Снятие гель лака аппаратом

Керамические фрезы – это новинка на рынке ногтевой индустрии. Одно из отличительных свойств керамических фрез для коррекции ногтей – это очень высокая механическая прочность и, в следствие чего, высокая долговечность и износостойкость. Также одним из главнейших качеств является высокая термостойкость материала – они не нагреваются при работе. Состав керамики очень сложен — это и пластичны глинистые вещества и кварц, полевой шпат, костная зола. При обжиге этих материалов и образуется очень прочное вещество, обладающее выше перечисленными качествами.
Можно сразу почувствовать разницу — керамические фрезы пилят материал очень мягко, благодаря большой режущей способности. Вообще не ощущается никакой вибрации. Если сравнивать с карбидными фрезами – то одна керамическая фреза по работе «переработает» три или четыре твердосплавные фрезы.

Снятие гель лака аппаратом

Как и обещала в предыдущих постах, я наконец –то таки написала статью про аппаратное снятие гель-лака. Тему снятия гель лака с помощью аппарата я вскользь затронула в статье о снятии гель лака без последствий для ногтей. Сегодня будем углубляться в эту тему.

apparatnoe_snjatie_gel_laka

разновидности аппаратов для снятия гель-лака 😛

На сегодняшний день существуют два способа снятия покрытия:

КАК ПРОИСХОДИТ СНЯТИЕ ПОКРЫТИЯ ГЕЛЯ-ЛАКА В САЛОНЕ

  1. Руки клиента моют с мылом и теплой водой. Затем сушат полотенцем.
  2. Спонжики Shellac Remover Wrap пропитывают с жидкостью Product Remover. Затем каждый палец оборачивают замоткой так, чтобы спонжик лег на ноготь, и закрепляют липким концом сверху, обеспечивая плотное прилегание.
  3. Замотки оставляют на пальцах на десять минут.
  4. Слегка помассировав ногти под замотками, замотки удаляют с ногтей легкими движениями. Если на ногтях осталось значительное количество гель-лака, спонжи снова смачивают, ногти перезаматывают и оставляют остатки покрытия пропитаться жидкостью еще несколько минут.
  5. При необходимости, оставшийся Shellac очень осторожно, чтобы не соскрести поверхностный слой ногтевой пластины, удаляют с помощью апельсиновой палочки. Если следы покрытия все еще заметны, их протирают смоченной очищающей жидкостью или чистым ацетоном ватой, чтобы удалить все остатки продукта. Источник
Читать еще:  Наращивание ногтей гелем

Про снятие гель лака с помощью размачивания ацетоном думаю известно всем. Скажу лишь, что я крайне не рекомендую данный метод снятия гель лака. Ну или рекомендую использовать его в самом крайнем случае, когда нет другого выхода.

Все дело в том, что именно снятие гель лака с помощью размачивания приводит к тому, что ногти становятся тонкими, пересушенными, и начинают слоиться. Мастера, которые практикуют такой метод снятия гель лака говорят, что это нормальное явление, и ногтям всего на всего нужно «отдохнуть». Мол покрытие гель лаком вредно для ногтей и все такое… — это бред.

Покрытие гель лаком нисколько не вредит ногтям, а наоборот, защищает их от всевозможных внешних воздействий. Страдают ногти чаще всего от неправильного снятия гель лака. В статье «Как в салонах красоты издеваются над клиентами» я описала лишь несколько таких способов.

Не буду сегодня о грустном, а расскажу о цивилизованном способе снятия гель лака – снятие гель лака с помощью аппарата.

Прежде чем разбираться, как снять нарощенные ногти самостоятельно, и можно ли вообще это сделать, пара слов о том, из каких материалов их делают.

Можно ли самостоятельно снять нарощенные ногти правильно

Прежде чем разбираться, как снять нарощенные ногти самостоятельно, и можно ли вообще это сделать, пара слов о том, из каких материалов их делают.

Наращивание ногтей — это, фактически, «лепка» их из особых полимерных материалов: акрила или геля.

Интересно!

Как акрил, так и гель являются акрилатами — полимерными материалами. Разница во внешнем виде и особенностях работы с этими материалами. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать надо, исходя из конкретных условий.

К плюсам акрила относятся:

  • меньшее количество пыли при работе;
  • прочность;
  • малая усадка;
  • возможность ремонта;
  • возможность снять его с помощью специального растворителя;
  • пластичность.
Читать еще:  Маникюрные подставки для рук в Благовещенске

Есть у него и минусы:

В свою очередь, гель может похвастаться следующими плюсами:

  • эстетичный внешний вид;
  • гипоаллергенность;
  • отсутствие запаха;
  • устойчивость к химикатам.

А к недостаткам можно отнести следующие особенности:

  • хрупкость;
  • невозможность ремонта;
  • пыль от работы с материалами;
  • реакция на перепады температур (мороз или баня).

Гелевые ноготки бывают хрупкими.

Итак, мы выяснили основные отличия между двумя материалами для наращивания ногтей. Оба они представляют собой пластичную массу, которая затем полимеризуется и таким образом затвердевает: акрил — под воздействием тепла, гель — под УФ-лампой.

Чтобы снять ногти, мастер растворяет акрил в специальной жидкости, а вот гелевые просто спиливает, ведь они не вступают в химические реакции, а значит, растворить их возможности нет.

По поводу снятия гель-лака есть много мифов. Она считается безопасной и не настолько травматичной, как применение стандартной пилки с мощным абразивным покрытием. Благодаря аккуратному спиливанию удается провести процедуру быстро и аккуратно.

Металлические

Данные насадки создают из сплавов твердых металлов, они удобны в работе и доступны по стоимости. На фрезах есть насечки различных форм и размеров, поэтому они используются для создания базового маникюра и снятия лака.

Эти фрезы выполняют спиливание покрытия, создавая стружку, поэтому обычно их применяют для устранения нарощенных ногтей или для коррекции маникюра. Как снять гель-лак аппаратом? Для этого нужна фреза с крупными насечками, поскольку мелкие ячейки забиваются стружкой из лака. Преимуществом металлических насадок является то, что во время работы не образуется пыль из гелей и лаков.

Может возникнуть вопрос: почему обычные лаки смываются ацетоном, не нарушая искусственную ногтевую пластину, а гель лак нет? Всё дело в том, что для снятия лака достаточно одной минуты, а для удаления гель лака ацетоном нужно держать примочки на ногтях в течении не менее пяти минут. За одну минуту материал искусственных ногтей не успевает раствориться, зато пять минут действия ацетона будет достаточно, чтобы испортить поверхность искусственного ногтя.

Снятие гель лака с нарощенных ногтей

Гель лак по составу похож на материал нарощенных ногтей, поэтому снять покрытие можно будет вместе с искусственными ногтями, которые растворяться от ацетона.

Читать еще:  Пакеты для стерилизации маникюрных инструментов

Может возникнуть вопрос: почему обычные лаки смываются ацетоном, не нарушая искусственную ногтевую пластину, а гель лак нет? Всё дело в том, что для снятия лака достаточно одной минуты, а для удаления гель лака ацетоном нужно держать примочки на ногтях в течении не менее пяти минут. За одну минуту материал искусственных ногтей не успевает раствориться, зато пять минут действия ацетона будет достаточно, чтобы испортить поверхность искусственного ногтя.

Есть одно решение для снятия гелевого покрытия с нарощенных ноготков – масла и средства, не содержащие ацетон.

Покрытие нарощенных ногтей гель лаком – новая тенденция в ногтевой индустрии. Нельзя сказать, что это идеальное решение, но что-то в этом есть: это практично и долговечно.

Надоевший дизайн на тонких искусственных ногтях можно запросто сменить с помощью гель лаков в домашних условиях. При этом толстые искусственные ногти лучше оставить в покое или красить обычными, не содержащими ацетон, лаками.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий