Цветотип Глубокая осень (66 фото): темная палитра цвета волос, базовый гардероб и макияж для данного типа внешности

Откажитесь от неестественных, кричащих оттенков, невыразительных пастельных тонов. Ваш выбор – краски, заимствованные у самой природы.

Цветотип Глубокая осень (66 фото): темная палитра цвета волос, базовый гардероб и макияж для данного типа внешности

Цветотип – базовое понятие, позволяющее сориентироваться при подборе подходящих оттенков. Это касается гардероба, макияжа, цвета волос, аксессуаров. «Глубокая (поздняя) осень» не отличается таким буйством теплых, сочных тонов, как ранняя, ни в коем случае не уступая по очарованию.

Цветотип Глубокая осень

Цвета средней насыщенности
Нейтральные цвета – это средне-темные цвета палитры, они спокойны, не надоедливы, легко комбинируются с другими цветами.

Цветотип темная Осень гардероб. Темная Осень

Другие названия:
глубокая осень, dark autumn, deep autumn

Характеристики колорита:
ведущая — темный, дополнительная — теплый

Ассоциации:
глубокая, теплая, согревающая, земная, щедрая

Во внешности у людей темной осени преобладают темные и теплые тона. Волосы темные. Чаще встречаются рыжеватые, каштановые оттенки. Цвет глаз может быть любой. Карий, зеленый, сине-зеленый, серо-зеленый. Тон кожи обязательно теплый.

Фотографии людей, чей цветотип темная осень:

Посмотрим на палитру для темной осени. Она также разбивается на светлые, темные, цвета средней насыщенности и яркие.

Светлые цвета
Светлые цвета подходят для нижнего белья, блузок, летней и вечерней одежды. Светлые цвета для темной зимы были льдистые, а у темной осени они теплые.

Темные цвета
Темные цвета хорошо подходят для пальто, костюмов, юбок, брюк, жакетов, обуви, ремней, сумок. Они создают ощущение стабильности, серьезности и сдержанности. «Родные» цвета для темной осени.

Цвета средней насыщенности
Нейтральные цвета – это средне-темные цвета палитры, они спокойны, не надоедливы, легко комбинируются с другими цветами.

Читать еще:  Лампа для ногтей

Яркие цвета
Яркие цвета используют в аксессуарах, вечерних нарядах, в спортивной одежде. Они всегда привлекают к себе своей насыщенностью цветом. Их часто используют как цветовые акценты, которые способны оживить наряд.

Помимо светлых, темных, цветов средней насыщенности и ярких цветов, есть еще цвета внешности. Они смотрятся естественно.

Теперь с помощью палитры будем сочетать цвета. Общий цветовой эффект для темной осени должен быть от средне-темного к темному. Если для темной зимы хорошо подходят контрасты и цветовая строгость, то для темной осени хорошо подойдут монохромные и аналоговые сочетания. Контрастные варианты будут богаче по цвету, чем для темной зимы.

На примерах коллажа можно увидеть сочетания цветов для темной осени на летний период. На первом примере — темная осень может себе позволить быть ярче, чем темная зима, поэтому здесь используется контраст бирюзового и оранжевого. На втором — ярко-зеленое платье гармонично сочетается с коричневыми туфлями, золотой браслет удачно подчеркивает температуру темной осени. На третьем — к топу теплого красного цвета идет желтая сумка и коричневые шорты и обувь. На четвертом примере — к юбке теплого фиолетового цвета подобрана светлая кремовая блузка и бежевые туфли. Использование теплых и темных цветов, контраста по светлоте — основные принципы сочетаний цветов для темной осени.

На примерах коллажа можно увидеть примеры сочетаний цветов для темной осени на осенне-зимний период. В первом примере зеленая куртка контрастирует с оранжевой сумкой. На втором примере контрастная красно-зеленая клетка. На третьем примере аналоговое сочетание бежевого с коричневым, но, в то же время, здесь присутствует и контраст — бежево-коричневая гамма контрастирует с синими джинсами. На четвертом примере есть контраст по светлоте, на светлом фоне джемпера расположен темный рисунок.

Читать еще:  Как сделать покрытие ногтей гель-лаком

Различия темной зимы и темной осени
Если вы сомневаетесь между этими цветотипами, то нужно провести цветопробы с тканью. Нужно посмотреть, на какие цвета будет реагировать тон кожи. От одних цветов лицо подсвечивается и сияет, а от других тускнеет. Для темной зимы подходят темные и холодные цвета. Для темной осени — темные и теплые.
Также есть и различия в сочетаниях цветов. Для темной зимы подходят сочетания серьезные, сдержанные, без пестроты. Этот цветотип относится к зимам, поэтому нужно применять контраст по светлоте.
Для темной осени подходят более богатые по цвету сочетания. Здесь хорошо смотрятся монохромные и аналоговые сочетания. Это происходит потому что у осенних цветотипов все цвета немного смягченны серым цветом, поэтому они не такие драматичные, как у темной зимы. Но контрастные сочетания хороши и для темной осени, и они могут быть богаче по цвету.
Надеюсь, вы почувствовали силу и, в то же время, сдержанность темной зимы и щедрость и тепло темной осени.

Другая интересная разновидность осенней внешности — цветотип мягкая осень. Это внешность с малым уровень контрастности, все оттенки являются близкородственными и схожими по светлоте.

Идеальные цвета

Какие цвета для цветотипа осень подходят лучше всего? Абсолютно все теплые оттенки. Естественно, не следует впадать в крайности — у вас должна быть под рукой палитра для осеннего цветотипа, но не стоит думать, что вы будете задействовать её всю. Я считаю, что поступать нужно так:

  • Вначале подобрать три-четыре основных цвета, вокруг которых мы будем строить цветовую схему. Важно понимать, что у каждого цвета могут быть вариации с разной светлотой и насыщенностью.
  • Выбрать дополнительные оттенки, не более шести.
  • Составить большую схему с разной светлотой, насыщенностью и теплотой оттенков.
Читать еще:  Дизайн ногтей омбре, градиент: фото-новинки 2021-2022

Конечно, можно использовать готовые палитры — многие девушки не хотят морочиться с каждым оттенком, и просто пользуются наработками профессиональных стилистов. Однако, большая схема поможет подобрать не только цвета в одежде, но также и цвет волос или номер помады.

Посмотрите на схемы — например, эти оттенки рекомендованы для цветотипа осень фото.

оттенки для цветотипа осень

Тёмная осень, которую также можно называть «глубокой» или «холодной», контрастнее своих аналогов, поэтому её легко перепутать с зимой. Тем не менее глубокая осень отличительна в первую очередь своим мягким подтоном кожей.

  • » От чего зависит оттенок волос, кожи и глаз: три пигмента внешности
  • » Цвет кожи: как определить свой оттенок
  • » Цвет волос: как определить свой оттенок
  • » Оттенок радужки глаз: как определить свой оттенок

Цветотип Осень — глубокие и мягкие, теплые тона. Кожа чаще всего имеет тон слоновой кости с лёгким, почти приглушенным румянцем, но встречается и достаточно смуглая внешность. Веснушки коричневого или серо-коричневого оттенка. Естественный солнечный загар ложится ровным слоем на темную кожу, а вот кожа светлых тонов рискует получить покраснение и ожоги под палящим солнцем. Примечательно, что у осеннего типажа чаще всего плотная и упругая кожа, пышащая здоровьем.

Цветотип Глубокая Осень. Цветотип Осень: какой он? Природный оттенок волос, глаз и кожиЦветотип Глубокая Осень. Цветотип Осень: какой он? Природный оттенок волос, глаз и кожи

Цветотип Глубокая Осень. Цветотип Осень: какой он? Природный оттенок волос, глаз и кожиЦветотип Глубокая Осень. Цветотип Осень: какой он? Природный оттенок волос, глаз и кожи

Глаза обычно карие, цвета морской волны, серо-зеленые. Волосы имеют рыжеватый отлив, с медным оттенком. Довольно часто у осеннего типа вьющиеся и кудрявые волосы с выраженным натуральным объемом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий