Как носить каре

Кому категорически нельзя носить каре? Невероятно, но факт – таких женщин нет! Другой вопрос — как носить каре. Хороший мастер подберет идеальный вариант прически – и обязательно с учетом вашего типа волос. Тогда стрижка подчеркнет достоинства внешности и скроет недостатки. Например, короткое каре откроет красивую шею, а объемное – скроет большие уши. Такая прическа с течением времени тоже теряет форму, и ее необходимо подравнивать. Все зависит от скорости роста волос, но в среднем можно освежать прическу у стилиста спустя полтора месяца.

Как носить каре?

Каре считается одной из самых распространенных стрижек на планете – женственнее, чем «под мальчика», и удобнее, чем длинные локоны. При классическом каре волосы и челка, если она есть, стригутся ровным прямым срезом. При этом длина может быть любой – по уши, линию подбородка или плечи. Подобный прием визуально придает «тяжесть» и объем волосам: тонкие волосы смотрятся более густыми и тяжелыми, а густые и тяжелые – раскрывают всю свою красоту.

Впрочем, даже при простоте и универсальности этой прически миллионы женщин во всем мире до сих пор задаются вопросом, как носить каре. Разобраться в премудростях вопроса нам помогла Яна Потапова, стилист центра здоровья и красоты «Белый Сад».

Как носить каре?

Существует множество вариаций стрижки: классический боб, удлиненное каре, каре с челкой, градуированное каре, ассиметричное каре, каре «на ножке», каре с геометрически четкими контурами и срезами. Если вы решились на какой-нибудь из перечисленных вариантов, главное – правильно определить форму лица и учесть свои индивидуальные особенности, а не ориентироваться на какой-нибудь «звездный» пример. Ведь он попросту может вам не подойти. Кстати, в поисковике при запросах «как носить каре» или «как определить форму лица» выпадает множество примеров с подробным описанием каждого типа: овальное, круглое, квадратное, треугольное, ромбовидное, грушевидное, прямоугольное.

Итак, больше всего повезло обладательницам овальной формы лица – им подойдет любой вид каре, а значит, можно смело экспериментировать как с длиной, так и с формой прически. Девушкам с круглым лицом стоит остановить свой выбор на каре с градуировкой, объемом на макушке и удлиненными прядями впереди. Уравновесить высокий лоб поможет челка. Пропорции квадратного лица визуально скорректирует каре с косой челкой и пробором на бок. При этом длина должна прикрывать скулы и угловатую нижнюю часть. Отличный выбор для треугольной формы – каре с удлинением и подкрученными к лицу прядями, для грушевидной – короткое каре с объемной макушкой, а для прямоугольной – удлиненное до плеч каре с градуировкой. Кстати, именно удлиненное каре прекрасно подходит к так называемому «ромбовидному» овалу.

Кому категорически нельзя носить каре? Невероятно, но факт – таких женщин нет! Другой вопрос — как носить каре. Хороший мастер подберет идеальный вариант прически – и обязательно с учетом вашего типа волос. Тогда стрижка подчеркнет достоинства внешности и скроет недостатки. Например, короткое каре откроет красивую шею, а объемное – скроет большие уши. Такая прическа с течением времени тоже теряет форму, и ее необходимо подравнивать. Все зависит от скорости роста волос, но в среднем можно освежать прическу у стилиста спустя полтора месяца.

Как быть, если вы привыкли к длинным волосам и не готовы радикально менять образ, хотя следовать модным тенденциям ой как хочется? Ваш вариант – удлиненное каре до плеч. И не думайте, что эта прическа – история про однообразие без вариантов укладки. Классическое каре дает безграничные возможности для создания новых образов. Для вечернего выхода можно сделать стильную укладку с глянцевым эффектом, уложив волосы назад и проработав их стайлинговым средством с эффектом мокрых волос. Еще один беспроигрышный вариант – накрутить пряди на крупные щипцы или бигуди в направлении от лица. А сменив прямой пробор на боковой, вы придадите более торжественный вид самому обычному каре.

Как носить каре без челки? Самый простой способ – использовать аксессуары. Не бойтесь создавать дневные и вечерние образы с помощью лент, ободков, заколок и повязок. Для повседневного варианта укладки высушите волосы феном, не расчесывая их, и проработайте легким фиксирующим средством. Такая естественная небрежность выглядит очень стильно.

Читать еще:  Модные цвета волос в 2021 году: фото и стильные тенденции

Ориентируйтесь на звезд. Например, Ксению Собчак каре просто преобразило! Также свой идеальный вариант этой популярной прически нашли Наталья Гольденберг, Оксана Лаврентьева и Алсу. Из западных звезд настоящий мастер-класс по подбору идеального каре могут преподать Рианна, Шарлиз Терон, Кира Найтли и Ева Лонгория.

Подходит стрижка и девушкам с овальными очертаниями скул и подбородка, и тем, кого природа наградила треугольными параметрами нижней части лица.

Причины популярности стрижки Каре

Такая популярность Каре обусловлена тем, что практически не существует девушки, чей тип внешности не смог бы гармонировать с этой стрижкой. Каре подходит всем: и круглолицым и обладательницам квадратной формы лица.

Подходит стрижка и девушкам с овальными очертаниями скул и подбородка, и тем, кого природа наградила треугольными параметрами нижней части лица.

Варианты стрижки каре с челкой

Вариации стрижки не имеют границ. Каре может быть с чёлкой и без неё, может быть ассиметричным или идеально прямым. Такую стрижку могут носить как кудрявые девушки, так и те, чьи пряди ложатся гладким шёлком. Что же касается цвета, то и тут он может быть ограничен только лишь фантазией.

Для тех же, кто не может похвастаться густыми волосами, Каре с удлинением – идеальный вариант. Выбирайте длину до подбородка или до мочки уха. Сочетание правильной длины и ровного среза обеспечит впечатление густоты и объёма локонов.

Ещё один плюс – невероятное количество вариаций укладок. Каре, даже с удлинением, выигрышно выглядит и на прямых волосах, и с голливудскими локонами; необычно смотрится и с градуировкой, уложенных в художественном беспорядке.

Обратите внимание! Если волосы повреждены многочисленными окрашиваниями, горячими укладками и другими экспериментами, то Каре поможет спасти ситуацию и вернуть внешнему облику привлекательность.

Не стоит бояться того, что во время стрижки придётся попрощаться с длиной. Благодаря тому, что в процессе стрижки потеряется большинство посечённых кончиков, причёска приобретёт более дорогой и ухоженный вид.

Для классического каре характерно наличие ровного пробора без челки или же прямой челки до бровей.

Ультра модные стрижки каре: трендовый вариант в стиле боб

Модные стрижки каре 2021-2022: идеи, инновации, фото стрижки каре

Еще недавно стрижка каре в технике боб встречалась только на волосах звезд кино и шоу-бизнеса. Сегодня же стрижка боб-каре – вполне доступный вариант для любой модницы.

Популярные стрижки боб-каре завоевали небывалую популярность, благодаря неординарному сочетанию удлиненных прядей спереди и сильно укороченных волос на затылке.

Многослойные стрижки боб-каре предадут волосам необходимый объем, и сделают вас визуально моложе.

Также отметим универсальность стрижки боб-каре, которая дает возможность женщинам с любым типом волос выбирать понравившуюся прическу.

Освежит и придаст игривости боб-каре челка. Благодаря разнообразным вариантам челки, а именно косой, прямой, асимметричной, удлиненной, стрижка боб-каре сможет создать, как легкие молодежные образы, так и стильные варианты для женщин.

Это прическа, которая просто создана для обладательниц овальной и круглой формы лица.

Каре с удлиненными прядями

КАРЕ С УДЛИНЕНИЕМТак, к примеру, вы можете создать объемную укладку с помощью диффузора. Кроме этого, стилисты рекомендуют использовать для романтических причесок термо-щипцы с тройной основой, которая позволяет сразу создавать локоны разнообразной ширины.

Еще одна прическа, на которую стоит обратить внимание это каре на ножке с удлинением.

Такая укладка подразумевает очень короткие волосы на затылке, визуально такая стрижка напоминает грибок. С такой укладкой была замечена известная актриса сериала «Отчаянные Домохозяйки» Ева Лонгория.

Звезда признается, что с ее стороны было опрометчиво бросать вызов модным трендам.

Еве прическа не очень понравилась, как и модным критикам. Сегодня звезда отдает предпочтение прическам средней длины. Каре на удлинение с челкой отличный вариант чтобы скорректировать форму лица.

Это прическа, которая просто создана для обладательниц овальной и круглой формы лица.

При этом приветствуется как прямая челка-щетка, так и косая асимметричная челка.

Каре с удлинением делает круглую форму лица визуально уже. В этом сезоне в моду входят длинные косые челки, не пропустите модный тренд!

Укладывать каре очень просто. Здесь вы можете выбрать пару базовых причесок. К примеру, гладкая укладка каре подразумевает выравнивание волос утюжком, в результате чего волосы красиво ложатся друг на друга и выглядят невероятно ухожено.

Читать еще:  Стрижка на короткие волосы с челкой прямой. Каскад на короткие женские волосы

К такой прическе можно добавить ультраблеск, с помощью специальных спреев.

Для тех, кто любит создавать романтические прически, предлагаем обратить внимание на укладку «мелкие завитки», которую можно создать с помощью утюжка.

Если у вас стрижка каре, вы наверное думаете, что вечерние прически для каре не существуют. А вот и нет, если волосы правильно уложить, получится неплохая прическа.

При укладке градуированного каре особое внимание уделяется приданию корневого объема. С помощью моделирующей расчески кончики волос можно подвернуть вниз или наверх, по вашему желанию. После чего можно сделать небольшой начес прядей, и зафиксировать прическу лаком.

Ну и чем это не вечерние прически для каре? Тем более, что такая прическа подойдет для любых волос. Главное, чтобы сохранялись четкие лини, и нигде не вылезали торчащие пряди. Если же волосы волнистые, то прическа будет иметь максимальный объем, что выглядит очень красиво.

Кто знает, возможно, это именно та прическа, которая поможет вам найти тот индивидуальный образ, который вы так долго искали.

Кроме того, градуированное каре можно отнести к категории универсальных причесок, ведь данная модель стрижки подходит к любой форме лица и любой структуре волос.

Градуированный и двойной вариант стрижки каре на средние волосы

Стрижка каре на средние волосы была придумана парикмахерами-стилистами, скорее всего, с целью угодить тем женщинам, которым не подходят короткие прически.

Как показывает нынешний модный сезон, им это вполне удалось, так как разнообразные вариации каре на средние волосы пользуются сегодня популярностью среди женщин разных возрастов.

Градуированное каре

Стрижка каре на средние волосы, выполненная с применением техники градуирования, смотрится объемно. Именно поэтому на ней останавливают свой выбор обладательницы редких шевелюр.

Градуированное каре незаменимо для девушек с грубыми чертами лица, облику которых недостает женственности и чувственности.

Стрижка градуированное каре

Кроме того, градуированное каре можно отнести к категории универсальных причесок, ведь данная модель стрижки подходит к любой форме лица и любой структуре волос.

Особая техника исполнения позволяет не только укладывать градуированное каре в выбранном направлении, но и держать созданную форму.

И это несмотря на то, что мастер не прилагает особых усилий в процессе укладки прически.

Градуированное каре дополняется челкой. В данном варианте стрижки на средние волосы чаще всего используется выполненная наискось челка или челка «рванка».

Какой бы вариант челки не был выбран для завершения образа, очень важно, чтобы она гармонично соединялась с общей массой прядей.

Градуированное каре имеет форму, которую легко укладывать, но основным достоинством контуров прически средней длины является то, что на ее основе можно формировать каждый раз новые образы.

Поэтому градуированное каре можно еще назвать и практичной прической, так как в ней можно показаться и на деловой встрече, и на романтичном свидании.

Варианты градуированного каре

Имея под рукой плойку, утюжок для выпрямления волос или брашинг, а также набор укладочных средств, получится с легкостью подкрутить края ровных прядей внутрь стрижки или наружу.

Девушкам с вьющимися от природы волосами при желании можно выпрямить локоны до идеального состояния утюжком.

Подобные модели женских стрижек на средние волосы не могут обходиться без укладки, из-за чего слишком регулярно подвергаются горячему воздуху фена.

Поэтому мастера парикмахерского искусства советуют позаботиться о дополнительном уходе за ними, в противном случае волосы потеряют свой блеск, станут тусклыми и безжизненными.

Прежде чем начать сушку или завивку волос, необходимо с целью термозащиты обработать кончики прядей специальным жидким шелком. Косметическое средство сможет защитить каждый волосок от расщепления и ломкости.

Боб-каре с удлиненными прядями

Удлиненное боб-каре, выполненное на средние волосы, представляет собой стильный и креативный вариант женской прически, которая отличается удлиненной челкой и градуированными кончиками.

Больше всего удлиненное боб-каре предпочитают девушки с тонкими прямыми волосами, которым недостает объема.

Боб с удлинением за счет особенностей своих контуров отлично смотрится на девушках с любой формой лица, так как обладает свойством скрывать мелкие недостатки облика и делать выгодный акцент даже на незначительных достоинствах лица.

Особая роль в данном случае отводится передним прядям прически, которые при средней длине стрижки могут ниспадать до ключицы.

Читать еще:  Как сделать волосы гуще: топ-6 простых способов

Фото 1 Фото 2Фото 3
Фото 4 Фото 5Фото 6
Фото 7 Фото 8Фото 9
Фото 10 Фото 11Фото 12

Боб с удлинением считается отличным вариантом как для обладательниц прямых волос, так и для девушек с пышными вьющимися локонами.

Кстати, у большинства кудрявых модниц не пропадает желание время от времени выпрямлять волосы до идеальной гладкости, ведь этот прием позволяет им смотреться стильно.

Боб с удлинением может выполняться на средние волосы несколькими разными способами, что позволит стрижке либо соответствовать классике, либо отвечать стремительно развивающимся модным тенденциям. В последнем случае речь идет об асимметричных приемах и рваных локонах.

Боб-каре, выполненное на средних волосах, объединяет в себе стиль и простоту.

Так как стрижка боб-каре изначально была разработана в качестве короткой прически, удлиненный средний вариант повторяет ее формы, но в данном исполнении волосы на затылке подстригаются ниже, чем расположен уровень подбородка.

Фото 1 Фото 2Фото 3
Фото 4 Фото 5Фото 6
Фото 7 Фото 8Фото 9
Фото 10 Фото 11Фото 12

Именно в процессе формирования укладки на данной модели стрижки мастеру открывается широкое поле для деятельности, позволяющее за счет крупных волн, мелких кудряшек, изящных пучков или роскошных элементов плетений создавать эффектные облики.

Стилисты советуют при выборе стрижки боб-каре на средние волосы руководствоваться не только вкусом, но и особенностями внешности.

Например, обладательницам высокого лба лучше выбирать стрижку с ровной челкой, достигающей линии бровей.

Девушкам с круглым лицом стоит обратить внимание на среднее каре с удлиненными асимметричными передними прядками, за счет которых удастся визуально удлинить лицо.

Для квадратного лица лучше выбрать вариант стрижки, не имеющей четко выраженных очертаний и резких переходов.

Грубые линии скулы смягчаются за счет прядок, обрамляющих щеки, а угловатости подбородка корректируются с помощью асимметричных приемов.

Фото 1 Фото 2Фото 3
Фото 4 Фото 5Фото 6
Фото 7 Фото 8Фото 9
Фото 10 Фото 11Фото 12
Фото 13 Фото 14Фото 15
Фото 16 Фото 17Фото 18

Двойное каре

Экстравагантное двойное каре – находка для тех женщин, которые находятся в поиске нестандартных, но безупречных и элегантных решений. Двойное каре сочетает в себе достоинства всех фасонов каре и имеет неповторимый рисунок.

Впервые стрижка двойное каре вошла в моду в 70-х годах, именно тогда стилисты-парикмахеры решили внести изменения в уже изрядно наскучившие канонические стандарты.

С того времени двойное каре остается актуальным, но по какой-то причине малоизвестным.

И напрасно, ведь двойное элегантное каре идеально демонстрирует природную красоту волос и не испытывает необходимости в выполнении сложных укладок.

Отличается двойное каре от рассмотренных выше вариаций стрижки наличием в прическе двойного объема, который формируется за счет особым образом оформленных кончиков.

Двойное каре

Техника стрижки предусматривает снятие волос в два яруса, в процессе работы нижний слой волос височной и затылочной области подстригается коротко.

Из верхнего яруса прядей мастер формирует уникальный силуэт, который можно рассматривать как изюминку прически.

Двойное каре, выполняемое на средние волосы, не стоит путать с фасоном «каре на ножке». В двойном варианте нижний слой позволяет подчеркнуть красоту и элегантность среза.

Такая модель, как двойное каре, подходит к волосам любой структуры: оно прекрасно выглядит как на прямых, так и вьющихся прядях.

Благодаря возможности сформировать недостающий объем на шевелюре стрижка считается незаменимой для обладательниц тонких прядей.

Кроме того, силуэт этой модели можно удачно дополнить челкой любой формы, а боковые прядки превратить в одно из основных достоинств этой прически.

Конечно же, выполнить данную модель прически вряд ли получится в домашних условиях.

Стильное двойное каре

Но в руках опытного мастера дополненная челкой двойная красиво структурированная стрижка может быть раскрыта с самых разных ракурсов.

Главное – правильно подобрать форму челки, которая сможет спрятать недостатки лица и сделать выгодный акцент на его даже незначительные достоинства.

В данном случае нейтральной и максимально подходящей вариацией челки можно считать профилированный элемент, оформленный полукругом.

Такая челка подходит практически всем типам лица, но не стоит на ней останавливать свой выбор всем без исключения, ведь еще есть асимметричные удлиненные модели челок, а также короткие, достигающие средины лба.

Обогатить рисунок стрижки позволит применение колорирования, поэтому стилисты советуют всем девушкам смелее применять такие решения, которые создадут и подчеркнут сложные объемы стрижки.

Единственный весомый минус двойного каре сводится к невозможности применить данный вид стрижки на безжизненных секущихся или некачественно окрашенных прядях.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий