Инструкция как высушить гель-лак без лампы

Быстро высушить гель-лак без лампы возможно, но можно ли получить при этом идеальное качество? Вряд ли. Хороший гель-лак, шеллак по химическому составу требует воздействия именно УФ или LED лампой.

Как сделать чтобы лак быстро высох

Современный нейл дизайн уже невозможно представить без современных инновационных гель-лаков, которые буквально произвели революцию в отрасли. Женщины получили возможность иметь красивое оригинальное покрытие для ногтей с большой стойкостью. Такой гель-лак держится до 3-4 недель, но для использования его требуется выполнять определенные правила и рекомендации.

Гель-лак со стразами

Качественный гель-лак после нанесения каждого слоя требует просушки для полимеризации. С помощью специальной УФ или LED лампы сушка происходит почти мгновенно. Но это приобретение дорогостоящее, не всегда есть такая возможность. В этом случае возникает вопрос: какие еще есть безопасные способы высушить гель-лак дома без лампы и без потери качества? Рассмотрим подробно, можно ли высушить гель-лаки без лампы, все ли они требуют обязательной полимеризации с помощью специальной лампы.

Гель-лак для ногтей

2) В качестве отличного помощника при сушке лака выступает фен с холодным потоком воздуха либо вентилятор.

Каким образом наносить лак для ногтей?

Лак следует наносить очень аккуратно и только тонким слоем, убирая излишки лака с кисточки. Толстый слой лака у вас будет долго сохнуть, да еще такой маникюр недолговечен.

Максимальное количество слоев, которое вы сможете нанести на свои ногти, не должно быть более трех. В противном случае маникюр будет выглядеть неестественно, а сохнуть ему целую вечность. Обязательно выжидайте необходимое время для последующего нанесения лака, нужно, чтобы предыдущий слой хорошо просох.

Сегодня на современном рынке существует огромное количество быстросохнущих лаков. Лучше пользоваться ими, они способны высыхать за 1 – 2 минуты. Однако, если у вас такой возможности нет, прибегайте к нашим советам, которые мы описали выше.

Что делать, если вы собрались выходить на встречу или свидание, а лак еще не до конца подсох?

Как быстро высушить лак на ногтях?

Что делать, если вы собрались выходить на встречу или свидание, а лак еще не до конца подсох?

Что делать, если вы собрались выходить на встречу или свидание, а лак еще не до конца подсох?

Не лучшая перспектива прятать свои плохо накрашенные ногти. А для того, чтобы избежать такой ситуации, нужно соблюдать некоторые правила при нанесении лака, чтобы он правильно лег и быстрее высох, тем более, что потом вы сможете красиво завязать платок на голове уже сухими руками.
Для начала проверьте, нет ли жира на ваших ногтях, для профилактики намочите ватку жидкостью для снятия лака и протрите ногти. Потом отшлифуйте их специальной пилочкой, на отшлифованные ногти лак ложится ровнее. Лак наносится несколькими тонкими слоями, это лучше, чем нанести один толстый слой, ведь он сохнет дольше.
И еще один совет, прежде чем наносить лак на ногти, поместите его в холодильник на несколько часов, после этого он будет быстрее сохнуть, и вы никуда не опоздаете.
На сегодняшний день есть целый ряд средств, которые ускоряют сушку лака: есть капли с пипеткой, есть специальный спрей и масло с кисточкой.
Спрей для сушки лака — самое универсальное и удобное средство. Достаточно его брызнуть на накрашенные ногти, и он сразу же начинает действовать. Единственным его незначительным недостатком считается то, что он попадает на кожу рук, но вреда при этом не приносит, а лишь вызывает немного неприятные ощущения.
Масло с кисточкой сделает ваши ногти красивее, они будут выглядеть более гладкими. Единственное «но» — его нельзя наносить сразу, необходимо подождать несколько минут, чтобы не размазать лак.
Капли с пипеткой безопасны, но не удобны, они растекаются по ногтям.
Если вы подобрали для себя одно из этих средств, и оно находится у вас дома, то беспокоиться о том, успеет ли высохнуть лак, вы не будете. Но если таковых средств у вас нет, а нужно срочно куда-то идти, что делать? Выход есть, главное, не растеряться! Вам поможет оливковое масло, холодная вода или фен.
Самое простое и оптимальное средство – это холодная вода, только запомните, что нельзя ставить свои накрашенные ногти под проточную воду, нужно сделать холодную ванночку, а еще лучше — добавить в ванночку кусочки льда. Если у вас есть оливковое масло, то через пару минуток, после того как вы накрасили ногти, нанесите его на каждый ноготок, а через пять минут смойте прохладной водой, и увидите, что ваши ногти стали сухими. Феном тоже можно воспользоваться, только помните единственное условие: включите холодный режим.

Возьмите растительное или оливковое масло. Нанесите его тонким слоем на слегка подсохший лак. Через несколько минут ополосните руки под струей прохладной воды и обсушите. Масло не только способствует быстрой сушке декоративного лака, но и эффективному питанию и смягчению кутикулы.

  • Создать предпосылки для того, чтобы лак высох как можно быстрее, можно еще до начала маникюра. Одно из правил — не делать его после душа, так как руки (и ногти вместе с ними) будут распаренными, из-за чего лаку будет сложнее затвердеть. По этой же причине не стоит слишком долго размачивать их в ванночке, которую обычно делают до обработки кутикулы. Приступая к нанесению лака, обезжирьте и подсушите ногти специальным дегидратирующим покрытием.
Читать еще:  Гель краска; как пользоваться для дизайна ногтей

  • Еще одна хитрость — охладить лак для ногтей перед нанесением. Нейл-гуру уверяют, что холодный состав не только ложится на ногти лучше, создавая гладкое покрытие без пузырьков, но и быстрее сохнет. Поэтому пока вы занимаетесь формой ногтей, ухаживаете за кутикулой и наносите базу, подержите флакон с цветным лаком в холодильнике или морозильной камере. Десяти минут будет достаточно, чтобы лак остыл.

А вы знали, как быстро высушить обычный лак для ногтей в домашних условиях? Напишите о своих методах в комментариях.

Сделайте ванночку. В контейнер налейте холодную проточную воду, также можете добавить колотый лед. Чем ниже будет температура воды, тем быстрее высохнет лак. Погрузите кончики пальцев в жидкость и подержите 5-10 минут. По истечении этого времени достаньте руки из воды и просушите естественным образом. Не нужно вытирать пальцы полотенцем, так вы можете испортить маникюр. По этой же причине не стоит сушить лак под струей проточной воды.

Возьмите растительное или оливковое масло. Нанесите его тонким слоем на слегка подсохший лак. Через несколько минут ополосните руки под струей прохладной воды и обсушите. Масло не только способствует быстрой сушке декоративного лака, но и эффективному питанию и смягчению кутикулы.

Используйте фен для волос, чтобы высушить лак. Во многих современных моделях предусмотрена функция «холодный воздух». Ни в коем случае не сушите лак горячим потоком воздуха. В этом случае он быстро потрескается, и придется переделывать маникюр. Нанесите декоративное покрытие и подсушите в течение нескольких минут. Затем включите фен и поднесите к ногтям на расстояние 10-15 см.

Купите профессиональное средство. Это может быть лак для быстрой сушки или специальный спрей. Обычно ими пользуются в салонах красоты. Данные средства позволяют не только быстро высушить декоративное покрытие, но и придать ему особенный блеск. Нанесите лак на ногти и оставьте на 3-5 минут. Если вы решили воспользоваться спреем, запомните, что его нужно распылять на расстоянии не менее 20-25 см.

Читать еще:  О чем могут сказать ногти

Чтобы лак быстрее сох, его необходимо правильно нанести. Для начала обезжирьте ногтевую пластину. Смочите ватный тампон в жидкости для снятия лака и протрите каждый ноготь. Не стоит забывать про шлифовку. Такая обработка делает ноготь гладким и позволяет продлить срок маникюру.

Положите лак в холодное место на несколько часов. Затем можете приступать к маникюру. Это необходимо для того, чтобы покрытие ложилось тонким слоем и быстро сохло.

Самый простой способ быстро высушить лак – наносить его одним слоем, тогда за считанные минуты ногти будут «готовы к употреблению». Лак, нанесенный одним слоем, быстро стирается, да и цвет выглядит не так богато и насыщенно, как при нанесении двойного слоя. Если у вас нет времени на то, чтобы ждать, пока обычный лак, нанесенный в несколько слоев, высохнет, воспользуйтесь быстросохнущими лаками и специальными закрепляющими составами.

Инфракрасная лампа для сушки, от грунтовки до финишного лака

Мастера, которые хоть раз в жизни пробовали работать со старым лаком, знают все «прелести» его высыхания. Вещество долго застывает, издаёт ужасные запахи. Всем хочется осуществить сушку лакокрасочных покрытий максимально быстро. И это реальность! Отлично, если в хозяйстве есть инфракрасная лампа или ультрафиолетовая лампа для эффективной сушки лака. Эти лампы являются универсальным средством для сушки всех видов лакокрасочных покрытий, шпаклевки или клея.

Но если уж случилось так, что любимец таки загустел, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно пытаться достичь желаемой консистенции при помощи Жидкости Для Снятия Лака, или, еще того хуже, ацетоном или другим подобным веществом! Они не предназначена для данной цели! Тем самым очень велика вероятность, что Вы попросту испортите лак настолько, что спасать будет уже нечего! Он может изменить формулу и расслоиться. Такому составу прямая дорога на свалку! Только жидкостью для разбавления лака и ни чем другим!

Секреты приживания.. Или как сделать так, чтобы лак прожил свою жизнь достойно

Тут не будет фот, будет только много букв.
Кому интересно – прошу под кат…

На ночь глядя решила создать пост-памятку.
Наверняка многие сталкивались с такой проблемой, как засохший лак для ногтей. Что же делать и как не допустить этот столь неприятный момент?!
Открою тайну – мои лаки не засыхают и не портятся =)

Начнем с места пребывания любимцев.
Во-первых, лак необходимо хранить в правильных условиях! Это должен быть прохладный, защищенный от солнечных лучей уголок. Лучше всего ящик или закрытая коробка. Ни в коем случае не подоконник или место вблизи батарей! Солнечные лучи, перепады температуры и близость к обогревающим элементам могут изменить формулу лака, что, в дальнейшем, может повлечь за собой изменение цвета или, что еще хуже, способствовать высыханию за счет активных испарений.
Некоторые хранят лаки в холодильнике. Это, действительно, довольно неплохой способ для сохранности, однако же все мы понимаем, что в таком случае лаков должно быть немного или для них нужен свой собственный холодильник ))) Однако же любимые экземпляры вполне могут стать соседями для йогуртов и огурцов ))) НО! В этом случае не стоит забывать, что лак, так или иначе, является легковоспламеняющимся веществом, а холодильник предмет электрический. То что лак вспыхнет, вероятность ооочень низкая, однако стоит помнить про сей момент!
Из альтернатив холодильнику отлично подойдет закрытая тумба или коробка, главное, чтобы поблизости не было тех самых вредителей, о которых я писала выше.

Читать еще:  Интернет-магазин одежды и обуви STOLNIK24

Еще один момент. Бутылек должен, нет, просто обязан стоять правильно! Это прописная истина, которую должен знать каждый! Никаких лежачих и полу лежачих состояний!

Так же, чтобы исключить момент испарения и засыхания лак нужно плотно закрывать! Вспомним про соленья/варенья – чем плотнее закрыта крышка, тем меньше проникает кислорода, тем дольше хранится заготовка. Точно так же и с лаком.
Даже если Вы красите ногти и у Вас появилась свободная минутка между 1-2-3 слоями, не держите флакончик открытым, плотно закрывайте его!

Помимо прочего нужно всегда следить за состоянием самого флакона. Как часто бывает – излишки лака протираются о горлышко. И тем самым это горлышко покрывается большим слоем засохшего состава. НЕ ДОПУСКАТЬ! Опять таки, приведу пример. Вспомним про тушь для ресниц. Чем больше на горлышке засохшей туши, тем быстрее она придет в негодность и полетит в ведро! С лаком та же история. И потому, всякий раз, как Вы увидите засохший лак, не поленитесь, возьмите тряпочку, смочите ЖДСЛ и аккуратненько протрите горлышко, чтобы оно стало как у только что купленного лака. Возможно, это и покажется Вам лишней заморочкой и тратой времени, однако в дальнейшем Ваш лак ответит Вам благодарностью и долгой службой! Только ни в коему случае не используйте ватные диски, вату, ватные палочки и прочие поверхности содержащие ворсинки, иначе вместо красивого покрытия вы можете получить хвойную ель на ногтях.

Иные рекомендуют перед закрытием флакона выдыхать в лак, полагаясь на то, что углекислый газ не действует так губительно как кислород. Я так не делаю, однако такая мысль имеет право быть ))

Но если уж случилось так, что любимец таки загустел, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не нужно пытаться достичь желаемой консистенции при помощи Жидкости Для Снятия Лака, или, еще того хуже, ацетоном или другим подобным веществом! Они не предназначена для данной цели! Тем самым очень велика вероятность, что Вы попросту испортите лак настолько, что спасать будет уже нечего! Он может изменить формулу и расслоиться. Такому составу прямая дорога на свалку! Только жидкостью для разбавления лака и ни чем другим!

Если у Вас есть свои секреты хранения лака, делитесь, я с удовольствием черпну для себя нового!
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой пост оказался полезным и столько букв, написанных во втором часу ночи, были не зря! 🙂

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий