Бальзамы для тонирования седых волос

Относительно новое средство на рынке продукции по уходу за волосами. Состоит из натуральных компонентов, таких как экстракты морских водорослей, которые выступает в роли антиоксиданта, экстракт можжевельника способствует нормализации водного баланса, а также экстракт льняного семени, который питает волосы витаминным комплексом.

Бальзамы для тонирования седых волос

Ультрасовременные средства для окрашивания седины, созданные на натуральных компонентах. Популярная и безопасная альтернатива краскам для волос. Потрясающий эффект после первого же применения!

Красота – страшная сила! Это подметила ещё Фаина Раневская, и действительно на что только не идут женщины, чтобы всегда оставаться красивыми. По статистике, одной из составляющей красоты считается ухоженный волос. В молодости он пышет силой, красотой и здоровьем. Но время не стоит на месте и возраст берёт своё. Появляются первые седые волосинки… И тут к вам на помощь приходит оттеночный бальзам для седых волос.

В чем трудность

Оттеночный шампунь для седых волос: как решить проблему

оттеночный шампунь для седых волосСедину можно называть благородной, но популярности это ей не прибавляет. В эпоху тотальной и всеобъемлющей борьбы за сохранение молодости она редко доставляет удовольствие тому, чью голову покрывает. И с нею борются разными способами, в числе которых оттеночный шампунь для седых волос.

Несмотря на то, что проблемы коррекции цвета, тем более, на профессиональном уровне, сегодня в принципе не существует, с маскировкой седых волос возникают самые большие трудности. Рекламные тексты разнообразных красящих составов для волос часто имеют специальную пометку: «до 100% закрашивания седины», «на 50% меньше седых волос» и прочие, акцентирующие внимание именно на этом типе. Неужели с сединой действительно так сложно справиться?

alt

В чем трудность

Прежде чем покупать оттеночный шампунь для седых волос, чтобы хотя бы на время избавиться от видимых признаков возраста, необходимо хорошо подумать, а еще лучше, поинтересоваться всеми возможными побочными эффектами, которым чревато такое тонирование. Применение любых красителей в домашних условиях для седины опасно, потому что можно получить непредсказуемый результат, и если он не входит в ваши планы, стоит довериться профессионалу, который с учетом своих знаний и опыта поможет скрыть седину. Но оттеночные шампуни для седых волос существуют и с успехом занимают свою нишу на рынке косметических средств, преимущественно профессиональных.

Между коррекцией тона любого другого оттенка натуральных и окрашенных волос и закрашиванием седины существует большая разница, и связана она со спецификой химических процессов, происходящих в волосах, которые уже поседели, а со временем будут продолжать обесцвечиваться.

Читать еще:  Самый лучший шампунь

От природы в волосах присутствуют два пигмента (эумеланин и феомеланин), соотношение которых придает волосам тот или иной оттенок. Окрашивая волосы, мы уничтожаем частично или полностью родной пигмент, замещая его на искусственный. Полученный новый оттенок зависит не только от того, который содержится в краске, но и от взаимодействия природного пигмента в волосяной структуре с искусственным пигментом. Так при обесцвечивании часто «вылезает» рыжий – это красный пигмент, который оксидант не успел разрушить. Синий или зеленый отлив приобретают волосы, которые приняли в себя слишком много соответствующего пигмента при окрашивании в пепельно-русые тона и в плоский черный.

С возрастом организм перестает вырабатывать меланин и волосы, какой бы ни был их первоначальный цвет, седеют (сначала становятся серыми), а затем буквально выбеливаются. Количество пигментов в седеющих волосах уменьшается, происходят процессы оксидации (окисления), может появляться желтоватый оттенок, который не украшает седину.

alt

оттеночный шампунь для седых волосЕсли в домашних условиях использовать оттеночный шампунь Оттеночный шампунь: виды и назначение Оттеночный шампунь: виды и назначение для седых волос, результат может быть пугающим – слишком насыщенным, с неестественными отливами, как сразу, так и по мере смывания цвета. По этой причине профессионалы не рекомендуют окрашивать волосы самостоятельно, тем более, пользоваться окрашивающими оттеночными шампунями из сегмента масс-маркета, особенно, если они имеют неестественные цвета. Поэтому, оттеночный шампунь и седина – союз сомнительный, по крайней мере, если речь идет о косметическом средстве для полного изменения цвета с маскировкой возрастных изменений.

Закрасит ли оттеночный шампунь седину – вопрос скорее риторический. Если не вдаваться в детализацию химических процессов и не затрагивать тему эстетики, то на него можно ответить положительно. Если вы не страшитесь синевы или глубокого фиолетового цвета на своей голове, если готовы окрашивать голову с каждым мытьем головы, то можно купить даже самый дешевый шампунь, который ложится на поверхность волоса по принципу акварельной краски. Многие женщины закрашивают седину самыми простыми тонирующими средствами и даже хной, и результат часто оставляет желать лучшего, но доступность и простота применения не позволяет отказаться от подобных экспериментов. Профессионалы не рекомендуют использовать классические бытовые шампуни с тонирующим эффектом, если имеется большой процент седины (более 30%), поскольку волосы окрасятся неравномерно, и оттенок будет сходить так же некрасиво.

alt

Мнение профессионалов

Закрасит ли седину оттеночный шампунь для профессионального применения, если средства общедоступных линий нежелательны? Все дело в том, что таких средств в принципе не существует, потому что кому как не профессионалам салонного бизнеса знать о последствиях плоского однотонного окрашивания подобными веществами. У множества марок с профессиональными линиями имеются оттеночные шампуни для седых волос, но практически все они предназначены не для окрашивания, а для придания более красивого вида седым волосам без изменения их новообретенной природы.

Читать еще:  Короткие женские стрижки: 192 модные фото-новинки 2021-2022

Часто оттеночный шампунь для седины – это средство, которым могут пользоваться блондинки Настоящая блондинка — редкий экземпляр Настоящая блондинка - редкий экземпляр для нейтрализации желтизны их обесцвеченных волос, что указано на этикетке. Седые волосы с желтым «налетом» после правильного применения такого шампуня становятся приятно серебристыми, но только если не передерживать шампунь. Многие замечают зрелых женщин с фиолетовыми или синими волосами – чаще всего это результат неудачного тонирования таким шампунем или бальзамом в домашних условиях.

При выборе оттеночных шампуней эксперты рекомендуют учитывать не только исходный цвет локонов, но и совместимость красящих пигментов, состав. Блондинкам подойдут средства с деликатным воздействием и укрепляющим эффектом, поскольку обесцвеченные волосы ломкие, склонные к выпадению, часто секутся. Брюнеткам можно выбирать яркие, огненные оттенки, чтобы подчеркнуть красоту темных волос, придать им насыщенности. Шатенкам или русоволосым женщинам можно обращать внимание практически на любые красители разной палитры.

Рейтинг оттеночных шампуней

При составлении рейтинга учитывались мнения экспертов и результаты тестирования оттеночного шампуня для волос. Отзывы пользователей также были приняты во внимание, рассмотрены особенности и состав красящих средств, их предназначение, для того или иного типа волос. При отборе были изучены и следующие характеристики:

  • Стойкость;
  • Безопасность;
  • Консистенция;
  • Запах;
  • Упаковка;
  • Цена.

Исходный цвет, предполагаемый оттенок и результат также принимались в расчет. На основе этих данных были отобраны лучшие оттеночные шампуни, вошедшие в ТОП-9. В рейтинге собрана краткая характеристика всех номинантов, выявлены положительные и отрицательные стороны красителей, чтобы покупатели имели полное представление о продукции.

Лучшие-электробигуди

Наконец, стоит выбирать только профессиональные качественные средства — эстель, ирида, лореаль, тоника роколор, капус, шварцкопф. Ниже каждый оттеночный шампунь будет рассмотрен подробнее.

Как выбрать?

Приобретать оттенок, радикально отличающийся от родного, не стоит. Оттеночный шампунь не меняет сильно цвет волос, поэтому лучше выбирать близкий к натуральному тон.

Желательно пользоваться и оттеночным бальзамом, который дополнительно укрепит и защитит шевелюру.

Палитра подобных средств разнообразна, но самыми актуальными остаются золотистый, темный, рыжий и красный оттенки. Обладательницам светлых прядей шампунь поможет осветлить шевелюру и придать ей мягкий блеск. Шоколадный и медный тона отлично подойдут брюнеткам и могут использоваться для темных волос.

Читать еще:  Свадебные прически

Оттеночные шампуни для волос - цвет

Таким средством можно пользоваться и при седых локонах. В этом случае придать седине более благородный оттенок помогут пепельный или серебристый тона. Слегка замаскировать седину помогают продукты ирида, тоника, роколор, шварцкопф.

При этом стоит помнить, что резко поменять цвет и закрасить седину оттеночные шампуни для волос не в состоянии. Можно лишь слегка осветлить шевелюру и сделать наличие седых локонов менее заметным, используя пепельный тон. Смотреться ярче и интереснее будут и темные волосы — они приобретут приятный блеск и шелковистость, а у блондинок исчезает желтизна.

у блондинок исчезает желтизна

Не стоит приступать к такому окрашиваю сразу после химической завивки. Локоны должны немного отдохнуть, иначе вместо насыщенного оттенка получится некрасивый тусклый цвет.

Наконец, стоит выбирать только профессиональные качественные средства — эстель, ирида, лореаль, тоника роколор, капус, шварцкопф. Ниже каждый оттеночный шампунь будет рассмотрен подробнее.

шампуни разных фирм

Шампунь оттеночный против желтизны волос предназначен для светлых, обесцвеченных, седых и натуральных светлых волос. Экстрасиний пигмент. Нейтрализует желтые и медные оттенки, придает волосам мягкость и сияние. Специальный комплекс Multi-Spectrum Defense помогает защитить цвет от выцветания. Три гидролизованных белка (протеины кукурузы, пшеницы и сои) содержат в 20 раз больше питательных веществ по сравнению с обычным белком, оказывают интенсивный питательный уход для поврежденных волос.

Lador Anti Yellow Shampoo

Шампунь оттеночный против желтизны волос.

Шампунь оттеночный против желтизны волос предназначен для светлых, обесцвеченных, седых и натуральных светлых волос. Экстрасиний пигмент. Нейтрализует желтые и медные оттенки, придает волосам мягкость и сияние. Специальный комплекс Multi-Spectrum Defense помогает защитить цвет от выцветания. Три гидролизованных белка (протеины кукурузы, пшеницы и сои) содержат в 20 раз больше питательных веществ по сравнению с обычным белком, оказывают интенсивный питательный уход для поврежденных волос.

Применение: Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы. Помассируйте кожу головы и волосы, распределите образовавшуюся пену по всей длине и смойте большим количеством воды. При необходимости повторите.

Состав: Вода, Динатрия Лаурет Сульфосукцинат, Бетаин, Кокамид MIPA, ПЭГ-7 Глицерил Кокоат, Глицерин, ПЭГ-150 Дистеарат, Бензоат натрия, Поликватерниум-10, Дикаприлил Карбонат, Салициловая кислота, Лимонная кислота, Пантенол, Протеин Кукурузы гидролизованный, Протеин Пшеницы гидролизованный, Коко-Каприлат/Капрат, Динатриевая соль ЭДТА, Синий 99, Отдушка, Cocamidopropyl, PPG-3 Caprylyl Ether, Hydrolzed Soy Protein, Basic Red 51

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий