Тоник для волос: как правильно выбрать и эффективно пользоваться. Оттеночный тоник для волос

Нанесите средство на влажные локоны, равномерно распределите по всей структуре и оставьте на 10 минут. За это время волосы получают необходимое количество пигмента.

Оттеночные бальзамы для волос: преимущества, правила выбора, рейтинг лучших

Очень трудно найти женщину, которая хотя бы раз не преодолела желание изменить цвет волос. Причин для окрашивания может быть много. Это может быть серый вид, желание изменить имидж или просто желание отличить этот вид.

Современные цвета могут сделать все это идеальным. Однако во всем этом есть существенный недостаток. Пигментированные продукты содержат много химических веществ, которые вредны для здоровья Карла. Одним из самых «жестоких» является аммиак. Обычно его добавляют в отбеливающие красители в больших количествах. Чем выше его концентрация, тем интенсивнее процесс отбеливания. Однако это делает волосы слабыми, тусклыми и сухими.

Для тех, кто хочет поддерживать здоровье и тонус своего клона, цветные кондиционеры являются прекрасной альтернативой. Большинство из этих продуктов не содержат вредных ингредиентов. К ним относятся перекись водорода и вышеупомянутый аммиак. Кроме того, производители часто добавляют полезные ингредиенты, которые ухаживают за волосами, заставляя их сиять в самые суетливые моменты.

Бальзамы для волос просто работают. Тоник покрывает мембранные замки, придавая оттенку ножку. Со временем это покрытие постепенно смывается. Затем возвращается прежний цвет.

NB! Качественный тоник может решить множество проблем одновременно. Они должны изменить цвет клонов, разгладить их и придать им блеск, эластичность и объем.

Виды тоников и цветовая палитра

Традиционно все тонизирующие средства можно разделить на три основные группы.

  • нейтрализаторы (убирают желтизну, не подходят брюнеткам);
  • тоники с эффектом глубокого окрашивания;
  • ламинирующие средства.

Первый вариант подходит для блондинок. Это просто и неплохо помогает справиться с желтыми отделяющимися прядями. Нейтрализация тоника придает волосам красивый пепельный цвет различных оттенков. Таким образом, эффект предварительной окраски сохраняется дольше.

Тоник с глубоким цветовым эффектом подходит для

  • хочет подчеркнуть свой естественный цвет волос, сделав его более насыщенным;
  • желает «подкрасить» корни, окрашенные ранее аммиачным составом;
  • стремиться изменить свой цвет прядей на более темный.

Внимание! Если вы недавно окрасили локоны в свой обычный цвет, не используйте тоник сразу. Между процедурами должно пройти не менее 14 дней.

Основное назначение тоника для ламинирования — придать локонам объем, мягкость, блеск и эластичность. В лосьоны для ламинирования обычно добавляют протеины, кератин и силиконы. Силиконы могут заполнять пустоты в пористых волосах и закрывать чешуйки кожи. Кремний является нежелательным химическим ингредиентом. Это очень эстетично, но разрушает волосы на структурном уровне. По этой причине рекомендуется выбирать BALM, который содержит натуральные и альтернативные альтернативы. Это органические масла (масло брокколи, спазмы), злой (или зеленый силикон).

Бальзамы для окрашивания волос выпускаются в широкой гамме оттенков. Классические творения включают:.

  • теплые и холодные блонды,
  • русые,
  • золотистые, медовые, рыжие,
  • черные (включая иссиня-черные),
  • темно сливовые,
  • красные,
  • каштановые.

Некоторые производители также выпускают «нестандартные» оттенки розового, голубого, бирюзового, фиолетового, зеленого, цвета океанских волн и оранжевого. С такими цветами, конечно, не все решаются красить волосы. Но для тех, кто отважится на творческий подход, существует множество вариантов.

Читать еще:  Какая стрижка подойдет для вытянутого лица. Стрижки для вытянутого лица.

Статья

Главное преимущество окрашивания бальзамом — безопасность. Некоторые марки содержат масла, экстракты, протеины, кератин и другие полезные ингредиенты. Поэтому использование бальзама-красителя не только помогает изменить оттенок дермы, но и укрепляет здоровье и значительно улучшает внешний вид.

Кроме того, тоник обладает многими другими преимуществами. К ним относятся:.

  • Защита от УФ-излучения. Ее наличие свойственно, в основном, продуктам из профессиональных линий. К таким относится: бальзам Kapous professional (и почти все продукты бренда Kapous), тоники Loreal paris, Life color, Chroma care, Syoss color, Gloss color, серия Gloss, линейка профессиональных тоников Oréal professionnel и другие.
  • Широкая цветовая гамма. Подобрать подходящий оттенок не составит труда даже самым “привередливым” модницам.
  • Доступная стоимость по сравнению с высококачественными пигментирующими красками. А также обесцвечивающими составами.
  • Простота использования. Применять тоник можно в домашних условиях, посещать салон красоты вовсе необязательно.
  • Дополнительный косметический и оздоравливающий эффект. В качественном тонике всегда присутствуют полезные ингредиенты.

Несмотря на многочисленные преимущества тонизирующих бальзамов, у них есть и недостатки. Основной недостаток — кратковременное сохранение цвета. Уже через одну-две недели цвет исчезает, и локоны приобретают прежний оттенок. Однако оттенок ложится равномерно, поэтому волосы остаются визуально привлекательными.

К другим недостаткам относятся.

  • Невозможность кардинальных перемен. Темноволосым девушкам не стать блондинками при помощи тоников.
  • Получение неожиданных результатов в случае тонирования ранее осветленных волос или прядей, подвергавшихся недавней химической завивке. То же касается и использования бальзамов на волосах предварительно окрашенных хной.
  • Неравномерность тонирования. Этот недостаток спорный, и проявляться он может в двух случаях: неверное применение средства или его низкое качество.
  • Плохое закрашивание седины. Этот минус, опять же, относится не ко всем тоникам. Профессиональные дорогостоящие продукты справляются и с этой задачей (Kapous professional life, Syoss color; Loreal paris, линия Concept и другие).

Нанесите средство на влажные локоны, равномерно распределите по всей структуре и оставьте на 10 минут. За это время волосы получают необходимое количество пигмента.

Что такое тоник для волос?

Это простая процедура окрашивания волос. Натуральные красители обычно используются для получения тонировки, которую можно окрашивать безопасными красками.

Маслянистый состав средства предотвращает высыхание волос и защищает их в процессе окрашивания.

Доступные типы цветного тонера:.

  • Оттеночный шампунь или бальзам — щадящий класс — эффект окрашивания длится не более 14 дней.
  • Оттеночный шампунь или бальзам легкого воздействия — легкое окрашивание — стойкость эффекта до 4 недель.
  • Специальный состав глубокого воздействия — сильное воздействие — эффект окрашивания от 1 до 2 месяцев.

Как пользоваться тоником для волос?

Для светлых волос тоник рекомендуется во избежание окрашивания. На светлых волосах эффект от применения красок более выражен. Брюнетки выигрывают от более стойкого тоника с более сильным и ярким цветовым эффектом. Есть серьезное ограничение — не используйте тонеры на волосах, недавно подвергшихся агрессивным химическим процедурам, таким как отбеливание или химическая завивка. В этих случаях волосы могут приобрести неожиданный оттенок.

Как использовать тоники для волос? Это очень легко сделать в домашних условиях. Вам понадобятся перчатки, полотенце и расческа с редкими зубьями. Выполните следующие действия шаг за шагом:.

  1. Нанеси тоник на влажные чистые волосы по всей длине. Для равномерного распределения используйте расчёску.
  2. Чтобы оттеночное средство не окрасило кожу на лбу и за ушами, можно намазать эти области жирным кремом.
  3. Окрашивание длится 20-30 минут, затем промой волосы тёплой водой.
  4. Если ты хочешь получить совсем лёгкий оттенок, сократи время воздействия или добавляй тоник в шампунь или бальзам.

Какой тоник для волос подойдёт именно тебе?

Напряжение между ними различается по силе проживания. Существуют шампуни для отпуска, которые действуют до двух недель, и тоники высокой интенсивности, которые могут действовать до восьми недель. Чем дольше держится средство, тем более сильное воздействие оно оказывает на волосы.

Читать еще:  Эффективные средства для роста волос

Среди лучших профессиональных тонеров эксперты называют продукты L’OréalProfessionnel и Schwarzkopf. Они дороги, но экономичны и дают отличные результаты.

Более доступные продукты продаются под коммерческим названием Ester. Эфирные тонеры для волос долго держатся, обеспечивают стойкий цвет локонов и предлагают множество оттенков.

Самый популярный тоник для волос выпускает бренд Rocolor, который стал национальным названием Tonica. Этот продукт полюбился за низкую цену и большой выбор оттенков. Даже если вы просто моете волосы, результаты его применения очень заметны.

Где можно купить тоник для волос? Этот краситель можно найти почти во всех финансовых или средних магазинах косметики, даже в продуктовых супермаркетах.

По мнению покупателя, выбор красящего средства — не самая простая задача. Однако при правильном подходе найти нужный тонер в широком ассортименте продукции несложно. Ниже перечислены некоторые из наиболее популярных среди покупателей тонеров.

Виды тоников

Виды тоников

В настоящее время в магазинах косметики представлен широкий ассортимент продукции, все они имеют разные названия, но все преследуют разные цели.

Бальзамы

Бальзамы для окрашивания, как и обычные бальзамы, содержат питательные вещества, которые ухаживают за волосами и защищают их от ультрафиолетовых лучей, а также придают им желаемый оттенок.

Считается, что это самый щадящий способ изменения цвета, но и самый недолговечный. При попадании под дождь растение рискует погибнуть. Вода, капающая с волос, не является прозрачной и будет окрашена краской для волос. Если вы не удовлетворены цветом, лучше сразу после окрашивания вымыть волосы шампунем.

Шампуни

Красящие шампуни могут содержать небольшое количество аммиака и перекиси водорода в дополнение к моющим средствам и отдушкам, которые изменяют цвет. Их низкая концентрация не повреждает структуру.

Однако парфюмированные масла питают и насыщают витаминами и цветом, в то время как шампуни просто вымывают загрязнения и цвет.

Кондиционеры

Кондиционеры для волос — это специальные средства, которые оказывают антистатическое действие на волосы и «приглаживают» чешуйки, тем самым защищая стержень волоса от неблагоприятных воздействий. Кондиционер придает волосам блеск, делает их гладкими, легко расчесываемыми и свободными.

Эффект тонирования и ламинирования придает волосам насыщенный оттенок. Кондиционеры для окрашенных волос предназначены для натуральных и уже окрашенных волос. Они блестящие, гладкие, пигментированные и глубокие.

Маски

Помимо увлажнения, питания и ухода за поврежденными волосами, они восстанавливают цвет уже окрашенных волос, устраняют желтизну на обесцвеченных волосах и усиливают естественные оттенки.

Всего 5-10 минут достаточно, чтобы омолодить волосы, насытить их витаминами, увлажнить, придать им сияющий блеск и новый цвет.

Спреи

Пены, аэрозоли, муссы, гели и кремы оказывают очень сильное тонизирующее действие на волосы. Цвета очень насыщенные, яркие и не обязательно естественные. У «экстремальных» красок гораздо более широкая палитра, чем у красящих шампуней.

Популярные бренды и производители

Цветные шампуни, кондиционеры и другие непостоянные продукты производятся теми же производителями, что и постоянные краски. Бренды существуют годами благодаря давней телевизионной рекламе, но никогда не поздно освежить воспоминания и познакомиться с новыми, но очень популярными компаниями, которым доверяют клиенты.

  1. Estel. Тоники содержат в своём составе множество натуральных компонентов и кератиновые вещества, придающие локонам шелковистость и блеск.
  2. Palette. Средства этого бренда легко применять, к тому же они обладают увлажняющим эффектом и предотвращают сечение кончиков.
  3. Schwarzkopf. Отличаются длительным и устойчивым эффектом. Голову можно мыть до шести-восьми раз, и только потом цвет начнёт исчезать.
  4. Ирида. Отечественный производитель является лидером среди компаний, выпускающих оттеночные средства для волос без аммиака. Не поверите, но предприятие начало работу 92 года назад.
  5. L’OREAL. «Изюминка» тоников – они работают с накопительным эффектом. Чем дольше используется средство, тем глубже и ярче будет цвет. А для ухода за волосами в обязательном порядке в состав входит комплекс витаминов и минералов.
  6. Роколор. Стойкий эффект – выдерживает без изменений до пяти смывов.
  7. Лонда. Имеет в своём составе светоотражающие компоненты, позволяющие добиться блеска и глубины оттенка.
  8. MATRIX. Идеальное средство для осветлённых волос. Позволяет легко избавиться от жёлтых прядей.
Читать еще:  Лучшие скрабы для кожи головы. Скраб для кожи головы отзывы.

Лучший тоник для волос – рейтинг косметических средств

Хотите изменить себя, хотя бы на время, но не знаете, с чего начать? Используйте одно из десяти приведенных ниже тонизирующих средств и наслаждайтесь результатами.

10-е место. Маска для волос Фитокосметик Крем-Хна «Усилитель цвета»

Лучший тоник для волос

Освежающее, био-регенерирующее средство для окрашенных и ослабленных волос. Маска на основе бесцветной хны восстанавливает и питает поврежденные волосы, ламинирует и лечит по всей длине, облегчая расчесывание, восстанавливая и оздоравливая их.

9-е место. Irida MCLassic. Оттеночный шампунь для волос

Рейтинг лучших средств

Широкий выбор цветов, доступные цены, недолговечный результат — что еще нужно, чтобы попробовать краску для волос?

Пользователи отмечают слишком жидкую консистенцию — трудно наносить самостоятельно. Аромат приятный. Легко смывается, не оставляя пигмента на коже. Равномерно смывается со временем; через месяц не остается никаких следов.

Стоимость шампуня — 70 рублей за 75 мл.

8-е место. Шампунь оттеночный для волос «Роколор»

Обзор средств для волос

Отечественные марки красящих шампуней давно пользуются популярностью у покупателей. Обладает пластифицирующим эффектом, сохраняет насыщенные оттенки, придает волосам здоровый вид, блеск и объем. Краска окружает каждую прядь волос, создавая тончайшую цветную пленку.

В зависимости от длины и густоты волос упаковки рассчитаны на одно или три применения; есть три пакетика, каждого из которых достаточно для волос до плеч.

Обратите внимание, что его состав очень влажный и легко льется. Средство очень сильно окрашивает все поверхности, на которые попадает. Даже после энергичного полоскания только чистой проточной водой полотенце со временем загрязняется, и его необходимо немедленно постирать.

Краска смывается в нескольких ваннах, и сам оттенок слегка заметен, особенно на темных волосах. Однако она обладает блеском и шелковистой текстурой.

7-е место. Irida Ton Оттеночный бальзам для волос

Оттеночный бальзам

Простой, дешевый и доступный для всех женщин. Неизменные результаты в течение нескольких недель. Не содержит аммиака и отбеливателя. Он питает волосы, делает их блестящими и шелковистыми. Покрывает седые волосы.

Цена — 55 рублей. В комплект входят два мешка для краски и перчатки.

6-е место. Тонер для волос Schwarzkopf Professional Color Wash

Рейтинг лучших средств

Он не разрушает волосы, но имеет «вкусный» запах и кремообразную текстуру, которая не растекается. Подходит только для светлых или натурально светлых волос. Не подходит для блондинок, так как результаты минимальны.

Продукт наносится на сухие волосы на 3-20 минут в зависимости от ожидаемого результата. Кроме того, цвет становится более насыщенным и ярким. При каждом повторном использовании цвет становится более насыщенным.

Цветные шампуни, кондиционеры и другие непостоянные продукты производятся теми же производителями, что и постоянные краски. Бренды существуют годами благодаря давней телевизионной рекламе, но никогда не поздно освежить воспоминания и познакомиться с новыми, но очень популярными компаниями, которым доверяют клиенты.

Самые насыщенные и темные оттенки синего, фиолетового и зеленого, а также шоколада и спелой вишни

Даже черные волосы можно улучшить с помощью этих цветов. Например, для достижения впечатляющих сине-черных результатов. Для светлых волос синие и фиолетовые цвета могут нейтрализовать желтый цвет. Однако для достижения таких результатов важно не переусердствовать с тоником для волос. В противном случае вы можете получить в итоге фиолетовые хохолки.

Шампунь-Корректор Цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde

Шампунь-корректор цвета TIGI Bed Head Dumb Blonde

Совет автора: Насыщенный тоник для волос с холодным оттенком изначально напоминает фиолетовый шампунь. Например, фиолетовые частицы в шампуне Tigi Bed Head Head dumb Blonde Colour Shampoo помогают удалить желтые пигменты.

Шампунь оттеночный TRESemmé Violet Blond Shine

Шампунь оттеночный TRESemmé Violet Blond Shine

Попробуйте блеск Tresemme Violet Blonde в шампуне и кондиционере. Экстракты жемчуга и красящие пигменты помогают удалить с волос нежелательные бронзовые и оранжевые оттенки.

Кондиционер оттеночный TRESemmé Violet Blond Shine

Оцените статью
Astero Studio