14 лучших машинок для маникюра и педикюра

Отсутствие колюще-режущих элементов делает процедуру безопасной и гигиеничной. Благодаря щадящему воздействию удается предотвратить расслаивание ногтей и улучшить состояние кожных покровов. Скорость коррекции наращенных ногтей и их снятия не идет ни в какое сравнение с привычными методиками. Машинка мягко убирает омертвевшие клетки кожи, а не удаляет кутикулу, препятствуя тем самым образованию заусениц. Аппарат ухаживает за боковыми валиками и подушечками пальцев. Если в его функционал входят специальные шлифующие фрезы, то еще и заботится о стопах, пяточках.

14 лучших машинок для маникюра и педикюра

Аппарат для маникюра и педикюра – прорыв в области нейл-сервиса. Обработка машинкой в разы превосходит классическую (обрезную) и европейскую (необрезную) технологии ухода за руками и ногами.

Отсутствие колюще-режущих элементов делает процедуру безопасной и гигиеничной. Благодаря щадящему воздействию удается предотвратить расслаивание ногтей и улучшить состояние кожных покровов. Скорость коррекции наращенных ногтей и их снятия не идет ни в какое сравнение с привычными методиками. Машинка мягко убирает омертвевшие клетки кожи, а не удаляет кутикулу, препятствуя тем самым образованию заусениц. Аппарат ухаживает за боковыми валиками и подушечками пальцев. Если в его функционал входят специальные шлифующие фрезы, то еще и заботится о стопах, пяточках.

Представляем вашему вниманию рейтинг лучших машинок для аппаратного маникюра и педикюра, которые подходят для использования как в домашних условиях, так и для профессиональных салонов. При выборе учитывались следующие характеристики и показатели:

  • обороты в минуту, влияющие на скорость процедуры;
  • мощность, обозначающая период использования без перегревания;
  • насадки, входящие в комплект, от которых зависит спектр воздействия;
  • педаль, отвечающая за ножной режим для педикюра;
  • реверс, подразумевающий вращение против и по часовой стрелке.

Кроме этого, выбор лучших моделей производился на основе:

  1. Стоимости устройства (соответствие цены и качества).
  2. Отзывов покупателей.
  3. Мнения косметологов.

По конструкции маникюрные машинки принципиально друг от друга не отличаются. Удобство оборудования в работе определяется конфигурацией ручки. Ее лучше подбирать индивидуально, чтобы ручка хорошо лежала в руке мастера.

Составляющие части аппарата — краткое руководство

Чтобы разобраться, какой аппарат для маникюра лучше купить, нужно понимать общее устройство оборудования. Маникюрная или педикюрная машинка состоит из блока питания, к которому подключается ручка-фрезер. На рабочую часть фрезерной ручки устанавливаются насадки. Это фрезы, которые применяют для обработки ногтей. Вращение им передает электродвигатель.

Читать еще:  Индикаторы и тесты

Органы управления аппаратом располагаются на корпусе блока. Это кнопки и переключатели, которые выполняют следующие функции:

  • включение, остановка и отключение машинки;
  • установка рабочего режима — форвард (вперед) или реверс (назад);
  • регулировка скорости вращения фрез.

Также на блоке питания расположен световой индикатор, который показывает включение аппарата в сеть. Часто на корпусе предусматривается специальная подставка для установки ручки-фрезера и ячейки для фрез.

Многие модели имеют педальное управление. В этом случае регулировать скорость можно нажатием педали, что повышает удобство работы, поскольку позволяет мастеру не отвлекаться на регулировку. Если работа планируется с интенсивными нагрузками или в сети периодически наблюдаются скачки напряжения, можно посоветовать хороший аппарат для маникюра с системой защиты от перегрузки.

Цена оборудования в зависимости от модели в среднем составляет тысяч рублей. Стоимость определяется следующими факторами:

  • срок эксплуатации аппарата;
  • количество функций, точность настроек;
  • качество материала;
  • качество подшипников, точность центровки вращения фрез;
  • качество отпила ногтей и т.д.

Плановый ресурс фрезера составляет около 7 лет. Однако многие надежные аппараты для маникюра служат значительно дольше при соблюдении рекомендаций производителя и эксплуатации в щадящем режиме.

Мощность

Ключевым параметром, который эксперты советуют учесть, чтобы выбрать аппарат для маникюра в домашних или профессиональных условиях, является мощность электромотора. Минимальная необходимая мощность для ногтевого сервиса составляет не менее 30 Вт. Рекомендуемая мощность маникюрных приборов для использования дома составляет 60 Вт, а профессиональных аппаратов —

Важным показателем качества фрезера является соответствие фактической величины мощности заявленному производителем значению. У многих дешевых моделей блок питания не справляется со своей задачей, и мощность мотора падает, особенно при высоких нагрузках. Это приводит к пробуксовке фрезы и отражается на качестве процедуры.

Вес и конфигурация

По конструкции маникюрные машинки принципиально друг от друга не отличаются. Удобство оборудования в работе определяется конфигурацией ручки. Ее лучше подбирать индивидуально, чтобы ручка хорошо лежала в руке мастера.

Вес прибора также напрямую определяет его удобство в эксплуатации. Лучшие аппараты для маникюра в домашних условиях весят порядка У моделей профессионального класса вес может превышать 2 кг.

Скорость вращения фрез

Еще один важный параметр — частота вращения фрез. Чем она выше, тем качественнее обрабатываются ногти. Однако при высокой скорости повышается и риск травмировать клиента. Поэтому при выборе, какой маникюрный аппарат лучше купить, важно учитывать опыт оператора. Для мастеров без опыта и для домашнего применения лучше подбирать машинки с предельной скоростью тысяч оборотов в минуту. Максимальное значение скорости в моделях профессионального уровня — от 30 тысяч оборотов в минуту.

Читать еще:  РОЗОВЫЙ цвет в одежде, сочетание; 300 фото

Хорошая машинка должна иметь достаточно широкий диапазон регулировки оборотов. Это поможет мастеру точнее подбирать скорость вращения для обработки разных зон.

Виды и количество насадок

Выбирая, какой взять аппарат для маникюра, необходимо учитывать и комплект насадок, которым оснащается прибор. Маникюрные фрезы выпускаются разной формы. Каждая из них рассчитана на выполнение определенной функции. Самыми нужными мастеру можно назвать такие фрезы:

  • Для обработки кутикулы. Используются для отделения от ногтя и удаления отросшей кутикулы.
  • Конические. Для обработки мозолей и вросшего ногтя.
  • Полировочные. Выполняют шлифовку и полировку ногтевой пластины, выравнивают и придают блеск ее поверхности.
  • Плоские. Для удаления ороговевших слоев кожи и мозолей. Применяются в наборах для маникюра и педикюра.
  • Цилиндрические. Тип педикюрных насадок. Используются для обработки ногтей на пальцах ног.
  • В форме щеточки. Применяются для удаления частиц кожи и ногтевой пыли после обработки кутикулы и фрезеровки ногтевой пластины.

Кроме формы нужно смотреть и на материал фрезы. Он также определяет, для каких работ применяется насадка. В зависимости от материала фрезы бывают таких типов:

  • Сапфировые и алмазные фрезы. Насадки с самой твердой поверхностью, бывают крупно- и мелкоабразивными. Крупноабразивные фрезы применяют для удаления ороговевшей кожи, подпиливания края ногтевой пластины. Мелкоабразивные насадки служат для финишной подпилки ногтя и обработки кутикулы.
  • Керамические и корундовые фрезы. Используются для шлифовки поверхности ногтя, бережного удаления кутикулы. Мягкая поверхность насадки позволяет делать обработку без травмирующего воздействия на ноготь. Рекомендуются, в том числе, новичкам.
  • Песочные. Применяются для удаления натоптышей, обработки трещин на коже.
  • Силиконовые и фетровые. Служат для полировки поверхности ногтя, придания ей блеска.

Машинки комплектуются разным количеством насадок. Лучше аппараты для маникюра обязательно комплектуются фрезами для подъема и удаления кутикулы. Лучше использовать для этого керамические и корундовые насадки. Алмазная насадка обеспечит завершающую обработку ороговевших участков. Также в наборе должна быть твердосплавная или алмазная насадка для подрезки ногтя и удаления мозолей. Для полировки нужно иметь фетровую или силиконовую насадку.

Дополнительно нужно проверить и механизм крепления насадок. Он должен быть прочным и надежным. Оптимальным будет крепление с цанговым патроном или автозажимом. От надежности крепления зависит качество выполняемого маникюра и безопасность клиента. Подробнее о насадках можно почитать в нашей статье — Как выбрать фрезы для маникюра.

Форма Granit квадр. для запекания Maestro

Вытяжка для маникюрного стола (или маникюрная вытяжка) является необходимым и незаменимым оборудованием для любого кабинета мастера маникюра. Простая, компактная и функциональная модель, использование которой сделает процесс маникюра и коррекции ногтей комфортным и безопасным. Хорошо удаляет пыль, препятствуя ее распространению в воздухе. Избавляет мастера и клиента от необходимости вдыхать пылевые частички. Оснащена одним вентилятором.

Читать еще:  Простые рисунки гель лаком на ногтях для начинающих

Настольный пылесос для маникюра

В комплекте 2 сменных мешка для сбора пыли. Мешки легко чистятся.

1. До начала работы защитите двигатель сменным мешком (оденьте мешочек для пыли на внутреннюю часть вентилятора).
2. Установите прибор и подключите его к сети.
3. Включите прибор. Кнопка включения находится под вентилятором.
4. Держите руку клиента во время опила непосредственно над проемом вентилятора.
5. Выключите вентилятор. Отсоедините от сети.

Второй нюанс выбора — это именно крутящий момент. Параметр показывает, насколько сложное сопротивление сможет преодолевать аппарат во время работы. Чем выше крутящий момент, тем лучше для техники. Крутящий момент измеряется в Ньютонах на сантиметр (обозначается как N/Cm или Н/См). Для маникюра и педикюра без обработки стоп достаточно крутящего момента 2,5-2,7 N/Cm. Если кожа на стопах сильно огрубевшая, то лучше 4-5 N/Cm.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Открывает наш рейтинг профессиональный аппарат для маникюра Dykemann Nagel M22 от проверенного немецкого бренда. Устройство с ножной педалью и со скоростью оборотов до 35 тысяч оборотов в минуту оснащено мощным японским мотором, созданным по уникальной технологии Huge Power. Причем наличие медных сплавов в движке делает его еще более работоспособным. Прибор мощностью 65 Вт справится с любым видом маникюра и педикюра, гарантировав великолепный результат даже начинающему мастеру.

Работать на Dykemann Nagel M22 легко и удобно: модель с ручкой для переноски не вибрирует и не шумит при работе, поскольку здесь реализована инновационная система шумо и виброподавления Quiet Power. Прибор способен действовать в течение 10 часов непрерывно и не перегревается. Направление вращения сверла можно переключать. Замена фрез осуществляется одним легким движением, при этом останавливать работу ногтевого фрезера не нужно.

Плюсы: плавное переключение скоростей, запатентованная система охлаждения, японский двигатель с медными сплавами, световые и звуковые индикаторы, наличие ножной педали, защита от перегрева, реверс, функция Forward & Reverse, облегченная рукоятка.

Минусы
: нет

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий