Прически с распущенными волосами: интересные идеи и фото

Всем известную «Мальвинку» можно сделать всего за несколько минут, даже подросток легко справится с этой задачей. Эту прическу с распущенными волосами можно делать на волосы практически любой длины, главное, чтобы они были длиннее линии плеч. У этой прически есть множество вариантов: простая «Мальвинка», с бантиком, с ракушкой, «Мальвинка» из вывернутого хвоста, со жгутами с начесом и так далее.

Прически с распущенными волосами: интересные идеи и фото

Распущенные волосы смотрятся роскошно даже без особенной укладки. Однако, если каждый день носить одну и ту же прическу, она утратит собственную неповторимость и станет немного тривиальной. К счастью, причесок с распущенными волосами такое огромное количество, что можно хоть каждый день менять укладку и выглядеть по-новому, не затрачивая на это большое количество времени. Можно волосы завивать, плести из них разные косы либо просто декорировать стильными аксессуарами.

Далеко не всегда хочется тратить много времени на укладку распущенных волос, тем более, если они длинные и достаточно густые. Закалывать и создавать тяжелую прическу с большим количеством шпилек тоже нет особого желания. Если вы мечтаете о простой незамысловатой прическе, которая поможет сделать ваш образ интересным и выделяющимся даже в будний день, выход один — воспользуйтесь рекомендациями из этой статьи и выберите понравившийся вариант. Тогда без особенных усилий вы собственноручно сумеете создать настоящий шедевр у себя на голове.

Короткие волосы не нужно собирать, лучше оставить распущенными и добавить красивый аксессуар, например, обруч или заколку, можно также.

Прически для девочек на праздник 1 фото модных укладок

Последний раз, когда продеваем волосы в резинку, вытаскиваем их не до конца, чтобы получилась петелька из волос и свободный кончик. Тренды многие женщины, услышав сочетание «деловой костюм» сразу же думают о скучной консервативности. Быстрые прически для коротких волос пока у юной принцессы только начинает отрастать густая шевелюра, вариантов причесок не так много, но они есть. Интересные варианты пучка, для изготовления которых нам понадобиться специальное приспособление – валик, или как его называют бублик.

Детские прически для волос средней длины

Для этого нужно заплести косу с левой стороны из небольшой части волос, хорошенько ее расправить, придав объема, и прикрепить в центре. Начиная со лба необходимо начать плести косу, далее свободный конец обвернуть так, чтобы получилась небольшая култышка и ее закрепить зажимом в виде банта. Объемные прически очень удобны, если у девочки редкие или тонкие волосы, потому им хочется придать во время укладки пышности. Ваши старания не пропадут даром, поскольку это позволит развить вкус ребенка и привить желание ухаживать за своими волосами с самого раннего детства.

Лучше всего венок будет смотреться в сочетании с пышной причёской в виде распущенных локонов. Гармонично будет выглядеть и «Французский водопад» – укладка в виде локонов, продетых сквозь горизонтальную косу. Чтобы венок прочно держался на голове, цветы закрепляют на ободке, обруче или резинке.

Весь образ новобрачной

Прическа невесты «Распущенные волосы» гармонирует с любым фасоном платья. Чаще всего это наряды в стиле «принцесса» с узким лифом или корсетом и пышной юбкой. Укладка может гармонично сочетаться и с простым кроем – прямым кружевным или в стиле рустик. Туфли нужно подбирать классической формы, но эффектно оформленные, например, с украшениями в виде стразов, бусин, вышивки и т.д.

Читать еще:  Как выбрать свой оттенок рыже-коричневого цвета волос

foto 3

Лучше всего, если верх платья будет без рукавов, тогда свадебная причёска с распущенными волосами и фатой дополнят пустующее пространство в области плеч. Локоны красиво смотрятся и в сочетании с глубоким декольте. Если на платье открытая спина с ажурными узорами, лучше сделать высокую укладку, а не оставлять волосы распущенными.

Макияж невесты может быть естественным или ярким в зависимости от оттенка и фасона наряда и общей стилистики торжества. Цвет букета выбирается по тому же принципу. Форма флористической композиции обычно полусферическая, а размер – небольшой.

В зависимости от того, какой образ хочет создать невеста, она может украсить свою причёску дополнительными деталями. Фата используется всё реже, а её место занимают вуалетки, венки, диадемы, греческие и индийские украшения. Такие атрибуты позволяют создать оригинальный образ и дополнить несколько обыденный вид распущенных волос.

Интересно! Когда-нибудь задумывались, что символизирует свадебная фата? Мы нашли ответ в статье по ссылке.

Если нет возможности, времени или желания тратить на прическу много времени, советуем прибегнуть к следующему способу укладки.

Свадебные прически с распущенными волосами

Рассмотрим самые простые варианты укладки, которые смотрятся очень нарядно.

Вариант 1

  • Заранее приготовьте украшение в минималистическом стиле. Желательно, чтобы были небольшие детали — жемчужины, бисер, небольшие цветы.
  • Хорошо расчешите волосы, пройдитесь спреем для укладки.
  • Завяжите на макушке густой высокий хвост, используя силиконовую резиночку. Наденьте “бублик” и отделите 4-5 крупных одинаковых прядей.
  • Каждую прядь обмотайте вокруг “бублика” и зафиксируйте.
  • Аккуратно расправив волосы утром, вы получите прекрасную легкую укладку.

Не забудьте дополнить прическу невесты с распущенными волосами ненавязчивым декором.

Если нет возможности, времени или желания тратить на прическу много времени, советуем прибегнуть к следующему способу укладки.

Вариант 2

  • Передние пряди должны быть короткими — максимум до середины шеи, и это единственное условие.
  • Чуть сбрызните волосы водой, лучше — легким спреем для укладки. Не переусердствуйте, если средство липкое.
  • Соберите короткие пряди у лица и накрутите их НАРУЖУ на самые крупные бигуди.
  • Для более сильной фиксации чуть прогрейте феном.
  • Зафиксируйте лаком.
  • Аккуратно снимите бигуди, расправьте завитые пряди — кончики должны быть направлены назад, красиво обрамляя лицо.
Читать еще:  Как сделать красивые локоны в домашних условиях

Получилась укладка в стиле Мелании Трамп!

Такой способ хорош для тех, у кого для волос не характерна излишняя пушистость и нет проблем с укладкой.

А вы бы решились на такие простые прически на свадьбу на распущенные волосы? Или лучше когда прическа сложная, продуманная и торжественная?

В летнюю жару наиболее актуальными будут так называемые пляжные локоны. Небрежные кудри, слегка спутанные, можно получить, даже находясь от моря за сотни километров. Для этого достаточно обрызгать пульверизатором волосы и сжать по очереди каждую прядку. Подсохнув, шевелюра примет волнистую форму, создавая впечатление, будто их обладательница только-только вышла из морской воды.

Прически с распущенными волосами

Классика жанра – распущенные идеально гладкие волосы без единого зазора. Добиться безупречной гладкости можно с помощью утюжка и специального термозащитного средства. Последнее является обязательным атрибутом данной процедуры, т.к. оно оберегает структуру волоса от агрессивного воздействия высоких температур, имеющих для шевелюры разрушительное действие.

прямые распущенные волосы

Идеально, если шевелюра выполнена в виде стрижки лесенка – прямые волосы на ней будут смотреться просто шикарно.

Еще с садика нам привита традиция – на любой праздник или торжественный случай делать кудри. И для того, чтобы их воспроизвести, придуманы бигуди, плойка и круглый утюжок. Специалисты советуют непосредственно перед накручиванием кудрей наносить на пряди мусс для укладки (непременно дать ему подсохнуть, иначе рискуете сжечь свои ненаглядные волосы). После зафиксируйте результат лаком для волос сильной фиксации.

локоны на распущенные волосы

Сделать такую укладку ярче помогут различные аксессуары. Например, гребешком со стразами или же прищепкой с большим цветком.

Элегантная, но в то же время непринужденная, изысканная, не требующая особых затрат времени и сил – прическа с распущенными волосами набок, более известная как голливудская укладка, стала визитной карточкой звезд красной ковровой дорожки. И, несмотря на предсказуемые кудри, прическа на бок имеет множество вариаций, достаточно проявить толику фантазии. Это могут быть идеально прямые пряди или закручивающиеся к кончикам локоны, крупные волны или тугие букли.

укладка набок с распущенными волосами

Чаще такая укладка сопровождает особо торжественные мероприятия или же выход в свет.

Еще одна вариация на голливудскую тему, но уже слегка принявшую наши корни. Подобные прически с распущенными волосами дополнят свадебный образ невесты или же выпускницу старших классов.

распущенные волосы прически

Для того, чтобы создать эту прическу, необходимо заплести локоны любым понравившимся способом у их основания, но важно при этом оставить основную массу волос распущенными.

прическа мальвинка

В народе простую прическу с распущенными волосами, где у каждого виска собирается по небольшой пряди и соединяются они на затылке, называют оригинальным именем – «мальвинка». Она является непременным атрибутом любой уважающей себя девушки. И немудрено: собирается она буквально за пять минут, но выглядит не менее эффектно, нежели та же самая голливудская укладка.

Читать еще:  Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку

варианты причесок на распущенные волосы

В летнюю жару наиболее актуальными будут так называемые пляжные локоны. Небрежные кудри, слегка спутанные, можно получить, даже находясь от моря за сотни километров. Для этого достаточно обрызгать пульверизатором волосы и сжать по очереди каждую прядку. Подсохнув, шевелюра примет волнистую форму, создавая впечатление, будто их обладательница только-только вышла из морской воды.

Когда уж совсем не осталось времени на сборы, то можно просто расчесать шевелюру и украсить повязкой для волос или ободком. Если есть чуточку времени на сборы – еще лучше: завейте волосы в крупные локоны и уложите как вам будет удобно. Яркий аксессуар будет немного оттенять прическу, делая яркий акцент на длине волос.

Выпустите челку или же спрячьте ее под ободком, уложите набок или оставьте прямой – вариантов тут много, необходимо лишь подобрать подходящий именно вам.

прически с ободком

прически с распущенными волосами и ободком

Как делать прически с распущенными волосами

легкая прическа

  1. Если ваши волосы от природы прямые и тонкие, то перед тем, как приступить непосредственно к изготовлению прически, следует накрутить их на бигуди или плойку.
  2. Тонким гребешком сделайте на макушке небольшой начес, предварительно выделив верхнюю прядь, чтобы потом скрыть начесанные волосы.
  3. Собираем боковые прядки и самую верхнюю прядь с начеса и соединяем их на затылке (не туго) с помощью резинки или заколочки.
  4. Передние прядки гладко расчесываем и также закрепляем сзади.
  5. Не забудьте покрыть прическу лаком для волос.

Эффектные кудри за 5 минут

кудри за 5 минут

  1. Волосы расчешите и соберите конский хвост на макушке.
  2. Теперь поделите шевелюру на несколько небольших прядей и накрутите каждую из них на крупную плойку.
  3. Закрепите их лаком для волос.
  4. Распустите волосы и распушите их руками.
  5. Зачешите передние прядки назад.
  6. Покройте укладку лаком для волос.

прическа мальвинка

  1. Расчешите шевелюру и слегка начешите пряди на макушке.
  2. Соберите маленькую прядь у виска и начните заворачивать ее в жгут, при этом с каждым шагом включая локоны снизу.
  3. Дойдя таким образом до уровня уха, прекратите вбирать в жгут новые прядки. Закрутите оставшиеся свободными волосы так, чтобы жгут доходил до середины затылка.
  4. Аналогично сформируйте жгут с другой стороны.
  5. Соедините оба жгутика ровно посередине затылка и скрепите резиночкой для волос.
  6. Кончики волос, в том числе и «мальвинку» закрутите плойкой, чтобы в конечном итоге получились легкие волны.
  7. Закрепите результат лаком для волос.

Шикарные длинные локоны – это символ женственности и хрупкой красоты, и если вы обладаете подобным «подарком природы», то, несомненно, все мужчины будут у ваших ног!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий