Нанопластика волос: плюсы и минусы, последствия, отзывы

Как мы писали выше, нанопластику относят к разновидностям кератинового выпрямления, однако, существенное различие между этими двумя процедурами все же есть.

Нанопластика волос: плюсы и минусы, последствия, отзывы

На сегодняшний день на рынке косметических услуг представлен огромный выбор способов ухода за волосами. Наибольшую популярность приобретает такой метод оздоровления и питания волос, как нанопластика. Название говорит само за себя – процедура новая, потому пользуется большим спросом. Однако не все понимают, в чем суть этой методики, и как это работает на наших волосах. В нашей статье мы попробуем разобраться с тем, что такое нанопластика волос, и в чем её плюсы и минусы.

Средняя стоимость варьируется от 2 тыс. рублей до 6 тыс. рублей. На нее влияет: длинна и густота шевелюры, цена препарата используемого мастером плюс его работа.

Что такое нанопластика

Инновационная услуга нанопластика волос, это проверенное на практике кератиновое восстановление структуры локонов, эффективная методика выпрямления, придания здорового вида. Кудрявые, спутанные, непослушные пряди после такого воздействия станут прямыми, упругими, порадуют блеском свою владелицу.

Проводится она специальным составом, в котором отсутствует формальдегид с химическими отдушками. При нанопластике нет резких запахов, жжения, неприятных ощущений. Основной состав средства это аминокислоты, гидролизованный кератин, коллаген, также могут быть протеины пшеницы, шелка, масла или другие полезные добавки. Такой уход безопасен, может применяться для детей любого возраста, во время беременности, в период лактации.

Особенности технологии

Препараты для нанопластики максимально насыщены полезными веществами, дополнены химическими безопасными элементами. Которые, помогают проникать внутрь волоса, взаимодействуя на клеточном уровне. Тем самым структура его становится крепкой, питательные вещества встраиваются, оздоравливая изнутри. Такой подход непросто маскирует огрехи ухода за прической, а создает визуально красивый эффект, непосредственно их лечит.

Читать еще:  Шампунь от перхоти для всех типов волос Comfort Way

Нанапластику желательно проводить в салоне у мастера, который обучался по данному направлению предоставления услуги, знаком со всеми нюансами ее проведения. Профессионал сможет оценить состояние вашей шевелюры подобрать максимально нужный состав, время, температурный режим воздействия.

Важно! Стоит учесть, что при проведении процедуры цвет волос может осветлиться, поэтому покраску лучше отложить на неделю.

Препараты для данной процедуры богаты аминокислотами, под действием температур проникают в кортексный слой волоса. Кислота начинает воздействовать на пигмент красителя, выводя его наружу. Поэтому основной цвет осветляется на 1–3 тона.

Чем отличается от кератинового выпрямления

Различие заключается, только в отсутствие формальдегида с его производными. Что делает нанопластику более безопасной услугой, не вызывающей аллергические реакции. В странах Евросоюза формальдегид под запретом, а в США парикмахеры обязаны предупреждать клиентов о присутствие его в применяемом препарате. Поэтому при выполнении керативного выпрямления, следует неукоснительно выполнять ряд мер по безопасному применению.

Нанопластика оздоравливающая процедура с эффектом выпрямления локонов от 80 до 100%, когда как кератиновое выпрямление волос, это специальная процедура по их разглаживанию.

Цена в салоне

Средняя стоимость варьируется от 2 тыс. рублей до 6 тыс. рублей. На нее влияет: длинна и густота шевелюры, цена препарата используемого мастером плюс его работа.

Нанопластика – это результативная методика оздоровления и разглаживания волос, без воздействия формальдегида и подобных компонентов

Кому рекомендована нанопластика?

нанопластика волос

Так как составы для нанопластики абсолютно безопасны и безвредны, процедура рекомендуется всем, кто хочет восстановить волосы. Например, после химической завивки, агрессивного окрашивания, смывки, чрезмерных горячих укладок и т.д.

Самое приятное, в отличии от других процедур, нанопластику можно делать даже беременным и кормящим женщинам.

Единственное противопоказание – это аллергия и индивидуальная непереносимость средств.

Читать еще:  Кому подходит каштановый цвет волос

Поэтому, перед процедурой, рекомендуем сделать элементарный тест на выявление аллергической реакции. Проверьте вашу реакцию на компоненты состава, нанеся небольшое количество средства на сгиб локтя. Если никаких неприятных ощущение не возникло – смело делайте процедуру.

Иногда это доверяют клиентам сделать дома, но лучше не рисковать и сделать все в салоне, поскольку даже закладывание прядей за уши может испортить полученный результат. Грамотно проведенная процедура нанопластики помогает добиться эффекта здоровых, идеально гладких и блестящих локонов на долгое время.

Ботокс: особенности, преимущества

Сразу следует уточнить, что ботокс, применяемый для волос, выполняет совершенно иную функцию, нежели тот, который используется для омоложения лица. Главная задача рассматриваемой процедуры – восстановление структуры, уплотнение и улучшение состояния прядей в целом. Именно поэтому ботокс – настоящая находка для обладателей ослабленных, сильно поврежденных локонов.

Важно. Ботокс не способен дать невероятный результат сразу после первой процедуры, но этого и не должно быть, поскольку процедура имеет накопительный эффект. При регулярном применении ботокса волосы существенно улучшат свой внешний вид и, главное, станут значительно здоровее.

Среди исключительных преимуществ ботокса можно отметить:

Отсутствие вредных компонентов в составе препарата – используемые при ботоксе продукты содержат исключительно полезные составляющие, витаминные комплексы, ценные масла и пр.;

Глубокое воздействие – при ботоксе осуществляется пропитка волос составом не только снаружи, но и с глубоким проникновением в их структуру – волосяные луковицы насыщаются ценными микроэлементами, полностью оздоравливаются;

Эффективное устранение секущихся кончиков;

Возможность совмещения с окрашиванием;

Устранение эффекта желтизны у блондинок;

Дешевле кератинового выпрямления в 1,5-2 раза.

Как проводится процедура ботокса? Процедура довольно проста и занимает, как правило, не более 1 часа. Первый этап – мытье головы специальным шампунем и просушка полотенцем. Второй этап – нанесение сыворотки (состав держится на волосах около 40 минут). Затем наносится особое запечатывающее средство, держится около 5 минут. Последний этап – нанесение несмываемой маски.

Читать еще:  Модные стрижки боб-каре

Профессионально проведенная процедура ботокса позволит сделать пряди мягче, укрепит их, оздоровит, устранит желтизну из блонда. После ботокса волосы требуют особо интенсивного ухода. Рекомендации профессионалов включают использование при мытье головы исключительно безсульфатных шампуней, а также частое увлажнение волос (для этого подойдут любые уходовые продукты – маски, бальзамы и пр.).

Кому подойдет ботокс? Хотя ботокс, как и нанопластика создает эффект ухоженных, идеально гладких, блестящих волос, эффект у процедур, все же, не совсем один и тот же. Ботокс, в первую очередь, предназначен для оздоровления локонов – питания, укрепления, ускорения роста, устранения секущихся кончиков, соответственно подойдет всем, кто имеет вышеперечисленные проблемы с волосами.

Нанопластика волос имеет такие недостатки:

Выпрямление волос: цена профессиональной процедуры

Многие женщины с кудрявыми локонами мечтают сделать их ровными и гладкими. И нанопластика предоставляет им такую возможность. Но стоит знать, что это далеко не бюджетная процедура — выпрямление волос. Цена нанопластики зависит от их длины и престижа салона, где выполняется процедура. Она варьируется в пределах от 2 до 5 тысяч рублей. Нанопластика на короткие волосы стоит примерно 2-3 тысячи рублей, на средние — 3-4 тысячи, на длинные — от 4 тысяч и выше. В дорогих салонах цены на выпрямление волос могут быть в два раза выше.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий