Пепельный цвет волос на фото смотрится очень привлекательно

Увидеть пепельный цвет в чистом виде в природе практически невозможно, обычно он встречается в виде отдельных прядок у обладательниц русого цвета. Но и искусственным образом создать пепельный цвет не так просто. Как правило, за эту задачу берутся только опытные стилисты, способные тонко прочувствовать наиболее подходящий цвет для женщины, и как на его основе создать новый.

Пепельный цвет волос на фото смотрится очень привлекательно

image-7

Пепельный цвет волос за последние несколько лет завоевал огромную популярность среди российских красавиц. Практически ежедневно в Instagram появляются все новые хвастливые фото модниц со свежим окрашиванием в такие оттенки.

Увидеть пепельный цвет в чистом виде в природе практически невозможно, обычно он встречается в виде отдельных прядок у обладательниц русого цвета. Но и искусственным образом создать пепельный цвет не так просто. Как правило, за эту задачу берутся только опытные стилисты, способные тонко прочувствовать наиболее подходящий цвет для женщины, и как на его основе создать новый.

Пепельный цвет бывает светлым и темным. Светлые тона делают черты лица более мягкими, а темные – более тонкими и четкими. В фешн-индустрию пепельный цвет пришел после того, как Сара Харрис (редактор британского Vogue) стала появляться на публике с провокационным седым цветом волос. Пепельный оттенок и раньше был популярен среди женщин, но по-настоящему он полюбился селебрити и простым модницам, благодаря Саре Харрис.

Серебристо-пепел ьные, седые и пепельно-фиолето вые оттенки больше не ассоциируются с образом пожилой леди, теперь это цвета моды, привлекательност и и ярких девушек.

Покраска в однотонную «седину»:

Как получить красивый цвет

Несмотря на кажущуюся простоту, добиться желаемого оттенка бывает не так просто. Во многом результат зависит от натурального цвета волос, а также их состояния на момент окрашивания. Получить ожидаемый результат с первого раза в домашних условиях, практически, невозможно. Качественная процедура может быть осуществлена только специалистом салона.

Наименьшему воздействию, а значит и степени повреждения подвергаются светлые локоны. Их окрашивание может быть проведено без необходимого блондирования, либо с минимальным воздействием состава. Для получения серого цвета на темных волосах, их предварительно обесцвечивают, а затем тонируют, придавая нужный оттенок.

Читать еще:  Как стричь каре? Инструкция и особенности технологии

Современные производители красок для волос предлагают широкий спектр средств для окрашивания локонов в серые тона. Но, поскольку создание красивого цвета нуждается в предварительном блондировании , все они используются только на обесцвеченных волосах. При этом если первоначальный цвет прядей был темным, специалисты рекомендуют дополнительно использовать специальные тонирующие вещества, способные избавить от желтого оттенка.

Пропорции смешивания красок следующие (количество упаковок):

Granny hair самостоятельно дома

Девушки, которые осветляли локоны хотя бы раз, знают, как химический состав влияет на их структуру. Чтобы получить седой цвет волос, вам придется красить их минимум в 2 этапа, поэтому красивый цвет без ущерба здоровью прядей- практически нереальная задача, особенно при выполнении своими руками. Конечно, лучше довериться профессионалу, который не просто знает, какая серебряная краска для волос лучше всего справится с поставленной целью и подарит вам серебряные волосы, но и правильно нейтрализует желтизну или другой нежелательный оттенок при помощи микстонов.

Если жажда самостоятельных экспериментов стала сильнее доводов о профессиональном подходе и вы все-таки хотите получить серебряный цвет волос в домашних условиях, процедуру лучше проводить на выходных, когда у вас есть минимум 2 свободных дня и вам не предстоят важные дела. Будьте готовы к тому, что эти 2 дня вы возможно не сможете выйти из дома, пока эксперимент небудет завершен и вы не получите желанные серебряные волосы. Вся процедура будет проходить в 2 этапа, между которыми нужно сделать хотя бы 1 день перерыва.

Предварительное осветление локонов

Прежде всего, вам необходимо осветлить ваши локоны. Здесь вам понадобится осветляющий порошок и оксид. Получить белый цвет без постороннего оттенка можно, смешав пакетик пудры для обесцвечивания Estel Essex Super Blond Plus с Оксигентом Estel Essex 9% или 12%, чем темнее цвет волос, тем выше процент (русоволосые- 9%, брюнетки- 12%). Чтобы защитить пряди во время окрашивания, добавьте в состав ампулу хромоэнергетического комплекса от Estel. Состав для осветления готов. Инструкция по использованию следующая:

  1. Наденьте одежду, которую не жалко испортить краской. Желательно не мыть голову 1-2 дня до манипуляции.
  2. На руки наденьте защитные перчатки.
  3. Начиная с затылка, поэтапно наносите осветляющую смесь на пряди.
  4. Тщательно прочесывайте локоны после нанесения краски, чтобы она покрыла каждую волосинку.
  5. Оставьте смесь на 30-40 минут на шевелюре.
  6. По истечению времени, немного смочите пряди теплой водой.
  7. Смойте средство с локонов водой, можно воспользоваться шампунем для окрашенных волос.
Читать еще:  Маски для роста волос

Первый этап пройден! Теперь вам нужно подождать пару дней, чтобы перейти к завершающему шагу и получить седой цвет волос.

Красим пряди в серебристый

Теперь вы можете воспользоваться краской нужного вам серого оттенка, возможно, это будет седая краска для волос Koleston Perfect от Wella пепельного оттенка или этот же оттенок у Loreal Preference. Чтобы получить насыщенный оттенок и избежать непредсказуемых экспериментов, приготовьте следующий состав для тонирования:

  1. Купите краску Palette, оттенок Жемчужный блондин или Koleston Perfect от Wella пепельный. Из нее вам понадобится только непосредственно краска, оксигент от Palette или Wella вам не нужен.
  2. Добавьте к краске Оксигент Estel Essex 3% или 6%.
  3. В состав добавьте ампулу Хромоэнергетического комплекса от Estel.
  4. Чтобы нейтрализовать желтый и оранжевый оттенок после осветления, вам понадобиться микстон Estel Essex синего и фиолетового цвета. Добавьте по горошинке каждого микстона в смесь.
  5. Тщательно перемешайте и нанесите на пряди по той же схеме, как и при осветлении в первом шаге.
  6. Держите смесь на шевелюре около 20 минут.
  7. Промойте локоны большим количеством воды, воспользуйтесь шампунем для окрашенных волос.

Окрашивание волос в седой цвет завершено! Можете любоваться вашим новым образом! Конечно, не стоит забывать, что существует риск неудачного исхода процедуры, поэтому, лучше чем профессионал, серебряные волосы вам не сделает никто.

· расческа с широкими рядами;

Красим волосы правильно

Для получения оттенков серого придется полностью обесцветить изначальный цвет прядей. Только так они поддаются равномерному окрашиванию. Заниматься окраской в домашних условиях не рекомендуется. Самодеятельность может привести к полному разочарованию – может проявиться зеленый, желтый оттенок. Нередко агрессивные компоненты раздражают кожу, вызывают ожоги. Только профессионал поможет выбрать цвет, окрасит согласно технологии, и результат будет потрясающим. Но если уверены в своих способностях, то запаситесь необходимым набором:

Читать еще:  Палитра Эстель

· расческа с широкими рядами;

Нанести на сухие волосы 2/3 средства для обесцвечивания, распределить равномерно по всей длине, не касаясь корней. Выждать 30 минут, обработать корни и расчесать по всей длине. Через 20 минут тщательно смыть краску, помыть волосы шампунем. Теперь можно приступать к окрашиванию в нужный цвет. Используйте краску проверенных брендов. Разведите смесь согласно инструкции, нанесите на волосы, оставьте на указанное в аннотации время и промойте под проточной водой.

Если предотвратить появление зелени в волосах не получилось, то стоит попробовать её перекрыть. Существует 2 варианта действий! Воспользуйтесь одним из них!

Как предотвратить возникновение рыжины?

  1. Процедуру окрашивания лучше проводить в салонах красоты у профессионального мастера.
  2. Важно уметь определять натуральный оттенок прядей и подбирать к нему красящую основу.
  3. В домашних условиях локоны каштановых и темных тонов осветлять не рекомендовано.
  4. Процедура осветления темных волос должна проводиться не за один раз, а многоэтапным образом (3-5 этапов).
  5. Для окрашивания прядей рекомендовано подбирать только профессиональную краску, а также окислитель. При использовании таких средств получается максимально схожий оттенок прядей с тем, который изображен на упаковке.

Использование некачественной краски или неправильное ее использование нередко приводит к неблагоприятным косметическим последствиям. Убрать рыжину с волос после неудачного окрашивания можно, но для этого требуется определенное количество времени. Первый раз окрашивание прядей лучше проводить в специализированных салонах красоты, где мастера-профессионалы при помощи проб-тестов определят идеальный тон краски и таким образом помогут предотвратить возможность появления неприятного косметического дефекта.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий