10 лучших бальзамов для волос. Бальзам для волос отзывы

«Приобрела это средство случайно, но осталась довольна. Во-первых, порадовали цена и объём упаковки. Во-вторых, понравился дизайн. Ну, и, в-третьих, эффект просто потрясающий. Волосы стали мягкими, послушными, разгладились. И это после первого применения. А спустя месяц я поняла, что состояние стало таким, каким было в юности. Это здорово!»

Категория Место Наименование Рейтинг
Лучшие бальзамы для сухих волос 1 Кондиционер для волос Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment 9.9 / 10
2 Бальзам для волос Matrix Oil Wonders Oil Conditioner 9.9 / 10
3 Бальзам для волос Gliss Kur Гиалурон+заполнитель 9.8 / 10
Лучшие бальзамы для жирных волос 1 Бальзам для волос L’Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины 10 / 10
2 Бальзам для волос Estel Curex для придания объёма 9.7 / 10
Лучшие бальзамы для поврежденных волос 1 Бальзам-кондиционер Londa Professional Visible Repair для поврежденных волос 9.9 / 10
2 Бальзам для волос Ecolab Укрепляющий для объема и роста 9.9 / 10
Лучшие бальзамы для окрашенных волос 1 Бальзам для волос Kapous уход для окрашенных Professional Color Care 10 / 10
2 Кондиционер для окрашенных волос Kaaral Purify Colore Conditioner 9.9 / 10
3 Бальзам-ламинирование для всех типов волос Белита-Витэкс 9.8 / 10
Содержание
  1. Кондиционер для волос Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment
  2. Бальзам для волос Matrix Oil Wonders Oil Conditioner
  3. Лучшие бальзамы для жирных волос
  4. Бальзам для волос L’Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины
  5. Лучшие бальзамы для волос 2022 года
  6. 2. Bielita бальзам Сияющий блонд
  7. 3. GARNIER бальзам-ополаскиватель Fructis SOS
  8. 4. Librederm бальзам питательный Витамин F
  9. Как выбрать бальзам для волос
  10. Мнение эксперта
  11. Как часто вы рекомендуете пользоваться бальзамом для волос?
  12. Бальзам для волос летом и зимой должен отличаться по составу?
  13. Нужно ли менять бальзамы для волос, или отдавать предпочтение одной марке? Существует мнение, что «волосы привыкают» и сильно реагируют на изменение ухода. Вы согласны с этим?
  14. На что смотреть при выборе
  15. Рекомендации по применению
  16. Рейтинг бальзамов для волос — топ-15
  17. Лучшие бальзамы для нормальных волос
  18. Лучшие бальзамы для сухих волос
  19. Лучшие бальзамы для жирных волос
  20. Лучшие бальзамы для окрашенных волос
  21. Как подобрать бальзам к шампуню?

Кондиционер для волос Paul Mitchell Instant Moisture Daily Treatment

Кондиционер с маслами, растительными экстрактами и морскими водорослями от профессионального люксового бренда Paul Mitchell обещает качественный уход за нормальными, сухими и пористыми волосами и подходит для каждодневного применения. Он глубоко увлажнит волосы и восстановит естественный водный баланс, придаст интенсивный блеск и эластичность и предотвратит сечение кончиков.

Консистенция у бальзама очень плотная, но комфортная, тающая. Он не оставляет ощущения жирности, хорошо разглаживает, отлично распутывает волосы и добавляет им сияния. Выпускается в тюбике на 200 мл и во флаконе на 500 мл.

Ббальзам недешевый, да и продается не на каждом углу, но, несмотря на это, для меня он остается лучшим — когда речь идет о красоте и здоровье волос, деньги отходят на второй план. Рекомендую хоть раз попробовать!

Бальзам для волос Matrix Oil Wonders Oil Conditioner

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Лучшие бальзамы для жирных волос

Бальзам для волос L’Oreal Paris Elseve Балансирующий 3 Ценные Глины

Удачная новинка текущего года, кондиционер с зеленой, белой и голубой глинами произвел фурор среди женщин — многие с восторгом называют его лучшим среди бальзамов от L’Oreal. Средство разработано для волос, жирных у корней и сухих на концах, и призвано освежать, увлажнять и обеспечивать легкое расчесывание, а также восстанавливать оптимальный баланс кожи головы.

Читать еще:  Лучшие способы сделать волосы мягче. Как сделать волос мягким

Консистенция у бальзама нежирная, но довольно плотная. Он не течет, равномерно распределяется по прядям, делает волосы послушнее и ровнее, не дает им электризоваться. Не пересушивает, придает визуальную густоту. Не содержит силиконов. Объем тюбика — 200 мл.

Серебристый продукт для холодных оттенков радует покупателей выгодной стоимостью, высокой эффективностью и экономным расходом. Он призван нейтрализовать пятна желтого и рыжего цветов, а также выравнивать оттенок и придавать волосам мягкости, делая их переливающимися.

Лучшие бальзамы для волос 2022 года

Если шампунь нужен для очищения волос, то бальзам несет питание и поддержку. Особенно это важно в осенне-зимний период, когда волосы страдают от нехватки витаминов, ношения шапок и пересушивания феном. Рассказываем, что должно быть в составе хорошего бальзама для волос

Лучшие бальзамы для волос 2022 года

Эксперты утверждают, что пользоваться бальзамом можно и нужно при любом типе волос. Так Вы смываете щелочь шампуня и обеспечиваете баланс веществ. Оптимальное использование — 3 раза в неделю, конкретные рекомендации ищите на этикетке.

Бальзам для волос на основе аминокислоты выполняет 3 функции: восстанавливает, питает, обеспечивает легкое расчесывание. Аргинин подходит для окрашенных, ломких и склонных к выпадению волос. Производитель советует легкий массаж кожи головы при нанесении. Густая кремообразная текстура впитывается 3-5 минут. Права объема 400 мл, по словам покупателей, хватает недолго. Благодаря эргономичной упаковке бальзам легко выдавить. Приятный, невесомый запах благодаря парфюмированной отдушке.

Из минусов: возможна индивидуальная аллергическая реакция.

2. Bielita бальзам Сияющий блонд

Бальзам специально для блондинок! Средство подходит для натуральных и окрашенных волос светлого оттенка. В составе есть компонент, устраняющий желтизну — отсюда ярко-синий цвет. Из уходовых ингридиентов в составе есть масло кокоса, маринги, экстракт ромашки. Обратите внимание, что время нанесения дольше, чем у других марок — 5-7 минут, именно столько требуется для полного впитывания. Дольше держать не рекомендуется из-за возможного пересушивания и изменения цвета. Стоит отметить, что в составе нет сульфатов, поэтому средство может показаться густоватым.

Из минусов: не подходит темным волосам.

3. GARNIER бальзам-ополаскиватель Fructis SOS

Fructis SOS — это настоящая помощь волосам! В составе есть керафил и масло крыжовника. Бальзам рекомендован для восстановления ломких и поврежденных волос. Причиной могут быть парикмахерские услуги, сухой воздух, лучи солнца, соленая среда (море). Активные компоненты проникают в структуру, восстанавливая чешуйки и укрепляя волосы. Есть небольшая особенность нанесения — важно идти от корней к кончикам (на всю длину) и держать 1-2 минуты. Многие отмечают легкость расчесывания после применения средства. Тем, кто любит Garnier, понравится запах: это стандартная для марки фруктовая отдушка.

Из минусов: слабый эффект для секущихся кончиков, не всем подходит упаковка.

4. Librederm бальзам питательный Витамин F

Немецкая марка Librederm занимающаяся в основном лечением, не обошла вниманием и кожу головы. Бальзам выпускается в форме крема. Он рекомендован при аллергической реакции после окрашивания, или других заболеваний кожи. Подходит для восстановления волос после агрессивной среды или косметических процедур. Главный компонент — витамин F — проникает в структуру волоса, обеспечивает закрытие кутикулы и общую эластичность. Благодаря пальмовому маслу волосы после мытья густые и блестящие.

Как выбрать бальзам для волос

За счет кератина и комплекса протеинов (например, ростков пшеницы) все бальзамы имеют одно свойство — выровнять поверхность волоса, «склеить» чешуйки. Дальше воздействие разных продуктов отличается.

Эксперты выделяют 4 вида бальзамов для волос:

  • Кондиционеры. «SOS» помощь для волос, когда нужен быстрый эффект. Часто используются в парикмахерских для закрепления краски и ухода. В составе есть вещества для антистатического эффекта (силиконы). Поэтому эксперты не рекомендуют применять кондиционер часто — скопление антистатических молекул утяжеляет волосы, исчезает объем и легкость.
  • Ополаскиватели. Они нужны для очищения волос и кожи головы от себума, окружающей пыли и других загрязнений. Как правило, содержат высокий pH, поэтому не рекомендуются аллергикам. В составе могут быть разные кислоты для придания блеска — если волосы тусклые (особенно после зимы), стоит воспользоваться таким бальзамом.
  • Средства для окрашенных волос. Их главная задача «запаять» волос после проникновения краски. С этим удачно справляются воски растительного происхождения (ищите на этикетке слово «эмульгаторы»). В некоторые средства добавляются пигменты, поэтому стилисты рекомендуют использовать краску и уходовые средства одной марки для дополнения друг друга.
  • Питательные бальзамы. Выбор зависит от типа волос. Для сухих требуются масла (авокадо, арганы, карите), чтобы обеспечить питание/рост. Жирным волосам бальзам требуется лишь на кончиках (если секущиеся), иначе поры закупориваются, получается обратный эффект. Комбинированному типу не повредит увлажнение — ищите на этикетке алоэ Вера, гиалуроновую кислоту.
Читать еще:  10 лучших причесок с гофре

Любой бальзам для волос — по сути, кислота для нейтрализации щелочного шампуня. Поэтому в составе может быть много «пугающих» веществ, но это не значит, что они вредны. К таким относятся:

Диметикол — обеспечивает легкость при расчесывании, делает волосы мягкими и послушными;

Пантенол — укрепляет кутикулу и луковицу волос, заживляет после воздействия агрессивной среды (лучи солнца, горячий воздух фена, интенсивное окрашивание);

Производные глицерина (стеарат и т.д.) — нужны для поддержания кремообразной структуры бальзама, он не расслаивается со временем;

Цетеариловый спирт — в качестве загустителя;

Цетремониум хлорид — отличный антисептик, предупреждает электризацию волос.

Помимо веществ химического происхождения, нужны натуральные компоненты. От них напрямую зависит питание и здоровый вид Ваших волос. Поэтому хорошо, если в составе будут экстракты трав, масла, витамины A и E.

Мнение эксперта

Казалось бы, бальзамы больше относятся к уходу, чем серьезному лечению кожи головы. Однако это средство очень влияет на внешний вид и здоровье Ваших волос — тем более, при частом использовании. Поэтому мы обратились к профессиональному косметологу, врачу клиники Лавиани Кристине Тулаевой, и попросили прокомментировать эту тему.

Как часто вы рекомендуете пользоваться бальзамом для волос?

Лучше всего после каждого мытья головы. В состав шампуней входят ПАВы (поверхностно-активные вещества), с помощью которых происходит очищение от загрязнения и кожного сала. И если у корней волос мы этого добиваемся, то на кончиках волос излишнее удаление себума приводит к пересушиванию. Бальзамы содержат от 10 до 30 ингредиентов (например, растительные масла, коллаген, лецитин, производные ланолина и др) для увлажнения стержня волоса и уменьшения трения, возникающего при расчесывании волос, что уменьшает риск повреждения.

Бальзам для волос летом и зимой должен отличаться по составу?

Это скорее рекомендация, чем правило. Состояние волос у всех разное, поэтому отталкиваемся от потребности волос. К примеру, волосы, которым проводилось осветление (вымывание пигмента), нуждаются в усиленном уходе независимо от времени года.

Но чаще всего, зимой — бальзамы с питательным эффектом, защита волосяного стержня от вымораживания; летом — бальзамы с увлажняющим эффектом от пересушивания и выветривания.

Нужно ли менять бальзамы для волос, или отдавать предпочтение одной марке? Существует мнение, что «волосы привыкают» и сильно реагируют на изменение ухода. Вы согласны с этим?

Состав шампуней и бальзамов у разных производителей хоть и похож, но отличается 1-2 компонентами.
При длительном использовании одной марки кожа головы «подстраивается» выделять столько кожного сала, сколько удаляется, стержни волос накапливают то количество компонентов, к которым «привыкли».

Без дискомфорта можно менять бальзамы в пределах одного производителя (если хочется поменять, а страшно). Средство наносится только на стержни волос, кожа головы не пострадает. Но есть момент такой — не видно результат. Стоит набраться терпения, состояние волос нужно оценивать на 7-10 раз мытья головы из-за общего накопительного эффекта. Хотя, если в составе силиконы, то результат увидите сразу.

Восстановление. С этой целью бальзам используют обладатели ослабленных и проблемных волос. Для получения положительного результата следует равномерно распределить средство по всей длине влажных волос и оставить его на 10-15 минут.

На что смотреть при выборе

Несколько правил при выборе бальзама помогут вам избавиться от существующих проблем с локонами.

Читать еще:  Горчичная маска для роста волос. Горчица маска для волос

Категория бальзама.

  • Бальзам-кондиционер.Делают волосы более блестящими, поддерживают их первоначальный цвет. Ни о каком оздоровлении речь не идет. Больше подходит окрашенным локонам.
  • Бальзамы-ополаскиватели.Их задача – восстановить PH-баланс, придать волосам эластичность, блеск и сохранить эффект на долгое время. Подходит жирным корням прядей.
  • Крем-бальзам.Питают и увлажняют всю длину локонов, запечатывает сухие концы и разглаживает чешуйки. Обладательницы сухих и поврежденных прядей выбирают данный тип бальзама.

Подбирайте бальзам исключительно под ваш тип прядей. Если локоны, например, сухие, а вы будете пользоваться бальзамом, предназначенный жирным прядям, то есть высокий риск только усугубить положение волос и корней. Проблема, которая была быстро решаемой превратиться в глобальную, и тогда поможет только опытный трихолог.

Рекомендации по применению

Техника применения бальзама является, несомненно, важной в получении желаемого результата, поэтому ниже представлено несколько рекомендаций по использованию подобных средств.

  • Нагрейте бальзам до температуры тела, и плавными движениями нанесите на всю длину локонов, и, конечно же, втирайте его в кожу головы.
  • После нанесения рекомендуется надеть специальную шапочку, так как бальзам весьма быстро остывает на голове. Держите от 3-х минут до 60 (подробнее написано в инструкции по применению).
  • Смывайте легкими движениями, медленно массируя кожу. При подобных движениях, увеличивается микроциркуляция и полезные компоненты быстрее впитываются.
  • После мытья головы не расчесывайте сразу же волосы. Подсушите сначала полотенцем или руками. При необходимости пользуйтесь дополнительными средствами, спреи или масла. Они придают больший эффект и быстрее справляются с существующими проблемами.

Нормальные волосы нуждаются в применении бальзама не чаще одного раза в неделю.

Серебристый продукт для холодных оттенков радует покупателей выгодной стоимостью, высокой эффективностью и экономным расходом. Он призван нейтрализовать пятна желтого и рыжего цветов, а также выравнивать оттенок и придавать волосам мягкости, делая их переливающимися.

Рейтинг бальзамов для волос — топ-15

Рассмотрим лучшие бальзамы в зависимости от типа воздействия на шевелюру.

Лучшие бальзамы для нормальных волос

    . Составляющие: масла жожоба, перечной мяты, апельсина, экстракт зеленого чая. Придает локонам природную силу, естественный блеск, шелковистость. Защищает от последствий химического, термического воздействия.

Lebel Cool Orange Hair Rinse

. Поддерживает здоровье, красивый внешний вид шевелюры. Предотвращает спутанность, появление секущихся кончиков.

Selective Balsamo Bianco Per Capelli

. Укрепляет структуру волосков, обеспечивает надежную защиту. Богатый состав насыщает стержни и кожу головы витаминами.

Estel Professional VedMa Balsam

Лучшие бальзамы для сухих волос

    . Производится на основе натуральных компонентов — водорослей, торфа, водяной кувшинки. Интенсивно увлажняет, питает локоны, повышает упругость, эластичность.

Estel Professional KikiMora Balsam

. Органический бальзам на основе натуральных экстрактов и масел. Ухаживает за безжизненными кончиками, питает стержни изнутри, защищает от негативных факторов.

Whamisa Organic Seeds Hair Treatment Nutrients

. Бережно питает волосы и кожу головы. Восстанавливает гидролипидный баланс при повышенной сухости. Добавляет блеска, эластичности, облегчает процесс укладки.

Tefia Nutritive Balsam

Лучшие бальзамы для жирных волос

    . Содержит ценные масла бразильского ореха и тайского риса. В составе нет силикона, что препятствует повышенной жирности волос.

Kerastase Aura Botanica Baume Miracle

Средство на основе зеленого чая и хны. Насыщает волосы витаминами от корней до кончиков. Препятствует быстрому загрязнению, выпадению.

Deoproce Rinse Greentea Henna Pure Refresh

. Обогащенный витаминами состав улучшает состояние и внешний вид волос, предотвращает повышенную жирность.

Secret Key Mu Coating LPP Repair Treatment

Лучшие бальзамы для окрашенных волос

    . Восстанавливает структуру стержня после воздействия агрессивных красящих веществ. Обеспечивает надежную защиту от негативных факторов. Длительное время сохраняет цвет. При регулярном применении шевелюра становится упругой, сияющей.

Как подобрать бальзам к шампуню?

При выборе бальзама, который будет правильно работать вместе с шампунем, следует придерживаться таких правил:

  1. Бренд. Нужно отдавать предпочтение брендам, выпускающим профессиональную косметику для волос. При этом лучше, чтобы бальзам и шампунь были одной фирмы. Они несколько дороже привычных средств, однако обладают оздоравливающим эффектом. Результат такого лечения сохраняется надолго. Кроме того, профессиональные бальзамы выпускаются во флаконах с большим объемом, поэтому экономнее расходуются.
  2. Тип волос. Если нет конкретных проблем с шевелюрой, ее состояние и кожи головы полностью устраивают, нужно выбирать линейки для нормальных волос. Другие разновидности выбираются, исходя из внешнего вида локонов: повышенная жирность, сухие, секущиеся кончики, ломкость, отсутствие объема, чрезмерное выпадение.
  3. Состав. Преобладать должны экстракты растений, вытяжки, лечебные масла. Чем натуральнее состав, тем эффективнее бальзам.
Оцените статью
Astero Studio