Кошка и маленький ребенок. Кошка и маленький ребенок.

Маленькие котята со слабой иммунной системой являются наиболее частыми переносчиками опоясывающего лишая. Из-за этих носителей этот вид гриба также называют кошачьей мятой. В медицинской литературе это заболевание также называют стригущим лишаем.

Кошки и маленькие дети: правила безопасности

Малыш и кошка — супер милое сочетание! Мохнатые питомцы могут формировать близкие отношения с детьми. Они также служат игроками для детей. Однако кошки и дети не всегда хорошо ладят друг с другом. Такая ситуация может привести к царапинам, укусам и плохому поведению животного.

Большинство детей, выросших хотя бы с одной кошкой, становятся добрее, мягче, уважительнее и с большей вероятностью будут заботиться обо всех других живых существах. Они также обладают большим чувством сострадания.

Если в вашей семье есть новорожденная кошка или если вы — семья с маленьким ребенком, который решил завести домашнее животное, помните простые правила знакомства и взаимоотношений между детьми и вашим питомцем.

Предупреждающие знаки

Когда кошки играют с детьми, наиболее распространенным страхом является опасение, что животное поцарапает или укусит ребенка. Однако мало кто знает, что ребенок также может причинить вред животному. Поэтому необходимо защитить обе стороны друг от друга.

На ранних стадиях, когда кошка и ребенок только знакомятся друг с другом, вы должны внимательно следить за их совместными играми. Если вы заметили, что у кошки появились тревожные признаки, такие как прижатые уши или нервное виляние хвостом, уберите кошку или отведите малыша в сторону и дайте ему успокоиться.

Бег по кругу

Малыши часто пытаются преследовать кошку, когда она не настроена играть и убегает в безопасное место. Чтобы избежать этого, поместите кошку в недоступное для детей место. Здесь кошка может отдыхать, спать и восстанавливать силы. Если кошка предпочитает отдыхать в комнате, закройте дверь или поставьте перед ней манеж. Научите ребенка, что кошке тоже нужно отдохнуть от игры.

Читать еще:  12 лучших планетарных миксеров — рейтинг на 2021-й год. Планетарный миксер с чашей

Никогда не рано учить детей тому, как относиться к животным с добротой, добром и состраданием. Многие дети на собственном опыте убедились, что кошачьи хвосты — это не игрушки! Острые когти и зубы домашнего животного всегда наготове. Уделите время тому, чтобы показать ребенку, как правильно ухаживать за кошками и играть с ними.

Нежно проводите рукой малыша по игрушкам, контролируя силу поглаживания. Если вам повезет, ваш питомец выразит свое одобрение мурлыканьем.

Присутствие ребенка в доме будет стрессом для вашей кошки. Некоторым кошкам не нравится это изменение. Поэтому чем раньше вы введете в обиход некоторые вещи, связанные с ребенком, тем лучше. Например, зарубежные ветеринары советуют регулярно проигрывать записи звуков, которые издает ребенок: плач, смех, гудение.

Кошка и дети более зрелого возраста

Когда дети достигают возраста, когда они могут контролировать свое поведение, важно научить их тому, что домашние животные заслуживают уважения и заботы. Кошачий ящик и место для кормления должны быть недоступны для детей. Детей не следует оставлять наедине с животными.

Стоит отметить, что иметь пушистого друга в молодом возрасте очень полезно. Если у вас еще нет кошки, но вы хотите ее завести, возьмите маленького котенка. Таким образом, они будут расти вместе, развиваться и заботиться друг о друге. Такой компаньон поможет вашему малышу стать более самостоятельным. Со временем он узнает, что с животными нужно обращаться очень осторожно.

Очень важно объяснить ребенку, что кошка — это не игрушка. Дети часто мучают кошек, перетаскивая их из одного угла в другой, наряжая их как кукол или подолгу играя с ними. В этом случае животное может стать агрессивным, и взрослым приходится его отпугивать.

Читать еще:  Тонкости гадания на одну карту Таро и анализ полученного результата. Карты таро по одной

кошка и ребенок

Опасности, которые хранят в себе кошки

Домашние кошки также могут передавать опасные заболевания. Они могут заразиться гельминтами (глистами), поедая сырую рыбу и мясо, гоняясь за мухами, гуляя на улице в обуви и т.д. У кошек нет никаких симптомов, но риск передачи заболевания человеку, особенно детям, довольно высок. Чтобы избежать такой ситуации, родители должны проводить дегельминтизацию не реже двух раз в год.

Животное также может заразиться токсоплазмозом, что очень опасно, особенно во время беременности. Будущая мать может заразиться токсоплазмозом во время уборки кошачьего туалета. Само заболевание не опасно для матери, но может оказать негативное влияние на развитие плода.

Еще одно не опасное для жизни, но неприятное заболевание — стригущий лишай. Заражение происходит при прямом контакте с больной кошкой. Когда человек заражен, появляются чешуйчатые, округлые пятна. Чтобы предотвратить заражение вас и вашего ребенка этим заболеванием, необходимо сделать прививку вашему питомцу.

Самое опасное заболевание, передаваемое кошками, — кошачье бешенство. Он вызывается нейровирусом, который передается через укусы и слюну. Болезнь неизлечима и требует немедленного лечения.

Кошки также могут быть причиной заболевания, называемого болезнью кошачьих царапин. Это заболевание заразно и возникает, когда бактерии проникают в поврежденную кожу ребенка. Болезнь передается от кошек, у которых во рту есть бактерии. Когда они вылизывают лапы, инфекция распространяется на когти. Инфекция может возникнуть, когда кошка укусит или поцарапает вашего ребенка. На месте укуса или царапины появляется пятно, затем волдырь, который впоследствии лопается и образует язву. За этим следует увеличение лимфатических узлов и повышение температуры. Лечение проводится дома с большим количеством жидкости и жаропонижающими препаратами.

Следует отметить, что кошки могут передавать и другие заболевания, например, сальмонеллез или хламидиоз. Если у вашей кошки появились признаки болезни, вам следует держать ее подальше от детей.

Читать еще:  Что подарить на оловянную (розовую) свадьбу — 10 лет. 10 года какая свадьба

кошка и ребенок

Меры предосторожности

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что кошка, лоток и место кормления чистые и опрятные. Если у кошки есть шерсть, необходимо регулярно расчесывать ее, чтобы волосы не попадали в рот ребенка. Необходимо регулярно посещать ветеринара и защищать и кошку, и ребенка от глистов. Если кошка случайно сходила в туалет в неположенном месте, необходимо проследить, чтобы ребенок не касался кошачьих экскрементов, и сразу же тщательно вымыть пол специальным дезинфицирующим средством.

Не позволяйте ребенку есть кошачий корм (имейте в виду, все дети пытаются попробовать его на вкус), убирайте миски с кошачьим кормом, когда ваш питомец поел, и, наоборот, убирайте со стола детское питание. Пища, которой вы кормите ребенка, должна храниться подальше от животного.

Ребенок не должен находиться рядом с кошкой, когда ее кормят, так как ей это может не понравиться. Кошку не следует оставлять наедине с ребенком. Если соблюдать вышеперечисленные правила, домашнее животное принесет в ваш дом только радость.

— Вернуться к оглавлению » Биология».

Информация, размещенная на этом сайте, может быть использована только по рекомендации вашего врача и не является заменой личной консультации с вашим лечащим врачом. Более подробная информация содержится в пользовательском соглашении.

Оцените статью
Astero Studio