Стрижки для тонких волос

Многие стрижки выигрышно смотрятся именно на коротких волосах. Можно объединит все варианты в четыре основных направления методик:

Стрижки для тонких волос

Стрижки для тонких волос

Стрижки для тонких волос требуют профессионализма. В большинстве случаев такая шевелюра обладает не достаточным объемом. И многие обладательницы таковых считают, что объемную стрижку на тонких волосах сделать невозможно. Смею успокоить, это заблуждение.

Дело в том, что тонкие волосы практически всегда мягкие и послушные, поэтому легко поддаются укладке. Это огромный плюс, который дает возможность сделать любую ультрамодную, креативную, классическую, какую только захотите стрижку. На тонких волосах вы всегда сможете ее правильно уложить.

Состояние волосяного покрова зависит от состояния кутикулы и кератина. Покров истончается в результате повреждения этой кутикулы. Поверхность кутикулы разрушается под воздействием многих факторов: в основном связанных с окрашиванием и укладкой. Однако определяющим фактором является наследственность.

Прически на каждый день должны быть быстрыми. Утром мало времени на сборы, поэтому сложные укладки не подойдут. Одним из самых легких вариантов является пучок. Понадобится:

Несколько важных нюансов

[ads-mob-2]
[ads-pc-2]
Тонкие пряди имеют следующие недостатки:

  • подходят лишь определенные стрижки и прически;
  • неправильная укладка подчеркивает отсутствие густоты;
  • волосы выглядят «прилизанными»;
  • требуется специальный уход.

Рассмотрим, какие варианты категорически не подходят:

  • многослойные укладки;
  • «корзиночка»;
  • коса вокруг головы;
  • коса на бок;
  • «корсет»;
  • бант из волос.

Они красиво смотрятся, если вы обладательница густой шевелюры. На тонкий волос короткой или средней длины есть разные идеи причесок, которые создают иллюзию объема.

Оптимальным вариантом выступает средняя длина с «лесенкой». Сложного ухода не потребуется, поэтому достаточно лишь по фото выбирать красивые укладки.

Чтобы волосы не казались «зализанными», откажитесь от прямого пробора. Выбирайте косой и регулярно меняйте его местоположение.

Одной из популярных причесок, которая смотрится на коротких и очень тонких волосах, являются локоны. Их можно сделать с помощью фена, термобигуди, обычных бигуди или плойки.

Интересные варианты причесок для девушек с тонкими и редкими волосами представлены на фото:

  1. Косы: «классическая», «колосок».
  2. Пучок.
  3. Ракушка.
  4. Двойной хвост.
  5. Конский хвост.
  6. Варианты с начесом.
  7. Хвост с косой.

Как сделать укладку самостоятельно

[ads-mob-3]
[ads-pc-3]
На средних и тонких локонах смотрится прическа «колосок», которая подходит девочкам в школу. Потребуется:

Волосы должны быть чистыми и высушенными. Грязные пряди испортят укладку.

  1. Сделайте вертикальный пробор.
  2. С левой стороны возьмите тоненькую прядку и перенесите на правую сторону, затем отделите прядь с правой половины и перенесите на левую.
  3. Продолжайте плетение аналогичным образом, подбирая с боков тоненькие прядки.
  4. Кончик косы зафиксируйте заколкой.
Читать еще:  Разновидности каре – сделайте правильный выбор

Голливудские локоны подходят на очень тонкие пряди. Возьмите:

При создании локонов используйте бигуди, так как термобигуди губительно влияют на истонченную шевелюру. Укладка подходит для круглого лица.

  1. Вымойте локоны и подсушите полотенцем.
  2. Возьмите одну прядку, натяните перпендикулярно голове, накрутите на бигуди. Сначала накрутите макушку, затем затылочную и височную области.
  3. Дождитесь полного высыхания шевелюры. Желательно оставить бигуди на ночь, чтобы прядки просохли.
  4. Аккуратно снимите бигуди, разделите шевелюру пальцами и сбрызните лаком.

тёмной мелирование

хаотичный пробор

средней длины

Взрослым леди хорошо подходит «ракушка». Понадобится следующее:

Укладка смотрится с боковым пробором. Шевелюра должна быть чистой, полностью высушенной.

  1. Обработайте пряди муссом, зачешите на левую сторону и закрепите невидимками.
  2. Оттяните пряди и начинайте скручивать вовнутрь. Чтобы было легче, наматывайте шевелюру на большой палец.
  3. Получившуюся «ракушку» подколите шпильками.

Для 50-летних женщин с тонкими короткими волосами подойдет химическая завивка, не требующая укладки. Понадобится:

  • около 70 пластмассовых бигуди с резинками;
  • набор для химической завивки;
  • 2 миски из пластика или стекла;
  • пластиковая или деревянная расческа;
  • полиэтиленовый пакет;
  • резиновые перчатки.

На тонких прядях с завивкой получится соорудить различные прически. Но преимущество завивки в том, что не придется осваивать пошаговые инструкции по созданию укладок. Вы будете выглядеть очаровательно в любое время дня.

  1. Вымойте шевелюру с помощью шампуня, поскольку жировая пленка препятствует воздействию препарата. Если вы обладательница слабых прядей, то их не стоит мыть за 2 дня до процедуры.
  2. Всю шевелюру поделите на 4 зоны. Три из них зафиксируйте зажимами, а пряди из четвертой начинайте накручивать на бигуди. Ширина пряди такая же, как у бигуди, иначе кудри будут некрасивой формы.

скрывает седые волосы

на каждый день

милая улыбка

Варианты на каждый день

Прически на каждый день должны быть быстрыми. Утром мало времени на сборы, поэтому сложные укладки не подойдут. Одним из самых легких вариантов является пучок. Понадобится:

Пучок имеет нескольких вариаций: низкий или высокий. Все зависит от личных предпочтений, поскольку в любом случае смотрится аккуратно и красиво.

  1. Чистую высушенную шевелюру завяжите в хвостик посередине головы.
  2. С помощью гребня начешите шевелюру, чтобы укладка казалась объёмной.
  3. Скрутите пряди и заверните бубликом.
  4. Готовую прическу зафиксируйте шпильками, затем сбрызните лаком, чтобы она держалась дольше.

Если стрижка позволяет, то к прямоугольному или круглому лицу подойдет пышный хвост. По фото видно, что укладка делает шевелюру густой. Понадобится:

Читать еще:  Свадебные и вечерние прически

Перед укладкой вымойте волосы с помощью шампуня. Чтобы создать прикорневой объём, высушите шевелюру, опустив голову вниз.

Длинные волосы – не лучшая идея для тонких волос. Длина не сделает шевелюру объемней, а, наоборот, придаст ей еще более слабый вид. Лучше придерживаться золотой середины, как это делает Гвинет Пэлтроу. Оставляя длину чуть ниже плеч, Гвинет отдает предпочтение стрижке с прямым срезом, который и придает толщину прядям. С такой длиной простые стрижи сделают волосы объемнее. А вот от многослойных вариантов с текстурированными локонами лучше отказаться.

Этой уловкой часто пользуются девушки с плотными волосами, чтобы придать им еще больше объема, но пригодится она и обладательницам тонких прядей. Перекинув большую часть волос на одну из сторон, вы не только создадите объем у корней, но и визуально увеличите толщину прядей. Не обязательно долго стоять у зеркала, пытаясь сделать идеальную укладку. Небрежные локоны, словно вы только что ненавязчиво поправили их рукой, также будут смотреться отлично. А в качестве стайлингового средства можно использовать обычный сухой шампунь, решая с его помощью сразу несколько задач.

Эшли Грин и Дженнифер Лоуренс: легкие волны до плеч

Для такой стрижки не обязательно иметь длинные волосы. Эшли Грин и Дженнифер Лоуренс демонстрируют, как легкие волны, будто вы только что вернулись с пляжа, меняют представление о тонких волосах. Правда, в случае с Эшли значение имеет и сложное окрашивание, которое создает эффект бликов и делает прическу визуально более пышной.

Прически прическами, но основная сложность выполнения техники ложится на мастера. Ведь именно он должен правильно учесть направление роста волос на каждом участке головы и выполнять стрижку, опираясь на их структуру и тип. Поэтому стилисты и рекомендуют выбирать градуированную структуру, так как она легка и не будет прилегать к поверхности кожи головы.

Стрижки без укладки на средние локоны

Определяясь со стрижками для средних тонких волос, большинство заранее продумывают вопрос укладки. Некоторые стрижки зачастую требуют укладки, иначе они не будут иметь четко выраженной формы. Использование плоек, бигуди и прочих средств, вредит локонам и делает их со временем изношенными. Шевелюра должна выглядеть здоровой и красивой, даже без дополнительных действий. Все вышеперечисленные стрижки на тонкие волосы средней длины, изображенные на фото, отлично держат свою форму без использования средств фиксации.

Стрижки на тонкие волосы средней длины - кареСтрижки на тонкие волосы средней длины - кареСтрижки на тонкие волосы средней длины - каре

Стрижки с ровными и четкими краями, наподобие каре, также не требуют дополнительных укладок.

Читать еще:  Как подстричь мальчика? Крутые стрижки для мальчиков на фото

Стрижки на тонкие волосы средней длины - каре

Прически прическами, но основная сложность выполнения техники ложится на мастера. Ведь именно он должен правильно учесть направление роста волос на каждом участке головы и выполнять стрижку, опираясь на их структуру и тип. Поэтому стилисты и рекомендуют выбирать градуированную структуру, так как она легка и не будет прилегать к поверхности кожи головы.

Короткой можно считать длину до мочки уха или до нижней части скул. Именно такая длина поможет придать стрижке объем, и волосы не будут казаться тонкими.

Правила укладки тонких волос

Стрижки, перечисленные выше, создают визуальный эффект пышной шевелюры. И, как правило, они не требуют сложной укладки. Но все же девушкам, которые имеют такие капризные волосы, важно знать несколько правил по уходу за ними.

Во-первых, не стоит злоупотреблять уходовыми средствами — масками, бальзамами, шампунями для объема. Чрезмерное внимание может принести обратный эффект — волосы утяжелятся, будут выглядеть не опрятно.

Ухоженные волосы всегда в моде

Не стоит использовать слишком много средств по уходу за волосами

Кроме того, если вы хотите сберечь свои волосы, отложите в сторону утюжки и плойки. Либо сведите применение этих приборов к минимуму. Потому что высокие температуры и укладка горячим феном губительны для волос.

Вместо электрощипцов для завивки воспользуйтесь «бабушкиным» методом» — заплетайте тугие косички или накручивайте волосы на папильотки. Это более щадящие методы, которые помогут добиться эффектного результата.

Обратите внимание, красавицам, которые не могут похвастаться густыми и объемными волосами совсем не нужно портить волосы химическими завивками. Этот метод лишь пересушит волосы и сделает их еще более хрупкими. Также воздержитесь от начесов. Они провоцируют появление заломов на волосах. Лучше воспользуйтесь обычными бигуди, которые позволят вам сформировать красивые локоны и не принесут вреда состоянию волос. После завивки не забудьте «разобрать» пряди пальцами. Так они будут смотреться более естественно.

Как видите, вариантов креативных причесок может быть много. Однако, желая быть не такой, как все, можно однажды подобрать совершенно неудачный, странный вариант. И вместо восхищения от окружающих получить непонимание и даже насмешки. Вот почему важно помнить о чувстве меры и не превращать свою голову в неуправляемый хаос. Воспользуйтесь советами из нашей статьи, и этого не случится.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий