Как наносить гель-лак в домашних условиях пошагово

По сравнению с вышеописанным вариантом более сложной задачей будет нанесение гель-лака в виде рисунка с применением кисточки. С планом основного покрытия гель-лаком ногтевой пластины и рисования дотсом Вы уже знакомы. В случае с кисточкой все происходит аналогично. Только помимо прочих инструментов дополнительно потребуется кисточка со средним и длинным ворсом.

Отличный ассортимент для этого есть – на странице CosmoLac. В этой статье вы узнаете, как самостоятельно наносить гель-лак в домашних условиях. Он занимает 1 место по популярности материалов для выполнения маникюра. Что вполне логично, ведь лак отличается своей практичностью. Во-первых, он делает маникюр долговечным (покрытие держится не менее 2 недель). Во-вторых, ногти становятся крепче и прочнее.

как наносить гель-лак в домашних условиях пошагово

Знакомство поклонниц идеального маникюра с гелевыми лаками началось с продукции американской компании, которая выпустила Shellac. Так, в дальнейшем многие стали именовать гель-лаки других производителей. Хотя Shellac – название определенного продукта. Он отличается уникальным составом. Аналогов ему нет. Его нанесение не требует предварительного покрытия праймером.

Основные преимущества

Причин, по которым женщины активно интересуются, как научиться делать маникюр гель-лаком, множество. Экономия времени и средств не на последнем месте. Сколько вы носите обычный лак? Три или четыре дня, неделю? И это при условии, что ничего не будете делать. Пусть гелевые средства наносятся дольше обычных, но результат стоит того. Они:

  • Легко наносятся. Использование привычной кисточки способствует равномерному распределению лака.
  • Быстро затвердевают. Не придется волноваться, что нечаянно заденете покрытие, размажете или поцарапаете сразу после маникюра.
  • Не утяжеляет ноготки. Благодаря нанесению тонким слоем вы совершенно его не почувствуете.
  • Эффектно выглядит на коротких ноготках. Не нужно ничего наращивать. Достаточно придать желаемую форму. Остальное за гель-лаком.
  • Надолго сохраняет блеск. Ноготки будут сверкать, словно вы только что от нейл-мастера даже спустя две недели.

Сделать безупречную линию улыбки “French White” №5055 от NeoNail не так сложно, как кажется:

Классический френч гель-лаком: необходимые материалы и инструменты

Камуфлирующий гель-лак NeoNail

Одно из преимуществ гель-лака — возможность обойтись своими силами и не тратить средства на услуги маникюриста. Даже френч, считающийся достаточно сложной техникой, можно выполнить самостоятельно, зная приемы работы и имея необходимый набор инструментов.

  • Ультрафиолетовая или LED-лампа. Большая мощность не обязательна: для гель-лака подходит любая лампа NeoNail. От типа световой волны будет зависеть только время полимеризации.
  • Базовое покрытие от серии гель-лаков. Коллекции NeoNail предоставляют свободу выбора: для «капризных» ногтей подойдет каучуковый состав, для тонких — Exstra. Обе формулы относятся к самовыравнивающимся и гарантируют хорошую стойкость. завершающий слой, обеспечивающий не только яркий блеск, но и защиту от истирания и царапин. Мастера могут бесконечно спорить о вкусах, доказывая преимущества состава с липким слоем или без него, поэтому NeoNail позаботилась и о тех, и о других. В наличии все возможные варианты финишного покрытия: с дисперсионным слоем и TOP DRY, ультра-глянцевые составы и придающий поверхности мягкий бархатный лоск «сатин», кристально-прозрачные и тонированные микро-блестками, — выбор только за мастером.
  • Камуфлирующий (телесный или натурально-розовый) гель-лак для зоны ногтевого ложа и белый для свободного края. Начинающим мастерам можно остановиться на варианте френча без камуфлирования, оставив на ногтевом ложе только прозрачную базу. Это исключит популярные ошибки при нанесении цвета вдоль линии кутикулы. К сожалению, такой способ подходит только для длинного ногтевого ложа, которое не требует полного перекрывания цветом. Чтобы естественная линия улыбки при коротком ногтевом ложе была перекрыта, нужны плотные укрывающие цвета. В коллекциях NeoNail стоит обратить внимание на романтично-розовый тон “Caramel nude” №5140, отливающий холодными бликами “Silky Nude” №4676 и классический персиковый “Natural Beauty” №3192. Все три варианта прекрасно ложатся без «проплешин» и не доставят хлопот даже начинающему мастеру. — грунтовка, обезжиривающая ногтевую пластину и усиливающая сцепление чешуек кератина с искусственным покрытием. Этот состав предотвращает отслойки и обеспечивает стойкость материалу. — жидкость для снятия липкого слоя. Адгезивные выделения — особенность всей гелевой системы: при работе с гель-лаком в технике френча это же средство будет использоваться для вымывания линии улыбки. Для упрощения работы стоит заранее приготовить маленький стаканчик для клинера.
  • Нетканые салфетки для снятия липкого слоя. Можно воспользоваться тонкими влажными гигиеническими. Состав, которым они пропитаны изначально, работе не помешает.
  • Жесткая кисточка для вымывания линии улыбки. Оптимально подойдет небольшой “лепесток”.
  • Масло для кутикулы. Этот состав не только подтянет кожу и сделает ее контур более опрятным, но и благотворно повлияет на рост ногтей под покрытием и их состояние после снятия. Коллекция маникюрных масел NeoNail приятно удивит разнообразием нежных ненавязчивых ароматов.
Читать еще:  Маникюрные подставки для рук в Благовещенске

Вспомогательных инструментов, необходимых для работы, также немного: пилка для обработки свободного края и придания необходимой формы и баф-шлифовщик для подготовки поверхности пластины к покрытию.

К примеру, что может быть проще, чем создать спираль, капнув в центр ногтя каплю лака и растянув её при помощи специального инструмента или простой зубочистки? Немного потренировавшись, таким же образом можно будет рисовать на ногтях королеву сада – розу. Также среди простых вариантов можно отметить лёгкие геометрические элементы и частичное покрытие. Кроме того, начинающим можно посоветовать не использовать все ногти сразу – а для начала выделить один из них при помощи такого вида нэйл-арта.

Преимущества и недостатки

Масса преимуществ делает данный вид дизайна одним из наиболее привлекательных. К примеру, если вы не хотите использовать специализированные инструменты – достаточно обычных подручных приспособлений. Ну а красивый дизайн можно получить даже с первой попытки, что не может не радовать. Поистине бесконечное количество вариантов узоров станет ещё одним приятным бонусом.

Из недостатков можно выделить только один – работать надо быстро и аккуратно. Ведь, если лак начнёт застывать, исправить рисунок вряд ли получится. Придётся начинать всё сначала. Да и дрогнувшая не вовремя рука способна поставить крест на ваших стараниях.

Изучив видеоматериалы с работами мастеров по мокрому гель-лаку, соблюдая все правил вы легко и быстро сделаете маникюр, который станет лучшим украшением ваших рук!

4 комментария на «“Разновидность дизайна ногтей – рисунки по мокрому гель-лаку”»

Еще в далеком постсоветском детстве практически каждая девочка за 14 лет старалась выделиться из толпы рисунком на ногтях – наносили лак толстым слоем и с помощью иголочки ставили капельки и рисовали лепесточки на еще не высохшем лаке. Тогда о гелевом покрытии еще не слышали. Сейчас действительно есть кучу возможностей сделать неповторимые узоры дома, не имея художественного таланта. Главное – грамотно подобрать цветовые решения и сделать все аккуратно. Хотя, я предпочитаю, чтоб этим занимались профессиональные мастера.

Читать еще:  Какие фрезы лучше: керамика против металла

Я обожаю рисунки на ногтях подобного плана. Это красиво, и в то же время не выглядит наляписто. А вот, то что короткие ногти нужно полностью покрывать рисунком, я не знала. Как раз собралась идти на маникюр, учту. Хотелось бы, конечно самой делать такой маникюр, но мне кажется, что для этого нужно учиться. Мне даже покрыть обычном лаком ногти иногда проблематично.

Мастерица, к которой я постоянно хожу за маникюром, делала мне не раз узоры в такой технике. И я, пожалуй, не соглашусь, что так работать сможет даже начинающий мастер. Для создания красивого рисунка нужен опыт, нужно набить руку. Чуть рука дрогнет, и исправить уже трудно или невозможно, надо начинать сначала. Проще всего делать разводы, здесь неточности допустимы. А если задуман точный рисунок, то ошибаться нельзя.

Такие оригинальные узоры и рисунки начинающая мастерица вряд ли выполнит, тем более, если еще она не обладает хоть какими художественными навыками и воображением. Некоторым приходится брать уроки у опытных мастеров, чтобы воссоздавать такие шедевры. Редко когда можно увидеть качественно сделанную работу, так что первое, что должен освоить новичок, это разводы на ногтях.

Процедура выполняется по определённой схеме:

Примеры дизайна

Рисунок цветка на ногте сделать очень просто, даже не имея особенных навыков в сфере дизайна ногтей. Для этого:

  1. Полностью подготавливают ноготь, формируют его и обезжиривают.
  2. Наносят базовый слой и слой основного лака.
  3. После этого наносят покрытие основного цвета снова, не просушивая под лампой.
  4. По нему рисуют с помощью точек эскиз будущего рисунка, а затем прямо по непросохшему гель-лаку специальной иглой проводят линии и делают завитки.
  5. После завершения рисунка нужно просушить ногти под УФ-лампой и нанести финишное покрытие.
Читать еще:  Интересный осенний маникюр с лисой

примеры дизайна

Ещё одним ультрамодным дизайном является имитация кожи рептилии. Она выполняется точками, нанесёнными в шахматном порядке на основной цвет, а затем всё растушёвывается специальной кистью. Эффект получается сногсшибательным. Девушки, не боящиеся пристального внимания к своей персоне, с удовольствием делают себе такой маникюр.

рептилия

Мраморный нейл-арт выглядит ещё более привлекательно и подходит как для повседневного образа, так и для вечернего выхода в свет. Делать его также просто. На основной, как правило, белый лак, наносятся тёмные участки по сторонам ногтя и в середине, затем эти линии аккуратно растушёвывают тонкой кистью или иглой. Получается эффект мраморного покрытия, который выглядит очень привлекательно.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий