Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку

Один из самых распространенных запросов при посещении мастеров в салонах красоты. Боб-каре с удлинением на средние волосы полюбился женщинам и за универсальность, и за возможности скорректировать овал лица с его помощью, и за стильный внешний вид, подходящий к любому образу и наряду. Разница уровней сзади и спереди может варьироваться. Одним девушкам нравится резкий переход, когда пряди у основания шеи диагональю спускаются к ключицам. Другие предпочитают мягкие, плавные линии, с чуть заметной разницей уровней.

Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку?

Боб-каре на средние волосы с челкой и без – кому идет, как выглядит и как укладивать стрижку?

Локоны длиной от мочек ушей до линии ключиц можно оформить разными способами. Самой запрашиваемой в салонах стрижкой несколько лет остается боб-каре. Эта прическа полюбилась женщинам всех возрастов, независимо от структуры и качества волос, стиля в одежде и рода занятий.

Классические варианты боба и каре часто путают. Прически облают похожими очертаниями. Каре отличается четкой геометрией контура. Бобу характерны более плавные границы. Длина традиционной женской модели позволяет закрыть ухо, но редко достигает подбородка. Стрижку обычно не дополняет челка.

Описание варианта средней длины

Классический боб привлек внимание женщин в 20-х гг. прошлого века. Придумал вариант, слегка изменив существующие формы, Антуан де Пари. Стрижку назвали bobbed, что означало коротко стриженый затылок.

Классическая форма долго оставалась неизменной. Шевелюру стригли ровной, слегка округлой шапочкой длиной, закрывающей ухо или доходящей до середины подбородка. В 60–70-х начались активные эксперименты с существующей формой. Парикмахеры меняли длину, структуру стрижки.

Вариант на средние волосы получил массовое признание. Прическа сохранила традиционную форму, но стала длиннее. В современных модификациях затылок часто дополняют градуировкой или каскадным укорачиванием. Передние пряди делают немного длиннее задних. Фронтальную зону дополняют разными вариантами челки.

Боб на средние волосы универсален: подходит женщинам с разной внешностью, структурой, цветом шевелюры. Вариант удачно дополняет образ молодых девушек и зрелых женщин, сочетается с разными стилями поведения.

Подобный вариант формы создает силуэт подходящий к любому стилю — от классического до романтичного образа и даже милитари, и не маловажная особенность, что «боб-каре» не требует много времени или сил, а также каких-либо определенных техник на укладку.

Укладка любого вида «боба» не займет много времени и не потребует особых умений, в своей сути «боб» относится к прическам, построенным в геометрической проекции по пяти точкам, уход за которыми отражается формулой двух слов «мой и иди».

Читать еще:  Пшеничный эль - самый модный цвет волос 2018

«Боб» на среднюю длину волос — стрижка, не требующая дополнительной фиксации тем же лаком, а также легко может быть уложена дома собственноручно без дополнительных укладочных средств только с использованием фена, изобретенного мастером Видал Сассуном. Итак «боб» можно высушить с помощью фена со щелевой насадкой и брашинга, утюжки хорошо выпрямляют особенно рваные кончики прядей.

  1. Вымытые волосы просушить феном со щелевой насадкой, слегка приподымая у корней. Подобный метод сушки обязательно добавит объемности форме прически.
  2. Затем необходимо разделить волосы на четыре условных сектора, которые в свою очередь разделить на несколько прядей.
  3. Подключив утюжок и отрегулировав подходящую вашему типу волос температуру, уложить прядь за прядью, начиная с затылочной области вниз. После чего выпрямить височные пряди, вытягивая по направлению к лицу и слегка загибая кончики внутрь.
  4. Последний шаг — выпрямление челки. Ее необходимо разделить на несколько прядей от центра макушки ко лбу, чтобы производить укладку вдоль, по росту волос, а не поперек. Рекомендуем каждую прядь обрабатывать утюжком примерно 2-3 раза, задерживать утюжок на волосах ни в коем случае не следует, это может повредить или попросту сжечь прядки.

В отношении окрашивания «боб» на средние волосы также «всеяден», в силу своей длины он может раскрыть любое тонирование или другое многоцветное окрашивание. Чаще всего используется продольное окрашивание с использованием одной палитры или же на эффекте контраста сочетание нескольких цветов. Все в ваших руках и в полной зависимости от вашего полета фантазии и творческих рук вашего мастера.

Как видно, «боб» на средние волосы не только самая популярная и удовлетворяющая любые вкусы и интересы стрижка, но подходит практически всем, а с использованием заложенных в саму модель «фишек» не требует ни особых навыков в укладке или каких-либо специальных средств. Максимальный эффект можно получить сразу не затратив ни одной лишней секунды на стильный и уверенный в себе женский образ.

Имея от природы вьющиеся волосы, создать на голове модную небрежность не составит труда. Для этого даже фен не потребуется: стоит с помощью мусса выделить и зафиксировать отдельные локоны и вдобавок взбить немного всю шевелюру, как эффект естественности достигнут. И чем продуманнее была оформлена стрижка боб в салоне, тем легче ее будет укладывать. Большинству дам все же присущи прямые пряди. Придать им легкую волну, уложенную назад, поможет фен. А лак, нанесенный у корней, зафиксирует локоны, аккуратно взбитые напоследок пальцами. Эффекта, будто ветер слегка растрепал прическу, можно добиться, накрутив в направлении от лица средний ярус прически на крупные щипцы. Обернуть в таком случае пряди вокруг стержня нужно не полностью,- достаточно на одну четверть, — и ненадолго.

Стрижка боб на длинные волосы — фото разных вариантов

Без челки

Смелость, с которой парикмахеры-стилисты в последнее время миксуют различные стрижки, поражает. Вот и боб, в классическом варианте предстающий без челки, видоизменяется до неузнаваемости. Как объяснить парикмахеру, какой образ выбран? Стрижки удлиненный боб, фото которых представлены ниже, могут видоизменяться и в зависимости от укладки. Поэтому лучше предоставить мастеру в салоне фото, на которых демонстрируется вид спереди и сзади.

Читать еще:  Каштановый цвет волос

Стрижка боб на длинные волосыСтрижка боб на длинные волосыСтрижка боб на длинные волосы

Боб каре

Кстати, очень эффектным результатом такого смешения разных видов стрижек является боб каре. Вобрав в себя все самое лучшее от каре и боба, она оптимально подходит к различным стилям: от классики до милитари. Один из самых полюбившихся многими женщинами вариант: с короткими прядями на затылке, которые визуально его приподнимают, и длинными – у лица. Насколько актуально и выигрышно смотрится стрижка боб каре на длинные волосы – фото (вид спереди и сзади), приведенные ниже, не дадут приукрасить.

Стрижка боб на длинные волосы - вид спереди и сзади

С челкой

Помимо того, что боб сможет угодить любой, даже самой требовательной особе, эта стрижка еще и практична. Придать образу сдержанность помогут идеально гладкие и прямые пряди. Если среди различных вариантов была выбрана стрижка боб на длинные волосы с челкой, то важно гармонично вписать ее в прическу. Например, соблюсти ровный срез или же добавить ретро, уложив челку набок. Для разнообразия можно вплести ее в косичку, открыв лицо. Аксессуары помогут молодой персоне после создания идеально прямой челки внести в прическу «изюминку»: ободки и повязки прекрасно с этим справятся! А закрутив кончики волос по направлению к шее или же, наоборот, от нее, можно добиться эффекта деловой дамы или же легкомысленной кокетки. Насколько потрясающе может выглядеть стрижка удлиненный боб с челкой, фото поможет убедиться.

Стрижка боб на длинные волосы Стрижка боб на длинные волосы Стрижка боб на длинные волосы

Эффект легкой небрежности

Имея от природы вьющиеся волосы, создать на голове модную небрежность не составит труда. Для этого даже фен не потребуется: стоит с помощью мусса выделить и зафиксировать отдельные локоны и вдобавок взбить немного всю шевелюру, как эффект естественности достигнут. И чем продуманнее была оформлена стрижка боб в салоне, тем легче ее будет укладывать. Большинству дам все же присущи прямые пряди. Придать им легкую волну, уложенную назад, поможет фен. А лак, нанесенный у корней, зафиксирует локоны, аккуратно взбитые напоследок пальцами. Эффекта, будто ветер слегка растрепал прическу, можно добиться, накрутив в направлении от лица средний ярус прически на крупные щипцы. Обернуть в таком случае пряди вокруг стержня нужно не полностью,- достаточно на одну четверть, — и ненадолго.

Читать еще:  Как носить каре

Стрижка боб на длинные волосы Стрижка боб на длинные волосы Стрижка боб на длинные волосы
Хотя стрижка каре на длинные волосы выглядит эффектно, она не имеет такого многообразия укладок, как боб. Обусловлено это присутствием всего лишь одного слоя, с которым «поиграть» под настроение — как дома самостоятельно, выполняя укладку, так и в салоне, объясняя парикмахеру желаемый результат, — особо не получится. Для особ, которые не готовы к кардинальным перевоплощениям, но все же хотят, чтобы вид прически спереди и сзади создавал достойное впечатление о них, стрижка боб на длинные волосы – это то, что мастер прописал!

Укороченное боб-каре – эффектная и смелая разновидность стрижки. Характеризуется длиной волос до мочки уха. В направлении к затылку они ещё немного укорачиваются. В результате основной объём концентрируется в области макушки, на затылке волосы короткие, иногда выбритые. Структура причёски разнообразная – закругленные линии, плавная градация или ступенчатый каскад, с рваными прядями или профилированными концами.

Креативные стрижки боб-каре на короткие волосы

Укороченное боб-каре – эффектная и смелая разновидность стрижки. Характеризуется длиной волос до мочки уха. В направлении к затылку они ещё немного укорачиваются. В результате основной объём концентрируется в области макушки, на затылке волосы короткие, иногда выбритые. Структура причёски разнообразная – закругленные линии, плавная градация или ступенчатый каскад, с рваными прядями или профилированными концами.

Короткая стрижка подойдёт под любой тип лица, если учесть такие особенности:

  1. Круглое лицо визуально вытянут удлинённые профилированные передние пряди, объём на макушке и длинная ассиметричная чёлка.
  2. Острый подбородок, характерный для ромбовидного, треугольного типа лица, сглаживается дополнительным объёмом ниже мочки уха. Добиться такого эффекта можно прядями длиной до подбородка или дополнительными аксессуарами в виде больших серёжек.
  3. Квадратное и прямоугольное лицо слегка округляется плавной градацией, косым пробором с чёлкой на одну сторону. Пышных прядей в области макушки рекомендуется избегать.

Красивый вариант короткой укладки – боб-каре на ножке. Эта сложная стрижка открывает шею, соблазнительно подчёркивая изящность. Креативная новинка последних сезонов – ультракороткие стрижки боб-каре с выбритым виском и затылком.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий