Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра. Виды насадок

Продезинфицировать металлические фрезы можно в духовом шкафу, предварительно нагрев его до максимальной температуры. Фрезы выкладываем на лист чистой фольги в противень. Очистить керамические и металлические насадки от пыли можно с помощью щеточки из латуни.

Какие фрезы нужны для аппаратного маникюра. Виды насадок

В последнее время увеличился спрос на специальные аппараты (фрезеры) для ухода за ногтями. Если раньше такую технику можно было встретить только в кабинете салона красоты, то сейчас ассортимент фрезеров расширился, цены заметно снизились и любая женщина может позволить себе выполнять аппаратный маникюр или педикюр в домашних условиях. Чтобы ваши пальчики всегда отличались безупречным внешним видом, вполне достаточно выполнять процедуру несколько раз в месяц. Пользоваться аппаратом для обработки ногтей очень легко и не обязательно записываться на обучение к профессионалу. Вы можете освоить технику аппаратного маникюра дома, изучив видео уроки и пошаговый мастер-класс с фото. Для домашнего ухода за ногтями подойдет недорогой фрезер до 10000 оборотов в минуту. Ручку аппарата направляйте от центра краям, удерживая угол наклона насадки в 45°.

Кроме самой машинки, в комплект для аппаратного маникюра входят фрезы. Это специальные насадки, которые легко фиксируются на вращающейся головке в ручке фрезера. Фрезы имеют разную форму и размер, изготавливаются из разных материалов, отличаются по степени абразивности. По назначению они разделяются на следующие группы: для обработки свободного края ногтя и придания ему формы, для шлифовки поверхности ногтевой пластины, для полировки ногтей, для удаления ороговевшей кутикулы, для удаления огрубевшей кожи вокруг пальцев, для шлифовки натоптышей и мозолей на ногах (насадки для педикюра). Если в комплект выбранной вами модели аппарата входит минимальное количество насадок, то вы всегда сможете докупить набор нужных вам фрез для фрезерной машинки.

Какие фрезы нужны для качественного выполнения аппаратного маникюра? Домашний набор для фрезерной машинки можно дополнить миниатюрными насадками, с помощью которых легко обрабатывать пазухи ногтевых валиков и другие труднодоступные участки кожи на руках и на ногах. Если для коррекции кутикулы вам понадобятся алмазные насадки с мелким абразивом, то во время обработки толстого слоя ороговевшей кожи или придания формы нарощенным ногтям нужно использовать керамические фрезы с крупным абразивом. С помощью силиконовых насадок можно быстро удалить остатки ороговевшей кожи и отполировать ноготки для блеска. Аппаратный маникюр относится к одним из самых безопасных процедур по домашнему уходу за ногтями. Если ваши ногтевые пластины очень ломкие и часто расслаиваются, если кожа вокруг ваших ноготков очень нежная и постоянно травмируется во время обрезного маникюра инструментами с хорошей заточкой, то обязательно купите фрезер с набором разных фрез.

♦ ВИДЫ НАСАДОК ДЛЯ ФРЕЗЕРА

Подробное описание функциональных особенностей фрез для аппаратного маникюра и педикюра поможет вам выбрать подходящие варианты насадок для вашей машинки. Сперва рассмотрим виды фрез, которые отличаются по материалу изготовления.

▪ Керамические (запечённые);

▪ Алмазные (напыление из натурального или искусственного камня);

▪ Металлические (из твёрдых сплавов или стали);

► КЕРАМИЧЕСКИЕ:

Обычно это жесткие и довольно крупные насадки для фрезерной машинки, с помощью которых удобно обрабатывать толстые и плотные ногти, огрубевшие мозоли и натоптыши, разросшуюся ороговевшую кутикулу. Фрезы из керамики с разной степенью абразивности отличаются по цвету: темно-коричневые и черные — до 400 мкм, белые — до 200 мкм, розовые и голубые — до 100 мкм;

► АЛМАЗНЫЕ:


Эти насадки изготавливаются двумя способами: в процессе электролиза мелкая крошка наносится на основу (осажденные); алмазная пыль смешивается со специальным клеем и подвергается термообработке во время соединения с основой. Фрезы с алмазным напылением очень деликатно снимают ороговевший слой с тонкой кутикулы, очищают приногтевые валики от сухой кожи и выравнивают истонченную ногтевую пластину. Абразивность алмазных насадок можно определить по оттенку и количеству насечек, а также по цвету основы;

Читать еще:  Цитаты для фото в Инстаграм: короткие, на английском с переводом, про жизнь, про себя

► МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ:

Делают из твердых сплавов и высококачественной медицинской стали. Твердосплавные насадки из карбида и вольфрама можно использовать для обработки искусственных ногтей, застарелых натоптышей и мозолей. Особой популярностью пользуются фрезы из легированной медицинской стали, которые не превращают ороговевшую кожу в пыль, а снимают тонким слоем стружки. Металлические насадки отличаются рисунком насечки. Например, фрезы для маникюра и педикюра с крестообразной насечкой быстро удаляют ороговевшую кожу, а с косой или прямой насечкой удобно придавать ногтевым пластинам желаемую форму;

► КОМБИНИРОВАННЫЕ:

Это одноразовые кремниево-карбидные колпачки, которые стоят недорого и очень удобны в работе. Комбинированные насадки подойдут для выполнения домашнего аппаратного маникюра как начинающим, так и профессиональным мастерам. Жесткость таких колпачков можно определить по цифре: для полировки — 280-320 грит, для коррекции свободного края — 80-100 грит, шлифовка — 150 грит.

♦ ФОРМЫ НАСАДОК

Чтобы было проще определить, какая фреза для чего предназначена, обратите внимание на цвет и форму экземпляра. Также важно определить, подходит ли выбранная вами насадка для вашего фрезера. Кроме рабочего наконечника у фрезы есть хвостовик, длина которого должна соответствовать длине зажима ручки аппарата. Проверьте, чтобы фреза вставлялась до упора, фиксировалась и плотно держалась в гнезде.

• Цилиндрические.


Универсальный вариант, который обычно входит в набор для аппаратного маникюра и педикюра. Цилиндрической насадкой удобно корректировать форму ногтя, обрабатывать боковые валики, удалять верхние слои гель-лака или другого покрытия;

• Трапециевидные.

Внешне напоминают мелкопористую губку. Трапециевидными фрезами выравнивают поверхность ногтей, шлифуют срез свободного края, убирают зазубрины, шлифуют мелкие мозоли на пальцах рук;

• «Барабаны».

Это насадки цилиндрической формы с высокой зернистостью рабочей поверхности. Используют для коррекции толстых ногтевых пластин, для шлифовки огрубевшей кожи, для коррекции линии роста ногтя между белым и розовым участками;

• Шаровидные (боры).

С помощью бора можно выполнять самую деликатную обработку труднодоступных участков кожи на руках и на ногах. Насадка с шариком на конце легко выравнивает поверхность ногтя с мелкими трещинками и полосками, безболезненно корректирует линию кутикулы, обрабатывает приногтевые валики, очищает ногти от тонкой пленочки птеригия. Вместе с шаровидными насадками для обработки нежной околоногтевой кожи используют игловидные и заостренные фиссурные фрезы;

• Конусообразные (полировочные).

Закругленные на конце полировочные насадки изготавливаются из мягких, эластичных материалов: силикон, войлок, фетр, хлопок. С помощью таких колпачков полируют поверхность ногтевых пластин до блеска. Силиконовые насадки достаточно прочные, легко стерилизуются и их можно использовать до тех пор, пока не сотрется рабочая поверхность. Конусообразные насадки отличаются по степени жесткости и во время полировки ногтей их меняют, начиная от самой жесткой и заканчивая самой мягкой. Такие насадки покрывают полимером, чтобы отполировать ноготки до красивого глянца.


— нажмите на фото и разверните все виды фрез для аппаратного маникюра с описанием

♦ СТЕРИЛИЗАЦИЯ НАСАДОК

Желательно стерилизовать все фрезы не только перед началом процедуры, то и после. Перед тем, как обработать насадки специальным средством, удаляем с них жирные пятна и грязь, подержав под струёй проточной воды и затем протерев безворсовой салфеткой.

Избавиться от микроорганизмов на насадках можно с помощью термообработки. Если у вас нет специального стерилизатора, то можно поместить насадки (без пластиковых держателей) в горячую воду и кипятить примерно 10 минут. После стерилизации выкладываем фрезы на чистое махровое полотенце до полного их высыхания, а затем помещаем в чистые герметичные пакетики.

Читать еще:  Микостоп – лосьон для ногтей и стоп

Продезинфицировать металлические фрезы можно в духовом шкафу, предварительно нагрев его до максимальной температуры. Фрезы выкладываем на лист чистой фольги в противень. Очистить керамические и металлические насадки от пыли можно с помощью щеточки из латуни.


♦ КАК СДЕЛАТЬ РАСТВОР ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Не обязательно покупать для дезинфекции насадок специальный раствор, так как вы можете простерилизовать их антисептиком домашнего приготовления.

В стеклянную баночку наливаем 100 мл 70% медицинского спирта, добавляем 10 гр. буры и аккуратно перемешиваем. После этого добавляем в раствор 30 гр. марганцовокислого калия (марганцовки). В банку помещаем фрезы и опускаем баночку в паровую баню на 15-20 минут.

♦ СРОК СЛУЖБЫ ФРЕЗ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

К каждому комплекту фрез для аппаратного маникюра часто прилагается описание технических характеристик и рекомендации по срокам эксплуатации сменных инструментов. Но если вы делаете дома аппаратный маникюр не очень часто, то насадки могут прослужить дольше указанного в описании срока. Хотя бы раз в месяц осматривайте рабочую поверхность насадок из вашего домашнего набора и по мере необходимости заменяйте изношенные экземпляры на новые.

√ С алмазным или сапфировым напылением.
Слой напыления истончается довольно долго при использовании в домашних условиях. Если регулярно очищать такие фрезы от грязи, то они прослужат вам более 3 лет;

√ Из сплавов или из медицинской стали.

Очень долговечные насадки, которые прослужат вам более 5 лет;

√ Керамические.

Рассчитаны на эксплуатацию в течение от одного до полутора месяцев. Но часто остаются пригодными к домашнему использованию на протяжении 3-4 месяцев;

√ Силиконовые.
Полировщики из силикона прослужат вам несколько лет;

√ ‘Песчаные’ и ‘наждачные’ колпачки.
Это одноразовые насадки, срок использования которых ограничивается одной процедурой.

♦ КАК ДЕЛАТЬ АППАРАТНЫЙ МАНИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


— пошаговая инструкция

В процессе работы, фреза нагревается, если она выполнена из качественных материалов, то даже при максимальной скорости, не будет горячей. Небольшая температура никаким образом не может навредить ногтю. Во избежание нежелательных последствий, нужно рассмотреть материалы, из которых изготовлены насадки.

Какие фрезы используют для аппаратного маникюра и педикюра

Чтобы результат работы удовлетворял и клиента, и мастера, насадки для машинки для маникюра и педикюра следует выбирать высокого качества.

В процессе работы, фреза нагревается, если она выполнена из качественных материалов, то даже при максимальной скорости, не будет горячей. Небольшая температура никаким образом не может навредить ногтю. Во избежание нежелательных последствий, нужно рассмотреть материалы, из которых изготовлены насадки.

  1. Стальные – фрезы для удаления кутикулы и обработки области вокруг ногтя. И не взирая на материал изготовления, они не повреждают во время работы ни ноготь, ни кожу. Помните, что для маникюра используют шариковую насадку небольшого диаметра.
  2. Керамические фрезы – используют их для обработки формы ногтя и мягкого удаления кутикулы. В настоящее время наиболее используемыми считаются корундовые, этот материал не вызывает повреждений кожи и аллергических реакций. Комплексная обработка рук и ног предусматривает использование нескольких форм фрез.
  3. Твердосплавные – насадки из сплава вольфрама с карбидом, они отличаются износостойкостью и универсальностью. Используют их для максимально качественной обработки искусственных ногтей, поскольку натуральную ногтевую пластину, ими можно повредить. Будьте осторожны!
  4. Алмазные – очень крепкие износоустойчивые, используются не только для маникюра, но и для педикюра. Часто применяются при аппаратной коррекции гелиевых и акриловых ногтей. Наиболее популярной является фреза пламя, которой обрабатывают кутикулу, боковые валики и удаляют различные мозоли, применяется она и в маникюре, и в педикюре.
  5. Применяемые для полировки. Такие насадки могут быть изготовлены из хлопка или силикона. Нужны они для полировки натуральных и нарощенных ногтей.

