Африканские косички – 46 фото самых модных вариантов плетений

Один из неординарных вариантов, в котором представлены виды африканских косичек, – это дреды. Они великолепно вписываются в стиль casual и хиппи. Прическа подходит под любой образ жизни, за исключением профессий, при которых нужно много контактировать с людьми. Такие детали плохо сочетаются с дресс-кодом, но эффектно дополнят гламурный, рокерский и другие стили. Причёска подходит под любую форму лица.

Африканские косички – 46 фото самых модных вариантов плетений

Африканские косички – 46 фото самых модных вариантов плетений

Оригинальная прическа сделает любой образ запоминающимся. Но в некоторых ситуациях не хватает времени и сил на укладку. Африканские косички – это практичный и стильный вариант стайлинга, который уверенно держит пальму первенства среди креативных причесок на протяжении многих лет.

Сенегальские косички – это косички, которые заплетаются из двух туго скрученных прядей. Косички получаются очень плотные, похожие на гладкий канатик или жгутик. Сенегальские косички заплетаются на волосы длиной от 5 см.

Суперлоконы

Суперлоконы – это готовые пряди из канекалона с эффектом мокрой химии. Готовые пряди вплетаются в волосы точечно или через брейд.
Суперлоконы заплетаются на волосы длиной от 6 до 15 см точечно или от 15 см через брейд.
Время плетения суперлоконов:
На волосы до 15 см – 6–8 часов.
На волосы от 15 см – 8–10 часов.
Срок носки суперлоконов – 1.5–2 месяца.
Расход материала – 8 пачек суперлоконов по 30 прядей в пачке, 5–6 пачек суперлоконов по 52 пряди в пачке.

Цена услуги:
Плетение суперлоконов точечно на волосы до 15 см – 800 грн.
Плетение суперлоконов через брейд на волосы от 15 см – 1000 цены без учета материала.

Освоение Африки привело к популярности косичек среди американцев и европейцев. В 1960-е, в эпоху хиппи, прическа символизировала свободу, мир и равенство. А в 1990-е мировые звезды поп-культуры подхватили тренд на африканские косички с нитками. С этих времен яркая и практичная прическа не выходит из моды и в России. Оригинальные пряди из аккуратных косичек оценили подростки, молодые девушки, женщины и даже представители мужского пола. Ведь такая прическа не оставит вас без внимания и добавит уверенности.

Особенности плетения

Весь объем ваших волос мастер делит на пряди – толстые или тонкие в зависимости от будущей задумки, а затем заплетает в очень крепкие тугие косы. Такие прически с афрокосами носятся до 2-х месяцев. Даже перед мытьем головы их не надо расплетать.

Читать еще:  Гласперленовый стерилизатор SD-505

Можно также вплести декоративные элементы. Отлично выглядят афрокосы с нитками, бусинами или канекалонами – искусственными прядями разных цветов. Это позволит без окрашивания изменить цвет волос (можно даже скомбинировать несколько оттенков), увеличить их длину на любой вкус, искусственно добавить временный объем.

Кардинально и быстро изменить имидж помогут афрокосы на короткие волосы. Соскучились по длинным волосам, хотите добавить красок в рутинную прическу? Опытные руки наших мастеров воплотят вашу мечту в жизнь. Достаточно иметь волосы хотя бы 5-7 см, остальную длину можно дорастить нитями или канекалоном. Неважно, у вас короткий боб или пикси – выбирайте любое плетение.

За долгие годы существования плетение афрокос насчитывает более десятка техник. Расскажем о самых популярных:

  • Классическое – стандартные тонкие косички из 3-х прядей заплетенные в шахматном порядке
  • С нитками – прекрасный вариант удлинить волосы и добавить радужных красок
  • Массивное – крупные пряди выглядят эффектно и объемно, но носятся не так долго
  • Тайское – плетение только из натуральных прядей. Ну а где сделать афрокосы в этом стиле? Конечно, в нашем салоне «Остров тайского СПА»
  • Зизи – самый быстрый способ – тонкие заготовки крепят к вашим локонам.
  • Сенегальское – очень тонкие спирали из искусственного материала оплетают друг друга.
  • Гофре – добавление синтетических косичек в форме зигзага – с лихвой компенсирует недостающий объем.
  • Французское – вариант, когда афрокосы из своих волос или с добавлением канекалона плетут туго по черепу.

Если у вас еще есть сомнения плести африканские косички в Рязани или нет, подумайте о преимуществах. Это возможность без вреда изменить цвет, длину и объем волос за одну процедуру и креативно выделиться из толпы. Отдельным плюсом будет экономия времени на мытье и укладке. Именно по этой причине такую прическу часто выбирают перед активными путешествиями или отпуском. Отличным вариантом будут африканские косички для девочек перед поездкой в лагерь и не только. Дети рады менять игривые цвета прически хоть каждый день.

Читать еще:  Реанимация секущихся кончиков: 4 лучших домашних рецепта

Важно! Не рекомендуем заплетать тугие косички детям до 3-х лет. Советуем не заплетать косички в домашних условиях без знаний техники и навыка работы с искусственным материалом. Это может травмировать структуру волоса или кожу головы.

Чтобы узнать какая цена на африканские косички или сразу записаться к профессионалу, закажите обратный звонок или отправьте быстрое сообщение. Наш менеджер с радостью расскажет все подробности.

Опытные мастера, комфортная атмосфера и приятная цена на афрокосы: Рязань, ул. Краснорядская, д. 3 (рядом с пл. Ленина). Салон «Остров тайского СПА» ждет вас!

Как уже говорилось выше, существует огромное количество различных вариантов плетения кос, среди которых каждая девушка сможет выбрать для себя наиболее подходящий, полностью соответствующий ее вкусам и типу волос.

Без узелковое плетение косичек на основе «рыбьего хвоста»

Более сложную и вместе с тем оригинальную причёску можно создать на основе принципа плетения «рыбьего хвоста». В таком случае косу предстоит заплетать в два этапа.

  • собрать волосы в хвост и закрепить резинкой;
  • завязать узлом вокруг основания хвоста несколько нитей;
  • разделить волосы и нити на две части;
  • плетение «рыбий хвост» выполнять слева-направо;
  • вытягивать волосы из-под одной пряди и добавлять к другой;
  • фиксировать этапы причёски лаком, муссом или гелем.

Итак, данную причёску тоже можно заплести дома. Для этого достаточно немного потренироваться. Кстати, фиксировать пряди лаком нужно, для того чтобы они располагались ровно, и коса выглядела привлекательно.

Небывалый интерес среди причёсок с нитками вызывает коса-ободок, которую можно заплетать вокруг головы, а также косы на чёлках. Можно вплетать нитки в отдельные пряди и носить их в паре с распущенными волосами. Подобное нестандартное решение только усовершенствует целостный образ и сделает его ярче.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий