года и бухта Ви-Сентри. Они пользуются особой популярностью.

Цены от 15 000 рублей за человека на неделю.

Турция

Турция занимает лидирующие позиции по туризму среди россиян. Страна славится своей системой «все включено», чистыми пляжами, шопингом, едой, множеством развлечений и отличным сервисом. Каждый может найти курорт по своим потребностям. На четырех морях (Эгейском, Средиземном, Черном и Мраморном) есть береговые линии, которые мало кого оставляют равнодушными.

Большинство физических характеристик страны включены в список ЮНЕСКО. Здесь также есть несколько замечательных мест для посещения, таких как Стамбул, Фетхия и воздушные шары над Каппадокией.

По сравнению с прошлогодними ценами они остаются доступными. Стоит отметить, что время перелета увеличилось почти в два раза, так как прямой рейс занимает пять с половиной часов. Лучшие месяцы для посещения — с мая по октябрь.

Цены начинаются от 35 000 рублей на человека за один полет.

Перед поездкой важно отметить, что лето в Объединенных Арабских Эмиратах очень теплое и удушливое. Средние температуры достигают +45°C. Это может навредить любому празднику. Это означает, что летом цены более доступны, чем осенью или весной.

Страна полна достопримечательностей, развлечений, мест отдыха и спа, как рукотворных, так и природных. Отдых здесь может быть экзотическим, экстремальным, познавательным и даже мистическим, поэтому здесь найдется что-то для каждого.

Главная достопримечательность — Бурдж-Халифа высотой 828 м (163 этажа). Второе по популярности направление — это Пальмовые острова, которые многие называют восьмым чудом света. Из рукотворных сооружений этот рукотворный архипелаг и Великая Китайская стена видны из космоса. Поскольку золото здесь повсюду, тысячи туристов также приезжают посмотреть на золотой рынок Дубая.

Цены начинаются от 40 000 рублей на человека в неделю.

Шри-Ланка

Есть прямые рейсы в Шри-Ланку, хотя их не так много. Кроме того, были сняты все ограничения, связанные с COVID-19.

Страна известна как «Жемчужина Тихого океана». Прежде всего, вы увидите великолепные чайные плантации, некоторые сорта растут на склонах высотой более 2000 м.

Здесь можно жить в горах, ездить на сафари и наблюдать за китами. Если вас интересует подводное плавание, вы можете поплавать с маской и трубкой на берегах Велигамы, узнать об истории чая, потрогать гигантских черепах в Хиккадуве и слонов в Пинабале. Посетите природный заповедник Синхараджа, Львиная скала.

Читать еще:  Это все так странно» Что чувствуют люди, встретившие своих двойников в реальной жизни. Люди похожие друг на друга

Руины Анурадхапуры входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древний город начал свою историю в III веке. Многие достопримечательности включают. Храм Махабихара, священное дерево Шримаха Бодхи и монастыри Руванвели, Аваджагири и Джетаванарама.

В Шри-Ланке находится знаменитый монастырь Зуба Будды. Национальный парк площадью 30 000 га вокруг озера Удавалаве — обязательное место для посещения. Отсюда можно увидеть слонов. Здесь также водятся леопарды, шакалы, обезьяны и крокодилы.

Цены начинаются от 44 000 рублей на человека в неделю.

Из Москвы в Ларнаку летают прямые и обратные рейсы. Стоимость обратных билетов составляет от 30 000 рублей*.

Черногория

Черногория

Любители пляжного отдыха с очаровательными (кажущимися черными) лесистыми пляжами выбирают Черногорию. Признанная природным заповедником, эта страна обладает одной из самых красивых нетронутых природ в мире. Необычное сочетание хвойных ароматов и атмосферы Адриатического моря создает идеальные условия для отдыха.

Почти 120 пляжей, покрытых песком, галькой и камнями (на любой вкус) и оборудованных удобными и современными элементами инфраструктуры, протянулись вдоль побережья, создавая условия для многочисленных курортов, известных как «жемчужина Адриатики».. Пляжный сезон длится с мая по октябрь. Самые популярные туристические города — Котор, Бар, Петровац, Сан-Стефано, Херцег-Нови, Бутан и Ульцинь.

Каждый из них обладает своим уникальным характером. Некоторые из них тихие и рекомендуются для спокойного семейного отдыха летом. Другие — шумные и веселые, с большим количеством баров, ночных клубов и шумных дискотек. Нет проблем с выбором курорта, где остановиться.

Купить тур в Черногория

Болгария

Болгария

Болгария всегда пользуется популярностью. ChrysiAmoudia и SunnyBeach являются популярными местами отдыха еще с советских времен. С тех пор здесь сохранились курорты, бани и отели (переоборудованные и оснащенные новыми видами лечебного оборудования). Он предлагает экономичный отдых даже в пик летнего сезона.

Он начинается в мае и длится до конца сентября. В это время года вы можете насладиться необычайно прозрачными водами, сияющими голубым светом в лучах яркого солнца, и золотыми песчаными пляжами на побережье. Мягкий климат, отсутствие разрушительных штормов и красивая растительность предоставляют множество возможностей для спокойного и безопасного отдыха для всех возрастов.

Уютные кафе, ароматные кондитерские и рестораны предлагают здоровую и вкусную пищу по доступным ценам. Очень популярны оздоровительные курорты Болгарии. На его территории находится множество различных минеральных вод (почти все они встречаются в природе и используются для лечения уже более тысячи лет). Интересные экскурсии можно совершить в исторические места, такие как Несебр.

Купить тур в Болгария

Испания

Испания

Более 600 прекрасных приморских районов — никто не откажется отдохнуть в «стране с самым большим количеством пляжей в мире». При выборе подходящего места важно помнить, что каждый регион Испании имеет свой климат. Северные регионы мягкие и дождливые. В центральных регионах Испании жарко и сухо (рекомендуется путешествовать поздней весной или осенью).

В южных регионах преобладает умеренно теплый средиземноморский климат. Спокойное море, океанские волны, дайвинг, серфинг, морские прогулки, ночные клубы, дискотеки, интересные экскурсии и всевозможный шопинг — здесь есть все. Вариантов множество: от Ибицы, мировой столицы клубов, до жаркой Андалусии, где можно купаться в Средиземном море или Атлантике.

Насладитесь отдыхом на эксклюзивных курортах свободных Майорки и Тенерифе. Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Коста-Бланка, Коста-Брава, Сан-Себастьян и другие интересные регионы. Затем организуются экскурсии на знаменитые пляжи Канарских островов, рукотворные и природные достопримечательности.

Купить тур в Испания

Для посещения Мальдивских островов не требуется никаких дополнительных анализов. Туристы должны заполнить онлайн-анкету за 72 часа до прибытия, чтобы получить свой персональный QR-код. Декларация также должна быть заполнена за 24 часа до обратного вылета.

Албания

Как добраться: прямых рейсов из России в Албанию пока нет. Вернувшись в Белград, вы можете вылететь из Москвы в Тирану. Стоимость билета составит около 30 000 рублей*.

Правила въезда: страна сняла все ограничения на въезд для туристов из России — можно приезжать без анализов ПЦР и визы.

Где остановиться: HotelNertili расположен на знаменитом курорте Саранда. Стоимость проживания составляет 3800 рублей* за ночь.

Читать еще:  5 самых невероятных преображений участников шоу «Я вешу 300 кг»: фото до и после. Фото до и после

Места для посещения: лучшие морские курорты Албании — это Дурас в 33 км от Тираны, Саранда на Ионическом море и Шенджин, большой песчаный пляж на Адриатическом море. Если вас не тянет отдыхать на многочисленных пляжах, отправляйтесь в Шкодар, один из старейших городов Европы. Осмотрите крепость Розафи 4-го века и мечеть Лидерс, построенную иллирийцами. Пройдитесь по арочному мосту Мес и полюбуйтесь водами Охридского озера, самого глубокого озера на Балканском полуострове. Чтобы полюбоваться природными красотами, посетите Национальный парк Рогала, который возвышается на 2018 метров над уровнем моря. Также стоит посетить Берат, известный как «Город тысячи окон» и напоминающий Чинкве-Терре в Италии.

Марокко

КАК ДОБРАТЬСЯ: В Касабланку можно долететь из Москвы, а Аэрофлот начнет полеты в этот город в июне. Поездка занимает чуть более 6 часов.

Правило вступления: требуется отрицательный тест ПЦР. Это необходимо сделать уже за 72 часа до вылета. Также необходимы ваучеры и бронь гостиниц, но россиянам виза не нужна.

Где остановиться: В центре города, недалеко от Медины, расположен 5-звездочный отель Mövenpick Hotel Casablanca. Отель находится в нескольких минутах ходьбы от центра города и моря. Цены начинаются от 4 800 за ночь*. Более экономичным вариантом является 3-звездочный Kyriad Residence Casablanca (от 3 900 рублей за ночь).

Что посмотреть: большинство пляжей Касабланки искусственные. Особого внимания заслуживают пляжи в Айн Диаб и прибрежная пешеходная улица Корниш с выходом к лабиринту улиц старого города. Во время купания полюбуйтесь великолепием мечети Хассана II, которая находится в двух шагах от моря. Его стены сделаны из цветного мрамора, а крыша откидывается вниз. Если вам повезет, пройдитесь по многочисленным залам дворца Махакам Дупасья и оцените богатый марокканский декор. Он не всегда открыт для туристов, так как там проводятся официальные правительственные приемы. А чтобы укрыться от жары, парк Арабской лиги открыт 24 часа в сутки. Здесь также есть парк развлечений и католический собор Сакре-Кёр.

Вы можете запросить 30-дневную египетскую визу в аэропорту по прибытии. Его стоимость составляет 25 долларов США на человека в аэропорту Хаганды, но в аэропорту Шарм-эль-Шейха можно получить бесплатный штамп «Только Синай».

Кипр: место рождения Афродиты

Стоимость экскурсий — от 30 000 рублей на человека

Одно из самых популярных направлений за рубежом и в то же время одно из самых экономичных. Кипр славится определенной атмосферой — расслабленной и непринужденной. Даже автобусы не выполняют программу. А когда воздух наполнен ароматом трав, моря и пальм, спешить некуда. Пляж Айленд-Бич считается самым красивым пляжем. Он знаменит своими замечательными водными красками. Однако в Лимассоле, Пафосе и Ларнаке везде есть интересные достопримечательности.

Цены на Кипре

Самое подходящее время для отдыха на Кипре — с апреля по октябрь. Граница открыта, и россиянам разрешен въезд при наличии сертификата о прививках («Спутник V» достаточно); при наличии ПЦР-теста на антигены или справки о выздоровлении из Короны.

Поможем подобрать тур на Кипр. Быстро, бесплатно, с вниманием к мелочам. Просто расскажите, как хотите отдохнуть.

Свежий топ-12 самых дешевых стран для путешествия в 2022 году

Черногория: небольшая, но живописная страна

Теплое море и мягкое солнце — самые распространенные направления для поездок в Черногорию. Но помимо отдыха на пляжах Адриатического моря, сюда приезжают, чтобы увидеть графические природные ландшафты Черногории, древние церкви, крепости и храмы. Поскольку страна небольшая, вы можете взять напрокат автомобиль и отправиться практически куда угодно. Типичным местом назначения является исторический город Будва. Здесь есть все, что нужно для отличного отдыха: солнечные воды, бары, дискотеки, старинные здания и пляжи с храмами. Также стоит посетить Бококоторский залив, самый красивый залив в Европе.

Идеальное время для посещения Черногории — первые две недели с мая по октябрь. Самые теплые месяцы, июль и август, подходят для поездок на север страны.

Прямых рейсов между Российской Федерацией и Черногорией нет. Сертификат о прививке «Спутник V», тест на антиген или ПЦР, а также туристический сертификат Covid -9 позволяют въехать в страну.

Оцените статью
Astero Studio