Что такое биохимическая завивка волос

Биохимическая завивка волос – это наилучшая альтернатива плойки или утюжка. Как говорилось выше, что состав средства комбинирует в себе не только натуральные вещества, но, в любом случае, локоны страдают гораздо меньше, чем от прочих химических процедур.
Надоело постоянно ходить с кудрявой головой? Пожалуйста! Поработав немного средствами для укладки волос и из кудрявых волос можно сделать прямые, но только до очередной помывки головы. Вот и разнообразие! В любом случае, процедура дарит кудрям естественный блеск и гладкость.
Обладательницы сальных волос – это Ваше спасение! Так как процедура изначально подсушивает кожу головы, буквально, через 5 дней следов жирности не будет видно! Получается, и проблема решена и пряди в отличном состоянии.
Биозавивка — это завивка волос на длительное время. При правильном уходе она будет держаться достаточно долго (до полугода). Процедуру можно повторять по мере роста корней.
Биохимическая завивка волос не препятствует использованию красящих средств. Все понимают, что корни со временем начинают отрастать и на голове это выглядит не очень красиво! Биологический состав средства спокойно гармонирует с красящими пигментами, то есть по истечению некоторого времени, можно смело окрашивать шевелюру.

Что такое биохимическая завивка волос

Биохимическая завивка волос

По своей природе, женщины, существа довольно противоречивые. Дамам с короткими волосами хочется длинные пряди, а с прямыми локонами – кудрявый эффект. Современный мир технологий позволяет удовлетворять любые потребности и желания. Биохимическая завивка волос способствует превращению Ваших мечтаний в реальность. Одновременно с появлением прекрасных кудрей, на второй план встает мучительный вопрос прически. Завивка длится достаточно долго, поэтому дайте отдохнуть Вашей голове от новых идей!

Нужно больше фотографий? Мастера познакомят вас с каталогом причесок. Вы сможете найти и показать мастеру, какая завивка вам нравится и какими вы хотите видеть свои волосы по окончании сеанса.

Важнейшее преимущества завивки волос с использованием гидрохлорида цистеамина перед традиционной химией – возможность делать невероятные прически, сохранив здоровье, эластичность и гладкость локонов. Но, чтобы добиться такого результата, нужно четко соблюдать технологию выполнения биозавивки. Это может только опытный мастер, прошедший соответствующую подготовку.

Читать еще:  Массажеры для головы

Помимо бережного воздействия биозавивки на кожу головы и волосы, у процедуры есть другие достоинства:

  • дарит безжизненным волосам объем, силу;
  • тонкие, редкие пряди становятся пышными;
  • из-за сокращения жирности мыть голову можно будет в два раза реже;
  • время ежедневной укладки сократится с часа до минуты;
  • укладывать волосы самостоятельно можно без фена, утюжка, плойки, оказывающих вредное термическое воздействие.

Также клиентки, которые обращаются за итальянской биозавивкой, имеют большой выбор бигуди и могут преобразить свой образ в полном соответствии со своими требованиями. Также стоит упомянуть о большом разнообразии техник накручивания и укладки. Это дает большой простор мастеру для работы и реализации фантазий клиентки по изменению формы волос.

Бонус биозавивки волос – полное преображение, образ, полный женственности, шарма, и ухоженный вид надолго. Если до процедуры волосы были окрашены, цвет краски останется прежним, так как составы не меняют волосяную структуру, но помогают ей восстановиться изнутри. Более того, локоны напитываются полезными компонентами, поддерживающими их красоту и силу, шевелюра выглядит ухоженной. Составы можно применять на осветленных прядях (не во всех случаях, нужно консультироваться с мастером).

Отдельными плюсами обладает завивка волос Mossa:

  • сохранение эффекта на срок до трех месяцев (зависит от структуры, типа волоса);
  • можно сочетать с мелированием, окрашиванием, другими парикмахерскими процедурами.

Еще один важный момент – благодаря мягкому воздействию на волосы, отсутствует четкая граница между завитыми и отросшими волосами (их цвет и структура остаются прежними, поэтому они смотрятся естественно по всей длине).

К сожалению, у технологии есть несколько минусов, которые нужно учесть перед походом к мастеру. Так, несмотря на максимально щадящий характер состава, он может привести к сечению кончиков. Также нужно будет приобрести специальные ухаживающие средства и тщательно ухаживать за локонами.

Из-за высокого содержания активных веществ в растворе для завивки, имеется ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание:

Биозавивка: плюсы и минусы

Вечная проблема любой девушки — что делать с волосами? Если они от природы прямые, мы хотим сделать кудряшки, а кудрявые красавицы не расстаются с утюжком для волос.

На помощь первым приходит биозавивка. Процедура относительно новая, она пришла на замену обычной химической завивке, которая превращала волосы в мочалку. Обычно она проводится в салоне, сами вы едва ли сможете повторить. У нее есть множество преимуществ, например, она придает объем тонким волосам, вам не придется тратить время с утра на укладку.

Читать еще:  Удлиненное каре: в чем секрет популярности стрижки, кому она подходит

На первый взгляд, довольно сложно отличить биозавивку от обычной «химии». Все различие кроется в действии на волосы. Биозавивка оказывает более мягкий эффект, не разрушает волос изнутри. Вы можете не бояться, что после процедуры волосы начнут покидать вашу голову. Но, в любом случае, после любого воздействия на волосы требуется правильный уход для поддержания здоровья волос.

На разной длине волос получаются разные кудри

Вы получаете роскошную гриву волос.

Можно выбрать любую форму локонов.

Эффект довольно продолжительный.

Мягкое воздействие по сравнению с обычной химической завивкой.

Сокращается время на укладку.

Несмотря на ощутимое преимущество перед другими способами завивки, у биозавивки также есть свои минусы. Самая большая неприятность, с которой вы можете столкнуться, — индивидуальная непереносимость. Но также никто не отменял правильный уход после процедуры.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются девушки после похода в салон:

Сухие волосы после процедуры.

Чем длиннее волосы, тем меньше держатся локоны

Однако вы всегда можете свести нежелательные последствия к минимуму, подобрав правильный уход.

Какие же виды биозавивки существуют

Перед походом в салон желательно ознакомиться с видами завивки, которые вам также предложит сам мастер, тем самым вы облегчите задачу и ему, и себе.

Средние волосы

Завивка на средние волосы считается самой оптимальной. На слишком длинных или коротких волосах завивка не раскроется, как могла бы: на коротких она будет не особо шикарной, а на длинных кудри быстро потеряют упругость.

Длинные волосы

С завивкой на длинные волосы вы точно не справитесь дома, поэтому доверьте свои локоны профессионалам.

Короткие волосы

Несмотря на кажущуюся простоту, довольно непросто завить короткие волосы естественно. Чтобы добиться максимально натурального результата, мастера используют коклюшки разного диаметра.

Противопоказания к проведению процедуры

Из-за высокого содержания активных веществ в растворе для завивки, имеется ряд противопоказаний, на которые стоит обратить внимание:

После биозавивки нежелательно окрашивание

При наличии хотя бы одного из признаков, лучше отказаться от процедуры, иначе вы рискуете навредить не только волосам, но и здоровью в целом.

Хоть биозавивка и является самым щадящим методом, ее не рекомендуется делать на ослабленных, сильно поврежденных волосах. В противном случае фактический результат может сильно отличаться от желаемого. При наличии дерматологических проблем на коже головы завивающий состав может спровоцировать дополнительный дискомфорт, зуд и покраснение. Поэтому перед проведением процедуры необходимо вылечить и волосы, и кожу под ними.

Преимущества методики

Помимо насыщения белком, составы для проведения процедуры могут содержать и другие полезные компоненты. Для сухих от природы или обесцвеченных волос мастера используют комплексы с коллагеном, обеспечивающим удержание влаги.

Читать еще:  Какой «утюжок» для волос выбрать: керамика, титан, турмалин, металл

Для комбинированного типа рекомендованы составы, включающие растительные экстракты, оздоравливающие локоны. А ломким, секущимся волосам подходят средства на основе липидов и масел, стабилизирующих природный pH баланс.

Технология биозавивки на волосы средней длины предусматривает:

  1. Оценку исходного состояния шевелюры. При необходимости — экстренное лечение и восстановление.
  2. Нанесение биосостава на вымытые и подсушенные пряди, накрученные на коклюшки.
  3. Фиксацию полученных завитков на коклюшках, после полного смывания первого препарата.
  4. Снятии коклюшек, повторном укреплении для поддержания формы завитков.
  5. Завершении завивки путем закрытия микрочешуек на волосах при помощи специального бальзама.

Процедура, выполняющаяся на волосах средней длины, может занять около трех часов. Результатом биозавивки станут гладкие пряди, волнистые снаружи и укрепленные изнутри. Но чтобы прическа всегда выглядела свежо и аккуратно, даже на фото, за ней нужно правильно ухаживать.

Как правило, при выборе красавицы и мастера ориентируются на:

Заключение

Биозавивка на длинные волосы, средние или короткие – замечательная возможность сменить имидж и приобрести шикарную гриву, не требующую сложной укладки. На несколько месяцев вам гарантирован потрясающий объем, для создания которого используются максимально безопасные средства.

Более подробно с темой вас ознакомит видео в этой статье, после которого вы можете задать появившиеся вопросы или оставить замечания.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий