Осветление волос в домашних условиях

Основные вещества — перекись водорода и персульфаты, возможна добавка тонирующих и/или ухаживающих компонентов (масла, витамины и т.д.).

Осветление волос в домашних условиях

Составы для осветления волос могут сделать ваши волосы светлее до восьми оттенков, если ваш натуральный цвет – от «средне-русого» до «светло-каштанового».

Осветление волос делается при помощи специального состава — осветлителя, который раскрывает кератиновые чешуйки волоса и разрушает пигмент, отвечающий за цвет волос. Меланин расщепляется и вымывается водой.

Основные вещества — перекись водорода и персульфаты, возможна добавка тонирующих и/или ухаживающих компонентов (масла, витамины и т.д.).

У женщин существует такая деликатная проблема, как наличие нежелательных волосков на лице, которые растут преимущественно над верхней губой или на подбородке. Давайте попробуем разобраться с ней, согласитесь, что в некоторых случаях она приводит к замкнутости женщины и психологическим проблемам.

Причины роста волосков на лице у женщин

В большинстве случаев причина избыточного роста волосков на лице у женщин — это гормональные нарушения, которые выявлять и медикаментозно корректировать должен только врач эндокринолог или эндокринолог-гинеколог.

Косметологи решают лишь визуальную проблему с применением методов современной косметологии. Принципы медикаментозного лечения роста волос на лице заключаются, в первую очередь, в нормализации массы тела и гормональной терапии с помощью препаратов, которые блокируют влияние андрогенов на фолликулы волос женщин.

Осветление волос дает более светлый цвет благодаря искусственному окислению красящего пигмента в структуре волос. Эта процедура называется «смывание краски» и является для волос самой вредной.

Как осветлить крашеные волосы?

Подсветление заключается в частичном ослаблении пигмента. При этом волосы становятся лишь немного светлее, им можно подчеркнуть разве что отдельные пряди. Поэтому для осветления крашеных волос этот способ не очень подходит.

Осветление волос дает более светлый цвет благодаря искусственному окислению красящего пигмента в структуре волос. Эта процедура называется «смывание краски» и является для волос самой вредной.

Окрашенные волосы, конечно, можно осветлить таким способом, однако при этом сильно повреждается структура волос и существует риск, что ее уже не удастся восстановить.

Как еще осветлить крашеные волосы?

Существуют и другие способы осветления окрашенных волос. Один из них называется протравка. В сущности, это то же самое окисление, только более кратковременное и с использованием более щадящих веществ. При протравке поверхность окрашенных волос обезжиривается, увеличивается скорость обменного процесса и раскрываются волосяные чешуйки.

Традиционный и, пожалуй, самый известный способ осветления окрашенных волос – это использование перекиси водорода. Под ее воздействием происходит разрушение красящего пигмента и вымывание его из волоса. Это очень вредная для волос процедура.

Читать еще:  Обзор красок для волос Palette — как сделать правильный выбор

Осветление волос – это всегда агрессивное воздействие на волосы, поэтому лучше всего обратиться к профессиональному парикмахеру. Вы можете взять компоненты в неправильной пропорции или передержать их дольше положенного, и последствия могут стать очень серьезными.

Проводя подобные эксперименты дома, вы рискуете либо вообще потерять волосы, либо нанести им огромный ущерб, который неизбежно скажется на их качестве и, как следствие, — на вашей внешности.

Как осветлить волосы без краски в домашних условиях?

Светлые золотистые локоны всегда считались признаком красоты и женственности. Не удивительно, что многие красавицы решаются на радикальную смену цвета, порой, в ущерб здоровью волос. Тем не менее, можно обойтись без жертв, если для осветления шевелюры использовать безопасные домашние методы.

Ромашка – это, пожалуй, самое распространенное растение, которое применяется не только в народной медицине, но и в косметологии. Эта трава помогает бороться с перхотью, придает волосам объем и силу, а также помогает сделать локоны немного светлее. Этого эффекта можно добиться только в том случае, если вы не подвергали волосы окрашиванию. Такие натуральные красители как басма и хна также делают невозможным осветление волос при помощи ромашки.

Итак, если вы, действительно, задались целью сделать свои локоны золотистыми, то вам придется как следует запастись ромашкой. Ее нужно использовать как можно чаще во всевозможных формах (ополаскивателя, маски и так далее). Длительность и частота процедур зависит от того, на сколько тонов вы хотите осветлить волосы. Но, в любом случае, уже примерно через неделю вы сможете полюбоваться первыми результатами.

Несмотря на то, что темные волосы смотрятся очень эффектно, девушкам просто не терпится их осветлить. Эта тенденция длиться еще с древних времен. Уже тогда с данной целью использовался мед. Это средство успешно применяется не только для осветления шевелюры, но также и для отбеливания зубов и улучшения цвета лица. Стоит также отметить высокое содержание витаминов в меде, благодаря чему на волосы оказывается не только косметический, но и терапевтический эффект.

Мед позволяет осветлить даже очень темные локоны, с которыми справится не всякая краска. Перед тем, как приступать к непосредственному осветлению, нужно хорошо очистить кожу головы и волосы. Для этого используют шампунь с добавлением небольшого количества поваренной соли (создается эффект пилинга). Также можно добавить соду, чтобы локоны стали более мягкими и послушными. Далее на корни и всю площадь волос наносится мед (для наилучшего эффекта он должен быть жидким, чтобы его не нужно было разводить водой). Утеплять голову не стоит, так как это может ослабить эффект. Через 40 минут нужно снова вымыть голову (можно без шампуня) и высушить волосы естественным путем. Ни в коем случае не используйте фен, горячий воздух может свести на нет все ваши усилия.

Читать еще:  Укрепляющий тоник для волос и кожи головы Dermatical Scalp Tonic Lador

Одним из самых эффективных средств для осветления волос является лимонный сок. Для этой процедуры вам понадобится выделить почти целый день. Также внимательно изучите прогноз погоды, чтобы жаркое солнце не загораживали тучи.

Голову перед процедурой мыть не обязательно. Достаточно просто сбрызнуть волосы водой. Теперь смачивайте локоны в лимонном соке и подставляйте свою шевелюру к солнечному свету. По мере того, как жидкость будет подсыхать, снова смазывайте волосы соком. Если вы боитесь использовать его в чистом виде, то немного разведите водой. К концу дня вы заметите, что локоны стали значительно светлее.

Довольно эффективным средством для осветления волос является корица. На две нормы порошка вам понадобится одна норма вашего любимого бальзама. Распределите состав равномерно по всей длине и хорошо утеплите голову (сначала полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а затем полотенцем). Если учесть, что маску нужно будет продержать до 8 часов (в зависимости от того, насколько темным является натуральный цвет), то целесообразно будет сделать ее на ночь. Проводя такую процедуру трижды в неделю, вы придадите своим волосам невероятный золотистый оттенок. Отдельно стоит отметить благоухающий аромат корицы, который надолго задержится на ваших локонах.

Хна – это невероятно полезное средство, которое укрепляет волосы, насыщая их полезными элементами. Также она довольно эффективна при борьбе с перхотью. Еще одним приятным моментом использования хны является то, что она обладает легким осветляющим эффектом.

Для того, чтобы сделать волосы на пару тонов светлее, необходимо приобрести белую хну. Также к ней продается специальный проявитель, без которого не получится добиться желаемого эффекта. Все компоненты разводят водой, чтобы масса была средней густоты. В среднем такую маску выдерживают около 40 минут. Но если ваши волосы тонкие и сухие, то хна подействует значительно быстрее. Будет хорошо, если по завершению процедуры вы нанесете на локоны питательный бальзам или маску.

Перекись водорода – это один из самых эффективных и доступных методов осветления волос. Для того, чтобы произвести легкое обесцвечивание, достаточно будет препарата с концентрацией до 5%. Вымойте волосы, обработайте их питательным бальзамом, после чего высушите без применения фена. Перекись из флакончика перелейте в пульверизатор, из которого будете опрыскивать локоны. Через 30 минут сполосните волосы едва теплой водой и снова нанесите бальзам.

Если ваши волосы от природы довольно темные, то технологию осветления придется немного видоизменить. Так, для приготовления окрашивающего средства вам понадобится по 40 граммов перекиси водорода (8%) и жидкого мыла, 30 граммов воды и ложка нашатырного спирта. Голову перед процедурой мыть не нужно, а средство наносится также, как и обычная краска для волос. Ни в коем случае не кутайте голову в полиэтилен и полотенца, чтобы не получить ожог. Процесс окрашивания займет около часа, после чего нужно вымыть волосы с шампунем и ополоснуть их водой, подкисленной уксусом.

Читать еще:  Прическа лесенка 1 фото красивых идей на разную длину волос

Осветляя волосы перекисью, учтите, что данный метод хоть и самый эффективный из вышеперечисленных, но он наносит серьезный вред волосам. Если ваши локоны тонкие и сухие, то лучше воздержитесь от подобных процедур.

Полезное в составе: протеины пшеницы и сои, кукурузное масло и экзотический экстракт сигезбекии мадагаскарской.

5. Осветляющее масло Blond Studio Sunkissed Lightening Oil от L’Oreal Professionnel

Гигант-осветлитель в 1000 мл. Снова масло и обещание создания естественного эффекта выгоревших на солнце прядей. Производитель говорит, что продукт предназначен только для профессионального использования. Какие кары ждут того, кто осмелится опробовать средство дома, не уточняет.

Полезное в составе: экстракт зеленого чая и ромашки.

Применение: смешайте масло и крем-оксидант в пропорции 1:2, нанесите на сухие немытые волосы. Время выдержки — от 10 до 30 минут в зависимости от желаемого результата. По истечении времени тщательно смойте теплой водой

На что обратить внимание: очень экономичный расход — до 25 применений. Обязательно использовать с кремом-оксидантом L’Oreal Professionnel 6% или 9%.

Где купить: в интернет-магазинах и салонах, продающих средства L’Oreal Professionnel.

Еще один популярный вид обесцвечивания – использование мягкого крема. Действие таких средств гарантирует осветление прядей на 4-6 тонов. Estel предлагает два варианта: Solo Super Blond Estel и Only Super Blond. В составе обычно натуральные компоненты, которые не только осветляют, но и питают волосы.

Краска

Осветление волос возможно и краской Estel.

Если верить компании, то после обесцвечивания с помощью краски не будет желтизны, даже не придется тонировать волосы. Конечно, использование краски сильно сушит волосы, но ради хорошего результата можно рискнуть.

Смесь готовится по инструкции, обычно в соотношении 1: 2, то есть на 1 тюбик краски нужно 2 тюбика окислителя. Далее смесь равномерно наносят на волосы и держат 50 минут. Все это время придется терпеть едкий запах. После смывания краски цвет получается не всегда такой, как на упаковке.

Чтобы такого не было, нужно попросить специалистов подобрать краску, которая будет подходить структуре прядей.

Большинству девушек не повезло, и в результате цвет получается слегка рыжий, неравномерно осветлились волосы, а концы были очень сухие. Брать краску для осветления можно на свой страх и риск. Лучше использовать пудру, гель, пасту или крем. Результат будет намного круче, и выйдет дешевле.

О том, какаие бывают средства от Estel для осветления волос, смотрите в следующем видео.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий