Классический маникюр обрезной уроки технология фото

Служат они для увлажнения кожи рук и ногтей. Ведь не секрет, что от сухости ногти начинают слоиться, крошиться и ломаться.

Классический маникюр обрезной уроки технология фото

Преимущества и недостатки классического обрезного маникюра.

Вылепить белым гелем (или другим понравившемся цветом) свободный край, а затем на оставшуюся ногтевую пластину нанести прозрачный либо оттеночный гель. Женственность и весна могут присутствовать на ваших ноготках, если на них нанести соответствующие принты с помощью лака. Кутикула буквально растворяется на глазах, потом я просто снимаю её ( вернее что от неё осталось шабером).советую. Работа выполняется с помощью разных видов фрез, в зависимости от состояния ногтей, кутикулы и ногтевых валиков. Чтобы отрастающая кутикула не высыхала, рекомендовано проводить специальную процедуру: крем или масло наносится на кожицу перед сном.

Уроки маникюра для начинающих учимся делать пошагово

Мастер-класс по выполнению подготовительный этап все инструменты дезинфицируются в специальной камере или при помощи спиртовых растворов, если процедура проходит в домашних условиях. Первый этап – ванна для ног с добавлением масел, затем – фитопилинг с натуральным скрабом, массаж, а также различные маски. Гель лак уникален своей стойкостью, разнообразием оттенком оттенков, глянцевым блеском и множеством других характеристик. Как видим, создать маникюр акриловыми красками вовсе несложно, если только знать о некоторых маленьких, но очень важных хитростях. Подробный урок расскажет о технике работы с каждой фрезой: где нажимать или подталкивать, куда направлять инструмент. Насмотрелась ужасов, что могут занести в кровь любую инфекцию, плоть до гепатита с, я мнительная, с тех пор в салоны не хожу. С помощью пилочки придаем нужную форму ногтям (процедура ни в коем случае не должна проводиться на влажных ногтях — это может привести к их расслаиванию).

Технология проведения процедуры единая, однако в профессиональной сфере есть один важный этап, который исключают при самостоятельном маникюре – это стерилизация инструментов. Чтобы избежать заражения при работе с общими обрезными инструментами их необходимо обрабатывать специальным составом и помещать в стерилизатор перед каждым следующим клиентом. Пилки для каждого из постоянных посетителей лучше иметь индивидуальные, или обрабатывать их дезинфицирующим составом.

Что такое обрезной маникюр и что в него входит?

Название процедуры во многом говорит само за себя. Так, в процессе реализации данного типа маникюра огрубевшую кожу и кутикулу удаляют механическим путем с помощью острых щипчиков. Мероприятие подразумевает целый ряд этапов, в числе которых коррекция формы ногтевой пластины, ванночка, удаление всех лишних кожных разрастаний, питание ногтя полезными составами и покрытие бесцветным лаком или цветной эмалью по желанию клиента.

обрезной маникюр ножницами

У такого типа маникюра есть как свои положительные, так и отрицательные стороны. К числу достоинств стоит отнести:

  • простота реализации. От мастера требуется минимальный набор стандартных инструментов и опыт, однако приноровившись процедуру можно проводить и самостоятельно;
  • быстрый и явный результат. На сегодняшний день только таким методом можно за один сеанс привести в порядок запущенные руки, удалив все огрубевшие участки и разросшиеся кутикулы;
  • доступность. В отличие от прочих методик, такую реализуют в каждом салоне по доступной стоимости.

Что касается существенных минусов, то тут нужно выделить: необходимость тщательного ухода за многоразовым инструментом для безопасности процедуры, риск повредить ткани, создать предпосылки для активного образования заусениц, или деформировать ногтевое ложе слишком большим давлением.

До недавнего прошлого обрезной маникюр, который и принято называть классическим, был единственным способом приведения ногтей в порядок. Несмотря на свою агрессивность, он пользовался огромной популярностью. Делался он по стандартной схеме. Сначала руки отпаривали горячей водой, а затем обрезалась кутикула. Однако, делался такой маникюр довольно таки часто, так как кутикула после такой процедуры отрастала в два раза быстрее и становилась с каждым разом грубее. Таким образом, образовывался замкнутый круг.

Как делать обрезной маникюр

1. Сначала придаем ногтям форму. Для этого их следует просто подпилить. Использовать лучше стеклянную пилочку. Она поможет предотвратить расслаивание ногтей.

Читать еще:  Лампа для маникюра LED UV SUN 8 48W

obreznoj-manikyur-07

Подпиливать ногти необходимо в одном направлении, начиная от края ногтя и доводя пилочку до середины ногтевой пластины. Если водить пилкой в разные стороны, то расслаивания ногтей не избежать. Для придания краешкам ногтей гладкости, следует обработать их полировочной пилочкой.

2. В емкость набираем горячей воды, добавляем в нее жидкое мыло и морскую соль. При расслаивании ногтей можно добавить несколько капель йода.

obreznoj-manikyur-02

Это хорошее средство от многих подобных неприятностей. Также может помочь желатин. Для ногтей он крайне полезен.

3. Когда ваши руки хорошо отпарятся, отодвиньте кутикулу деревянной лопаточкой. Как правило, для этих целей используют апельсиновую палочку. Эту процедуру следует проводить очень осторожно.

obreznoj-manikyur-03

Если вы желаете сделать не обрезной европейский маникюр, то на этом этапе следует его закончить. Но если вы решили действовать по старинке, то кутикулу необходимо срезать.

4. Кутикулу необходимо обрезать острыми щипчиками или ножничками. Постарайтесь срезать всю полосочку сразу, а не обрезать отдельные кусочки. Если образовались заусеницы, то их следует удалить кусачками, но ни в коем случае не оттягивать. В противном случае можно повредить кожу вокруг ногтя.

Как делать обрезной маникюр:

5. При таком маникюре удаляется не только кутикула, но и вся огрубевшая кожа, окружающую ноготь. Когда руки распарятся, все отмершие клетки приобретут оттенок, они станут светлее, чем здоровая кожа.

6. Последним этапом такой процедуры является шлифовка ногтей и нанесение крема.

Обрезной классический маникюр — преимущества и недостатки

Любые манипуляции с внешностью имеют и положительные, и отрицательные моменты. Этот маникюр не является исключением.

  1. Во-первых, обрезанная кутикула очень быстро вырастает и становится жестче и толще. Из-за этого привлекательный вид ногтей исчезает достаточно скоро и женщины в отчаянье вновь и вновь проводят подобную процедуру. Однако, это еще не самое страшные последствия.
  2. Во время это процедуры велик риск повреждения ногтевой пластины или порезаться. А это может привести к попаданию инфекции, что очень опасно.

Но есть у такого маникюра и одно достоинство. Не смотря на то, что оно единственное, оно очень значимое. Плюс в том, что такой маникюр в считанные минуты способен сделать ваши руки ухоженными и привлекательными.

Классический обрезной маникюр - преимущества и недостатки

Однако, если регулярно и правильно ухаживать за своими руками, то к такой процедуре можно и вовсе не прибегать. Но, если вашим рукам понадобилась скорая помощь, то обрезной маникюр — это то, что вам необходимо.

И уже через несколько мгновений ваши ручки будут сиять красотой и выглядеть просто безупречно. Помните, что иногда лучше потратить немного больше времени и привести свои руки в порядок более мягким способом.

Как сделать обрезной маникюр — видео

Некоторые салоны отдают себе отчет в том, что не всем мужчинам комфортно оставаться на виду в процессе маникюра, и предлагают для услуги отдельные кабинеты — там кроме вас будет только мастер. Если это ваш вариант, вам подойдет, к примеру, салон Mayfair в Петровском переулке.

Этими руками: как, зачем и где делать мужской маникюр

Этими руками: как, зачем и где делать мужской маникюр

Технически мужской маникюр ничем не отличается от женского или даже детского (есть и такой) — основные его этапы одинаковы для всех. Сначала мастер слегка размягчает кожу вокруг ногтя и отодвигает или удаляет кутикулу, тонкую полоску кожи в основании и по бокам ногтевой пластины. Необработанная кутикула выдает неухоженность не хуже грязных или плохо постриженных ногтей (к тому же она может начать шелушиться, образуются заусенцы, которые могут привести к воспалению). Следом ногтям придается ожидаемая длина и аккуратная форма, поверхность ногтя слегка шлифуется, если есть неровности или легкое сечение. Как правило, кожу кистей рук увлажняют кремом и делают приятный массаж до его впитывания. На этом базовый уход можно считать выполненным — дальше начинаются нюансы и личные пожелания: наносить ли защитное покрытие, делать ли маску для кожи рук или подержать их в теплом жидком парафине, чтобы убрать сухость и шелушение, помассировать ли руки со скрабом и так далее. Украшения для ногтей — цветные лаки, наклейки, блестки и прочие аксессуары — особой популярностью среди мужчин пока не пользуются, но они и не обязательны: суть маникюра в первую очередь в уходе.

Читать еще:  Чем светодиодные настольные лампы лучше традиционных светильников

Как бы ни хотелось промотать время вперед, приходится признать: мужчина в маникюрном салоне все еще гость гораздо более редкий, чем женщина. Причины этого и в некоторой неготовности персонала, особенно если речь идет о маленьких салонах «у дома», и в стеснительности самих посетителей мужского пола: с непривычки может казаться, что «все смотрят»; что делать — непонятно; как отвечать на вопрос «спа-уход делать будем?» — тоже. И конечно, не будем отрицать: стереотип о том, что маникюр «не мужское занятие», все еще крепок.

Абстрагироваться от всего этого просто: для начала нужно выбрать салон, предоставляющий услугу именно мужского маникюра, где сотрудников и других посетителей вы своим визитом удивить не сможете при всем желании — женщины туда либо не ходят вовсе, либо ходят по определенным дням. Например, в московском салоне мужского ухода Simposion на Никитском бульваре посетительницам женского пола отведен один день — среда, столкнуться с ними в остальные дни недели не получится. Там же вам не придется ломать голову над огромным меню услуг: базовый уход, о котором мы писали выше, а также массаж и увлажнение средствами Frederic Malle входят там в стандартную услугу под названием «маникюр» (согласитесь, проще придумать сложно).

Во-вторых, если и вправду не знаешь точно, чего хочешь от услуги, а в голове сидит лишь расплывчатое «чтоб аккуратно было», стоит прямо сказать об этом администратору и мастеру — они расскажут, что можно сделать и для чего, оценят состояние рук и ногтей и посоветуют, что может подойти именно вам. Необоснован и страх получить яркие лакированные ногти как ответ на вопрос «Чем будем покрывать?»: покрытия бывают защитными, лечебными, скрывающими желтизну и пятна, продлевающими аккуратное состояние ногтей и при этом совершенно незаметными. Если вам важно, чтобы средства на ногтях видно не было и факт салонного маникюра не бросался в глаза, — об этом тоже стоит сказать прямо. Поверьте, это самое популярное пожелание, которое слышат мастера ногтевого сервиса от клиентов-мужчин.

Некоторые салоны отдают себе отчет в том, что не всем мужчинам комфортно оставаться на виду в процессе маникюра, и предлагают для услуги отдельные кабинеты — там кроме вас будет только мастер. Если это ваш вариант, вам подойдет, к примеру, салон Mayfair в Петровском переулке.

Что делать, если вы все же пришли в среднестатистический маникюрный салон и слегка растерялись от перечня услуг? Существует несколько стандартных типов маникюра, с которыми вы вряд ли ошибетесь:

— классический обрезной маникюр предполагает удаление кутикулы ножницами или специальными щипчиками;

— аппаратный маникюр, как и следует из названия, выполняется специальной машинкой с разными насадками: одной удаляют кутикулу, второй слегка шлифуют ноготь и кожу вокруг него, третьей придают ногтю нужную длину и форму;

— европейский необрезной маникюр (можно сказать просто «необрезной») предполагает, что кутикулу удалять не будут. Ее лишь размягчат и отодвинут специальной палочкой. Иногда мастера применяют специальные средства, которые растворяют высохшие участки кожи, не затрагивая свежие. Этот вид маникюра самый атравматичный, и риска повредить кожу практически нет;

Читать еще:  Уроки домашнего парикмахера (парикмахерское искусство)

— маникюр пилками делается только с помощью специальных пилочек: одной стачивается высохшая кутикула и полируется кожа вокруг ногтя, другой ему придают длину и форму, третьей выравнивается поверхность.

Мужчинам чаще всего предлагают классический обрезной маникюр — в первую очередь потому, что кожа рук и кутикула у мужчин, как правило, от природы более плотные, а значит, сохнут и грубеют сильнее. Но это не значит, что этот вид маникюра подойдет именно вам, так что имеет смысл попробовать разные варианты и выбрать свой. Кроме того, как и со стрижкой, уходом за бородой и прочими услугами, важную роль играет мастер: у кого-то вам может больше понравиться аппаратный маникюр, а другому будет лучше удаваться европейский.

Каким бы ни был ваш выбор и опыт мастера, есть моменты, которых точно быть не должно. Во‑первых, боли и откровенно неприятных ощущений — если мастер слишком укоротил ноготь, до боли зацепил щипчиками кожу или переусердствовал со шлифовкой, обязательно стоит об этом сообщить, терпеть — не вариант. Не должно быть и скрытых услуг — если вам под шумок сделали уход, о котором вы не просили, платить за него вы не обязаны. Если в процессе маникюра мастер предлагает те или иные дополнительные опции, а вы не уверены, что это и нужно ли вам, расспросите подробнее: для чего нужна эта услуга, почему мастеру кажется, что она вам нужна, и сколько она стоит. Если в комплексную услугу входят те или иные этапы, которые хотелось бы в этот раз пропустить, лучше сообщить об этом администратору или мастеру заранее (хотя на стоимость это может не повлиять, зависит от правил салона). Например, по мнению Ирины Едзиевой, мастера с более чем 15-летним опытом работы с мужчинами (найти ее можно в мужском салоне Gelly Gard на Рублевском шоссе), категорически не рекомендуется делать активную полировку при каждом визите в салон, если вы ходите на маникюр регулярно, — ногтевая пластина от этого истончается и может расслоиться или стать ломкой, а восстановление будет долгим и нудным.

Продлить ухоженное состояние рук и ногтей можно и вне салона. Во‑первых, стоит регулярно увлажнять кожу рук — для этого можно разложить пару-тройку тюбиков с кремом для рук в стратегических местах: бардачке машины, ящике офисного стола, у раковины в кухне или ванной комнате. Вспомнил — намазал. Во‑вторых, перед сном или утром после умывания (а также по мере надобности) можно отдельно ухаживать за кутикулой, если она особенно склонна к пересыханиию и часто «лохматится», — для этого существуют специальные масла и кремы, которые часто упаковывают в удобные маленькие тюбики, роллеры, карандаши или флаконы с кисточкой. В-третьих, по возможности не стоит использовать ногти в качестве инструмента по откупориванию, отковыриванию, отвинчиванию и прочим брутальным механическим манипуляциям — это может их повредить и точно не поспособствует аккуратному виду. И наконец, пригодятся перчатки — обычные, которые защитят от холода и ветра, и специальные, если имеете дело с бытовой и прочей химией, занимаетесь садовыми или строительными работами и прочими серьезными делами.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий