Безопасен ли шеллак при беременности. Можно ли при беременности делать гель лак.

Систематический обзор 2009 года, включающий 41 исследование, не выявил связи между ультразвуком и неблагоприятными исходами для матери и плода, снижением физического или неврологического развития ребенка, риском развития злокачественных опухолей или снижением когнитивных способностей.

Безопасен ли шеллак при беременности

Маникюр

Период беременности достаточно длинный, чтобы отказаться от всех косметических услуг и парикмахерских в поисках естественности. Никто не ожидает от вас такой жертвы, но немного больше заботы, например, при выборе материалов и самих процедур, не повредит вам и вашему развивающемуся малышу.

Вопрос о применении шеллака во время беременности остается спорным. Но прежде чем отказаться от привычной процедуры, необходимо взвесить риски и преимущества шеллака.

Что такое шеллак

Shellac — это особый вид лака для ногтей, который отличается прочностью и долговечностью.

  1. Это смесь вашего лака для ногтей и корректирующего геля на растительной основе,
  2. Процесс подачи заявлений также непоследователен. Сам лак поставляется во флаконе с кисточкой. Ваши ногти должны быть подготовлены: Их нужно купать, делать маникюр, полировать ногтевую пластину и обезжиривать,
  3. Следующий шаг — нанесение лака. Должно быть три слоя — базовый, цветной и верхний. В промежутках просушите каждый ноготь под специальной лампой в течение 25 секунд.

Знайте. Если для удаления покрытия вы используете обычный ацетоновый очиститель, стоит увеличить время выдержки ватного диска до 15-20 минут.

Вы должны знать, что снятие шеллака также должно проводиться в салоне. Для этого используется специальное средство, которое наносится на ватный диск и оставляется на ногте на определенное время. Не трите и не втирайте лак слишком сильно, так как есть риск повредить ноготь.

Преимущества и недостатки

При использовании шеллака во время беременности существует настолько тонкая грань между преимуществами и недостатками, что их необходимо рассматривать вместе.

  • Одним из главных преимуществ шеллака является отсутствие формальдегида и толуола в составе гель-лака, натуральная смола играет роль стабилизатора. Но сразу же первый минус — запах у средства выраженный, поэтому он понравится не только вам, но и вашему ребенку,
  • Покрытие достаточно прочное, часто коррекция требуется не ранее чем через три-четыре недели после процедуры. Однако в вашем случае коррекция будет проходить гораздо быстрее, поскольку во время беременности ногти растут быстрее,
Читать еще:  Как наносить гель-лак в домашних условиях пошагово

При недостатке кальция в организме ногтевая пластина разрушается, что также сокращает срок службы маникюра.

  • Покрытие высыхает за считанные секунды, вам не придется долго ждать, но для этого используется ультрафиолетовая лампа. Для ребенка такое кратковременное воздействие не вредно, но на коже рук оно может вызвать пигментные пятна. Поэтому не забывайте о креме с SPF-защитой,
  • Несмотря на то, что само нанесение ногтей не занимает много времени, на этапе подготовки вы будете ерзать в кресле. Вы можете сделать коррекцию маникюра на дому, и тогда мастер нанесет только шеллак, а вы не будете мучиться в неудобной позе.

Недостатком шеллака является его стоимость. Экономить на материалах нельзя, особенно в вашей ситуации, так как некачественный лак может содержать вредные ингредиенты, от которых вашего ребенка не защитит даже плацента.

При нанесении шеллака токсичные вещества попадают в слизистую оболочку носа и разносятся по всему организму через кровь. Поэтому гель-лак для ногтей не следует использовать в первые недели беременности.

Гель-лак при беременности: за и против

Гель-лак не запрещен во время беременности, но он может вызвать дискомфорт или даже проблемы со здоровьем:

  • В начале. В это время плацента еще не сформирована, и существует вероятность попадания в организм плода токсичных веществ, которые могут повлиять на его развитие. Запахи используемых жидкостей усугубляют токсичность.
  • Третий триместр. Покрытие может помешать беременной женщине правильно оценить свое состояние, поскольку о проблемах в первую очередь сигнализирует изменение цвета ногтей.

В чем может быть угроза на ранних сроках, в первом триместре

1 триместр беременности

На ранних сроках, то есть в первом триместре, гель-лак для ногтей может быть нежелателен по нескольким причинам:

  • В это время плацента еще не сформирована. В это время плацента еще не сформирована. Это происходит через слизистые оболочки и кожу будущей матери. Токсичные вещества могут повредить развитие плода.
  • В первые недели многие женщины страдают от токсикоза. А запахи, которые раньше не замечались, воспринимаются очень остро. Посещение маникюрного салона может вызвать приступ тошноты, головокружение и обморок.
  • Гормональные изменения, неизбежные в этот период, часто приводят к ухудшению состояния ногтей. Они становятся тоньше, отслаиваются, и покрытие больше не может их «добить».
  • Та же причина, что и в предыдущем случае, обостряет все ощущения. Снятие старого покрытия, манипуляции по гигиеническому маникюру, полимеризация могут стать неприятными и болезненными. Это вредно не только для беременных женщин, но и для плода.
Читать еще:  Как получить разрешение СЭС

В третьем триместре3 триместр беременности

Третий триместр — это время приближения родов, которые могут сопровождаться осложнениями. Чтобы следить за состоянием будущей мамы, нужны чистые ногтевые пластины. По их цвету специалист может быстро определить, что происходит, и назначить анализы и лечение.

Ногти также должны быть чистыми, когда женщина поступает в больницу на лечение, потому что она будет измерять пульс, а покрытие помешает ей получить правильные данные. Это также важно перед родами для диагностики, чтобы можно было контролировать состояние женщины.

Кроме того, ребенок может родиться раньше положенного срока, и тогда трудно будет самостоятельно удалить лак с ногтей.

Какой можно использовать гель-лак при беременности

Во время беременности можно красить ногти, но только качественными средствами, не содержащими:

  • Формальдегид,
  • толуол,
  • камфора,
  • бутилированный гидроксианизол.

Это токсичные вещества. Если они попадают в кровь женщины через дыхательные пути и слизистые оболочки, то оказывают негативное влияние на ее здоровье в целом, а также на беременность и развитие плода.

Склерозирующая лампа также может вызвать проблемы. Это усиливает сухость кожи рук. Да и сам процесс полимеризации часто бывает болезненным.

Какие компоненты считаются опасными

В составе гель-лаков есть несколько ингредиентов, которые могут нанести вред:

  • Формальдегиды. Это сильно пахнущие вещества, которые могут вызывать головную боль и тошноту. Они проникают в дыхательные пути и слизистые оболочки, вызывают учащенное сердцебиение и повреждают ЦНС. Плод также повреждается формальдегидом. Ребенок может родиться с ослабленной иммунной и нервной системой, иметь уродства и впоследствии заболеть аллергией.
  • Толуол. Используется в качестве консерванта в гель-красках. Однако это вещество токсично и поэтому может привести к нарушениям в формировании нервной системы плода. Это приводит к тяжелым аномалиям и неизлечимым порокам развития.
  • Камфара. Вещество обладает резким запахом, а также способно негативно влиять на сердечно-сосудистую систему и вызывать тонус матки. Последнее может привести к выкидышу. Камфара попадает в организм через дыхательную систему.
  • Бутилированный гидроксианизол или BHA. Это синтетическая пищевая добавка, которая также используется в косметике. Его воздействие на организм до конца не изучено. Считается, что BHA вызывает мутации в клетках, которые приводят к раку.
Читать еще:  14 лучших машинок для маникюра и педикюра

В этом видео вы узнаете, можно ли красить ногти гелем во время беременности:

Есть ли вред от лампы

Ультрафиолетовое излучение и тем более светодиодная лампа для сушки покрытий не представляют угрозы, но могут вызвать дискомфорт. Сухость кожи рук может усилиться во время беременности. А радиация вызывает его еще больше.

Более того, сам процесс затягивания может стать более болезненным, чем раньше. Ногти лампы начинают гореть, и вам приходится часто убирать руку с лампы. Поэтому маникюр потребует больше времени и усилий.

Негативные последствия покрытия ногтей гель-лаком при беременности

Покраска ногтей гель-лаком во время беременности и пренебрежение мерами предосторожности могут привести к неприятным последствиям:

  • Ухудшение самочувствия вплоть до тошноты, головокружения, одышки, рвоты, обморока. Поэтому следует посещать только офисы или парикмахерские с хорошей вентиляцией и избегать сложных проектов, требующих многочасового возиться. Важно знать состав продуктов, которые вы используете.
  • Проблемы с самой беременностью, например, отеки, угроза выкидыша. Это может произойти, если женщина плохо себя чувствует, но идет на маникюр и сидит там несколько часов, почти не меняя положения. Такие же риски существуют и при использовании некачественных продуктов. женщины, а затем и ребенка. Первая причина, вероятно, заключается в том, что беременность ослабляет иммунную систему. И лечение, которое раньше не вызывало реакции, становится непереносимым. Ребенок может стать аллергиком, потому что мать слишком часто накрывается и дышит вредными испарениями.
  • Ухудшение качества ногтей. Если они стали сухими и ломкими, но женщина настаивает на гель-лаке для ногтей, пластины станут еще слабее. Также необходимо повторять процедуру чаще. А для того чтобы покрытие прослужило долго, необходимо использовать дополнительные, довольно агрессивные средства.
  • Развитие инфекции. Это может произойти из-за порезов во время маникюра и использования нестерильных инструментов. Он опасен во время беременности, поскольку к нему нужно относиться с осторожностью, так как многие препараты запрещены.

Возможны также пороки развития у ребенка. Существует риск, если будущая мать покрывает ногти некачественными лаками для ногтей и другими средствами, содержащими токсичные соединения.

Оцените статью
Astero Studio