10 самых дорогих игрушек и игр в мире: от бриллиантовой Барби до кукольного домика Astolat. Самые дорогие игрушки в мире.

Такой необычный подарок не вызвал особого восторга в императорской семье, поскольку юный принц с ранних лет был воспитан скромным и сдержанным. Чтобы добавить пикантности этой истории, звездная пара Jay-Z и Бейонсе купили эту элегантную лошадку-качалку для своей дочери Блю Айви Картер и потратили на нее 600 000 долларов.

Топ-10 самых дорогих игрушек в мире

Игрушки играют важную роль в жизни детей. Большинство родителей готовы потратить много денег, чтобы купить своим детям игрушки, которые будут развивать их физически и умственно.

Однако обычный человек даже представить себе не может, какие суммы тратятся на игрушки для богатых детей.

Ниже мы приводим 10 самых дорогих игрушек в мире.

Кукольный замок Астолат – $8.5 млн

Кукла-замок Астолат была создана между 1974 и 1987 годами Элейн Диль, миниатюрной кукольницей из Колорадо. Его стоимость официально заявлена на уровне более 8,5 миллионов долларов.

С 1996 года он находится в частной собственности.

Он был спланирован и разработан за 2 года, но на его завершение ушло 12 лет.

В башне 7 этажей и 29 номеров. Мебель охватывает различные исторические периоды и стили.

Замок имеет медную крышу и деревянные стены. Некоторые из стен можно открыть или убрать для группового посещения.

Система освещения включает в себя дневное и ночное освещение. Он меняется автоматически в зависимости от времени суток.

L’Oiseleur (Укротительница птиц) – $6.25 млн

Второе место заняла кукла под названием L’Oiseleur, что в переводе с французского означает «укротитель птиц». Рост ее тела составляет 120 см.

Она одета в платье эпохи Возрождения и играет на флейте.

Она носит меч, а на ее плече сидят птицы, которых она приручает. Они могут махать крыльями и петь.

Кукла изготовлена из фарфора, ее высота составляет около 120 см, а вес — 55 кг. Костюмы птиц сделаны из дорогих тканей. Швейцарцы потратили на его изготовление пятнадцать тысяч долларов. Все начинается с ключа. Кукла искусно играет на флейте, а ее игру сопровождают красивые птицы, которые машут своими яркими крыльями и садятся ей на руки.

Барби от Стефано Кантури или Бриллиантовая Барби — $302 500

Барби от Стефано Кантури или Бриллиантовая Барби

Самая дорогая кукла Барби в мире была создана в 2007 году известным производителем игрушек Mattel в сотрудничестве с австралийским дизайнером Стефано Кантури. В элегантном черном платье кукла носит эксклюзивное бриллиантовое колье от Canturi с одним розовым бриллиантом, добытым на всемирно известной шахте Аргайл в Австралии, а на правой руке Барби сверкает бриллиантовое кольцо.

Читать еще:  Куда поехать в августе. Куда поехать в августе

Стефано Кантури также отвечал за макияж и прическу иконы стиля игры. Сразу же после официальной презентации в Сиднее кукла была доставлена в Нью-Йорк для продажи на аукционе Christie’s. Организаторы прогнозировали, что он уйдет с молотка за 600 000 долларов, но фактическая сумма оказалась гораздо скромнее — 302 500 долларов. Все доходы от аукциона были переданы в Фонд исследования рака груди.

Золотая лошадь-качалка — $600 000

Золотая лошадь-качалка

Драгоценная лошадь была разработана ювелирным дизайнером Гинзой Танака из 24-каратного золота как дань уважения рождению принца Японии Хисахито в 2016 году. Игрушка, сделанная из 26 килограммов золота и имеющая форму обычной деревянной лошадки-качалки, оказалась не очень практичной: мальчик не мог самостоятельно переносить ее с места на место. Однако производитель утверждает, что большой вес делает его более устойчивым, и он раскачивается гораздо мягче, чем аналогичные деревянные игрушки.

Такой необычный подарок не вызвал особого восторга в императорской семье, поскольку юный принц с ранних лет был воспитан скромным и сдержанным. Чтобы добавить пикантности этой истории, звездная пара Jay-Z и Бейонсе купили эту элегантную лошадку-качалку для своей дочери Блю Айви Картер и потратили на нее 600 000 долларов.

Кубик Рубика «Masterpiece Cube» — 400,5 млн

Кубик Рубика

Обычный кубик Рубика можно купить всего за 3 доллара. Но если вы являетесь заядлым поклонником игры и имеете толстый кошелек, вы можете рассмотреть возможность инвестирования 1,5 миллиона долларов в шедевр из кубика Рубика.

В честь 15-летия изобретения кубика Рубика в США в 1995 году эксперт по огранке алмазов Фред Кюллер создал полностью функциональный кубик в натуральную величину, покрытый 18-каратным золотом и усыпанный 185 каратами бриллиантов, аметистов, рубинов и изумрудов. Вскоре после постройки уникальный кубик Рубика — с 1 350 камнями — был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. При оценочной стоимости в 1,5 миллиона долларов эта драгоценная и изобретательная игрушка является жемчужиной в короне.

Плюшевый мишка, разработанный Louis Vuitton, был создан компанией Steiff в начале 2000-х годов. Благодаря президенту Рузвельту, который отказался убить медведя, игрушка стала популярной и получила имя «Тедди».

Дизайнерская Барби

Кукла, сделанная в 2007 году известным дизайнером Кантури в сотрудничестве с компанией Mattel, одета в богатое черное платье. Она носит эксклюзивный комплект из настоящих розовых бриллиантов, добытых на территории Австралии.

Барби была куплена на аукционе в Нью-Йорке за 302 500 долларов.

дизайнерская Барби

Замок

Высота сказочного дворца, построенного в 1930 году по просьбе известной актрисы Коллин Мур, составляет три метра. Над строительством замка работало более 700 человек. Замок может быть разделен на 12 частей. Здесь есть небольшие картины (авторства Уолта Диснея), фрески, люстры с маленькими бриллиантами и вся необходимая мебель, а также задний двор с садом.

Стоимость замка составляет 500 000 долларов.

игрушечный замок

Лошадка-качалка

Игрушка была изготовлена ювелиром по имени Ханза Танака из 30 килограммов 24-каратного золота в качестве подарка на день рождения маленькому принцу Хисахито. Она выглядит как обычная деревянная лошадка, только золотого цвета.

Стоимость игрушки составляет $1 280 000.

золотая игрушечная лошадка

Плюшевый мишка, разработанный Louis Vuitton, был создан компанией Steiff в начале 2000-х годов. Благодаря президенту Рузвельту, который отказался убить медведя, игрушка стала популярной и получила имя «Тедди».

Кубик Рубика

Цена: 1,5 миллиона долларов

Читать еще:  Биография Екатерины Фурцевой. Екатерина фурцева причина смерти.

Что бы вы сделали, если бы на вашей карте было 105 миллионов рублей? Купить машину и отправиться в путешествие, построить дом или открыть свое дело? А может, потратить все на кубик Рубика? Да, шедевр Фреда Куэллара 1995 года стоит именно столько. Вместо привычного пластика он использовал чистое золото, а вместо цветных наклеек — драгоценные камни: рубины, изумруды, аметисты и, конечно же, бриллианты.

Плюшевый мишка Louis Vuitton

Цена: 2,1 миллиона долларов

В 2000 году немецкая компания Steiff создала самого дорогого плюшевого мишку. Если перевести это в рубли, то получится, допустим, 147 миллионов. Корейский бизнесмен Джесси Ким купил плюшевого мишку, напоминающего Louis Vuitton, на аукционе именно за эту сумму. Сейчас чучело находится в музее. Конечно, мы не считаем чужие деньги, но нам не мешает мысль о том, что на них можно было бы купить несколько роскошных квартир и пару автомобилей.

Игрушечная копия настоящего Lamborghini Aventador LP 700-4

Цена: 4,6 миллиона долларов

Что вы думаете о маленьком автомобиле, который стоит в два раза дороже, чем настоящий автомобиль? Да, мы тоже это любим. Мы так любим это, что чуть не плачем. Реплика Lamborghini Aventador LP 700-4 была построена вручную дизайнером Робертом Гальпеном в 2011 году и оценивается в 322 миллиона долларов, что в двенадцать раз превышает цену настоящего автомобиля. Автомобиль был изготовлен из ультрасовременного материала из углеродного волокна с золотыми вкраплениями, платиновыми и золотыми колесами, а фары, руль, колеса и сиденья украшены бриллиантами. На создание этого автомобиля у мастера ушло около 500 часов.

Несмотря на кажущуюся простоту, ценность этой фарфоровой куклы поражает. Частный коллекционер купил его на аукционе Bonhams за 400 000 долларов США.

Алмазный автомобиль Hot Wheels, цена: $ 140 000

Бриллиантовая машинка Hot Wheels.

В честь своего 40-летия в 2008 году компания Mattel’s Hot Wheels создала специальный бриллиантовый автомобиль стоимостью 140 000 долларов США. Один из самых дорогих автомобилей в мире, он был изготовлен из 18-каратного белого золота и инкрустирован более чем 2 700 драгоценными камнями.

Читать еще:  Кокошник (архитектура). Что располагалось в полукружиях кокошников.

Карточка Illustrator с покемоном Пикачу, цена: $ 150 000

Иллюстративная открытка с изображением покемона Пикачу.

Карточная игра Pokémon была впервые опубликована компанией Wizards of the Coast в Северной Америке в январе 1999 года. Карта Пикачу, которая была включена в полный набор, считается одной из самых редких карт, когда-либо созданных Иллюстратором. Было выпущено всего шесть таких карт.

Игрушечный солдатик, цена: $ 200 000

Игрушечный солдатик.

Сделанный вручную прототип солдата G.I. Joe 1963 года Дона Левина стал самым дорогим игрушечным солдатиком в мире 40 лет спустя, когда он был продан на аукционе за огромную сумму в 200 000 долларов.

Единственные в своем роде игрушки, на изготовление которых вручную из драгоценных материалов уходит от 500 до 15 000 часов работы, могут стоить до 6 миллионов долларов.

Barbie Стефано Кантури

Барби — самая известная кукла в мире. Самая дорогая версия была создана в 2007 году компанией Mattel и дизайнером Стефано Кантури. Барби, одетая в элегантное черное платье, носит бриллиантовое колье с уникальным розовым бриллиантом в центре. Еще одно украшение на кукле — кольцо с бриллиантом. Ее прическа и макияж также были разработаны дизайнером.

Barbie Стефано Кантури

Кукла была официально представлена мировой общественности в Сиднее, а затем продана на престижном аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Цель продажи была благородной — вырученные средства пошли в Фонд исследования рака груди.

Барби Стефано Кантури стоила 302,5 тысячи долларов, хотя ее стоимость была вдвое больше.

Фарфоровая кукла Альбера Марке

Она прославила своего учителя Альбера Марке в начале 20-го века. Впервые кукла была представлена на Парижской ярмарке кукол в 1915 году вместе с сотнями других фарфоровых игрушек. Впоследствии большинство экземпляров было сразу же распродано.

Фарфоровая кукла Альбера Марке

Высокая стоимость изделия была обусловлена не только мастерством и возрастом куклы, но и ее уникальностью — в мире насчитывается менее 20 подобных кукол. Он по праву считается антиквариатом.

Кукла Альберта Марке была продана в 2009 году на аукционе Theriault’s за 263 000 долларов, установив новый рекорд.

Солдат G. I. Joe

На первый взгляд, в этой кукле нет ничего примечательного. Это стандартная фигурка солдата, созданная компанией Hasbro в 1970 году. Популярность этих военных фигурок быстро росла вместе с их ценой.

Солдат G. I. Joe

Высота солдата составляет 30 см. Одежда шьется вручную. Он может двигать руками и ногами, а его лицо очень реалистично.

Владелец этой вещицы заплатил за нее всего 4 доллара, а сейчас она стоит 200 000 долларов как коллекционный экспонат.

Оцените статью
Astero Studio