Каких 12 ошибок стоит избегать, чтобы красить волосы в домашних условиях

Неправильное использование блондирующих красителей может сделать из волос мочалку, которую вылечить будет возможно только путем полного срезания волос. А еще, для того, чтоб вывести родной пигмент из волос, в краску добавляют химический элемент синего цвета, который в тандеме с волосами темнее желаемого более чем на два тона, автоматически становятся нежно-зеленого оттенка. Если такой расклад вам не по душе, то вопрос как покрасить волосы в домашних условия отпадает сам собой. Для ослепительно белого цвета идите в парикмахерскую.

Дело в том, что цвет, который изображен на коробке не учитывает не только вашего естественного тона, но и состояния ваших волос. На то, что вы будете иметь в итоге, влияет так много факторов, что даже страшно, поэтому ВСЕГДА смотрите на обратную сторону коробочки с краской, где изображено как на какой тон ляжет краситель. И помните, что на тонкие волосы краска ляжет не так, как на волосы с более плотной структурой.

Производители красок делают ее с тем расчетом, что покупатель будет краситься на два тона светлее или темнее, чем желаемого результата. Чем грозит неучитывание этого аспекта? Помимо неизвестного природе цвета, вы можете привести свои волосы в необратимое состояние. И речь идет не только о цвете: может пострадать(выгореть) волосяные луковицы, сами же волосы станут редкими и приобретут больной вид.

Перед окрашиванием волос провести тест на чувствительность. Для этого соединить краску с окислителем и нанести смесь на запястье. Через 15 минут проверить состояние кожных покровов. Если никакого раздражения, зуда нет, то можно переходить к покраске волос.

Как подготовить волосы для окрашивания?

При окрашивании волос в домашних условиях необходимо провести ряд подготовительных действий, среди которых:

  1. Не мыть голову за 1-2 дня до покраски. Благодаря этому на кожных покровах образуется защитный слой из кожного сала, который снизит пагубное воздействие от красящего состава.
  2. При помощи гребня расчесать волосы. Это позволит убрать различные нитки, перышки и прочие мелкие предметы с волос. Еще расчесывание поможет распутать запутавшиеся волосинки, а красящий состав ляжет равномерно.
  3. Отказаться от использования бальзама и кондиционера для волос. Для получения стойкого результата краситель должен проникнуть в структуру волоса. Если за 3-5 дней до покраски использовать кондиционер, то чешуйки волоса будут надежно запечатаны, а краска не сможет проникнуть внутрь.
  4. Не использовать за 2-3 дня средства для укладки: лаки, муссы, гели, пенки. В период с последнего мятья головы до покраски указанные средства не применять.
  5. Избегать раздражения и повреждения кожных покровов головы. Различные царапины, ранки, раздражения приведут к дискомфорту и могут негативно сказаться на состоянии кожи и здоровья.

Перед окрашиванием волос провести тест на чувствительность. Для этого соединить краску с окислителем и нанести смесь на запястье. Через 15 минут проверить состояние кожных покровов. Если никакого раздражения, зуда нет, то можно переходить к покраске волос.

А вот как покрасить волосы в темный цвет? Здесь есть выбор. Это можно сделать при помощи народных рецептов или химических средств. Можно окрасить локоны без краски с помощью чая или кофе, хной или басмой.

Как правильно выбрать краску?

Как свидетельствует история, из-за меньшего количества оттенков раньше выбрать краску для волос было гораздо проще. Но индустрия красоты не стоит на месте, поэтому в большинстве случаев новые краски имеют большой выбор цветовой гаммы и заботятся о здоровье локонов:

  • Краски без аммиака. Появился такой вид красителей относительно недавно. Уместнее было их назвать «краски с малой дозой аммиака», так как все-таки в состав входит некоторое количество аммония. Они бережнее воздействуют на волосы, но хуже закрашивают седину.
  • Перманентные. При выборе данной краски следует быть готовым к тому, что после нескольких окрашиваний структура волос будет нарушена. Но в то же время она прекрасно справляется с закрашиванием седины и подходит тем людям, которые кардинально хотят поменять цвет волос. Для тех, кто задумывается, чем покрасить волосы с цвета каштана на русый, вот и ответ: данная краска идеально подойдет для этих целей.
  • Натуральные. К этому виду относится басма и хна, данные красители не только меняют цвет волос, но и способствуют оздоровлению, а именно придают локонам густоты, блеска и силы.
  • Оттеночные. К данным средствам относятся окрашивающие шампуни, тоники, лосьоны и многое другое. В их состав не входят агрессивные компоненты, что является замечательной альтернативой краске. Конечно, с их помощью не получится кардинально поменять цвет волос, но зато можно освежить свой.
Читать еще:  Укрепляющий тоник для волос и кожи головы Dermatical Scalp Tonic Lador

На какой бы вид краски ни пал выбор, необходимо помнить, что не следует экономить на качестве, поэтому такое средство для окрашивания не может стоить дешево.

В какой цвет покрасить волосы

Обратите внимание, что на висках волосы самые тонкие, поэтому их окрашивают в последнюю очередь. Если начать с висков и макушки, а затем перейти к зоне затылка, то цвет может быть неоднородным.

Что понадобится для окрашивания

девушка красится в перчатках

Девушка красит волосы в темный цвет

Для защиты волос можно приобрести ампулу – например, хромоэнергетический комплекс, который добавляют в уже смешанный краситель. Это средство содержит ухаживающие компоненты, которые защищают волосы от вредного воздействия краски.

  1. Накидка. Это может быть специальная парикмахерская накидка или обычная старая одежда, которую не жалко запачкать краской.
  2. Кисть и расческа. Удобнее всего использовать специальную кисточку с острым концом. Острый конец используют для отделения прядей, кисть — для распределения красителя. Также понадобится расческа с мелкими зубчиками — для протягивания краски по полотну волос.
  3. Емкость для смешивания краски и окислителя. Обратите внимание, что емкость должна быть неметаллической.
  4. Зажимы для прядей. Это могут быть зажимы, которыми пользуются парикмахеры в салонах, или обычные «крабики».
  5. Перчатки. Если вы собираетесь использовать профессиональную краску, то перчатки придется покупать отдельно. В бытовых красителях перчатки обычно входят в комплект.

Можно приобрести специальный комплект для окрашивания, в который уже входит все необходимое

Еще в древности женщины меняли цвет волос, используя для этого растения, пепел, кровь животных и многие другие источники природных красителей. Современные красавицы редко пользуются натуральными ингредиентами, отдавая предпочтение стойким химическим составам. Причем многие девушки регулярно красятся самостоятельно, находя множество преимуществ домашней процедуры перед салонной услугой. Если вы тоже решили поменять цвет локонов дома, а не в парикмахерской, узнайте, как правильно красить волосы. Грамотный подход и соблюдение технологии позволят получить желаемый результат без разочарований и ошибки.

Полезные видео

Окрашивание волос в домашних условиях.

Читать еще:  Новинки и тренды мужских стрижек и причесок 2021-2022; фото идеи

Секреты окрашивания в домашних условиях.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий