Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости. Американский актер в возрасте.

Карьера легендарного актера продолжает процветать, но его здоровье ухудшилось. В 2013 году у Хэнкса был диагностирован диабет второго типа, а в начале этого года он заразился коронавирусом. Несмотря на диабет, голливудская звезда не беспокоится о своем весе. У него позитивное отношение к своему телу.

Кажется, что они блистали всегда? Топовые голливудские актеры, которые прославились только после 40

Если одни актеры появляются в юном возрасте, а затем преждевременно покидают индустрию, то другие расцветают с годами, как прекрасное вино. Среди них много звезд, которых мы привыкли видеть снова и снова на экране и в гламурных ролях. В то же время эти бесспорные таланты и обладатели «Оскара» не были «сыновьями маминой подруги» и вынуждены были в сорок лет довольствоваться небольшими ролями, иногда оказываясь на грани нищеты и бросая профессию. Вместе с VOKA мы вспоминаем великие истории позднего успеха в кино.

Морган Фримен всегда блистал на больших экранах, поскольку большинство зрителей видели фильмы с его участием на протяжении всей его жизни. Правильно: Почтенный 84-летний актер работает уже несколько десятилетий, но путь к признанию был для него нелегким.

Долгий путь Моргана Фримена к славе начался в 1960-х годах: Молодой человек любил танцевать и выступал с музыкальной театральной группой Opera Ring в Сан-Франциско. В то же время Фриман пробовал свои силы в театре, играл в спектаклях и снимался в качестве статиста. После этого решение между кино и танцами было окончательным — начинающий актер стал чаще выступать, в том числе на Бродвее в поддержку борцов за равные права.

В возрасте 70 лет — страстная актерская карьера Фримена изначально принесла ему финансовую стабильность — он принял участие в детском шоу «Electric Company» на канале PBS, которое обучало детей чтению и письму с помощью занимательных историй и комедийных скетчей. Сам Морган ненавидел это шоу и вспоминал, что работа над ним была очень несчастливым периодом в его жизни. Однако этот проект помог ему сделать свое имя известным в широких кругах — начиная с драмы «Брубейкер» 1980 года, он все чаще снимался на большом экране. Следующий прорыв произошел в 1987 году — с ролью мошенника в криминальной драме «Уличный парень» Фримен получил свою первую номинацию на «Оскар» за вторую женскую роль.

Читать еще:  Лариса Долина. Долина лариса в молодости.

Все это в конечном итоге привело его к фильму «Водитель мисс Дейзи», в котором актеру досталась роль шофера-афроамериканца на службе у богатого еврейского ксенофоба. Эта роль принесла 52-летнему Фриману его первый «Золотой глобус» и гарантировала приглашения на дальнейшие съемки, такие как «Побег из Шоушенка».

Кристоф Вальц, 53 года

Уроженец Австрии Кристоф Вальц провел первую часть своей карьеры в Европе, покоряя местные театры, снимаясь на телевидении, в том числе в роли мохнатой тени в фильме «Комиссар Рекс», и даже пробуя себя в качестве режиссера. Этого было достаточно, чтобы прожить счастливую и свободную жизнь в качестве местной звезды, и актер не стыдится продолжать оставаться абсолютной загадкой для трансатлантической киноиндустрии. Давным-давно агент Вальса предупредил его, что голливудские продюсеры до конца жизни будут видеть в австрийце лишь очередного нацистского офицера в триллере о Второй мировой войне. Кристоф следовал этому совету почти 30 лет, отказываясь от всех предложений с Запада.

Однако, когда актер проходил пробы на роль охотника за евреями Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Inglourious Basterds», он не получил отрицательного ответа: Персонаж казался гораздо более структурированным, чем стереотипный нацист с харизмой Хелмса. С другой стороны, Вальц не возлагал больших надежд на этот проект; он был готов к отказу и боялся, что снова провалится из-за своего акцента, что уже случалось с ним, когда он пытался играть Шекспира в Лондоне. Как оказалось, это, вероятно, было преимуществом для Тарантино, потому что австриец знал английский язык так же хорошо, как и свой родной.

И вот, спустя 53 года, Кристоф вдруг оказался в голливудском фильме и сразу же получил награду Каннского кинофестиваля за выдающуюся игру, а затем и «Оскар». В благодарность Тарантино Вальц заявил, что одна эта роль стоит всей его карьеры. А Сэм Мендес, режиссер фильмов о Джеймсе Бонде, в которых австриец также снимался, назвал его «уникальным» и удивился, почему об актере узнали так поздно.

Сам Кристофф, конечно, не жалуется: он не считает свою европейскую карьеру неудачным этапом, но, несомненно, гордится своими поздними успехами — помимо «Inglourious Basterds», он получил «Оскар» за фильм того же Тарантино «Django Unchained» и как минимум одну статусную роль злодея в «Бонде».

Брайан Крэнстон, 52 года

У родителей Уолтера Уайта были свои проблемы с шоу-бизнесом: его мать Брайан работала на радио, а отец был боксером-любителем и актером. Они не попали в сюжет, и уж точно не хотели подвергать такой участи своего сына. Крэнстон-младший послушно посещал колледж, но потом ополчился на своих родственников. Он начал играть в спектаклях и вскоре попробовал себя в третьих ролях в ситкомах. Особых денег, конечно, не платили, поэтому у Брайана было время изучить различные работы вне экрана: Он проводил свадьбы за 150 долларов, был грузчиком, охранником и официантом. Только он не учил детей химии.

Читать еще:  Похудение Пугачевой миф или реальность. Путь к стройности. Как похудела Пугачева на самом деле. Как пугачева похудела на самом деле.

Это смутное время отразилось в резюме Крэнстона такими проектами, как мыльная опера Loving, в которой актер снимался на протяжении нескольких сезонов, и Baywatch, где он преуспел в роли второго плана. 90-е годы были лучше: Брайан снялся в фильмах «Сайнфелд», «Секретные материалы» и «Спасение рядового Райана» Стивена Спилберга.

Но начало двадцать первого века принесло Крэнстону абсурдную популярность. Сначала он снял сериал «Малкольм в центре внимания», который любил сам актер, а затем один из самых нашумевших телевизионных проектов в истории — «Во все тяжкие» (Breaking Bad). За первые три сезона актер получил за сериал три премии «Эмми», что до него никому не удавалось. После этого «Хайзенберг» долгое время находился в списке номинантов на премию, хотя награды доставались другим актерам.

Вскоре последовала работа над фильмами «Адвокат Линкольна», «Драйв», «Операция Арго» и «Трамбо», за последний из которых Крэнстон получил первую в своей карьере номинацию на премию «Оскар». Но именно роль Уолтера Уайта обессмертила имя актера и сделала его самого популярным представителем американского телевидения.

Мартиндейл стала по-настоящему знаменитой с началом съемок сериала «Правосудие» в 2010 году — к тому времени актрисе было уже 60 лет. Но в итоге эта роль принесла ей широкое признание.

Джейн Сеймур, 69 лет

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №2 - BigPicture.ru

Актриса, сыгравшая девушку Бонда, стала самой пожилой моделью, позировавшей для Playboy. Это произошло в 2018 году, когда Джейн исполнилось 67 лет.

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №3 - BigPicture.ru

Секрет ее потрясающей формы — строгий фитнес-режим. Звезда говорит, что тренируется везде, даже в аэропорту, пока ждет свой багаж. Ее лучшие советы — пить воду с лимонным соком и тертой лимонной цедрой и не есть поздно вечером.

Сьюзан Сарандон, 73 года

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №4 - BigPicture.ru

Обладательница премии «Оскар» не стесняется демонстрировать свое подтянутое тело. Она считает, что выглядит так молодо благодаря своим хорошим генам.

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №5 - BigPicture.ru

Актриса не курит, следит за увлажнением своего организма и не занимается слишком экстремальными видами деятельности. Сьюзан рекомендует много смеяться и заниматься сексом. Наконец, владелец сети теннисных клубов и баров постоянно говорит о преимуществах настольного тенниса.

Джейн Фонда, 82 года

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №6 - BigPicture.ru

Роль сексуальной покорительницы космоса в культовом фильме 1968 года «Барбарелла» сделала Джейн кассовым хитом. Спустя много десятилетий голливудская актриса по-прежнему радует глаз. В возрасте 79 лет она блистала на подиуме на Неделе моды в Париже 2017 года.

Читать еще:  Киллиан Мерфи до и после пластики Фото — Биография и личная жизнь. Киллиан мерфи пластика до и после.

Фотография: Неувядающая красота: актеры, перешагнувшие 60-летний рубеж, делятся секретами молодости №7 - BigPicture.ru

Чтобы выглядеть безупречно, Джейн Фонда советует никогда не пропускать завтрак, есть полезные закуски (например, виноград и творог), никогда не ходить в магазин голодной, вести пищевой дневник, есть медленно и хорошо пережевывать пищу.

Звезда фильма «Парк Юрского периода» сказал, что каждое утро моет лицо холодной водой, а вечером ест овсянку с козьим молоком. Но он говорит, что его главное оружие против возраста — это его 5-летний сын Чарли. Маленький ребенок всегда заставляет вас чувствовать себя молодым, и вы не можете усидеть на месте.

Джуди Денч

Известная и уважаемая британская актриса десятилетиями радовала любителей театра и дебютировала на большом экране в свои 60 лет — но как!

В 1995 году Денч предстала перед зрителями в роли агента «М» в 17-м фильме о Бонде «Золотой глаз». С тех пор Джуди была 7 раз номинирована на премию «Оскар» и однажды получила еще одну статуэтку за работу в фильме «Влюбленный Шекспир» (1999).

О гардеробе другого известного киношпиона:

Рикардо Монтальбан

Актер мексиканского происхождения приобрел известность в 70-х и 80-х годах, когда сыграл роль умного ведущего в сериале ABC «Остров фантазий». Его агент, который всегда описывал Рикардо как «человека с большим именем, но без большой роли», не делал актера счастливым до 58 лет.

Только в 62 года Монтальбан возродился в образе культового злодея Хана Нунина Сингха, который сыграл капитана Кирка в фильме «Звездный путь 2: Гнев Хана». Это была самая важная работа в карьере Рикардо — миллионы поклонников научно-фантастического сериала никогда его не забудут.

Марго Мартиндейл

В течение многих, многих лет Марго оставалась удивительной актрисой, играющей характерных актеров второго плана. В тот период она не была знаменитой, но критики высоко оценивали каждую ее работу — будь то «Закон и порядок» и «Убойный отдел» или такие фильмы, как «Малышка на миллион долларов».

Мартиндейл стала по-настоящему знаменитой с началом съемок сериала «Правосудие» в 2010 году — к тому времени актрисе было уже 60 лет. Но в итоге эта роль принесла ей широкое признание.

Кстати, Марго подарила свой голос безумной версии себя в известном взрослом мультсериале «Лошадь БоДжек» — тоже само по себе достижение.

Создатель «Лошади БоДжека» Рафаэль Боб-Воксберг сказал, что регулярно получает благодарственные письма от зрителей: По его словам, сериал помог им осознать свои собственные проблемы с психическим здоровьем и вовремя обратиться за помощью. Time Out собрал для вас лучшие примеры — но мы не смогли удержаться от спойлеров!

Снимок любви, 2012

Оцените статью
Astero Studio