Где хранить лак для ногтей

Советы по хранению лака.

logo site

Нанесение лака для ногтей является заключительной стадии маникюра. Завершая свой очередной шедевр Nail art, даже когда это простое покрытие ногтей скажем только однотонным составом, мы всегда желаем, чтоб восхитительный маникюр радовал максимально долго.

Сайт об уходе за руками и ногтями дает некоторые советы, как выбрать лак для ногтей, который поможет не только лишь украсить ваши ногти, но еще и максимально обеспечить им 100% надежную защиту.

хранение лака для ногтей

Подобрать лак для ногтей очень трудно, чем нам кажется на первый взгляд. Чтоб лак вас не подвел, обращать свое внимание нужно не только на его один только цвет.

Если вы решили купить лак косметической фирмы, и вы еще не разу не сталкивались с выбираемым вами брендом, необходимо учесть некоторые советы:

1. Всегда открывайте пузырек и на свой взгляд проанализируйте консистенцию лака. Когда капля с вашей кисточки не упадет приблизительно в течение 6 секунд, лак считается уже густым. Он также будет, не сильно хорошо наносится, быстро застывать, вы за это время не успеете полностью нанести лак на ногти, оставлять разводы. Но скажем вам, что каждый лак густеет со временем. Очень жидкий лак это так же нехорошо, это связанно с тем, что при нанесении лака он будет стекать в ваше ногтевое ложе и тем самым придавать маникюру очень и очень неопрятный вид.

2. Наличие в пузырьке есть металлические шарики – это показатель весьма качественного лака. Шарики позволяют в мгновение перемешать все содержимое пузырька до однородной его массы, потому, что во время хранения лака он начинает понемногу расслаивается.

3. Внимательно осматривайте кисть. Она всегда должна быть мякенькой, с ровными и упругими ворсинками.

4. Тщательно ознакомьтесь с инструкцией. Не выбирайте лаки, если в их состав входят ацетон и формальдегиды, которые всячески вредят здоровью вашей ногтевой пластины.

5. Обратите свое внимание и на качество самой упаковки лака. Если пузырек деформированный, или надписи неразборчивы, этикетка приклеена не аккуратно, ненужно тогда вам покупать такой лак. Наврятли содержимое внутри 100% качественное.

хранение лака для ногтей

Для того чтоб выбрать лаки для ногтей, которые идеально подойдут только вам, необходимо учесть массу дополнительных для этого факторов. Мы дадим только самые основные советы, на которые в первую очередь вам стоит обратить свое внимание: как выбрать лак для ногтей

Читать еще:  Дизайн маникюра 2021: идеи для любого сезона

1. Состояние ногтей. Перламутровый лак всегда подчеркивает все неровности и шероховатости ногтевой пластины. В данном случае тут больше подойдут вам матовые лаки и лаки, которые с металлическими блесками.

2. Форма ногтей. Для этого, чтоб визуально уменьшить слишком широкие ногти, многие из специалистов рекомендуют наносить лак всегда на центральную часть ногтя, оставляя его бока не закрашенными. Для этой работы вам идеально подойдут матовые лаки без различных сияющих оттенков, металлического перламутра и блеска. Маленькие и узкие ногти, наоборот, всегда закрашивают полностью и сияющими лаками разнообразных светлых оттенков.

3. Оттенок кожи. Когда кожа розовая, мы советуем вам выбрать лак для ваших ногтей в розово-фиолетовом цвете. Опаловые оттенки вашей кожи всегда отлично сочетается с бежево-коричневыми, терракотовыми, глубокими алыми и персиковыми тонами лака. Еще всегда учитывая, что многие женщины более тщательно каждый раз подбирают к своему оттенку кожи румяна и помаду, выбирайте будущий ваш лак в одной цветовой гамме с другими косметическими средствами.

хранение лака для ногтей

Советы по хранению лака.

Чтоб подобрать лак для ногтей нам приходится не так просто, но когда мы уже купили лак его еще нужно и уметь правильно хранить и придерживаться ниже приведенных советов.

Не оставлять флакон открытым на очень длительное время. Лак быстро густеет.

Храните флакончики от источников тепла, а еще лучше делать это в холодильнике.

Закручивайте колпачок лака до характерного его щелчка.

Не разводите свой засохший лак также и ацетоном или же жидкостью для снятия лака. Реанимировать вам его не удастся. Лак еще станет более жидким, но будет при всем абсолютно не стойким.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию . Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не держите флакончики открытыми долго — закрывайте плотно сразу после нанесения на ногти!

1. Правильное место хранения. В идеале — холодильник, но в принципе достаточно коробки, ящичка или шкафчика в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и подальше от всяких там батарей. От тепла и света лаки меняют не только вязкость, но и цвет.

Как хранить лак чтобы он служил долго

Храните лак вертикально, в прохладном темном месте, чтобы он дольше не портился

2. Всегда обеспечивай максимальную герметичность флакончика — т.е. не держи долго открытым. Открываем только во время непосредственного использования, и даже между просушки слоев лака пузырьки завинчиваем крышечкой.

Читать еще:  Французский маникюр

как надолго сохранить лак

Не держите флакончики открытыми долго — закрывайте плотно сразу после нанесения на ногти!

3. Хранить лаки нужно только в вертикальном положении! Косметичка или сундучок, где лаки будут лежать — не подойдут. Лучше полочка в шкафчике, или подставочка-органайзер, ну, или коробка с ячейками.

Храним лаки для ногтей правильно

Лак должен храниться вертикально на полочке, а не лежа в косметичке!

3. Застывающий слой лака, который образуется на горлышке пузырька, необходимо удалять, иначе он будет мешать плотно закрывать крышку, что приведет к засыханию. Протирать горлышко пузырька нужно тряпочкой, смоченной жидкостью для снятия лака (лучше именно тряпочкой, а не ватными дисками — от них могут прилипнуть волокна, и они будут липнуть к кисточке при следующем использовании лака).
4. Хорошо бы время от времени перетряхивать все флакончики (берешь один лак — встряхни его, а заодно и всех его товарищей, и все будут «жить» долго и счастливо).

Что нужно делать чтобы лак для ногтей не засыхал

Храните лаки правильно, и они не засохнут!

5. Перед закрытием флакончика, сильно дыхни в него. Так ты создашь среду из углекислого газа внутри емкости, а кислород вытеснится, ведь именно кислород окисляет эмаль, входящую в состав лака, и высушивает его). По опыту можно сказать что простой выдох в пузырек лака после каждого использования способен продлить его жизнь на годы (!), это проверено — лаки, купленные несколько лет назад нисколько не утратили своих свойств, и дорогие, и супер-дешевые! Так что дышите смело, хуже точно не будет.

Не забывайте обратить внимание на срок годности выбранного лака. Он обычно прописывается на флакончике и варьируется в зависимости от производителя от года до трех лет.

На что обратить внимание при покупке?

Кроме рекомендуемого срока, на упаковке обязательно должна быть напечатана дата выпуска. Если вы не можете найти эту информацию, от покупки стоит отказаться. Велика вероятность, что недобросовестный продавец просто стер цифры растворителем, чтобы реализовать товар с истекающим сроком годности.

Возможно, краска слезла сама. Это тоже повод насторожиться. Ни один серьезный производитель не станет наносить на флаконы со своей продукцией столь важную информацию низкокачественными чернилами.

Тщательно осматривайте флакон на предмет сколов и прочих повреждений. Горлышко и резьба должны быть чистыми.

срок годности лака коди

Следите, чтобы внутрь не попадал воздух. Пузырьки нарушают целостность покрытия при нанесении. После высыхания оно начинает трескаться. Если воздух попал под крышечку, полностью откройте флакон. Оставьте так на 2-3 часа.

Гель лаки – температура, условия и правила хранения

Гель лаки стали популярны благодаря красивым насыщенным цветам, стойкости, экономности. Корректно сделанный маникюр не трескается, выглядит всегда, как только что из салона. Также это экономный вариант маникюра – обновлять его нужно один раз каждые 2 недели. Перечисленные свойства зависят напрямую от качества, от способа хранения, аккуратного пользования.

Читать еще:  Таблица правильного сочетания цветов в одежде женщины

При какой температуре нужно хранить гель лаки?

Такое покрытие для ногтей абсолютно не выдерживает жары, холода, солнечных лучей. Стеклянный флакон окрашен в черный или цвет эмали, чтобы защитить содержимое от ультрафиолета. Требования для правильного хранения:

  • Нельзя держать в холодильнике, на солнце, открытой поверхности (стол, комод, подоконник). Это негативно сказывается на консистенции содержимого.
  • Идеальная температура воздуха – 25-26 градусов.
  • Нельзя ставить флакончик возле микроволновой печи. Она излучает волны, которые могут поспособствовать загустению продукта.

Лучшее место хранить эмали – ящик стола, коробка, косметичка. Поэтому у профессиональных мастеров есть специальный чемоданчик для бутылочек и аксессуаров.

Сколько, как хранить гель лаки?

Обычно новый продукт в герметичной упаковке годен для использования 24 месяца. Если средством пользовались, срок хранения значительно уменьшается. Важно следить, чтобы крышечка всегда была плотно закрыта, флакон находилась в вертикальном положении.

Чтобы любимая эмаль не потеряла свои свойства, делайте следующее:

  • Каждый раз после применения хорошо вытирайте горлышко сухой салфеткой или кусочком ткани. Плотно закручивайте крышечку.
  • Раз в пару месяцев «перемешивайте» содержимое флакончика. Прокручивайте его в руках. Но ни в коем случае не взбалтывайте, не трясите.
  • Если покрытие все же загустело, категорически не рекомендуется добавлять туда ацетон, спирт. Это приведет к расслаиванию продукта. Добавьте лучше небольшое количество топа. Но это приведет к небольшому изменению тона, сделает текстуру жидкой.

Следите, чтобы внутрь не попадал воздух. Пузырьки нарушают целостность покрытия при нанесении. После высыхания оно начинает трескаться. Если воздух попал под крышечку, полностью откройте флакон. Оставьте так на 2-3 часа.

Магазин гель лаков RichcoloR всегда может предложить своим покупателям хороший выбор качественных эмалей для профессионального маникюра и нейл-арта. Мы следим, чтобы вся продукция находилась в соответствующих условиях. При покупке вы получите именно то, что заказывали.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий