Поцелуй с Моргенштерном, новый цвет волос и провал на всю страну: через что прошла Клава Кока на пути к славе. Клава кока до популярности.

Она не забыла и о себе. Летом она купила свой первый автомобиль и не экономила на деньгах. Она выбрала черный Mercedes-Maybach с ценником более 10 миллионов рублей. Кукла заплатила наличными за своего железного коня.

Биография и личная жизнь Клавы Коки

Клава Кока — молодая звезда российского шоу-бизнеса, известный Instablogger и ведущая шоу «Орел и Решка». Она лишь недавно ворвалась в мир поп-музыки, но уже успела покорить молодежь своими крутыми танцевальными треками.

Клава Кока (настоящее имя Клавдия Вадимовна Высокова) родилась 23 июля 1996 года в Екатеринбурге, Россия. Семья была большая: две девочки, Клава и Лада, и брат Лев. Дети росли очень дружными, поддерживали друг друга во всем.

Родители Клавы были творческими людьми. Отец собирал записи мировой музыки — Queen, Beatles, Синатры. Мама играла на пианино и хорошо пела.

Дети выросли ни в чем не нуждающимися и с детства развили хороший музыкальный вкус.

Детство и юность Клавы Коки

Клава была очень восторженным ребенком. Она изучала английский язык, фехтование, танцы и рисование. Но особую любовь она питала к музыке. Ее родители увидели, что маленькая Клаудия так увлечена пением, и решили отправить ее в музыкальную школу, когда ей было всего 4 года.

Как и ее мать, она выбрала фортепиано в качестве музыкального инструмента. Девушка пела в джаз-хоре Свердловской филармонии, где ее сильный голос и отличный слух заявили о себе. Хор гастролировал по всей России и ближнему зарубежью. С детства Клавдия писала песни, первую из которых она посвятила своей бабушке в возрасте 8 лет.

В детстве

Когда Клавдии было 13 лет, семья решила продать свое имущество в Екатеринбурге, откуда они переехали в столицу Москву. Музыкальный вкус Коки, согласно ее личным воспоминаниям, был совершенно другим. От тяжелого металла до милых поп-песен.

Ее кумиры — Ранец и Бибер. Девочка так хотела стать участницей группы «Ранетки», что научилась играть на всех инструментах этих талантливых музыкантов.

Музыка

Первые важные шаги в мире современной поп-музыки Клава Кока сделала в 2012 году, когда приняла участие в известном ток-шоу «Я артист», где девушка дошла до финала. Затем было российское телешоу «Фактор А», ведущей которого была Алла Пугачева, где ее многие хвалили и голосовали за нее.

В 2015 году она появилась на телешоу «Главная сцена», где в жюри были такие знаменитости, как Аллегрова, Леонтьев, Носков и другие. Клава получила довольно жесткую критику, с предложением в будущем не выходить на большую сцену, а петь в узком кругу друзей.

Это было серьезным испытанием для ее психики, но девушка не сломалась, наоборот, она продолжила свой путь с еще большей силой и усердием. А в конце 2015 года она выпустила свой первый альбом «Cousteau».

Важным проектом в жизни Клаудии была группа Young Blood, которую основал Блэк Стар. Девушка прошла кастинг, хорошо справилась со всеми заявленными испытаниями и получила главный приз за первое место — контракт с продюсерской компанией, который действует и по сей день. Клава только об этом и мечтала. После перехода в команду Black Star карьера девушки пошла на невообразимый взлет. В 2016 году Кока выпустила свой первый клип на песню «May», а вскоре после этого еще одно видео «Don’t Let Go».

С 2017 года певица активно продвигает свой видеоблог на своем канале YouTube. Она исполняла иностранные песни на русском языке и пела а капелла. Такой оригинальный подход к пению создал большую популярность среди ее поклонников. Аудитория росла семимильными шагами.

С гитарой

В 2019 году Клава кардинально изменила свое сценическое присутствие. Из тихой, милой девушки, исполнявшей песни на гитаре, она превратилась в дерзкую, зажигательную красавицу. Музыкальный стиль также изменился в сторону современного, вдохновленного поп-музыкой гламура. Новая музыка хорошо звучит в чатах и на радиостанциях. А с 2020 года она начала записывать интересные видео и развивать свой Tik Tok.

Клава Кока исполнила несколько песен с такими известными певцами, как Бузова, Егор Крид, Моргенштерн и другими известными личностями.

Ее кумиры — Ранец и Бибер. Девочка так хотела стать участницей группы «Ранетки», что научилась играть на всех инструментах этих талантливых музыкантов.

Клава Кока – детство, родители, начало карьеры

Певица Клавдия Высокова, известная как Клава Кока, родом из Екатеринбурга. Она родилась 23 июля 1996 года и росла в простой многодетной семье со старшим братом Львом и младшей сестрой Ладой — детям было по одному году. Он рассказал нам, что уже в трехлетнем возрасте знал, что хочет стать художником. Мать отвела ее в Свердловскую детскую филармонию, где она училась петь в джазовом хоре, а отец укрепил ее любовь к музыке и дал ей призвание к ней.

Читать еще:  Как выглядели 40-летние женщины в СССР и как выглядят сегодня. Показываем разницу. Женщины фото 40 лет

Клава Кока со своей семьей. Фото: instagram.com/klavacoca/.

Она выросла, слушая такие группы, как «Битлз» и «Queen», слушала Уитни Хьюстон и своего подросткового кумира Джастина Бибера, и была поклонницей Ранеток, которые всерьез подумывали о том, чтобы присоединиться к группе. Для этого она научилась играть на различных инструментах — барабанах, флейте, фортепиано, бас-гитаре, акустической гитаре, электрогитаре, укулеле.

Клава Кока. Фото: instagram.com/clavacoca/

Когда Клаве было 13 лет, ее семья переехала из Екатеринбурга в Москву. А в 2010 году она написала свою вторую песню Cuz I See, которую разместила в Интернете под псевдонимом Klava Coca. Это было началом долгого и тернистого пути на отечественный музыкальный Олимп.

Клава Кока со своей семьей. Фото: instagram.com/klavacoca/.

Клава Кока начинала как певица в стиле кантри-поп. В 2012 году она вышла в финал международного вокального конкурса «Я — артист».

В 2011 году Клава прошла отбор в шоу «А-фактор», судьей которого была Алла Пугачева. Удача сопутствовала маленькой звездочке — она попала в шестерку лучших. В следующем году певица уже испытала себя в международном фестивале-конкурсе «Я — артист» и вышла в финал, но ей еще нужно немного, чтобы стать победительницей.

Клава Кока. Фото: instagram.com/clavacoca/

В 2015 году певица выступит на главной сцене. Она заслужила похвалу Ирины Аллегровой, когда исполнила свой хит «Мой странник». Однако во время исполнения хита Владимира Кузьмина «Я тебя никогда не забуду» красавица «дрогнула» — ее буквально сдули члены жюри Диана Арбенина, Валерий Леонтьев, Николай Носков и сама Аллегрова. Николай Носков даже категорически заявил, что Клава должна петь только для своих друзей и близких, а не на большой сцене.

Клава Кока. Фото: instagram.com/clavacoca/

Такой удар не остановил Клаву. Девушка собирается с силами и снова бросается в гранат в 2015 году. И на этот раз фортуна улыбается ей голливудской улыбкой — в шоу «Молодая кровь» она успешно проходит все испытания и выигрывает главный приз — контракт с компанией Black Star.

«Ровно пять лет назад мне сказали петь «для своих друзей и родителей» по всей стране. А месяц назад я заполнил стадион. Что я хочу сказать? Не слушайте других, когда речь идет о вашей мечте. И даже если никто не верит в тебя, я верю в тебя. Потому что я это сделала», — напишет Клава Кока осенью 2020 года.

Клава Кока и Black Star

Клава Кока присоединился к списку «больших звезд» после подписания контракта с Black Star в 2015 году, хотя изначально он стал известен только как блогер. Но его путь на музыкальный Олимп затянулся — красавице потребовалось много времени, чтобы превратиться из брюнетки в блондинку, отказаться от музыки кантри и попробовать себя в образе «плохой девочки».

Клава Кока. Фото: instagram.com/clavacoca/

Накануне выхода совместного трека Клавы Коки с рэпером Моргенштерном осенью 2019 года совладелец Black Star Павел Курьянов, он же Паша, рассказал:

«У Клавы был особый подход к делу. Сначала мы инвестировали в ее песни в течение года, но не смогли найти аудиторию. Но потом мы заметили, как она общается с людьми и какая она, и решили развивать ее как блогера. Через год она стала популярной в Интернете, и мы начали возвращать ее в музыку. А этой весной она взлетела.

Клава Кока. Фото.

Среди достоинств, которыми пользовался Кока, чтобы достучаться до сердец, Пашу тогда называли на молодежном сленге. И действительно, красавица начала добавлять слова в свои песни и заигрывать с нецензурной лексикой, сленгом интернета.

Клава Кока – блог на YouTube, TikTok

В течение нескольких лет Клава писала песни и снимала музыкальные клипы под эгидой Black Star, но успеха они не имели. В какой-то момент девушка переключилась на ведение блога. В 2017 году она завела канал на YouTube, где ее рубрика «Клава переводит» стала любимой у подписчиков.

В нем певец исполняет иностранные песни на русском языке, а рубрика «Кокапелла» заставляет сердца зрителей биться быстрее, когда Клава исполняет русские хиты а капелла. Ее аудитория быстро растет, как и ее популярность в Интернете, где у нее в настоящее время более 4 миллионов подписчиков на YouTube.

Длинные влоги сменяются короткими — мир покорила китайская социальная сеть TikTok, к которой Клава Кока присоединилась в 2020 году и стремительно набирает там популярность. Видео, которые она начала выкладывать, быстро стали вирусными, принеся ей признание, рекламу ее треков и многомиллионные рекламные контракты в дополнение к своей аудитории.

Читать еще:  Какой может быть улыбка. Какая улыбка может быть.

В августе 2021 года самым просматриваемым видео на аккаунте Клавы Кока в TikTok было видео, на котором она дарит отцу дорогой подарок. Его уже просмотрели более 14 миллионов подписчиков.

В результате девочку отправили в музыкальную школу по классу фортепиано. В то же время она начала демонстрировать отличные вокальные способности. Вскоре Клава Коку присоединилась к местному джазовому хору, с которым выступала не только в России, но и за рубежом.

Близость своему слушателю

Как простая девочка стала звездой: феномен популярности Клавы Коки (разбираемся с психологом)

Важным фактором популярности Клавы является то, что она находится на одной волне со своими поклонниками двадцатилетнего возраста. Ее песни о том, что волнует ее больше всего эмоционально — о желании построить отношения, которые не всегда удаются в реальной жизни. Иногда мальчики не оправдывают тех ожиданий, которые девушки возлагают на себя. Отношения заканчиваются болью и разочарованием, но внутри они всегда хотят, чтобы любимый человек вернулся и был рядом.

Эти чувства очень близки сердцу певца и являются тем, что он сейчас переживает в своей жизни. Кроме того, песни Клавы вдохновлены ее собственным опытом — ее композиции наполнены ее собственной болью и эмоциями, что заставляет их «оживать».

Слушая песни Клавы Кока, девушки, переживающие похожие события, получают возможность взглянуть на свои чувства со стороны и ощутить чувство принадлежности и принятия — «кто-то меня понимает», «я не одинока в своих чувствах», «кто-то еще прошел через это». Клава делает это с дозой оптимизма, который также помогает молодым девушкам легче пережить трудные времена.

Элемент тайны

Как простая девочка стала звездой: феномен популярности Клавы Коки (разбираемся с психологом)

При всей своей открытости перед публикой и честности в песнях, Клава остается верна себе и скрывает от общественности некоторые детали своей личной жизни. Она редко говорит об отношениях и дает интервью о своей личной жизни. Певец не превращает каждый свой опыт в контент для блогера, как это делают многие.

Клава держится на определенной дистанции от своей аудитории, и это ее желание одновременно показывает нам, что даже будучи знаменитостью, можно и, прежде всего, нужно оставаться верным себе. У этой должности много преимуществ.

С одной стороны, эта тайна подогревает интерес к ее персоне, а с другой — позволяет зрителям спроецировать что-то свое на ее образ, то есть стимулирует воображение. Не зная истинной истории отношений Клавы, зрители могут «представить» ее переживания, чтобы почувствовать связь с ней и сблизиться с ней.

Умение следовать трендам

Как простая девочка стала звездой: феномен популярности Клавы Коки (разбираемся с психологом)

Несомненно, Клава похожа на свою аудиторию не только эмоционально, но и своим образом жизни. Она развлекает страницы на тех же платформах и решает те же задачи, которые иногда ставит перед собой. Клава также говорит на языке своей аудитории в текстах своих песен — «crush», «lefty talk» — все это слова и фразы, которые сближают ее с аудиторией.

«У меня были чувства к нему, мы пытались что-то построить с ним, но поняли, что лучше быть друзьями, чтобы не потерять друг друга как персонажей и как личностей», — откровенно сказала красавица.

На распутье

В 2017 году Кока заглянул в видеоблог на YouTube. Она выкладывала влоги о своих путешествиях и повседневной жизни, а также записывала кавер-версии хитовых песен. Раздел «Клава переводит», в котором артистка исполняет зарубежные хиты, такие как «Despacito» на русском языке (обложку просмотрели 4 миллиона раз) и «Плакала» Казки (21,4 миллиона раз), и раздел «CocaPella», в котором Клава исполняет песни а капелла на русском языке (обложку «Розового вина» Элджея и Федука просмотрели 7 миллионов раз), показали огромный рост. К началу 2018 года у Клавы уже был 1 миллион подписчиков на YouTube.

В том же году Кока случайно подала заявку на участие в телешоу «Головы и письма по пятницам», которое она давно смотрела и любила. Руководство канала согласилось с ее выдвижением (на момент публикации представители Friday еще не ответили на запрос Forbes). У меня хорошие отношения с камерой, все говорили обо мне, что я «абсолютная пятница» — внешность, легкость, разврат в меру», — смеется певица.

Клава снялась в одиннадцати эпизодах сериала «Орел и решка», но вскоре поняла, что карьера ведущей и певицы не получится. Поэтому она продолжила сотрудничество с каналом в другом формате — написала саундтрек для «Орла и решки», а также для программы «Пацанки».

Разнообразная деятельность Коки сделала ее более известной как блогера и радиоведущую, чем как певицу. В 2018 году она даже подумывала завершить музыкальную карьеру и ограничиться видеоблогингом. «Я просто написал песни, которые весьма далеки от того, что популярно в нашей стране», — объяснял в то время певец.

Читать еще:  Ешьте то, что делает вас счастливой»: секреты успеха plus-size модели Эшли Грэм. Эшли грэм мир моды не признает нетипичных красавиц.

Девочка созрела

Прорыв в ее музыкальной карьере произошел в конце июня 2019 года, когда Клава выпустила песню с автобиографическим подтекстом, как она говорит, «Влюблена в MDK». Трек заметно отличался от того, что Кока делала в прошлом: на смену «девушке-ангелу» с ее спокойными гитарными мелодиями и длинными светлыми волосами пришла боевая блондинка, которая «называет лопату лопатой». Кантри-поп превратился в смесь R’n’B, хип-хопа и поп-хитов в стиле 1990-х годов: «Я понял, что на 100 процентов являюсь самим собой. Это был крик души, — говорит Клава.

Этот шаг стал результатом сотрудничества между художником и лейблом. «Песня родилась в студии в результате групповой работы. Вместе с этим пришло понимание будущего перевозчика. Что касается визуального стиля, я уже представлял Клаве свое видение, но оно не было до конца проработано», — вспоминает Курьянов. По его словам, именно младшая сестра Клавы Лада, нанявшая Коку в качестве личного стилиста, помогла изменить имидж одежды. «Это создало фигурное изображение, которое подчеркивало музыкальную линию», — заключает Паша.

Музыкальное видео на песню «In Love with MDK» было снято с использованием нетрадиционной формы повествования в Instagram, в котором, как сообщается, два десятка актеров, певцов и блогеров рассказывают о проблемах в отношениях словами песни Кока («Мама, я влюблена в мудака, скажи мне, почему я жду его звонка»). Видеоролик уже просмотрели более 19 миллионов раз. «Потому что все влюбляются в мудаков», — объясняет Кока популярность песни. Курьянов добавляет: «Клава повзрослела, набралась опыта и захотела двигаться дальше. У нее было все, она просто решила использовать это».

За прорывным хитом последовали еще две композиции в похожем стиле: «Zaya» («Слушай, отключись. Без тебя, zay, zay, zay…», 46 миллионов просмотров) и «I don’t give a fuck» в дуэте с Алишером Моргенштерном (61 миллион просмотров). Кока обратился к рэп-звезде с предложением записать с ним совместный трек. Помог удачный кавер на его песню «Новый Курган», который Клава выложила несколькими месяцами ранее — его просмотрели около 5 миллионов раз, и, по словам певца, Алишеру он так понравился, что он согласился на дуэт. На момент публикации Моргенштерн не ответила на запрос Forbes.

Все три песни, попавшие на вершину чартов на стриминговых сервисах, вошли в альбом Клавы «Непристойно о личном», для обложки которого она разделась догола.

После этого преображения ее карьера пошла в гору: Несмотря на непристойности, скрытые в текстах, ее песни были подхвачены радиостанциями и телевидением. В 2020 году Кока продолжила свое триумфальное шествие по YouTube: ее композиции «Оставила чат» (март, 51 миллион просмотров), «Баба» (апрель, 8,7 миллиона), «Авария» (июнь, вместе с другим героем новой поп-иконы Нилетто, 40 миллионов) закрепили ее позиции как поп-иконы. «Кока явно попала в «сладкую точку» поколения 20-летних, — говорит Григорий Зорин из Hype Agency и Star Track Records.

Дитя TikTok

Еще одной причиной растущей популярности Кока является TikTok, который певица активно осваивает с февраля 2020 года. Увидев, как композиции других исполнителей становятся вирусными благодаря китайской социальной сети, она начала снимать и выкладывать собственные видео, ежедневно участвуя в конкурсах и принимая в них участие. По данным TikTok, за шесть месяцев аккаунт Клавы набрал более 4 миллионов подписчиков и снял более 1 миллиона видео с ее треками.

«Клава Кока была одним из первых российских артистов, присоединившихся к TikTok. Своей популярностью она, вероятно, обязана своей честности и близости к аудитории, — говорит Кристина Еремеева, руководитель пресс-службы TikTok в России.

Сейчас Клава настолько хорошо знакома с форматом платформы, что адаптирует под него не только свои короткие видео, но и все свои новые песни. Поэтому она активно использует лексику биперов (например, «crush» — объект любви) и темы, близкие студентам прошлых лет: сложные отношения, расставания, показное равнодушие.

Она также предлагает участникам заранее повторить движения, которые помогут им «закрутить» фигуру. Например, для песни «Left the Chat» люди должны надеть капюшон балахона, затянуть галстуки, чтобы скрыть лицо, и покачать головой вперед-назад. Этот трюк был повторен более 420 000 раз на TikTok, и даже Иван Ургант использовал его на Первом канале. «Опыт Клавы в блоггинге, ее дуэт с Моргенштерном и тот факт, что она говорит на одном языке с Zoomers, помогли в фотосессии», — резюмирует Григорий Зорин.

На вопрос, как ей удается создавать хит за хитом, Кока отвечает, что главное — это то, что художник не должен пытаться специально создать шедевр, а скорее «быть сделанным». Паша отмечает, что большинство идей для песен и клипов исходит от Клавы и что компания предоставляет команду экспертов «на 360 градусов, так что они не думают ни о чем, кроме контента».

Оцените статью
Astero Studio