Примеры маникюра, на котором не заметно отросших ногтей. Отросшие ногти с гель.

В последние годы особую популярность приобрел так называемый лунный маникюр — метод покрытия ногтя путем рисования ровной дуги другого цвета у основания ногтя. Например, если весь ноготь покрыт розовым лаком, окрашенная область может быть белой.

5 видов маникюра, который выглядит отлично, даже если есть сколы и отросли ногти

Идеальный лак на ногтях не сделает девушку счастливой навсегда. Когда ногти отрастают, и гель-лак тоже, обнаженная ногтевая пластина становится предательской. Поскольку не всегда удается вовремя записаться на коррекцию, опытные мастера рекомендуют выбирать такие конструкции, которые скрывают этот недостаток. Покрытие, скрывающее глубокое покрытие, одинаково успешно смотрится на ногтях любой длины и формы.

Нежные цвета гель-лака позволяют создать долговечное покрытие. Особенно если поверх него наносится матовый закрепитель, максимально приближенный к естественному виду ногтевой пластины. Трещины и сколы не видны при такой отделке. Одним из вариантов такого маникюра может быть зонтик. В качестве градиента используется белый цвет, который наносится ближе к кончику ногтя и «тает» ближе к кутикуле.

Дизайн с поталью

Золочение — довольно интересный вид дизайна ногтей. Это очень тонкий лист, который легко разламывается на мелкие хлопья апельсиновой палочкой. Позолотой можно украсить любую цветную поверхность. Его можно наносить по-разному: произвольно, градациями или толстым слоем возле ногтевой пластины.

Нанесение перламутровой втирки

Оригинальный и элегантный дизайн очень популярен среди современных модниц. Если покрытие потеряло свой первоначальный шарм, вы можете самостоятельно покрыть его обычной жемчужной полиролью и ждать визита к мастеру. Ноготь сохранит свой красивый блеск, чтобы маникюр выглядел свежим внешне.

Хорошие мастера могут сделать отделку, которую можно носить до четырех недель. Чтобы не делать коррекцию дважды, можно заранее сделать маникюр, который не будет заметен, когда ноготь выйдет обратно.

Разновидности коррекции

Процедура коррекции делится на 2 типа:

  1. Без снятия покрытия — этот вид восстановления чаще всего выбирают люди с ускоренным ростом ногтевой пластины. Обычно покрытие остается на ногтях и не требует замены, но в местах возле кутикулы уже появляется свободный край. Из-за этого маникюр выглядит неаккуратно. Реставрация осуществляется путем заполнения пустого пространства гель-лаком. Его можно выбрать в одном тоне с основным дизайном или сочетать с другими, в зависимости от внешнего вида и вкусовых предпочтений.
  2. Полная смена цвета подходит тем, кто не хочет долгое время довольствоваться одним цветом, но стремится экспериментировать и пробовать новые цвета. При этом виде коррекции старое покрытие полностью удаляется, а затем выполняются все процедуры по нанесению нового покрытия.

Варианты дизайна

Ногти у каждой девушки растут с разной скоростью, и необходимость в коррекции возникает с разной частотой. Однако чем темнее лак для ногтей, тем более заметной становится вкрапленная часть пластины. Поэтому существует множество различных вариантов дизайна, чтобы скрыть его:

  • При покрытии декоративным лаком натуральный ноготь остается у основания, и такой маникюр редко нуждается в коррекции.
  • Украсьте декоративными элементами (стразами, блестками, жемчугом) и оформите вензелями или другими линиями.

Маникюр со стразами

  • Французский маникюр — один из самых удачных и долговечных вариантов, так как большая его часть абсолютно незаметна для окружающих.

Французский маникюр

Преимущества и недостатки коррекции

Каждый тип процедуры имеет свои преимущества и недостатки. Решение остается за вами. Если вы решили, что лак еще достаточно прочный и выглядит хорошо, но ваши ногти уже немного отросли, вам следует лишь частично закрасить пустую область гель-лаком. Такая процедура не занимает много времени и подходит для людей, которые привыкли ценить свое время и деньги, так как стоимость ее гораздо меньше, чем полного ретуширования.

Читать еще:  Зачем нужен скраб для кожи головы: польза и особенности применения. Скраб кожи головы

Однако если вы не готовы носить цвет в течение длительного периода времени, проще перейти на полную коррекцию. Однако имейте в виду, что такая процедура занимает много времени и стоит дорого.

Многие мастера предлагают своим клиентам не закрашивать отверстие цветом, а лишь покрыть его бесцветным лаком, и этот план тоже выглядит очень интересно.

Как делать коррекцию гель-лака с изменением цвета

Можно скорректировать гель-лак для ногтей, подкрасив основной оттенок лака:

  1. Сначала укоротите длину ногтей с помощью пилочки или фрезера. При желании можно изменить форму. На этом этапе также обрабатывается огрубевшая кожа на углах ногтей и пальцев ног.
  2. Затем цветной лак удаляется до основания ногтя. По возможности допустимо оставить основание ровным. Используйте напильники с зернистостью 100-180 или фрезерный станок со шкалой.
  3. Обработайте кутикулу. Поднимите с помощью пресса, смягчите с помощью ремувера и обрежьте ножницами. Если кутикула недостаточно большая, удалите ее апельсиновой палочкой.
  4. Нанесите праймер на отросшую часть ногтя. Дайте ему высохнуть на воздухе.
  5. Наносится еще один тонкий слой базового покрытия. Она необходима для выравнивания поверхности. Продукт полимеризуется.
  6. Нанесите 2 слоя гель-лака. Каждый из них должен быть высушен в лампе.
  7. Используется верхнее покрытие. Он также подвергается полимеризации.

Этот метод возможен, если старый базовый слой не отслоился. Его можно распознать по выпуклым участкам или по тому, что материал возвышается над поверхностью ногтя, а под ним остаются пустоты.

Если обнаружена проблема, необходимо удалить все покрытие. Это делается с помощью специальной жидкости после удаления верхнего слоя грубой пилочкой. Его наносят на ватные диски, кладут на ногти, а кончики пальцев заворачивают в фольгу. Для этой же цели можно использовать и силиконовые колпачки.

снятие шеллака дома

После полимеризации в течение 10 — 15 минут остатки покрытия удаляются апельсиновой палочкой, и маникюр выполняется как обычно:

  1. Скорректируйте длину и форму ногтей.
  2. Длина и форма ногтей, их форма и длина.
  3. Поверните поверхность плиты.
  4. Протрите его и кожу обезжиривающим средством.
  5. Нанесите базовый слой.
  6. Нанесите базовый слой с выравнивающим средством и высушите под ультрафиолетовым или светодиодным светом.
  7. Нанесите гель-лак в 2 слоя, оба полимеризуйте.
  8. Закончить и высушить.

Еще один интересный вариант коррекции маникюра гель-лаком

как замаскировать отросший лак лункой

Коррекцию маникюра с помощью гель-лака можно сделать, изменив дизайн без снятия предыдущего покрытия. Во всех случаях сначала обрабатывается кутикула, т.е. срезается или отодвигается. Затем можно использовать следующие продукты:

  • Нанесите на отросшую часть ногтя лак для ногтей в виде геля другого цвета. Протрите «ступеньку» между ногтем и старым гвоздем, обезжирьте и загрунтуйте открытый участок. После высыхания грунтовки нанесите основу и заполимеризуйте. А затем покрыть гель-лаком. После того как гель-лак высохнет и покроет всю поверхность ногтя, создайте перевернутый френч. Контур должен быть ровным, иначе он будет закрыт украшением. Опять же, переход между натуральным листом и покрытием сглаживается напильником, а поверхность обезжиривается. В качестве фиксатора используется клей или толстая подложка. Во втором случае стразы помещаются на нечеткую поверхность и полимеризуются под лампой. Последний слой наносится вокруг камней, которые затем высушиваются.
  • Блеск. Ноготь можно покрыть плотной клейкой лентой или посыпать блестками. Поверхность подготавливается так же, как и в предыдущих случаях.
  • Полосы из гибкой фольги или материала с покрытием. Опять же, натуральная часть ногтя должна быть полностью покрыта. Цвет фольги должен совпадать с оттенком гель-лака. Вы можете взять цветную или неоновую блестящую краску, нанести ее на влажный базовый слой и дать высохнуть. Затем с помощью кисти удалите лишнюю зернистость и покройте все верхним слоем.
Читать еще:  Мастер-класс: как приклеить стразы на шеллак

как замаскировать отросший лак

Как выполняется коррекция ногтей после гель-лака

Коррекция ногтей после гель-лака может потребоваться, если один или несколько ногтей треснули у свободного края и вы хотите сохранить их длину. Это делается следующим образом:

  1. Удалите все покрытие, сначала отпилив кончик, а затем смочив и удалив остатки апельсиновой палочкой.
  2. Обработайте кутикулу и кожу вокруг ногтей.
  3. Если возможно, их удаляют легкой шлифовкой, чтобы трещины на свободном крае не увеличивались.
  4. Обезжирьте и очистите рабочую зону специальным очистителем.
  5. Нанесите Ultrabond и дайте высохнуть на воздухе.
  6. Нанесите выравнивающий состав на основание и заполимеризуйте.
  7. Нанесите 2 слоя цветной краски, каждый из которых должен высохнуть под лампой.
  8. Нанесите краску, а затем дайте ей затвердеть.

Покрытие в 4 слоя может сохранить целостность ногтей в случае небольших трещин на свободном крае. Для большей надежности можно использовать акриловую пудру на влажной основе на этапе 6. Вводите лопаточкой или окуните палец в порошок несколько раз. Только после этого покрытие должно высохнуть. А пигмент наносится кистью после стряхивания излишков пудры.

Более крупные трещины или сломанные углы исправляются с помощью полигеля или геля для наращивания. Один из продуктов наносится на дефект после высыхания тонкого слоя грунтовки и разминается кистью, слегка смоченной моющим средством. Затем его разглаживают, чтобы придать поверхности естественный вид. После легкого высыхания форму корректируют пилочкой для ногтей. Продолжайте наносить краску обычным способом.

Посмотрите видео, в котором показано, как делать коррекцию после полировки ногтей гелем:

Если коррекция необходима только из-за образования последних изъянов, их следует удалить как можно скорее. В противном случае проблема может усугубиться. Таким образом, трещина может выйти за пределы свободного края, что не только некрасиво, но и болезненно.

Суть гель-лака

Этот продукт представляет собой долговечное декоративное покрытие, которое необходимо сушить в специальной УФ-лампе. Многие девушки задаются вопросом: в чем разница между гель-лаком и шеллаком? Профессиональные мастера маникюра даже говорят, что это одно и то же. Большой популярностью пользуется долговечный декоративный лак под названием шеллак, который одним из первых появился на рынке косметики. Поэтому этот вариант покрытия ногтевой пластины стал называться шеллаком. На вопрос, в чем разница между гель-лаком и шеллаком, специалисты отвечают, что это синонимы.

Как скрыть отросший гель лак

Натуральное покрытие ногтей стало невероятно популярным среди миллионов девушек по всему миру. Этот вариант стал более популярным, чем наращивание ногтей гелем или акрилом. Плюсы и минусы гель-лака для ногтей могут облегчить принятие решения о выборе покрытия. К положительным моментам относятся:

  • Безопасность,
  • долговечность,
  • широкий спектр оттенков,
  • быстрое полное высыхание,
  • возможность усиления панели,
  • стабильность,
  • подходит для ногтей любой длины и формы,
  • относительно низкой стоимости,
  • широкий спектр оттенков,
  • возможность нанесения любого рисунка.
  • Частота коррекции,
  • необходимость приобретения набора специальных инструментов,
  • Не рекомендуется носить покрытие в течение длительного периода времени,
  • возможные аллергические реакции.

Девушки также сталкиваются с тем, что гель-лак через несколько недель снова отслаивается. Исправить это и вернуть привлекательный вид маникюру помогут рекомендации профессиональных мастеров.

Необходимые инструменты

Декоративное покрытие ногтевой пластины можно сделать как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести некоторые специальные инструменты, облегчающие выполнение этой процедуры. Многие девушки утверждают, что сделать это самостоятельно довольно просто, главное — следовать советам профессионалов о том, как скрыть вросшие ногти после гель-лака.

Набор для гель лака

Необходимые инструменты для покрытия ногтевой пластины:

  1. Ультрафиолетовая лампа. На рынке представлено большое разнообразие устройств, что облегчает выбор. Для домашнего использования ищите небольшие устройства с хорошей мощностью. Он обеспечивает быстрое высыхание покрытия любого состава и увеличивает продолжительность маникюра.
  2. Обезжириватель. Этот продукт необходим для подготовки пластины к нанесению покрытия. Многие специалисты в своих рекомендациях о том, как часто делать коррекцию, утверждают, что некоторые мастера пренебрегают этим этапом, и маникюр быстро теряет свой привлекательный вид.
  3. Безворсовые салфетки. Они необходимы для получения наиболее красивого и чистого покрытия. Обычные салфетки и ватные диски, например, оставляют небольшое количество ворсинок, которые трудно заметить при нанесении лака для ногтей.
  4. Подготовка. Этот продукт обеспечивает надежное сцепление между ногтем и декоративным покрытием, продлевая длительность маникюра.
  5. База. Он предназначен для защиты поверхности от загрязнений цветным слоем, для защиты от вредных воздействий и для еще более прочного сцепления лака с ногтем.
  6. Верхний слой. Широкая палитра оттенков, предлагаемая каждым брендом, позволяет быстро найти именно то количество цвета, которое вам нужно. Для начинающих, однако, не рекомендуется покупать несколько разных оттенков, так как лак имеет определенный срок годности и легко затвердевает.
  7. Верхний слой. Этот продукт служит для фиксации декоративного слоя и придает ему глянцевую или матовую поверхность, в зависимости от желаемого эффекта. Верхний слой также защищает от сколов и трещин.
  8. Жидкость для снятия липкого слоя гель-лака. Некоторые изделия необходимо обработать этой жидкостью после высыхания. Липкий слой не подходит для использования, так как там скапливается грязь и пыль.
  9. Дезинфицирующее средство или спирт для очистки инструментов и защиты их от грибковых заболеваний.
  10. Коробки с пилочками, пилочки для ногтей, щипчики, апельсиновые палочки и средства для размягчения кутикулы. Перед нанесением декоративного покрытия следует выполнить гигиенический маникюр.
Читать еще:  Как выбрать светодиодную лампу? Правильно и без ошибок

С помощью этих средств можно сделать маникюр и вернуть ногтям привлекательный внешний вид. Гель-лак для ногтей довольно легко нанести в домашних условиях, если следовать всем рекомендациям. Коррекция может быть выполнена двумя способами: Удаление старого покрытия и покрытие заделанной части. Эксперты рекомендуют придерживаться первого варианта, но если у вас нет времени, вы также можете украсить определенную зону.

Инструкция для коррекции всей поверхности

Этот вариант более приемлем, так как гель-лак препятствует поступлению необходимого кислорода и могут образовываться болезнетворные бактерии. В салонах красоты мастера делают только коррекцию, снимая старое покрытие. При проведении процедуры «сделай сам» необходимо иметь наготове все инструменты, необходимые для проведения процедуры, когда гель-лак закончится. Как исправить неряшливый и непривлекательный вид:

  1. Руки и все материалы должны быть обработаны дезинфицирующим раствором или медицинским спиртом. Ногти следует замочить в жидкости для снятия гель-лака на 10 — 15 минут, после чего лак легко удаляется с поверхности. Остатки можно аккуратно удалить пилочкой для ногтей или апельсиновой палочкой.
  2. Гигиенический маникюр должен быть выполнен для достижения чистого внешнего вида и подготовки пластины к нанесению гель-лака. Обязательно обработайте ноготь полиролью и удалите пыль.
  3. Нанесите грунтовку на поверхность и дайте ей высохнуть. Через несколько минут покройте ногти основой и поместите их в УФ-лампу на 60 секунд.
  4. После высыхания основания можно наносить декоративное покрытие. Нанесите тонкий слой и подержите пальцы в лампе в течение одной минуты, затем нанесите второй слой, чтобы избежать разводов и пузырей. Цветовой тон будет ровным.
  5. Следующий шаг — нанесение верхнего слоя для закрепления декоративного слоя и придания ему желаемого блеска. Эксперты рекомендуют после нанесения праймера, базового цвета и верхнего слоя каждую руку держать в лампе в течение одной минуты, чтобы продлить длительность эффекта.
  6. Если образовался липкий слой, его следует удалить с помощью специальной жидкости и безворсовой ткани.
  7. Нанесите небольшое количество масла для ногтей, чтобы увлажнить кожу и придать ей ухоженный вид.

Таким образом, процедура в домашних условиях занимает около часа, а маникюр будет красивым, свежим и ухоженным.

Оцените статью
Astero Studio