Как правильно и аккуратно накрасить ногти на ногах

Делать педикюр лучше в помещении с ярким освещением, и хорошей вентиляцией, в котором запахи не будут Вас беспокоить, особенно это важно при беременности. Так как пары лака или средства для его снятия могут быть крайне вредны для вашего здоровья.

Как правильно и аккуратно накрасить ногти на ногах

Безупречный педикюр актуален всегда, как летом, когда мы постоянно ходим в открытой обуви, так и в холодное время года. Например, при посещении спортзала или бассейна любой женщине хочется выглядеть отлично. Конечно, педикюр можно сделать в косметическом салоне, прибегнув к помощи профессионала. Но в ритме современной жизни нам не всегда хватает на это времени, поэтому любая женщина, следящая за собой, должна знать, как накрасить ногти на ногах самостоятельно.

Кисть располагают вертикально и покрывают срез тонким слоем базы.

Как ровно накрасить ногти гель-лаком

Первые сложности возникают с базой. Этот простой маникюрный слой нередко вызывает сильное расстройство новичков. Почему база гель лака неровно ложится? В чем сложности?

Чаще всего проблема кроется в обезжиривателе. При использовании щадящего фрешера или его спиртовых аналогов на ногтях остаются частички влаги и жира, и это создает проплешины при нанесении базы. Смена состава решает проблему.

Ровное нанесение базы возможно при следовании нескольким правилам:

Подготовка ногтей для ровного маникюра с бликами

Мало кто из новичков знает, что на влажных ногтях после обрезного маникюра гель-лак держится очень плохо. Не делают гель лак и после жидкостей для снятия лаков, и после средств с маслами.

Задача гигиенического маникюра не просто придать ногтям желаемую форму, но и;

  1. убрать чешуйки с расслоенного кончика – край ногтя должен быть идеально ровным;
  2. чуть-чуть снять верхний глянцевый слой с ногтевой пластины и старые «впитавшиеся» покрытия;
  3. мягко удалить кожу кутикулы и птеригий под ней;
  4. снять ороговевшие клетки с боковых валиков.

Самая большая опасность на этом этапе не справиться с полировкой ногтя. Здесь два совета: при использовании фрез располагать их по ногтю и работать без нажима, а при выборе бафа отказаться от жесткости более 240 грит.

Вспомогательные средства не только очистят поверхность ногтя от невидимых частиц пыли и жира, но и повысят сцепляемость ногтевой пластины с базой. Сначала используют дегидратор, потом бескислотный праймер.

Читать еще:  Производство кистей для различных видов лакокрасочных материалов

Как нанести базу ровно

Главный секрет – база не должна попадать на кожу. Но вот там, куда впоследствии будет нанесен цвет, база нужна. По первичной классической схеме на ногти базу наносят тонким-тонким слоем.

Также новичкам стоит помнить, что при сушке база растекается, и оставлять небольшое расстояние до кожи.

В новом формате мастера предпочитают наносить базу более плотным слоем, но не слишком: для выравнивания ногтевой пластины и качественного основания для последующего пирога слоев гель лака.

Кисть располагают вертикально и покрывают срез тонким слоем базы.

Покрытые базой ногти помещают на 60 секунд под УФ-лампой. Если лампа LED, то на 10-30 секунд. Чтобы база схватилась ровным слоем, нужно сушить или по одному пальцу, или сначала 4, а потом отдельно большой.

Что делать если гель-лак ложится неровно

Гель-лак ложится неровно – типичная проблема новичков.

Как нанести гель лак ровно без проплешин

Причины могут быть следующие:

  1. Шеллак плохого качества – лучше использовать составы проверенных производителей;
  2. Неудачный цвет в коллекции — практически у любого бренда гель лаков можно встретить в коллекции пару неудачных флакончиков, почему так происходит непонятно, но гель лак может полосить и придется нанести дополнительные слои
  3. Пигмент опустился на дно – покатать флакон в ладонях, но не трясти;
  4. Неровно нанесена база – устраняется правильно сделанным покрытием;
  5. Рядом включена УФ-лампа – состав самопроизвольно полимеризуется, затвердевая волнами;
  6. Гель-лак наносится неправильно.

Как нанести гель лак ровно

Последний момент помогут устранить или очень хорошие мастер-классы от профи, или четкое следование ниже изложенным советам:

  1. Шеллака надо немного. Ровно столько сколько «держит» кисть. Если состав пытается стечь, аккуратно снять излишек о край флакона.
  2. Гель-лак наносят «растягиванием» капли. Не тремя мазками, как в обычном маникюре, а крупной каплей, которую аккуратно растягивают кистью по всем направлениям – под кутикулу, по бокам, к срезу ногтя. Гель-лак самопроизвольно не высыхает, и работать можно не спеша.
  3. Три тонких слоя лучше, чем один-два толстых. Именно толстые слои становятся причинами пузырей и волн на гель-лаке при сушке.
  4. Запечатывают край ногтя в процессе последнего наносимого слоя – легкими движениями кисточки по срезу.
  5. Сушат достаточное время. В УФ-лампе 120 секунд, в LED 30 сек.
  6. Снимают липкий слой специальными обезжиривающими составами, а не спиртом и ацетоносодержащими жидкостями. Нарушение этого правила может привести к любым непредсказуемым последствиям – вплоть до смены цвета шеллака или появлению проплешин на нем.
Читать еще:  Цветовые сочетания в маникюре

Если проплешины появляются в процессе нанесения гель-лака, пугаться не надо: второй-третий слой решит эту проблему.

Отслаивание или скалывание покрытия встречается редко, и является или следствием использования базы/гель-лака/топа от разных производителей, или же игнорированием правильного маникюра и праймера на подготовительном этапе работ.

Как ровно нанести гель-лак у кутикулы

Особых сложностей тут нет.

  1. Оттягивать и фиксировать кутикулу пальцем при нанесении гель-лака;
  2. Держать кисть под углом 45 при окрашивании в зоне кутикулы;
  3. У кутикулы первый и второй слой выполнять практически сухой кистью;
  4. Если не выходит взять тонкую кисть и сначала провести закрашивание у кутикулы, затем приступить к обычной кисти;
  5. Распределять гель-лак растягиванием, а не мазками;
  6. Не спешить.

При правильном выполнении всех манипуляций даже с первого раза получится нанести гель лак встык к кутикуле.

Нанесение гель лака ровно встык к кутикуле

Как накрасить гель лак кровно к кутикуле

Когда все слои нанесены, ногти покрывают топом – запечатывают край, полимеризуют в лампе и снимают липкий слой. Красивый домашний маникюр гель-лаком готов!

При выборе гель лака обратите внимание и на кисточку: она должна быть упругой, с ровными волосками одной длины. Что касается ширины кисти, то это вопрос индивидуальных предпочтений: кому-то удобней пользоваться кисточкой, которая в два мазка закрашивает ноготь, а кто-то выбирает тонкую кисть, которой можно аккуратно накрасить деликатные участки у кутикулы и боковых валиков.

Техники нанесения гель лака

Каждый профессиональный мастер маникюра вырабатывает технику, которая позволяет ему ровно и красиво накрасить гель лак на ногти клиентов. Рассмотрим самые популярные из этих техник. Следуя советам профессионалов, вы сможете в домашних условиях накрасить ногти не хуже, чем в салоне красоты.

Необходимые инструменты для маникюра

Необходимые инструменты для маникюра

Залогом безукоризненного маникюра и педикюра является неимение спешки, чай, дабы отменно окрасить ногти лаком и не испортить итог позже его нанесения, нужен определенный резерв времени для его высыхания.

Готовим ногти на ногах к покрытию лаком

Прежде чем приступить к покрытию ногтей лаком, нужно сделать педикюр. Отлично распарив ноги в теплой ванночке, обработать их пемзой либо скребком для ног. Позже этого необходимо удалить кутикулу и придать форму ногтям. При необходимости перед стрижкой на ногах, ногти дозволено размягчить. Когда все это будет исполнено, следует перейти к самой славной части педикюра: массажу с применением всякого крема для ног.

Залогом безукоризненного маникюра и педикюра является неимение спешки, чай, дабы отменно окрасить ногти лаком и не испортить итог позже его нанесения, нужен определенный резерв времени для его высыхания.

Сам же эффект покрытия, словно по волшебству растущего из-под ногтевого валика, можно создавать тремя способами.

Важные нюансы: как правильно красить и как исправлять ошибки в дизайне «под кутикулу».

  • накладывайте слои тонкими, что позволит вам уменьшить образование дисперсионного слоя (контакт с которым для кожи нежелателен);
  • для равномерности распределения цвета, не забывайте поднять пигмент со дна бутылочки (прокатывая недолго флакон между рук, либо перемешивая родной кистью или зубочисткой);
  • если тем или иным шеллаком вы красите достаточно давно и вдруг увидели на ногте вместе с покрытием микрочастички пластика от крышки колпачка, данный гель-лак не наносите сразу из флакона. На удаление крупинок из-под кутикулы уйдет много времени. Накапайте шеллак на палитру, уберите ненужные вкрапления и красьте прямо с нее;
  • запечатывая торец, работайте почти сухой кистью. Иначе при полимеризации в лампе на свободном кончике может образоваться некрасивый наплыв-валик;
  • если вы просушили оба слоя цветного покрытия и обнаружили, что пигмент гель-лака уполз к центру ногтя, то виной всему дисперсионный слой базы. Попробуйте снять излишки сухой кистью или слегка промакнуть ноготь безворсовой салфеткой (не всю липкость, а только частично подсушите ноготок);
  • после создания дизайна почаще делайте массаж кутикулы с кремами, маслами и восками. Таким образом вы быстрее снимите стресс от процедуры контроля заднего валика и повлияете на темпы роста кутикулы (в сторону их замедления). При этом практикуйте аккуратное отодвигание проксимального валика после выполненного массажа. Со временем вы таким образом не только сможете увеличить длину ногтевого ложа, но и улучшить эластичность кожи для последующих подкутикульных маникюров.
Читать еще:  Битва стерилизаторов: кварц, сухожар и другие — какой лучше для маникюрных инструментов

продкутикульный маникюр, дизайн встык к кутикуле, гель-лак под кутикулу

Надеемся, что мы смогли охватить все возможные вопросы, какие могли у вас возникнуть о технике маникюра «под кутикулу». В завершении нам остается лишь пожелать вам побольше тренироваться и не падать духом от первых промахов. Опытные nail-мастера советуют искать из имеющихся вариантов нанесения тот, что подойдет вам больше по удобству работы. Фантазии же в области декорирования ноготков, созданных в данном стиле поистине безграничны.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий