Разновидности каре – сделайте правильный выбор

От классического варианта отличается удлиненными прядками с одной стороны. Подходит для прямых волос, так как вьющиеся пряди будут нарушать структуру прически. Зато асимметричное каре смотрится как на густых волосах, так и на жидких волосах.

Классическое каре

Каре без челки – самый неприхотливый вариант, который практически не нуждается в укладке.

Пряди ровно срезаны по одной длине чуть выше плеч. Родом прическа из Древнего Египта. Царицы носили короткие пряди одной длины с ровной челкой цвета вороньего крыла. Дойдя до наших времен, прическа претерпела изменения. Каре без челки – наиболее распространенный вариант.

Органично сочетается с овальным типом лица и скрывает недостатки при треугольном и ромбовидном лице.

Смелость, с которой парикмахеры-стилисты в последнее время миксуют различные стрижки, поражает. Вот и боб, в классическом варианте предстающий без челки, видоизменяется до неузнаваемости. Как объяснить парикмахеру, какой образ выбран? Стрижки удлиненный боб, фото которых представлены ниже, могут видоизменяться и в зависимости от укладки. Поэтому лучше предоставить мастеру в салоне фото, на которых демонстрируется вид спереди и сзади.

Стрижка боб на длинные волосы: как не спутать с каре

стрижка боб на длинные волосыХотя стрижка удлиненный боб (длина чуть выше плеч и ниже) может выглядеть очень похожей на каре, она имеет принципиальное отличие, заключающееся в технике исполнения. Последняя представляет миру строгую особу: именно такое настроение создают чёткие линии среза. Изначальный вариант каре рассчитан на равную длину волос по всей голове, а отсутствие укороченных прядей на затылке компенсируется прямолинейной густой челкой. Не так обстоит дело с боб-форматом: градуировка и многослойность позволяют создать тот образ, который идеально впишется в природные особенности женщины. А многоликость этой стрижки поможет ей быть разной изо дня в день при минимальных затратах.

Не стоит забывать о челке, ведь ее вид делает женскую стрижку законченной. Для начала следует сказать, что боб-каре может быть и вовсе без нее. Именно таким и являлся первоначальный вариант. Сейчас же считается, что к классическому варианту идеально подходит густая челка без филировки. Лучше, если она будет прямой, в более редких случаях приветствует скошенная – так, чтобы ее можно было заправить за ухо.

Разновидности

Однотипные прически быстро надоедают. К тому же модницы стремятся проявить свою индивидуальность – это вполне возможно сделать с помощью прически. Так, у классического каре-боба появились варианты – с челкой, укороченное, удлиненное, с градуировкой, асимметрией. Поэтому можно выбрать то, что ближе вашему вкусу. В этих подвидах можно увидеть позаимствованные черты других стрижек – такой своеобразный синтез дал свои положительные результаты. Некоторые варианты в простонародье носят сосем другие названия, но основа у них одна. Давайте рассмотрим их подробнее.

Классический вариант

В качестве классики принято считать вариант, который появился в конце первой четверти прошлого столетия. Его характерными чертами являются:

  • симметричность – пробор прямой и желательно, чтобы он располагался по центру или ближе к нему;
  • строгость форм – нижний срез довольно плотный по всей окружности;
  • отсутствие челки или только строгие варианты;
  • длина варьируется незначительно – от мочки уха до подбородка или чуть ниже.
Читать еще:  Стрижки с косой челкой на бок, с уголком над бровью

Отличается эта стрижка от обычного каре своей формой. У обычного каре она имеет скорее квадратную форму. А особенность нашего варианта – в полукруглых очертаниях. Это достигается путем закругления задней части волос. Боб-каре прекрасно смягчает любые черты лица, сглаживает угловатости.

Такой вариант для современной женщины покажется скучноватым. Но для того времени даже он был настоящим прорывом. Мастеров, которые делали такие стрижки, было мало, и очереди к ним были огромные. Но и сегодня у стрижки немало поклонников. Именно классическое исполнение любят консерваторы за простоту и лаконичность. Сделать строгую прическу живой можно с помощью окрашивания.

Кстати, считается, что волосы чуть выше плеч молодят. Может быть, поэтому классический боб так любят пожилые женщины. В настоящий момент его можно назвать стрижкой «без возраста», поскольку это выбор девушек и женщин абсолютно разных возрастов.

Удлиненное

Стремление выделиться привело к тому, что угол между затылочными и передними прядями стал увеличиваться. Такая стрижка спереди и сзади выглядит как две разные, соединенные в одно целое. Длина волос сзади остается практически неизменной, как у классического варианта, а вот спереди она может опускаться ниже плеч, до ключиц. Линия среза по-прежнему остается ровной. У удлиненного боба есть немало положительных качеств.

  • Это вариант для тех, кто с трудом представляет свои волосы короткими, но не хочет отстать от моды. Боб с удлинением спереди может стать пробным вариантом на пути к более кардинальной стрижке – ведь ее так просто изменить. Да и отрастить волосы с этого уровня будет проще.
  • Укладка за счет своей длины может быть более сложной. Это, конечно, займет больше времени, но и результат будет вас радовать.
  • Из-за длины расширяются и возможности для сложного окрашивания.
  • Такая прическа будет более практичной. У классического каре есть один серьезной недостаток – волосы у лица просто невозможно собрать в хвост. В удлиненном варианте эта проблема решена.

Такая прическа подходит женщинам, стремящимся к многообразию. Именно этого требует современный динамичный стиль жизни, где нужно за мгновение менять свой образ.

«На ножке»

Еще один вариант классической стрижки боб-каре, в котором изменения коснулись не передней части, а затылочной. Ее суть заключается в сложной градуировке на затылке. Благодаря этому приему создается объем, а шея еще больше открывается. В результате мы получаем аналогию с объемной «шапкой» на тонком основании – «ножке». Первоначально перепад между ними был очень резким. Впоследствии стилисты стали делать более плавный (иногда даже полукруглый) срез. Своеобразный каскад может появиться и сбоку. Лишь передние пряди остаются прямыми.

Дополнить образ поможет скошенная или рваная челка. Этот вариант хорошо сочетается с удлинением.

На сегодняшний момент сложно определить эталон этого варианта боба, поскольку каждый мастер вкладывает в него свое видение. К тому же многое зависит от укладки. Девушка, выбравшая столь экстравагантный вариант прически, может выглядеть дерзко или мило. Добиться нужного эффекта можно с помощью несложной корректировки, укладочных средств, расчески нужной формы и фена. Помимо вариативности, у этого подвида есть и другие плюсы:

  • возможность выгодно подать любой тип лица;
  • каскады, градуировки и косые срезы выглядят нескучно и будут заметными в любой ситуации;
  • волосы выглядят объемными, даже если их тип и структура к этому не располагают.
Читать еще:  Маски для роста волос

Чтобы стрижка «на ножке», действительно, вам шла, мастер должен быть профессионалом с чувством вкуса и большим опытом.

Короткое

Короткое каре-боб – это самый практичный, но в то же время женственный вариант. В нем передние и задние пряди могут практически не отличаться по длине, или разница между ними может быть небольшой. Небольшой срез сзади придаст прическе более округлую, мягкую форму. Линия среза в этом варианте может быть тонкой, с острыми прядками. Это отличный вариант для женщин с прямыми волосами, на которых любые укладки держатся плохо. Чтобы внести разнообразие, нужно обязательно проработать челку – ведь она может быть одной длины с боковыми частями.

В настоящее время суперкороткий боб стал безумно популярным. Его можно увидеть как на женщинах, так и на мужчинах. Стрижка унисекс тем и хороша, что подходим всем – вне возраста, пола и ситуации. Более того, здесь совершенно неважен даже стиль одежды. В сочетании с новыми аксессуарами прическа будет выглядеть все так же стильно.

Чем короче волосы, тем заметнее на них все изменения, даже самые простые вроде потери объема. Будьте готовы к частой корректировке длины – даже лишняя половина сантиметра изменит короткое каре не в лучшую сторону. Отросшие корни тоже будут более заметными. В целом же короткий боб даже без дополнительных укладочных манипуляций выглядит аккуратно.

Асимметричный вариант

И раз уж мы дошли до изменения длины не только сзади, обязательно обратите внимание на асимметричный боб. Пожалуй, это самый необычный вариант, секрет которого прост – он кроется в сочетании прядей разной длины. К примеру, если вы сомневаетесь по поводу длины, выберите два варианта и разместите один слева, а второй – справа. Конечно, это объяснение несколько утрировано. Разница между длиной передних прядей с каждой стороны головы может быть еле заметной или более выраженной. Большое значение при этом придается оформлению среза сзади:

  • он может быть плавным и идти наискосок;
  • альтернативой ровному срезу выступает многоступенчатый.

Нередки случаи, когда каре-боб в чистом виде присутствует только с одной стороны, в то время как с другой – мы можем увидеть каскад или вовсе выбритый висок. Эту стрижку также приняли на вооружение и в мужских салонах. Ее главное достоинство кроется в полном преображении лица. Глядя на столь сложное творение, любые недостатки останутся незамеченными. Более того, с ней совершенно неважна форма лица. Вы просто говорите свои пожелания стилисту и получаете совершенно неповторимый вариант.

С челкой

Не стоит забывать о челке, ведь ее вид делает женскую стрижку законченной. Для начала следует сказать, что боб-каре может быть и вовсе без нее. Именно таким и являлся первоначальный вариант. Сейчас же считается, что к классическому варианту идеально подходит густая челка без филировки. Лучше, если она будет прямой, в более редких случаях приветствует скошенная – так, чтобы ее можно было заправить за ухо.

Читать еще:  Оливковое масло для волос; 12 лучших рецептов

Для варианта «на ножке» можно использовать более неформальные виды челок. Прямая, косая или фигурная челка должна быть градуированной, с эффектом многослойности. Чем легче выглядит челка, тем лучше она впишется в концепцию прически.

Асимметрия предпочитает все виды скошенных челок. А их, действительно, множество – угол среза такой челки может варьироваться от небольшого до экстремального. Она может быть широкой или узкой. Нередко встречаются челки на две стороны или комбинированные – прямые до половины, после чего начинается скос.

Если женщина хочет выглядеть свежо и креативно, то прическу «боб» можно уложить:

Не отрезаем челку

Боб без челки

Вариант исполнения стрижки подходит женщинам с прямоугольным типом лица. А филировка боковых прядей поможет визуально уменьшить объем лицевой части внизу, делая его более женственным и миловидным.

Хотелось бы еще заметить, что стрижка «боб» без челки укладывается еще проще, чем с челкой.

И варианты укладки можно менять каждый день, например:

  • Закруглить кончики волос внизу с помощью фена и круглой расчески;
  • Накрутить на бигуди, сделать креативный беспорядок;
  • При помощи плойки создать эффект волнистости, и образ романтической леди готов;
  • При необходимости их просто можно собрать в хвост.

Техника стрижки

Вариант стрижки не стоит выбирать обладательницам большого лба или овальным лицом. Лоб скрываться не будет, а лицо еще дополнительно будет вытянуто.

Удлиненное каре с челкой – это стрижка, возраст которой составляет несколько столетий, но это не влияет на ее популярность ныне. На фото она выглядит потрясающе, точно так же и в жизни. Кстати, носить ее начали еще во времена Клеопатры. Тогда в Египте она была не ниже плеч и волосы подрезали графически ровно. Сегодня можно увидеть фото многих разновидностей этой стрижки, что говорит о ее популярности.

Как укладывать прическу боб каре удлиненное с челкой — технология укладки для девушек своими руками

Технология укладки в домашних условиях проста. Можно посмотреть многочисленные видео, фото уроков и сделать укладку своими руками.

Предлагаем несколько универсальных способов укладки:
• естественная. Нанести эмульсия для объема и уложить феном при помощи круглой щетки. Все ваши движения должны быть сверху-вниз (внутрь);

• «новинка года». Нанести укладочное средства на мокрые волосы. Просушить феном слегка приподнимая пряди у корня, создавая обьем. Подкручивающими движениями создать локоны утюжком. Нанести немного лака со средней фиксацией.

• «классика жарна». Хорошо помойте волосы и нанесите средство для укладки. Накрутите мокрые пряди на крупные бигуди и просушите феном. Снимите бигуди и сбрызните лаком.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий