Как спасти свои ногти после снятия гель-лака

Когда вы сняли гель, постригите ногти. Чем короче свободный край пластины, тем меньше она будет расслаиваться и ломаться. Отполируйте ноготь пилочкой по всей поверхности, так вы снимите верхний слой и откроете доступ кислорода для неповрежденных слоев ногтя. Делайте работу по дому в защитных перчатках и два раза в день втирайте в кутикулу ногтя питательное масло, а также наносите лечебный лак.

Как спасти свои ногти после снятия гель-лака - фото 1

Гелевое покрытие представляет собой химическое вещество на основе гидролизованного коллагена. Этот состав при маникюре буквально вплавляют в ногтевую пластину, используя ультрафиолет. Когда наступает время снимать лак, он сходит, захватывая верхний слой пластины. Споры в профессиональной среде косметологов на тему, насколько это безопасно, до сих пор не утихли. Но все специалисты в один голос утверждают, что с гелем на ногтях нельзя ходить постоянно, рекомендуемый перерыв — 2–3 месяца.

Ломкость, неровный цвет, крошение и слоение ногтевой пластины могут быть показателями сбоев в организме: от грибковых инфекций и кожных заболеваний до проблем с сердцем, легкими, почками или печенью. На росте ногтей негативно отражается дефицит питательных веществ, нарушение пищеварения и любой стресс, например простудные заболевания.

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях

Тоже хотите, чтобы сломанный ноготь отрос за три дня? Это невозможно: максимальная скорость роста — два-три миллиметра в месяц. Что влияет на этот процесс и можно ли помочь ногтям? Отвечают эксперты.

Почему ногти медленно растут

Зачастую медленный рост связан с ослабленной ногтевой пластиной. Ногти могут расти в нормальном темпе, но вы этого не заметите: они будут постоянно ломаться.

Ломкость, неровный цвет, крошение и слоение ногтевой пластины могут быть показателями сбоев в организме: от грибковых инфекций и кожных заболеваний до проблем с сердцем, легкими, почками или печенью. На росте ногтей негативно отражается дефицит питательных веществ, нарушение пищеварения и любой стресс, например простудные заболевания.

Если вы относите себя к числу здоровых людей, вот что еще может влиять на рост и состояние ногтей:

  • Сухой воздух. Он вреден не только для кожи, но и для ногтей. «Верхний слой кожи состоит из тех же клеток, что и ноготь», –– объясняет Синтия Бэйли, врач, член Американской академии дерматологии.
  • Частый контакт с водой и бытовой химией. Жесткая проточная вода и агрессивные компоненты средств для уборки разрушают слои кератина, из которых состоит ногтевое ложе. Тогда ноготь растет медленнее, а ломается легче.
  • Биологическое старение. С возрастом выработка кератина замедляется: о последствиях догадаться несложно.

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 1)

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 2)

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 3)

Диета для здоровых ногтей: какие продукты включить в рацион

«Ноготь состоит из кератина — серосодержащего белка. Количество и концентрация серы определяет состояние ногтя: чем выше ее процент, тем он тверже. Обмен серы зависит от поступающего в организм белка, вот почему при соблюдении низкокалорийных диет и дефиците серы возникают неприятности с ногтями: они хуже растут, слоятся, становятся ломкими», –– объясняет Виталий Соломонов, президент Лабораторий Клинстик LLC, США, химик-технолог профессиональных косметических средств и почетный член Американского общества косметических химиков.

Найти необходимые для здоровья ногтей вещества можно в таких продуктах:

  • Цистеин: курица, индейка, кисломолочные продукты, бобовые.
  • Фолиевая кислота: шпинат, спаржа, авокадо, зеленый горошек.
  • Биотин: яичные желтки, лосось, семечки, шпинат, брокколи.
  • Цинк: говядина, бобовые, орехи.
  • Витамин А: батат, морковь, тыква.
  • Витамин С: болгарский перец, клубника, брюссельская капуста.
Читать еще:  Цветовые сочетания в маникюре

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 4)

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 5)

Витамины и биодобавки

При приеме витаминов стоит помнить, что это лишь дополнение к сбалансированному рациону, а не восполнение дефицита микро- и макроэлементов. В любом случае, прежде чем прописать себе витаминный комплекс, проконсультируйтесь с врачом.

За здоровыми ногтями чаще всего обращаются к витаминам группы В:

  • Витамин В7 (биотин) обеспечивает здоровый рост клеток и помогает в метаболизме аминокислот, из которых организм строит белок.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) способствует образованию красных кровяных телец и росту новых клеток. Недостаток приводит к неровному цвету ногтевой пластины и ее ломкости.
  • Витамин В12 принимает участие в синтезе ДНК и доставляет кислород к ложу ногтя. Нехватку этого витамина можно распознать по синеватой или коричневой пигментации ногтя.

Помимо витаминов группы В за крепкие ногти отвечают минералы (цинк, железо, магний) и жирные кислоты омега-3. Обратите внимание на специальные комплексы, которые сочетают в себе сразу несколько ингредиентов –– например, в усвоении железа принимает участие витамин В12.

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 6)

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 7)

Укрепляющая косметика для здоровья ногтей

Ниже — список косметических средств, способных помочь в укреплении ногтей.

Лаковое покрытие

  • База укрепляет и выравнивает ногти перед нанесением цветного лака. Благодаря естественному оттенку базу можно использовать в качестве самостоятельного покрытия.
  • Лечебный лак –– наиболее эффективный способ внешнего восстановления ногтя. Такие лаки содержат комплекс активных ингредиентов: минералы, витамины А и Е, кератин, протеины шелка, масла жожоба, авокадо и арганы. Курс применения –– одна-две недели. Наносить лак надо каждый день, не снимая предыдущий слой. Уделите особое внимание зоне возле кутикулы: проникновение веществ в самой молодой области ногтя происходит намного интенсивнее, чем через твердую лаковую пленку.

О восстанавливающем действии «топа» –– покрытия, которое наносится поверх цветного декоративного лака, можно поспорить: его полезные ингредиенты до ногтевой пластины практически не добираются.

Сыворотка для роста ногтей

Удобное средство: тюбик или карандаш со встроенной кистью либо дозатором можно носить с собой в сумке и увлажнять кутикулу по мере надобности. У сыворотки обычно легкая текстура, а в составе — витамины, масла, пантенол, протеины. Нанесите сыворотку на ноготь массажными движениями, чтобы усилить микроциркуляцию и помочь росту ногтей. Невероятных результатов от сыворотки ждать не стоит, это скорее процедура для поддержания ногтей в опрятном виде.

Масло для кутикулы

Масло из флакона с пипеткой также втирают в ноготь и область кутикулы. В чистом виде оно считается более питательным средством, которое способно помимо увлажнения и питания облегчить раздражение кожи и предотвратить грибковые инфекции.

  • Персиковое масло быстро впитывается и дает мгновенное увлажнение.
  • Масло жожоба благодаря витаминам Е и В способно восстановить поврежденные слои коллагена в ложе ногтя и укрепить ногтевую пластину.
  • Масло авокадо за счет содержащегося в нем калия предотвращает ломкость ногтей.
  • Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами и предотвращает грибковые инфекции.

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 8)

Как быстро отрастить ногти в домашних условиях (фото 9)

Процедуры для роста ногтей

«Здоровье и регенерация ногтей зависят от живых структур –– матрикса и ногтевого ложа. Чем активнее микроциркуляция крови, тем интенсивнее проходят процессы в этой области», –– говорит Виталий Соломонов. Для улучшения кровообращения и роста ногтей помогают тепловые процедуры, но результата стоит ждать только после прохождения полного курса.

Также многих женщин интересует возможность проведения аппаратного маникюра в домашних условиях. Нет ничего невозможного! Для этого нужно приобрести специальное оборудование и пройти минимальный курс обучения работы на таком аппарате.

Как правильно обрабатывать ногти?

После того, как сделана выбранная форма ногтей, нужно приготовить ванночку. В теплую воду нужно налить немного растительного масла, добавить столовую ложку морской соли и дольку лимона. Нанести на кутикулы средство для ее размягчения, и опустить руки в воду на пять-десять минут. Такая ванночка позволит не только размягчить кутикулу, но и укрепить ногтевую пластину, снизив воздействие лакового покрытия. Затем ручки вытирают чистым хлопковым полотенцем и начинают отодвигать кутикулу апельсиновой палочкой или специальной лопаточкой из стали.

Читать еще:  Коралловый маникюр 2021-2022: красивые фото-идеи дизайна ногтей

Стоит сказать о том, что перед тем, как обрабатывать ногти в домашних условиях, все инструменты, которые вы приобрели в магазине, следует обработать спиртом. Также важно помнить о том, что ваши инструменты должны быть только вашими. Не нужно давать ими пользоваться подругам или, даже членам вашей семьи. Многие вирусные инфекции передаются через кровь, например, герпес, цитомегаловирус и др. Не все люди полностью информированы о состоянии своего здоровья, поэтому, целесообразно иметь индивидуальный комплект для маникюра.

Небольшой порез во время процедуры может оставить на инструментах вирус. Стерилизатор – идеальное решение для дезинфекции инструментария, но не все могут его приобрести. После каждого маникюра проводится обработка инструментов спиртовым раствором. Если в вашей семье есть ребенок, то для него нужно приобрести отдельные ножнички. Для юной прелестницы – маникюрный набор в красивой упаковке – отличный подарок и повод для нее не брать «мамины» ножнички. А мама всегда расскажет, как правильно обрабатывать ногти в домашних условиях.

Обработка ногтей в домашних условиях может состоять из сдвигания размягченной кутикулы апельсиновой палочкой или срезания ее ножничками или щипчиками. Длина лезвий ножничек и щипчиков выбирается индивидуально – в зависимости от размера руки, пальцев, ногтей и т.д. Для обрезания ногтей используются прямые ножницы, а для кутикулы – с загнутыми краями.

Если во время обрезания кутикулы произошла небольшая травма кожи, то нужно воспользоваться перекисью водорода. Также перекисью обрабатываются все места, где удаляются заусеницы. Это предупреждает попадание инфекции!

— исключает риск кровотечения и заражения чем-либо;
— по сравнению с классическим маникюром делается быстрее;
— подходит людям с тонкой ногтевой пластиной;

Ногти до после

Company

Первый и самый универсальный способ борьбы с заусеницами и наростами огрубевшей кожи. Пальцы распаривают в ванночках с подогретой водой, поэтому такой уход еще называют «мокрым». После размягчения кутикулу удаляют специальными ножницами или кусачками с острой кромкой. Если кутикула очень грубая, на нее предварительно наносят смягчающий препарат.

Плюсы:

— высокий результат даже в трудных случаях;
— доступность;

— возможные болезненные ощущения;
— риск травм и кровотечений;
— оборудование для маникюра является многоразовым, поэтому есть риск передачи различных заболеваний – как вирусных, так и грибковых.

Факт: древнейший из известных на текущий момент маникюрных наборов ученые нашли на развалинах Вавилона – он золотой и датируется 3200 годом до нашей эры. Современные инструменты для ногтевого сервиса делают из титана или хирургической стали с лазерной заточкой.

Второй основной метод ухода за ногтями и кожей вокруг них не предполагает распаривания рук в ванночках, поэтому еще называется сухим маникюром. На кутикулу носят пропитку-ремувер, после чего просто счищают апельсиновыми палочками.

— подходит обладателям низкого болевого порога;
— походит людям с тонкой кожи с расположенными близко в поверхности кровеносными сосудами;
— исключает возможность пореза и, как следствие, какого-либо инфицирования.
— в дальнейшем кутикула практически перестает расти.

Читать еще:  О магазине SKcom

— для достижения максимального эффекта нужно регулярно делать маникюр в течение нескольких месяцев.

Факт: данная технология родом из Франции, а популяризировала ее в начале 20 века Джульетт Марлен, эмигрантка из Марселя, первая в США применившая необрезной способ обработки кожи вокруг ногтей. Секреты ее мастерства утрачены, остался только главный принцип – ничего острого. Сегодня в салонах Европы и США классический маникюр практически не делают.

Этот способ также не предполагает использования острых инструментов и предварительной подготовки рук, выполняется специальной машинкой-фрезером с различными насадками для полного спиливания кутикулы и коррекции формы и поверхности ногтя.

— экономит время;
— исключает порезы и безопасен в плане передачи заболеваний;
— подходит для искусственных ногтей.

— в процессе возможны неприятные ощущения трения и жжения;
— максимальный эффект достигается только с регулярностью;
— при неаккуратном выполнении может деформировать ногтевую пластину.

Факт: первоначально шлифовальные машинки использовали исключительно для удаления сухих мозолей на ногах. Первый подобный прибор разработал в 1966 году немец Эдуард Герлах. В маникюр фрезеры пришли во второй половине 70-х.

Услуга, которая появилась во многих салонах относительно недавно, является не только данью индивидуальному подходу, но и стремительному ритму жизни — не предполагает ухода и предварительной подготовки рук, кутикулу на сухую шлифуют машинкой, а сами ногти мастер обрабатывает обычными пилками.

— исключает риск кровотечения и заражения чем-либо;
— по сравнению с классическим маникюром делается быстрее;
— подходит людям с тонкой ногтевой пластиной;

— услуга доступна не в каждом салоне.

Факт: иногда комбинированным маникюром ошибочно называют маникюр по системе Jessicа, сочетающий сочетает множество процедур, но это не одно и то же.

Окрашивание с использованием суперстойких покрытий — гель-лака, биогеля или шеллака, называют перманентным маникюром (от английского permanent — «постоянный, долговременный, длительный»). Эти составы относятся к лучшим достижениям индустрии красоты за последние годы и пользуются огромной популярностью.
На первом этапе выполнения перманентного маникюра производят привычные косметологические манипуляции с применением любой из доступных технологий. Затем на отшлифованные и обезжиренные ногти наносят специальную прозрачную смесь-базу, которая не только служит сцепкой между поверхностью и следующим пигментированным слоем, но и позволяет скорректировать трещины и деформации. После кладут цветное покрытие, по желанию – с дизайном, выбор которого не ограничен, и финиш – матовый или глянцевый. Каждый слой сушат в специальной LED или УФ-лампе. Там под воздействием лучей происходит полимеризация, за счет которой и достигается прочность и устойчивость состава к внешним воздействиям. В итоге маникюр держится до трех недель.

— нет риска смазать недосушенный лак;
— маникюр держится до трех недель;
— прочное покрытие защищает ногти от повреждений;
— состав содержит витамины и кальций.

Минусы:

— сложный, по сравнению с обычным лаком, процесс снятия;
— есть риск истончения ногтевой пластины;
— биогель и шеллак противопоказаны людям до 17-18 лет, поскольку человеческие ногти к этому возрасту еще не сформированы до конца.

Факт: появились двухфазные и даже полностью самодостаточные однофазные гель-лаки, для которых не нужны подготовительный и закрепляющий слои.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий