Сухожаровой шкаф гп-10

Сухожаровой шкаф — ГП-10.
Один из самых распространенных и эффективных методов дезинфекции, основное воздействие — термическая обработка.
Популярность сухожаров обусловлена огромной пользой, которую они приносят: уничтожают бактерии и микроорганизмы, создавая стерильные условия.

Преимущества сухожарового шкафа:
✔️Стерилизуется вся поверхность инструмента.
✔️Сухожаровой шкаф может работать в нескольких температурных режимах.
✔️Горячий сухой воздух в сухожаре исключает коррозию металлических инструментов и эрозию стеклянных поверхностей, позволяет сохранить их целостность и физические свойства.
✔️Объём 10 литров.
✔️Габаритные размеры, (ШхГхВ), мм: 442х450х415 (±30)
Внутренние размеры камеры, (ШхГхВ), мм: 208х225х280 (±30)
Задаваемые температурные режимы, °С: 50…200
✔️Гарантия 12 месяцев.

Сухожаровой шкаф режимы

Сухожаровой шкаф — ГП-10.
Один из самых распространенных и эффективных методов дезинфекции, основное воздействие — термическая обработка.
Популярность сухожаров обусловлена огромной пользой, которую они приносят: уничтожают бактерии и микроорганизмы, создавая стерильные условия.

Преимущества сухожарового шкафа:
✔️Стерилизуется вся поверхность инструмента.
✔️Сухожаровой шкаф может работать в нескольких температурных режимах.
✔️Горячий сухой воздух в сухожаре исключает коррозию металлических инструментов и эрозию стеклянных поверхностей, позволяет сохранить их целостность и физические свойства.
✔️Объём 10 литров.
✔️Габаритные размеры, (ШхГхВ), мм: 442х450х415 (±30)
Внутренние размеры камеры, (ШхГхВ), мм: 208х225х280 (±30)
Задаваемые температурные режимы, °С: 50…200
✔️Гарантия 12 месяцев.

➖ 🔟 Лет опыта в сфере красоты

➖ 👀 Посетите наш выставочный зал и оцените качество товара своими глазами.

➖ 📑 Товары прошедшие сертификацию, имеющие регистрационные удостоверения.

➖ 🛠 Только в нашем магазине есть полное сервисное, постгарантийное и гарантийное обслуживание!

🚛 Возможна доставка в регионы — транспортными компаниями и собственным автомобилем.

Особые условия для учебных центров и оптовых покупателей — звоните, уточняйте.
_______________________
Приезжайте к нам в магазин по адресу:
📍Ростов-на-Дону, Мадояна, 134
Режим работы:
⏰Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс с 10:00 до 16:00

Торговый комплекс Атлант — Сити
ряд 17 , место 16.
Режим работы :
10:00 до 17:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

· Деталь, которая требует ежегодной замены – кварцевые шарики.

Стерилизация инструментов. Виды стерилизаторов. Принципы работы.

Мастерами обычно проводятся следующие мероприятия для очистки и обеззараживания маникюрных наборов:

1. Дезинфекция — это уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить! Дезинфекция является одним из видов обеззараживания.

2. Предстерилизационная очистка – процесс удаления механических, жировых и белковых отложений и остатков лекарственных препаратов.

3. Стерилизация — это освобождение предмета или материала от ВСЕХ видов микроорганизмов, включая бактерии и их споры, грибы, вирусы и вирионы, которые находятся на поверхности и внутри изделий. Т.е. стерилизация — это полное освобождение от живых микроорганизмов.

4. Дополнительная обработка, включающая в себя обеззараживание рук мастера, клиента, а также рабочих поверхностей и помещения.

Обычно в профессиональных салонах красоты проводят предстерилизационную очистку и дезинфекцию на одном этапе, используя современные дезинфицирующие средства, например, Аламинол. Для этого инструменты погружаются в раствор на указанное в инструкции к препарату время, а затем промываются проточной водой. Затем высушенные предметы подвергаются очистке в стерилизаторах (воздушных или паровых).

Читать еще:  Осваиваем рисунки гель лаком на ногтях

Сегодня специалисты ногтевого сервиса используют различные виды стерилизаторов, которые отличаются быстротой выполнения, способом воздействия на инструменты и стоимостью.

По своей сути стерилизатор – это прибор, который воздействует на маникюрные инструменты различными излучениями или иным способом, тем самым убивая бактерии и микробы, присутствующие на них.

Рассмотрим основные виды стерилизаторов, которые чаще всего используют мастера.

Гласперленовый (шариковый, кварцевый) стерилизатор

Идеально подходит для использования в маникюрных и косметологических кабинетах, а так же у мастеров в домашних условиях. Шариковый стерилизатор обеззараживает инструменты за счет воздействия на них высокой температуры – 250 градусов по Цельсию (сухой способ стерилизации). В кварцевом стерилизаторе осуществляется обработка различных инструментов, их полная дезинфекция, а также уничтожение бактерий и носителей различных заболеваний. В таком устройстве, благодаря воздушному способу нагрева кварцевых шариков, происходит глубокая стерилизация.

Преимущества кварцевого стерилизатора:

  • Компактный, устойчивый.
  • Быстро нагревается до температуры стерилизации.
  • Имеет самое короткое время стерилизации, всего 15-20 секунд. При высокотемпературной обработке (до 250°С) инструментов – время обработки занимает до 180 секунд.
  • Длительный срок службы.
  • Не дорогой.
  • Не потребляет много энергии.

· Стерилизации подлежит только рабочая поверхность инструмента, которая нарушает кожные покровы (т.е. ручки остаются не стерилизованными, т.к. кварц их может повредить).

· Рабочую поверхность необходимо опускать в кварц, т. е. песок, который выступает абразивом и не затачивает, а притупляет инструмент.

· Подходит только для инструментов, произведенных из жаропрочного металлического сплава.

· Деталь, которая требует ежегодной замены – кварцевые шарики.

Примеры кварцевых стерилизаторов тут

Сухожаровой стерилизатор (сухожаровой шкаф, сухожар)

Подходит для цельнометаллического инструмента: маникюрного, косметологического, парикмахерского. Один из самых распространенных и эффективных методов дезинфекции, основное воздействие — термическая обработка, которая достигает около 200-260 градусов по Цельсию. Эффективность стерилизации напрямую зависит от свободного доступа воздуха к обрабатываемым предметам, поэтому необходимо соблюдать правильную загрузку камеры.

Преимущества сухожарового шкафа :

  • Стерилизуется вся поверхность инструмента.
  • Сухожаровой шкаф может работать в нескольких температурных режимах – в разных моделях максимальная температура достигает 160-260°С.
  • Горячий сухой воздух в сухожаре исключает коррозию металлических инструментов и эрозию стеклянных поверхностей, позволяет сохранить их целостность и физические свойства.
  • Стерилизующим агентом в данном случае является сухое тепло, обладающее превосходными проникающими свойствами практически для любых материалов.
  • Высокая стоимость.
  • Длительное время стерилизации. Время обработки зависит от модели аппарата, выбранной температуры, и может варьироваться от 30 до 120 минут.
  • Необходимость использования негорючих материалов упаковки стерилизуемого инструмента. Исключается бумага, пергамент, непропитанная бязь и некоторые другие. Также исключаются: резина, текстиль, полимеры и другие принадлежности, не выдерживающие высоких температур.
  • Перед стерилизацией следует обязательно убедиться, что предметы являются термостойкими.

Пример сухожарового стерилизатора тут

Ультрафиолетовый стерилизатор (УФ стерилизатор)

Это важная и незаменимая вещь, которая используется для дезинфекции и хранения уже простерилизованного инструмента в маникюрных, косметологических кабинетах и парикмахерских. Идеально подходит для инструмента, который не переносит воздействия высоких температур (расчески, пилки, бафы, спонжи). Под воздействием ультрафиолета погибает грибковая и бактериальная флора.

Читать еще:  Мехенди на руке: фото, эскизы и значение рисунков

УФ стерилизаторы бывают одно или двухкамерными , с горизонтальными выдвижными ящичками или вертикальной закладкой инструмента — это уже на вкус и выбор покупателя.

Преимущества УФ-стерилизатора:

  • Стоимость данного аппарата ниже, чем аппараты с термообработкой.
  • УФ-лампы можно легко менять.
  • Он отлично подходит для дополнительной обработки инструмента.
  • Производит дезинфекцию материалов, которые нельзя стерилизовать другими способами, при этом УФ не влияет на их качество.

Недостатки УФ-стерилизатора:

  • Длительное время обработки, которая занимает в целом 40 минут на одну партию. На облучение одной из сторон инструмента уходит 15-20 минут. Это время может незначительно изменяться в зависимости от модели аппарата.
  • Не производит стерилизацию (только дезинфекцию инструмента!)
  • Больше подходит именно для хранения инструмента после стерилизации.

Ультразвуковой стерилизатор (ультразвуковая мойка)

Применяется для очистки не больших в объеме предметов — бор, фрез и других инструментов для обработки ногтей. Ультразвуковые волны заставляют жидкость в емкости вибрировать, этот способ позволяет очистить поверхность от грязи и ржавчины даже в труднодоступных местах. Обработки в таком аппарате недостаточно для полного устранения всех бактерий, поэтому используют ультразвук в качестве подготовки к термической обработке. Для основной дезинфекции далее применяют кварцевые стерилизаторы или сухожаровые шкафы. Но по очищению загрязненных труднодоступных мест ему действительно нет равных.

Необходимые материалы, подготовленные к стерилизации, загружают в сушильный шкаф не слишком плотно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и равномерный прогрев стерилизующихся предметов. Плотно закрывают дверцу шкафа и вентиляционное отверстие, включают нагревающее устройство. Отмечают время, когда температура в шкафу достигает 165—180 °С и поддерживают ее в течение 2—3 ч. Шкаф не открывают до тех пор, пока температура в нем не понизится до 60—80 °С, так как при резком охлаждении может нарушиться стерильность материала и треснуть сильно нагретое стекло.

Стерилизация сухим жаром

Для стерилизации сухим жаром (или горячим воздухом) используют горячий нагнетаемый в камеру воздух и инфракрасное излучение. Существуют также газовые и электрические стерилизаторы, печи Пастера, сухожаровые шкафы периодического действия и трубы накаливания непрерывного действия. Поддержание необходимой температуры обеспечивается терморегулятором.

Сухой жар менее эффективен, чем пар, поэтому требуются более длительные экспозиции при более высоких температурах (табл. 10).

Режимы, используемые при стерилизации сухим жаром

* °F — температура по шкале Фаренгейта.

Принципиальные преимущества сухого жара следующие: не происходит коррозии металлов и инструментов, не повреждаются стеклянные поверхности, пригоден для стерилизации порошков (крахмала, мела и др.) и не содержащих воды нелетучих вязких веществ. Недостатком данного метола является относительно медленная передачи теплоты и продолжительные периоды стерилизации. Кроме того, высокие температуры могут неблагоприятно действовать на некоторые материалы (вату, бумагу).

При обработке сухим жаром микроорганизмы погибают в результате окисления внутриклеточных компонентов. Споры бактерий более устойчивы к сухому жару, чем вегетативные клетки.

Необходимые материалы, подготовленные к стерилизации, загружают в сушильный шкаф не слишком плотно, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и равномерный прогрев стерилизующихся предметов. Плотно закрывают дверцу шкафа и вентиляционное отверстие, включают нагревающее устройство. Отмечают время, когда температура в шкафу достигает 165—180 °С и поддерживают ее в течение 2—3 ч. Шкаф не открывают до тех пор, пока температура в нем не понизится до 60—80 °С, так как при резком охлаждении может нарушиться стерильность материала и треснуть сильно нагретое стекло.

Читать еще:  О магазине SKcom

Простерилизованную посуду хранят в закрытом, защищенном от пыли месте. Развертывают ее непосредственно перед использованием.

Крафт-пакеты в этой модели “не горят”

Сухожаровой шкаф для стерилизации CH-360T(доставка из Москвы)

Сухожаровой шкаф для стерилизации CH-360T(доставка из Москвы)

Сухожаровой шкаф CH-360T предназначен для дезинфекции маникюрных и педикюрных инструментов до процедуры, а также для чистки после. Внутренний блок термического стерилизатора изготовлен из нержавеющей стали. Внутри прибора есть специальный съемный контейнер для хранения и стерилизации инструментария. Сухожаровой шкаф CH-360T оснащен всеми необходимыми функциями для качественной стерилизации:

Таймер + лампочка-индикатор работы таймера. Таймер позволит контролировать время стерилизации, которое определяется в зависимости от степени загрязнения и материала, из которого изготовлен инструмент. Доступны такие временные режимы: от 0 до 60 минут. Когда время стерилизации окончено, таймер сообщит об этом звуковым сигналом;

Регулятор температуры + лампочка-индикатор работы. С помощью регулятора температуры станет возможным настроить необходимые температурный режим для стерилизации. Температура определяется в зависимости от материала инструмента. Доступный температурный режим: от 0 до 220°C.

Крафт-пакеты в этой модели “не горят”

Технические характеристики:
Мощность: 300 Ватт
Объем камеры: 1,8 литров
Размер камеры: 250 х 120 х 60 мм
Размер стерилизатора: 310 x 140 x 180 мм
Таймер работы: от 0 до 60 минут
Терморегулятор: от 0 до 220 °C
Производитель: Китай

Предназначен для стерилизации горячим воздухом (до 200 град. по Цельсию) изделий медицинского назначения. Рабочий объем камеры — 80 литров. Энергопотребление: 2,1 кВт. Производитель: «Касимовский приборный завод».

Сухожаровой шкаф ГП-80 МО

Предназначен для стерилизации горячим воздухом (до 200 град. по Цельсию) изделий медицинского назначения. Рабочий объем камеры — 80 литров. Энергопотребление: 2,1 кВт. Производитель: «Касимовский приборный завод».

Product Description

Ремонт и продажа сухожаровых шкафов.

Сухожаровой шкаф ГП-80 МО с рабочим объемом камеры в 80 л предназначен для стерилизации медицинских инструментов, шприцев, стеклянной посуды и прочих изделий медицинского назначения горячим воздухом. Применяется в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ), НИИ, аптеках, эпидемиологических лабораториях. Произведен в России.

Воздушный стерилизатор ГП-80 МО работает от стандартной электрической сети (220В, 50Гц). Поддерживает температурные режимы от 60 до 200 градусов по цельсию, что покрывает большую часть потребностей современного ЛПУ.

Можно устанавливать рабочее время от 1 до 999 минут, после окончания указанного пользователем интервала прибор автоматически отключается. Также ГП-80 МО отключается при индикации отклонения температуры в рабочей камере от заданной на 3 градуса и более, что позволяет прибору обходиться без постоянного надзора оператора.

Стерилизатор ГП-80 МО обладает высокими эксплуатационными характеристиками, надежен и долговечен.

Обращаем В аше внимание на то, что прибор потребляет всего 2,1 кВт электроэнергии! Примерно столько же потребляет электрический чайник объемом 1,6 литра.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий