Под небом голубым: пятнадцать летних веранд Москвы. Веранды москвы с красивым видом.

С летней террасы, выходящей на Замоскворечье, открывается вид на исторический центр столицы. Терраса оформлена в светлых тонах и защищена от дождя прозрачной раздвижной крышей. Гости могут расположиться в мягких плетеных креслах и укрыться теплым пледом, когда дует ветер.

ТОП-20 лучших летних террас в Москве

Летом у жителей столицы не всегда есть возможность выехать из города и отдохнуть на свежем воздухе. Душная атмосфера, пыльные улицы и жар асфальта — вечные спутники лета в Москве. Единственное, что спасает жителей города в жаркое время года, — это рестораны с летними террасами. В будние дни терраса — это место для отдыха в тени зелени и навесов, где можно укрыться от шумного ритма шумной столицы; в выходные дни — это место для неспешного времяпрепровождения на свежем воздухе и идеальное место для романтического ужина. В этом обзоре редакция Allcafe изучила 20 лучших ресторанов с летними террасами в Москве. Отметьте адреса и найдите место с солнечным настроением в прекрасный день.

Летняя терраса ресторана UHVAT рассчитана на 70 человек. Интерьер хорошо продуман: элегантный, простой дизайн, плетеная мебель, бежевые потолки и боковые стены для защиты от внезапного дождя. Для тех, кому холодно, на террасе есть обогреватели и мягкие одеяла.

Летняя терраса ресторана UHVAT.

Здесь звучит непринужденная музыка и подаются блюда русской кухни, в том числе жаркое из печи. Также предлагается обновленная коктейльная карта.

Адрес. 41

Ежедневные часы работы : 12:00 — 00:00

Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»

Терраса Чайнатауна — это место, где можно насладиться прохладительным напитком с видом на Бульварное кольцо. На свежем воздухе кулинарное послевкусие китайских блюд становится еще более насыщенным и богатым. Просто начните с хитов «китайской литературы»: дим-самов, утки по-пекински, салата из огурцов или пельменей — а дальше все пойдет само собой.

Летняя терраса ресторана «Чайнатаун. Бар и ресторан

Адрес: Улица Сретенка, 1 (первый этаж).

Ежедневные часы работы : 12:00 — 00:00

Читать еще:  Молитвы о мире. О мире всего мира

ERWIN. РекаМореОкеан

Одна из самых больших летних террас в столице принадлежит ресторану «ERWIN». RiverMoreOcean». Почти 200 гостей одновременно находятся в этом райском саду, где на каждом шагу благоухают цветы, журчат фонтаны и поют птицы, укрытые цветущей зеленью.

Летняя терраса ресторана ERWIN. РекаМореОкеан

Летняя терраса комплекса сияет всеми цветами индиго. Пышная растительность, разноцветные подушки на плетеных креслах и красочные тенты для частных столиков создают атмосферу бесконечного отдыха, как в жару, так и в прохладу. В центре — фонтан и павлин, сплетенный из живых цветов.

Адрес: Кутузовский проспект 2/1, стр. 6.

Часы работы : Ежедневно, с 12:00 до 01:00.

Терраса идеально подходит для теплых весенних ужинов, деловых бранчей и расслабленных завтраков — все как в живописном парижском пригороде, но в центре шумной Москвы.

Негодники

ул. Спиридоновка, 26 Instagram: @negodniki_patriki

В пяти минутах от популярного Skwartz, в оживленном районе Патриарших озер, этот небольшой (всего несколько столиков) ресторан морепродуктов найти нелегко — почти никому не удается найти нужный переулок с первой попытки. Кажется, что стенд использует каждый сантиметр своего пространства: Там тесновато, но очень удобно и вкусно. Лучше всего бронировать заранее, особенно номера с террасой.

Rebellion

Свежая выпечка, отличный кофе и завтрак в течение всего дня. Это хорошее место для остановки после прогулки по Москве, велосипедной прогулки или пробежки — перекусите на летней террасе с видом на Петровский монастырь на Неглинной улице, а затем прогуляйтесь по Бульварному кольцу.

Ленинский проспект, 54 Instagram:

Прохладные кафе за пределами Садового кольца по-прежнему радуют москвичей. В прошлом году жителям Гагаринского района повезло — крошечное бистро «Волость» — именно тот вид бизнеса, который всегда в дефиците в этом районе. Небольшое меню хорошо продумано: гранита и тосты на завтрак, паста, хвороста и ризотто на ужин. Терраса с несколькими столиками скрыта за синей оградой, увитой плющом. Сидя на нем, трудно поверить, что находишься в Москве.

Дом 16

Здесь всегда многолюдно, но на просторной террасе достаточно места для всех — и для тех, кто хочет поесть в одиночестве, и для тех, кто приходит большими группами. Вечером вы можете потанцевать, посмотреть фильмы и попробовать вино в House 16. Клуб спрятан за деревьями на бульваре, это место внутри места, равноудаленное от Китай-города, Чистых прудов и Чкаловской.

Читать еще:  Микки Маус. Микки маус сколько лет.

Улица Александра Солженицына, 17, корпус 1 Instagram: @intelligentsia.moscow

Это вторая инсталляция создателей Bar Sur, на этот раз в районе Таганки. В меню представлены португальские, испанские и итальянские блюда от шеф-повара Антона Никифорова. Вы можете устроить средиземноморскую сиесту в кафе или во внутреннем дворе с видом на церковь Мартина Исповедника. Пол устлан разноцветными подушками, и здесь всегда что-то происходит — рынки, концерты, представления.

Чистопрудный бульвар, 23, стр. 2 Instagram: Веб-сайт: florgroup.ru

Миниатюрный гастрономический ресторан, где нет официантов — повара приносят блюда, а заказы принимает владелец ресторана, пока он с вами разговаривает. Меню очень маленькое, всего одна страница, но все полностью рассмотрено: Вы можете выбрать любое блюдо и не ошибетесь. Во внутреннем дворе есть всего несколько столиков, а сам ресторан крошечный, поэтому лучше бронировать столик заранее.

Терраса ресторана Cantinetta Antinori погрузит вас в атмосферу процветающей Италии в центре Москвы: Здесь, в окруженном зеленью пространстве, вы можете попробовать блюда от знаменитого шеф-повара Мауро Панебьянко. Когда на улице прохладно, гостям предлагают пушистые пледы. Вечером на террасе звучит атмосферная итальянская музыка.

Accenti

Итальянская терраса на 40 мест во внутреннем дворике на уединенной полосе в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Попробуйте салат из кукурузы с авокадо, кабачками, кедровыми орешками и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.

Кропоткинский пер. 7 (499) 246 1515

© Accenti

© Accenti

Assunta Madre

Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю террасу, которая больше похожа на цветущий сад с видом на Ростовский дом и памятник Льву Толстому. Попробуйте блюда из нового меню шеф-повара Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты главного сомелье Сергея Косыгина. Доставка дикой рыбы зависит от улова, но всегда гарантированно свежая.

Поварская 52/55, корпус 2 (495) 730 6666

© Assunta Madre

© Assunta Madre

© Assunta Madre

Baga Bar

Этот индийский ресторан, открытый круглосуточно, имеет одну из самых больших летних террас в Москве и уж точно самую большую на Пятницкой. Под ярким навесом гостей встречают плетеные лампы, светлая деревянная мебель и много зелени. Ресторан назван в честь одного из самых популярных пляжей Гоа. Помимо индийской кухни, вы также можете заказать блюда из японской, европейской и узбекской кухни. Но приходите сюда, чтобы насладиться настоящей индийской кухней: Курица Тандури, лепешки с различными начинками, чечевица в горшочке и сыр панир со специями.

Читать еще:  Киви с кожурой — состав, польза и вред. Кожура киви можно ли есть

Пятницкая ул. 25, 1 (495) 532 5320

Терраса ресторана Cantinetta Antinori погрузит вас в атмосферу процветающей Италии в центре Москвы: Здесь, в окруженном зеленью пространстве, вы можете попробовать блюда от знаменитого шеф-повара Мауро Панебьянко. Когда на улице прохладно, гостям предлагают пушистые пледы. Вечером на террасе звучит атмосферная итальянская музыка.

Воронеж

Москва, улица Пречистенка, 14.

Открыто: Понедельник-пятница 08:00-00:00.

Воронеж» традиционно открывает свою террасу на крыше старинного особняка XVIII века в конце весны. Уникальный панорамный вид на центр города и церковь Св. Едры стоит того, чтобы его оценить, как и широкий и очень качественный выбор блюд, как и во всех ресторанах Rappoport.

Гвидон

Большая Никитская улица 5, Москва.

Часы работы: Воскресенье-четверг 12:00-00:00, пятница-суббота 12:00-02:00.

В ресторане White Rabbit Family Gvidon есть две летние террасы: одна возле входа в ресторан и большая терраса во внутреннем дворе. Как на террасах, так и внутри ресторана царит атмосфера, напоминающая сказку Гвидона: пространственная обстановка, мягкий, теплый свет, колонны, из которых материализуется навес, множество растений повсюду.

Modus

Москва, 1-й Трудовой переулок, дом 6.

Открыто: Понедельник-суббота 11:00-00:00

Понедельник-пятница, пятница-пятница, пятница-пятница. В интерьере царит атмосфера южноевропейской загородной виллы: бархатные шторы, теплое освещение, необычные люстры и богатая цветовая гамма. Весной ресторан традиционно открывает сразу три террасы: внутренний дворик во французском стиле, где можно спрятаться от городской суеты и понежиться в тишине и покое. С террасы на крыше открывается вид на прошлое и будущее столицы: с одной стороны видны небоскребы Москвы, с другой — старые переулки квартала Плющиха и церковь, где венчался Антон Чехов.

Оцените статью
Astero Studio