Существует очень много насадок и неопытному в этой сфере человеку сложно определить, какая фреза для чего, какие фрезы можно использовать для аппаратного педикюра, какие — для маникюра или коррекции искусственных ногтей.

Читать еще:  Нежный дизайн ногтей губкой

Что еще необходимо для аппаратного маникюра

При наличии фрезера и необходимых насадок, аппаратный маникюр можно сделать в домашних условиях, для этого необходимо:

  • Машинка, на которую закрепляются необходимые насадки.
  • Фрезы
  • Аккумулятор или батарейка (в зависимости от модификации аппарата).

Маникюрный аппарат должен иметь набор из нескольких фрез (описание насадок под фото):

Набор фрез. 319

  1. Шарообразная насадка – для удаления омертвевших клеток кожи вокруг ногтевой пластины.
  2. Цилиндрической формы — для того чтобы придать необходимую форму ногтю.
  3. Фиссурная фреза – ее следует использовать для обработки боковых валиков ногтя.
  4. Игловидной формы – ее можно применить для обработки кутикулы.

Также для полировки ногтя используют колпачки, которые предназначены исключительно для одноразового использования. Стерилизовать колпачки не нужно, после использования они подлежат замене.

Цветной поясок (флажок) расположен у основания насадки. Каждая фреза должна быть промаркирована в зависимости от ее жесткости.

Материал для изготовления фрез для маникюра

Фрезы изготавливаются из разных материалов, в зависимости от чего их делят на следующие виды:

  • Керамические фрезы (запеченные). Такие насадки обычно используют для подготовки ногтевой пластины.
  • Металлические насадки (твердосплавные). Используются для обработки ногтя и кутикулы.
  • Алмазные фрезы (из искусственного или натурального камня). Ими чаще очищают ноготь от птеригия и кутикулы.
  • Комбинированные или кремниево-карбидные фрезы. Насадки для разного назначения.

Форма и диаметр фрез зависят от их предназначения. Далее рассмотрим каждый вид насадок более подробно, а также узнаем, что означают цветные насечки на фрезах.

Одними из самых востребованных являются алмазные фрезы, а именно есть их 2 вида спеченные и осажденные. Спеченные легко справляются — с обработкой акриловых ногтей. Осажденные — призваны для работы с гелевыми.
Профессионалы чаще всего используют фрезы силиконовые.

Насадки для фрезера: виды и предназначение

Фрезер для маникюра и педикюра — это профессиональный аппарат, применяемый мастерами сферы ногтевой индустрии.
Сейчас как говорится, без фрезера — никуда. Он современный инструмент для продолжительной и качественной работы профессионала и проведения ногтевого сервиса на высшем уровне.

Он крайне необходим для:
— успешного выполнения аппаратного маникюра или педикюра;
— для наращивания и коррекции.

Обязательно для мастера иметь насадки для фрезера или, как их по-другому называют фрезы.

Видов фрез для маникюра существует несколько:
— Насадки с алмазным или сапфировым покрытием.
— Крупнозернистые насадки.
— Мелкозернистые насадки.
— Тонкая фиссурная фреза — помогает отодвинуть кутикулу.
— Корундовые и керамические насадки.

Следите за тем чтобы у машинки для ногтей присутствовали:
— охлаждение ручки
— реверс
— бесшумная работа
— педаль для ножного управления

Одними из самых востребованных являются алмазные фрезы, а именно есть их 2 вида спеченные и осажденные. Спеченные легко справляются — с обработкой акриловых ногтей. Осажденные — призваны для работы с гелевыми.
Профессионалы чаще всего используют фрезы силиконовые.

Они в первую очередь нужны для полировки и шлифовки искусственных ноготков, а и подготавливают к наращиванию.

С фрезером мастер за считанные минуты отполирует ногти, откорректирует их форму, а также с легкостью проведет прочие маникюрные манипуляции.

Насадки-полировщики в результате работы с ногтем дарят ему идеальную гладкость и удаляют микро царапины.

В Beauty Whims Вы найдете все что искали и даже более: огромный вид насадок для фрезера и множество вспомогательных инструментов для успешного нейл-сервиса.

Большой выбор товаров для мастеров маникюра, высокое качество, официальная гарантия и много полезной информации.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий