50 идей сногсшибательного маникюра для коротких ногтей (ФОТО)

Даже если у вас короткие ногти, вы все равно можете использовать яркий лак! Просто создайте тонкий акцент с помощью приглушенного цвета – неоновый всегда хорошо сочетается с белым!

50 идей сногсшибательного маникюра для коротких ногтей (ФОТО)

Маникюр

К счастью, в последние годы в моду вошли короткие ногти. Это значительно облегчило жизнь прекрасного пола, ведь с длиннющими когтями сложно печатать на клавиатуре, застегивать замочки на цепочках, готовить и т.д. Да и мужчины такое «колюще-режущее оружие» далеко не всегда считают сексуальным. В нашей подборке вы найдете множество идей для праздничного и ежедневного маникюра!

Для работы понадобится белый лак с тонкой кисточкой. Многие используют трафареты для френча, но профессиональные мастера считают, что добиться идеальной формы, как на картинках, можно только кисточкой. Рассмотрим поэтапно, какие действия предстоит выполнить и какие секреты нужно знать, чтобы красивый и стильный маникюр.

Подготавливаем ногти

Прежде, чем приниматься за маникюр, кутикула и сама ногтевая пластина требуют обработки. Вам понадобятся следующие инструменты:

  • ножницы
  • пилочка
  • щипчики, триммер
  • скраб, крем, масло
  • обезжириватель (подойдет спиртовой лосьон)

Чтобы сделать себе красиво классный маникюр (или, как пишут украинцы — манiкюр), нужно уделить тщательное внимание подготовке. Этот этап включает снятие старого покрытия, удаление кутикулы, подпиливание ногтей и выравнивание их поверхности. Для таких процедур не обязателен специальный аппарат, можно справиться несколькими пилочками и ручными хорошо заточенными инструментами.

Простой маникюрПростой маникюр BestManikyurПростой маникюр в домашних условиях

Разберем пошагово, как подготовить ногти к маникюру самой дома. Различают такие виды, как обрезной и необрезной маникюр. Их отличие между собой — способы удаления кутикулы.

Обрабатываем ногтевое ложе маслом для кутикулы, оно успокоит раздраженную кутикулу и придаст рукам ухоженный вид.

Как сделать френч шеллаком на короткие ногти?

Французский маникюр давно считается неотъемлемой частью образа современной ухоженной девушки. Его естественная элегантность подходит к любому стилю и одежде, а значит, он уместен как в повседневной жизни, так и на работе.

Французский маникюр шеллаком, фото

Чтобы сделать долговременное покрытие в стиле french необходимо иметь минимальный набор косметических средств, для нанесения гель-лака:

2. Цветные гель-лаки (бежевый и белый)

4. Средство для снятия липкого слоя

5. Палочка из апельсинового дерева и тонкие кисти ( скошенная и обычная)

6. Масло для питания кутикулы.

7. УФ-лампа для сушки гель-лака

френч шеллаком в домашних условиях, материалы, фото

Перед покрытием необходимо выполнить любой вид маникюра (классический или аппаратный), тщательно обработав ногтевую пластину и удалив птеригий с ее поверхности.

Антисептическим средством обезжириваем поочередно каждый ноготь, с помощью безворсовой салфетки.

Аккуратным тонким слоем наносим базовое покрытие. Сушим его в течении 2 минут под лампой.

Читать еще:  Межпальцевые разделители для ног

После выключения таймера на лампе приступаем к цветному покрытию.

Его нужно наносить ровно, без большого нажима, избегая стекания лака. После нанесения первого слоя просушиваем ногти под лампой 2 минуты. После этого повторяем операцию еще раз.

Белым гель-лаком с помощью тонкой удлиненной кисти точными уверенными движениями прорисовываем линию «улыбки», то есть, очерчиваем свободный край ногтя. Скошенной кистью доводим ее до идеально ровного состояния.

Палочкой из апельсинового дерева корректируем, попавший на кожу гель-лак. Сушим ногти под лампой 2 минуты.

Теперь наносим финишный прозрачный слой гель-лака. Он закрепит получившийся маникюр и придаст ему глянцевый блеск. После нанесения сушим ногти 2 минуты под лампой.

После окончательного просушивания снимаем липкий слой с ногтя безворсовой салфеткой, с помощью специального средства.

Обрабатываем ногтевое ложе маслом для кутикулы, оно успокоит раздраженную кутикулу и придаст рукам ухоженный вид.

Теперь Вы знаете, что идеальный маникюр вполне возможно делать самим в домашних условиях.

шеллак френч на короткие ногти, фото

Если Вам хочется разнообразить свой французский маникюр, придать ему изюминку и сделать более игривым — нанесите на один из ногтей обыкновенные блестки, и вот уже это вполне праздничный маникюр, подходящий для вечеринки или ночного клуба.

Пытаться «изобразить» френч на коротких ногтях — занятие неблагодарное, ты только зрительно укоротишь ногтевую пластину, что смотрится не слишком привлекательно. Френч уместен лишь в том случае, если ноготь хотя бы чуть-чуть выходит за палец. Если же тебе так хочется какого-то дизайна, то сделай лучше лунный маникюр или обратный френч — это еще и модно!

Важные правила маникюра для коротких ногтей: бери на заметку!

короткие2.jpg

На коротких ногтях красный лак смотрится лучше всего — это самый классический вариант маникюра, который будет уместен всегда и везде. Но только не для обладательниц длинных ногтей — слишком велик риск выглядеть вульгарно.

короткие3.jpg

Графичный маникюр в тренде и неплохо смотрится на коротких ногтях, но единственное, чего тебе следует избегать — это горизонтальные полосы. Они «режут» ноготь, создавая впечатление, что ногтевая пластина вытянута не в длину, а в ширину. Не айс!

короткие4.jpg

Пытаться «изобразить» френч на коротких ногтях — занятие неблагодарное, ты только зрительно укоротишь ногтевую пластину, что смотрится не слишком привлекательно. Френч уместен лишь в том случае, если ноготь хотя бы чуть-чуть выходит за палец. Если же тебе так хочется какого-то дизайна, то сделай лучше лунный маникюр или обратный френч — это еще и модно!

короткие5.jpg

На очень коротких ногтях светлые оттенки могут смотреться некрасиво — они имеют свойство «съедать» пространство, ногти могут казаться совсем маленькими. Так что лучше сначала немного отрасти, а потом уже крась ногти в белый или пастельные тона. Зато темные оттенки, наоборот, очень эффектно смотрятся именно на коротких ногтях.

коротки6.jpg

Зато блестки и глиттер нам использовать можно, и даже нужно! На длинных ногтях это сверкание и мерцание — просто ужасно, а вот обладательницам коротких стоит почаще экспериментировать с модной тенденцией — выглядит свежо и совсем не скучно.

минимальный набор инструментов

Минимальный набор для маникюра гель-лаком

Как сделать маникюр в домашних условиях гель-лаком? В интернете ведутся горячие споры о разнице между гель-лаком и шеллаком (долговременность носки, вред для ногтей, какой легче снять). Часть женской аудитории считает, что различий вообще нет. Остается попробовать то и другое, после выбрать для себя вариант. В целом стратегия та же, что и с обычным лаком. Важно еще запастись необходимыми средствами и инструментами. К уже приобретенному арсеналу нужно добавить: специальную лампу для сушки (УФ или LED, отличаются ценой и скоростью), набор из гель-лаков (желательно два или три цвета), кисти (две штуки, одну для нанесения, другую для домашнего дизайна ногтей), базовое и финишное средство.

Читать еще:  Афоризмы о красоте и совершенстве

Маникюр в домашних условиях: минимальный набор инструментов

минимальный набор инструментов

Маникюр в домашних условиях: классика жанра

Доступный маникюр для начинающихфранцузский. Он отлично смотрится на любой длине ногтей, подходит практически к любому образу и выглядит очень аккуратно и изысканно. Сделать французский маникюр несложно даже новичку. На подготовленный ноготь клеится трафарет таким образом, чтобы остался свободным край, его окрашивают белым лаком и дают высохнуть. Трафарет снимается и наносится выбранный оттенок лака в два слоя. Сверху желательно положить закрепитель. При выполнении лунного маникюра лунка ногтя окрашивается в контрастный цвет. Сделать его можно при помощи трафарета, когда заклеивается ногтевое основание, дальше все этапы по аналогии с френчем. Второй вариант – при помощи кисти, однако этот способ требует некоторой сноровки и опыта. Здесь сначала наносится основной цвет на весь ноготь. Когда он просохнет, около основания ногтя тонкой кистью рисуются полукруги.

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр. 1. Обезжириваем поверхность ногтей. 2. Покрываем ногти базой.

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр. 3. Рисуем линию по краю ногтя белым плотным лаком с помощью кисти или трафарета.

Французский маникюр в домашних условиях

Французский маникюр в домашних условиях. 4. Аккуратно поправляем границу с помощью кисти. 5. Покрываем топом в один или два слоя.

Французский маникюр в домашних условиях

Классический французский маникюр

Маникюр в домашних условиях: использование наклеек

Простой маникюр для начинающих – наклейки на водной или клеевой основе. Их принципиальное отличие в том, что водные наклейки нужно подержать в воде, чтобы они отделились от бумажной основы, а клеевые отделяются от основы и сразу переносятся на ноготь. И тот и другой вариант накладывается на покрытую лаком ногтевую пластину и тщательно разглаживается. Важно – не забыть снять прозрачную пленку с наклейки, прежде чем опускать ее в воду. Сверху все покрывается защитным слоем лака.

Маникюр с наклейками в домашних условиях.

Маникюр с наклейками в домашних условиях. 1. Обезжириваем поверхность ногтей. 2. Покрываем ногти базой. 3. наносим цветной гель-лак с липким слоем. 4. Вырезаем наклейки по форме ногтя, затем опускаем их в воду на 30 сек. и аккуратно снимаем верхний цветной слой с бумажной подложки.

Маникюр с наклейками в домашних условиях.

Маникюр с наклейками в домашних условиях. 5. Прикладываем наклейку к ногтю, прижимаем ее пальцем и разравниваем спонжем.

Маникюр с наклейками в домашних условиях.

6. Наносим топ в один или два слоя. Обязательно запечатываем края!

Маникюр в домашних условиях с использованием аксессуаров

Красивый маникюр получается при выборе дополнительных украшений в виде страз, жемчуга, бисера, пластиковых и металлических аппликаций. От размера стразы зависит способ ее закрепления. Мелкие стразы легко положить на невысохший лак, средние – на капельки прозрачного лака, которые наносятся на хорошо просохший лак, большие – на специальный клей. Детали укладываются при помощи пинцета или обычной зубочистки. В заключение во всех трех случаях ноготь покрыть закрепляющим слоем. Таким же образом маникюр украшается жемчугом и бисером. Готовые пластиковые и металлические аппликации заменяют ручную роспись. Их выкладывают на свежий слой лака, дают просохнуть, сверху наносят финишное покрытие.

Читать еще:  Вопросы клиентов

Маникюр в домашних условиях со стразами.

со стразами. 1. Первым наносим базовое покрытие. 2. наносим один-два слоя цветного гель-лака с липким слоем. 3. Наносим топ. 4. Крепим стразы. 5. Просушиваем в лампе 3 минуты. 6. Берем самую тонкую кисть, смачиваем ее в топе и аккуратно обводим каждую стразу (слегка заходя на ее край). 7. Снова хорошо сушим финишное покрытие в лампе.

Маникюр в домашних условиях со стразами.

Маникюр в домашних условиях со стразами.

[pro_ad_display_adzone в домашних условиях: с бархатным песком

Бархатный песок – достаточно новое изобретение в мире ногтевого дизайна. Кроме всех прочих преимуществ, его легко наносить. Сделать это можно двумя способами. Первый – нанести на цветной лак и сразу же сыпать песок на ноготь, затем прижать пальцем, при этом проследить, чтобы песочек лег ровно по краям ногтя. Второй – не прижимать песочек, а дождаться высыхания лака и стряхнуть излишки кисточкой. При желании можно посыпать не весь ноготь, а сделать рисунок.

Видео-инструкция по маникюру с бархатным песком в домашних условиях.

Рисуем кистью, фото с примерами

Маникюр в домашних условиях, украшенный рисунками кистью – это высший пилотаж для новичка. Но при сильном желании и это преодолимо. Сначала наносится лак, который будет основополагающим для всего маникюра. Помним, что сейчас в моде черный маникюр либо пастельные оттенки. Для упрощения можно нанести точки, по которым пойдет линия рисунка, затем тонкой кистью аккуратно все прорисовать. Дождаться полного высыхания и покрыть защитным слоем. После нескольких тренировок этот дизайн ногтей в домашних условиях начнет получатся у вас безупречно.

Теперь можно смело браться за маникюр и рассказать подругам, как сделать маникюр в домашних условиях и получить эстетическое удовольствие.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий