Какие фрезы лучше: керамика против металла

Надо пробовать разные и определиться для себя -каким удобнее, и тем более, что для разного вида кутикулы и формы ногтей и боковых валиков — нужны будут разные диаметры и абразив. Керамические меньше «забиваются», снимают материал без пыли (скорее стружкой) и , в определенной мере, меньше греются, но и стоят дороже, чем в среднем твердосплавные и стальные боры. Анастасия Сухоруковаhttps://vk.com/topic-17886802_30669470

Какие фрезы лучше: керамика против металла

аппаратный маникюр

Как пользоваться бытовой техникой

На рынке представлено столько инструментов для маникюра, что мастеру-новичку очень трудно разобраться. Хорошо, когда есть полный начальный набор или в выборе помог преподаватель. Если же такой возможности нет, приходится собирать собственный комплект с нуля. Какие фрезы лучше взять: керамические или металлические? Давайте рассмотрим оба типа.

Давно хотели научиться делать аппаратный маникюр, но не знаете, как выбирать фрезы для него? Мечтаете работать с ногтями клиентов не хуже профессионала? Путаетесь, какие фрезы для чего нужны? Мы расскажем вам всё, что нужно знать об аппаратном маникюре, вместе с мастерами Светланой Егоровой и Антониной Багиной.

Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра

Фрез для маникюра

Если рассматривать съемные насадки с точки зрения материаловедения, то их можно разделить на:

  • Алмазные;
  • Керамические;
  • Металлические;
  • Пластиковые;
  • Силиконовые;
  • Комбинированные.

А чтобы выбрать инструмент для конкретной косметической процедуры, знания всего лишь материалов, из которого он изготовлен, недостаточно. Важно понимать, для каких целей применяются фрезы.

Аппарат для маникюра подходит не только для рук, при определенной сноровке можно сделать даже педикюр. Если покупаете технику для дома и себя любимой, обратите внимание на модели без педалей — иначе будет непросто справиться с управлением самостоятельно. Другие нюансы выбора «Комсомольская правда» обсудила с экспертом.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Открывает наш рейтинг профессиональный аппарат для маникюра Dykemann Nagel M22 от проверенного немецкого бренда. Устройство с ножной педалью и со скоростью оборотов до 35 тысяч оборотов в минуту оснащено мощным японским мотором, созданным по уникальной технологии Huge Power. Причем наличие медных сплавов в движке делает его еще более работоспособным. Прибор мощностью 65 Вт справится с любым видом маникюра и педикюра, гарантировав великолепный результат даже начинающему мастеру.

Работать на Dykemann Nagel M22 легко и удобно: модель с ручкой для переноски не вибрирует и не шумит при работе, поскольку здесь реализована инновационная система шумо и виброподавления Quiet Power. Прибор способен действовать в течение 10 часов непрерывно и не перегревается. Направление вращения сверла можно переключать. Замена фрез осуществляется одним легким движением, при этом останавливать работу ногтевого фрезера не нужно.

Читать еще:  Постановление № 5-60\13 от 6 марта 2013 г

Плюсы: плавное переключение скоростей, запатентованная система охлаждения, японский двигатель с медными сплавами, световые и звуковые индикаторы, наличие ножной педали, защита от перегрева, реверс, функция Forward & Reverse, облегченная рукоятка.

Минусы
: нет

Затем берем фрезу — цилиндр с красной насечкой (мягкий абразив, подходит для нежной и чувствительной кожи и ногтевой пластины). Этой фрезой мы будем убирать птеригий — кожу, которая налипает на ногтевую пластину и по большей части портит весь внешний вид 🙂 Фрезой двигаемся вдоль боковых валиков и кутикулы, при этом упор больше идет в кутикулу, а не ноготь, мы как бы отодвигаем кутикулу и приподнимаем ее. Работаем мягко и постепенно, скорость аппарата 15 тыс. оборотов.

Приводим ногти в порядок. Комбинированный маникюр в домашних условиях при помощи аппарата

«Руки -визитная карточка девушки.» Я полностью согласна с этим высказыванием, поэтому маникюр для меня неотъемлемая часть ухода за собой.

Я пробовала разные виды маникюра — обрезной, необрезной и наконец пришла каппаратному, а точнее комбинированному маникюру (обрабатываем ногти аппаратом, а срезаем кутикулу ножницами). Для меня это оказался лучший вид маникюра, при условии, что я уже год делаю себе покрытие гель-лаком. Интересно как все происходит? Пойдемте покажу 🙂

Хочу отметить, что я не являюсь профессионалом и мастером маникюра, все, что я описываю — сугубо мое видение и моя техника выполнения маникюра. Пост не является прямой инструкцией к действию 🙂

Безусловно, аппаратный маникюр сложнее в выполнении, чем классический, но это вопрос практики 🙂 И, конечно же, его невозможно сделать без самого аппарата и фрез.

Но большим плюсом такого маникюра является его чистота и тщательность проработки, а также скорость выполнения.

Итак, нам пригодится для маникюра:

1.Главный герой сегодняшнего поста — аппарат для маникюра. У меня не очень мощный 30 Вт, но этого вполне хватает для домашнего использования. Максимальное количество оборотов 30тыс. бегунком мы меняем скорость вращения.

2.Фрезы (у меня 4 фрезы, о которых я расскажу в процессе)

3.Пушер и апельсиновая палочка

4.Ножнички маникюрные и щипчики

Мой прошлый маникюр — френч и легкий дизайн под мрамор 🙂

Носила я его 3 недели и вот, что имеем: кутикула выглядит ужасно, сломался ноготь на безымянном пальце и надлом на указательном, все это мы будем исправлять и восстанавливать. В целом покрытие относилось отлично, сколов и отслоек нет.

Первым делом мы должны снять старое покрытие, это я выполняю при помощи керамической фрезы с синей насечкой (средний абразив) в форме кукурузки. Мощность ставлю на 20 тыс. оборотов. Фреза имеет явные зазубринки, которым снимает материал с ногтя. Двигаюсь сверху вниз и снимаю покрытие.

Читать еще:  Все секреты микроблейдинга

Техника работы с аппаратом такая:

  • мизинцем руки, в которой держим аппарат делаем упор в ту руку, которую обрабатываем, рука не должна висеть! Иначе будут пропилы.
  • Фреза двигается параллельно ногтевой пластине, но не перпендикулярно, иначе опять же будут пропилы.
  • Нажим на ноготь минимальный и равномерный, чтобы снимать покрытие ровным слоем.
  • Руку можно вращать так как удобно, но фреза ВСЕГДА параллельна ногтевой пластине.

После всех манипуляций получаем это. Кажется, что стало еще хуже 😀 Но все нормально, дальше будет лучше.

Вторым этапом мы отодвигаем кутикулу пушером, мягко и аккуратно

Затем берем фрезу — цилиндр с красной насечкой (мягкий абразив, подходит для нежной и чувствительной кожи и ногтевой пластины). Этой фрезой мы будем убирать птеригий — кожу, которая налипает на ногтевую пластину и по большей части портит весь внешний вид 🙂 Фрезой двигаемся вдоль боковых валиков и кутикулы, при этом упор больше идет в кутикулу, а не ноготь, мы как бы отодвигаем кутикулу и приподнимаем ее. Работаем мягко и постепенно, скорость аппарата 15 тыс. оборотов.

Ну вот, уже намного лучше, ручки приобретают человеческий вид 🙂 кутикула приподнялась, теперь ее удобно будет срезать.

Для среза кутикулы я использую маникюрные ножницы для левой руки и щипчики для правой, мне так удобно, но можно обойтись и одним инструментом 🙂 Срезаем кутикулу маленькими шагами, стараемся срезать одной полоской.

В целом неплохо, но можно и лучше ведь? 🙂 Поэтому мы берем еще одну фрезу

Фреза пламя с красной насечкой (мягкий абразив). Этой фрезой мы будем прорабатывать чуть глубже и вычищать то, что не заметили под кутикулой. Аппарат на 15 тыс. оборотов. Работаем также, как и цилиндром, перемещаясь от бокового валика к центру и от центра вдоль другого валика.

Вот такой результат имеем, появилась кожа, которую опять нужно убрать.

И для того, чтобы срезать мелкие заусенцы и ороговевшую, а также сгладить кожу мы используем последнюю фрезу — шар с красной насечкой (мелкий абразив). Этой фрезой мы не дотрагиваемся до ногтевой пластины, а двигаемся только по коже. Не давим сильно на фрезу. Ей же обрабатываем боковые валики. Скорость 15 тыс. оборотов. Двигаемся также как и предыдущей фрезой, но только по коже.

Ну вот, маникюр готов 🙂 Мы убрали кутикулу, обработали боковые валики и убрали птеригий.

Теперь подпиливаем ногти и придаем им необходимую форму. Я буду делать квадрат, но убирать длину не хочу, поэтому восстановлю сломанные кусочки акригелем.

Читать еще:  ESTEL 8/7 Крем-краска De Luxe Silver, светло-русый коричневый

Протираем ногти от пыли клинсером (у меня TNL) или же любым спиртосодержащим раствором. Вуаля, красивые ноготочки готовы 🙂

На этом я не остановлюсь, мне нужно восстановить уголки на двух ногтях ипокрыть их гель-лаком. Практически все гель лаки и материалы у меня от TNL. Мне нравятся их продукты по соотношению цена/качество.

Клинсер и акригель — так же фирмы TNL, праймер — ruNail

Я прохожусь по ногтевой пластине праймером (у меня ruNail), но на мой взгляд они все одинаково хорошо работают. Сушить в лампе не нужно.

Следующий этап — наношу базу для гель-лака TNL и сушу в лампе 1 минуту.

Теперь апельсиновой палочкой, смоченной в клинсере я беру каплю акрилатика и наношу на ноготь, где буду достраивать уголок.

Плоской кистью, смоченной в клинсере, я распределяю каплю и создаю форму уголка втаптывающими движениями. Акригель держит форму и позволяет распределить материал, не растекается. Сушим в лампе 60 секунд. Далее ровняем форму пилкой.

То же самое я проделала с безымянным пальцем, и вот что получилось. Ноготки целые и невредимые, будто настоящие 😉

Теперь я наношу базу на все ногти. Сушу в лампе 60 секунд.

И перехожу к покрытию. Я выбрала светлый молочный оттенок. от TNL №17 Хит сезона. Да, это камуфлирующая база и под нее необязательно наносить базу для гель-лака, но я предпочла выровнять ногтевую пластину и потом уже покрыть камуфляжем.

Для дизайна используют красный оттенок от Adri coco и черный от TNL. Рисую тонкой кистью линии и прямоугольники.

Наношу топ TNL и сушу в лампе, а красные прямоугольники покрываю матовым топом TNL 🙂 Мой маникюр готов!

Правая рука всегда выходит немного хуже, вот что получилось 🙂

Да, многие скажут что нецелесообразно покупать аппарат за 2000 только для себя и делать маникюр, но… я знаю, что некоторые покупают люксовые лаки Dior Chanel, стоимость их около 1000 рублей за штуку 🙂 Я решила, что для меня аппарат целесообразное вложение, к тому же я экономлю намного больше, делая маникюр дома.

И еще одна важная вещь — не забывайте дезинфицировать свои инструменты и фрезы! Я для этого использую дезинфицирующий раствор Rionol от Rio profi.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий