Сочетание бежевого с серым в интерьере

Удачным решением для хмурой серой комнаты станут бежевые занавески с желтоватым или розоватым пигментом — они сделают помещение более теплым и солнечным.

Сочетание бежевого с серым в интерьере

серо-бежевый интерьер

Всем известно, что нейтральные цвета можно сочетать с чем угодно. Но их комбинация между собой нередко вызывает вопросы. Допустимо ли смешивать серый и бежевый? И если да, то в какой тональности? На самом деле, все нейтральные цвета, к которым принято относить черный, белый, серый, коричневый и бежевый, являются близкими друзьями и родственниками. Если черный развести белым, получится серый цвет. Если в светло-серый добавить коричневый, выйдет серо-бежевый. Если в бежевый ввести немного черного — проявится серый. Благодаря этой близости, «нейтралы» идеально сочетаются друг с другом.

Бежевый олицетворяет покой и умиротворение. Психология, как наука, весьма тщательно рассматривает личности, которые являются приверженцами нежной пастели. Считается, что люди, предпочитающие все оттенки бежа, разрываются между двумя крайностями. С одной стороны, они жаждут идентификации своей личности в обществе, а с дугой стороны, нуждаются в уединении и нежности. Человек одновременно хочет оказаться в эпицентре социальной жизни, но не может выйти за рамки своего внутреннего ментального пространства. Дилеммы, переживания, конфликты переносит исключительно в себе. Нейтральный тон используют всегда. Он необходим в макияже, дабы оттенить особые черты. Без него не обойтись в модных луках, где особо важна акцентуация стилистического направления. Психологи утверждают, что бежевые оттенки способны дарить чувство внутренней гармонии и внешнего спокойствия. Романтичный женственный наряд или лаконичный строгий костюм нейтрального цвета задаст нужное настроение. Стилисты, соглашаясь с золотыми догматами психологии, выделяют поклонниц уютного бежа в отдельную категорию. Это элегантные и романтичные девушки, которые умиляют своей трогательностью и наивностью. Они любят и ценят домашний уют, комфорт и стабильность.

Бежевый олицетворяет покой и умиротворение. Психология, как наука, весьма тщательно рассматривает личности, которые являются приверженцами нежной пастели. Считается, что люди, предпочитающие все оттенки бежа, разрываются между двумя крайностями. С одной стороны, они жаждут идентификации своей личности в обществе, а с дугой стороны, нуждаются в уединении и нежности. Человек одновременно хочет оказаться в эпицентре социальной жизни, но не может выйти за рамки своего внутреннего ментального пространства. Дилеммы, переживания, конфликты переносит исключительно в себе. Бежевый женский костюм Нейтральный тон используют всегда. Он необходим в макияже, дабы оттенить особые черты. Без него не обойтись в модных луках, где особо важна акцентуация стилистического направления. Психологи утверждают, что бежевые оттенки способны дарить чувство внутренней гармонии и внешнего спокойствия. Романтичный женственный наряд или лаконичный строгий костюм нейтрального цвета задаст нужное настроение. Стильное бежевое платье Стилисты, соглашаясь с золотыми догматами психологии, выделяют поклонниц уютного бежа в отдельную категорию. Это элегантные и романтичные девушки, которые умиляют своей трогательностью и наивностью. Они любят и ценят домашний уют, комфорт и стабильность.
Казалось бы, сочетание бежевого цвета в одежде с другими тонами и оттенками не представляет собой какой-то особой проблемы. Беж – это стандартная основа, всегда позволяющая сформировать эффектный продуманный ансамбль, какой бы сложный или необычный он ни был. Бежевый и коричневый цвета в одежде Однако, палитра «нюд» поражает изобилием подтонов, каждый из которых имеет свой особый «характер». Стоит научиться различать оттенки самой спокойной палитры, чтобы при помощи таких «почти невидимых помощников», научиться качественно формировать модные луки. Бежево-розовое модное платье

Оттенки серого

Серый беж идеален для элегантных костюмов и строгих платьев-футляров. Цвет спокойный и глубокий. Всем, кому предстоит торжественный выход в свет, стоит обратить внимание именно на данный тон. Платья богатых фактур смотрятся просто шикарно. К элегантным серо-бежевым нарядам подойдут украшения из золота, дополненные лазуритом, агатом, рубинами или аметистами. Бежевый и серый цвета в одежде Для повседневных композиций в качестве идеальных модных «партнеров» можно использовать все оттенки охры и малины. Неплохо смотрятся малахитовый, алый, темно-красный тона. Для строгих и статусных ансамблей можно подобрать несколько подходящих оттенков из шоколадной или фиолетовой палитры. Бежево-серая одежда

Нейтральный беж

Нейтральный бежевый цвет в одеждеБежевое платье

Лиловый мотив

Бежевый и лиловый цвета в одежде

Удивительно нежный и трогательный лилово-бежевый оттенок подходит и для торжественных мероприятий, и для повседневной носки. Шикарно смотрятся платья в пол из шелка или крепдешина в данном цвете. Всем, кому предстоит романтическое свидание, не помешает иметь в своем «модном арсенале» подобный наряд. Такой женственный наряд идеально сочетается с жемчужными украшениями, топазами или аметистами в обрамлении серебра. Дополнить наряд можно при помощи аксессуаров рубинового, персикового, фиолетового, темно-сиреневого цвета. Особый шик светлые оттенки серого с платиновыми переливами, а также оттенок какао или горький шоколад.

Читать еще:  Cтрижки средней длины актуальные в 2021 году

Кофе с молоком

Цвет кофе с молоком в одежде Действительно, этот теплый деликатный цвет идеален для создания респектабельного и успешного имиджа. Глубину палитры рекомендовано подчеркивать при помощи эффектных фактур: кожи, матовой замши, глянцевых поверхностей. Цвет кофе с молоком в женском образе К эксклюзивному наряду лучше подобрать украшения из полупрозрачных камней в золотой огранке. Ансамбль дополняют более насыщенными тонами, среди которых фаворитами считают следующие варианты: светло-оранжевый, темно-красный, желто-коричневый, золотистый, серебряный, малахитовый и приглушенно-сиреневый цвета.

Розовый беж

Данный тон обогащен желтоватыми теплыми мотивами. Наряды розово-бежевого оттенка подойдут всем, кому необходимо освежить цвет лица. Он особенно актуален в мрачную дождливую погоду: выглядит не слишком ярко или вычурно, но заметно освежает. Бежево-розовое платье Розовый беж подойдет для офисных луков и пляжной моды, создания casual-ансамблей и романтических образов. Для элегантных и женственных композиций лучше задействовать богатые аксессуары: золото и платину в компании с россыпью бриллиантов. Бежево-розовое красивое платье К нейтральной базе стилисты советуют подобрать насыщенные по цвету и богатые по фактуре изделия темно-серого, светло-розового, бордового, бронзового цветов. Особенно эффектно смотрятся оттенки «горький шоколад», «ультрамарин» и «синий электрик».

Зеленый беж

Бежево-зеленое платье

Данный цвет освежает и бодрит. Он идет и блондинкам, и брюнеткам. Тон актуален в зимний и весенний период. Чтобы ансамбль получился поистине роскошным зеленый беж рекомендовано комбинировать с всеми оттенками пурпурного и небесного голубого. Также хорошо сочетаются с оливковыми оттенками светло-оранжевые тона и темно-бронзовая палитра.

Кремовый

Кремовая юбка с белой блузкой

Кремовый бежевый идет не всем, но сам по себе смотрится волшебно. Это холодный спокойный тон, обогащенный розовыми переливами. Он довольно капризен. Не приемлемо сочетать кремовый оттенок с оранжевыми, желтыми, кирпичными, терракотовыми оттенками. Хорошо комбинируется с серыми переливами и приглушенной ягодной палитрой.

Цвет экрю в одежде

Светлый бежевый цвет дополнен желтовато-золотистыми мотивами. При неправильном сочетании цветов, может давать некрасивую «грязную желтизну». Экрю нельзя комбинировать с белоснежными вещами. Даже небольшой аксессуар в белом цвете способен испортить самый безупречный ансамбль.

Читать еще:  Отзыв: Стойкая крем-краска для волос Schwarzkopf Palette - Быстро вымывается. Можно найти вариант и подостойнее ( фото ДО и ПОСЛЕ, инструкция)

Тусклое золото

Цвет тусклое золото в одежде

«Тусклое золото» смотрится невероятно эффектно в формате вечерних нарядов и эксклюзивных свадебных платьев. Дизайнеры любят проиграться с этим теплым волшебным оттенком, создавая наряды из парчи, шелка, атласа и тафты. Такой богатый наряд подойдет кому угодно.

После изготовления краску следует сразу опробовать на полотне, после дождаться полного высыхания. Нередко беж меняет тон по мере сушки, и, возможно, придется делать его более светлым или темным. Для затемнения краски можно добавить черный или коричневый цвет. Важно, чтобы их количество было мизерным, иначе готовый тон станет грязно-серым.

Инструкция по получению бежевого цвета

Чтобы сделать бежевый цвет самостоятельно, особых знаний не потребуется. Важно подготовить нужные краски и соблюдать простые советы.

Необходимые материалы

Беж получается при смешивании красок, поэтому для работы следует подготовить набор колеров разных оттенков. Также пригодится емкость для соединения пигментов, если готовая краска нужна в большом объеме, или палитра, если бежевый цвет необходим для рисования. Еще требуются кисти для взятия красок, покрытие для проверки готового тона материала.

Для изготовления бежевой краски используются разные техники смешивания цветов. Необходимо приготовить следующие красители:

Получение бежевого тона путем смешения коричневой, белой и желтой краски

Выбор краски

Наиболее популярным материалом среди художников и новичков является гуашь. Она дает наиболее сочные, красивые тона, которые можно осветлить добавлением белого. Также для смешивания подойдет акварель, но делать из нее беж сложнее – готовый пигмент может получиться водянистым, слишком невзрачным.

Хороший результат дает соединение акриловых колеров, ряда строительных лакокрасочных материалов на водной основе. Получать нужный цвет можно даже путем смешивания мазков карандаша или кусочков пластилина – по желанию.

Подготовка и основной процесс

Существует самый простой способ создания красивого бежевого оттенка краски. Для этого надо подготовить всего два колера – белый (белила) и коричневый. Следует взять немного коричневого, после добавлять в него белый до получения нужной краски. Обычно требуется 1 часть коричневого и 2-4 части белого. В готовую массу для увеличения контрастности можно капнуть немного желтого пигмента.

Поскольку существует множество оттенков бежевого, можно провести ряд экспериментов и получить краску иными способами:

  1. Смешать желтый, красный, коричневый и разбавить белым. Красного тона нужно совсем немного, он требуется для получения оранжевого при соединении с желтым. Наибольшая доля в данной комбинации приходится на белый и желтый.
  2. Перемешать желтый, розовый, белый. Розовый тон добавляют в малых количествах, иначе придется расходовать слишком много белил.
  3. Скомбинировать белую краску и золотистую охру (примерно 60 и 40 % соответственно). Для смягчения тона добавить капельку красного, для его «охлаждения» — немного зеленого.
  4. Объединить алый, голубой, желтый цвета, хорошо разбавить массу белилами. Также для придания «изюминки» в готовый цвет можно ввести немного золота. Такой метод позволяет получить натуральный телесный тон.

После изготовления краску следует сразу опробовать на полотне, после дождаться полного высыхания. Нередко беж меняет тон по мере сушки, и, возможно, придется делать его более светлым или темным. Для затемнения краски можно добавить черный или коричневый цвет. Важно, чтобы их количество было мизерным, иначе готовый тон станет грязно-серым.

Бежевый цвет из пластилина

Пластилиновые фигурки тоже можно сделать разнообразными по цвету. Это достигается путем соединения различных оттенков этого материала. Берут бруски белого, розового или красного, желтого, оранжевого (кораллового) цветов. Темные тона соединяют между собой в равных пропорциях, а затем замешивают их с белым (надо всего 10-15 % остальных тонов и 85-90 % белого пластилина).

Читать еще:  Что такое пудра для волос и для чего она нужна

Процесс может занять много времени, потребует усидчивости, ведь материал придется замешивать очень тщательно. В итоге в нем не должно быть некрасивых прожилок, неравномерно окрашенных вкраплений. Можно немного подогреть пластилин, положив в пакет и в теплую воду, – так перемешивание станет более легким.

Получение бежевого цвета при лепке пластилина

Далее представлены интересные оттенки бежевого цвета в интерьере современной лестничной площадки. Отметим изобилие теплых тонов, включая ванильный оттенок плитки пола, большое зеркало в рамке насыщенных коричневых цветов, и стул из золотистого дерева.

Сочетание бежевого и фиолетового

Несомненно, с чем сочетается бежевый цвет в интерьере, это фиолетовый цвет. Одной из наиболее интересных комбинаций является сочетание бежевых и фиолетовых оттенков. Есть что-то естественное и разительное в этой паре цветов! И что-то универсальное! Ниже мы можем видеть традиционное оформление интерьера от дизайнера Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

Гостиная в фиолетовых тонах

Гостиная в бежевых и фиолетовых тонах.

Фактически, бежевые и фиолетовые тона хорошо работают и в современных интерьерах, таких как детские комнаты. Фиолетовый медвежонок является точкой привлечения внимания на следующей фотографии. Обратите внимание на то, как подушки другого фиолетового оттенка, лежащие на софе, добавляют цвету размерность. Когда речь идет о комбинации бежевого и фиолетового цвета, варьирование фиолетовых оттенков приводит к поразительным, ярким результатам.

Детская комната

Оттенки бежевого и фиолетового цвета в современной детской комнате.

Когда фиолетовый цвет сдвигается в сторону красного, то в результат усиливается яркость, как это видно на следующей фотографии. И снова, мы усиливаем глубину и интерес, изменяя оттенок фиолетового цвета. Подушки и стеклянная посуда, имеющие разные оттенки, объединяются в совершенный дизайн.

Пурпурный в гостинной

Оттенки пурпурного цвета в бежевой гостиной.

Оба цвета мягкие и нежные, поэтому сочетания слабоконтрастные. Хороши темные приглушенные тона. Светлые оттенки желтого дадут проявить себя бежевому, поскольку имеют схожую яркость и теплоту. Сочетание солнечное, средне-теплое. Палитра: светло-желтый, солнечный, шафран, банановый, ярко-золотой.

Серо-бежевый интерьер с натуральными материалами

Нейтральные цвета идеально сочетаются благодаря близости и естественности оттенков. Контрастные тона более динамичны, но если нужна спокойная атмосфера, стоит остановиться на светлых оттенках бежевого и серого цвета. Это один из самых естественных цветовых тандемов, который в сочетании с натуральными материалами (камнем, древесиной, комнатными цветами, шерстяными и льняными тканями) создает гармоничный интерьер.

Гостиная в загородном доме

Если не сделать в комнате с серым и бежевым цветом акценты в виде текстур или дополнительных оттенков, интерьер может получиться скучным. В этом случае помогут яркие элементы декора лилового, золотистого или голубого цвета.

Однотонная кухня

Лучше выбрать насыщенный серый оттенок и средний беж. Такая пара образует мягкий неконтрастный дуэт. В бежевом интерьере хорошо смотрятся деревянные и кожаные элементы, а также желтые металлы. Можно разбавить основной фон белым или кремовым, серо-коричневым оттенком «тауп», для декора использовать натуральные материалы.

Красивое сочетание цветов

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий