Однофазный гель для наращивания ногтей: что это такое и как использовать

Новички часто выбирают для работы именно однофазный гель. Это объясняется тем, что работа с ним занимает гораздо меньше времени, к тому же позволяет существенно сэкономить, ведь вместо трех обычных средств достаточно всего одного. Такой вариант станет отличным выходом для тех, кто хочет сделать маникюр без сложного дизайна.

Однофазный гель для наращивания ногтей: что это такое и как использовать?

Однофазный гель для наращивания ногтей: что это такое и как использовать?

Красивые ручки с качественным маникюром – мечта каждой уважающей себя девушки. Однако нередко представительницы прекрасного пола в силу различных обстоятельств не имеют возможности посещать профессиональные салоны и останавливаются на варианте домашнего ухода. Как для мастеров ногтевого сервиса, так и для новичков в области маникюра специалисты разработали специальное средство – однофазный гель для наращивания и укрепления ногтей. Его использование значительно экономит время и усилия на пути к идеальному маникюру.

Этот состав уникален совей прочностью и длительностью носки. Если вы будете наращивать ногти себе или клиенткам, то ногти на этом составе не будут ломаться как минимум недели 3-4. С ним очень удобно создавать нужную форму ногтя, он легко опиливается и при нанесении не течет. Кроме того, состав не имеет едкого запаха, а при сушке не печёт ногтевую пластину и достаточно быстро сохнет. Известно, что данный материал для наращивания изготовлен в России и находится в среднем ценовом сегменте.

Свойства хороших гелей для наращивания ногтей

Чтобы понять, какой гель для наращивания ногтей самый лучший из представленных на рынке, необходимо понимать, какими свойствами он должен обладать. Перечислим их и расскажем о каждом свойстве:

  • Все средства для покрытия и наращивания лучше выбрать из ассортимента одной фирмы-производителя. Так они обеспечат ногтевому слою равномерное покрытие. Ведь гели одной марки обладают схожей консистенцией и входящими в их состав компонентами.
  • Откройте флакончик и понюхайте лак. Если он имеет едкий и неприятный вам аромат, значит стоит усомниться в безопасности состава лака. Не исключено, что производитель просто решил сэкономить, и изготовил лак из опасных ингредиентов.
  • Обратите внимание на наличие пометок о прохождении сертификации. Их отсутствие должно насторожить покупателя. Скорее всего, такой лак будет некачественным и небезопасным.
  • Выбранный состав должен соответствовать назначению. Ведь конкретный гель для наращивания выпускается для конкретных целей. Если же вы используете средство не по назначению, будьте готовы к тому, что маникюр получится нестойким или качество его покрытия будет не таким хорошим, как хотелось бы.
  • Также следует обратить внимание и на степень густоты лака. Для наращивания он должен быть средней вязкости. Это необходимо для того, чтобы состав для наращивания не смешался с лаком для покрытия, а мастеру было удобнее наносить тонкий слой.

Оттенок #22
Объем: 6 мл
Страна: Китай по заказу России
Цена: 230 рублей
Где купить: офлайн-магазины (мой случай) или, например, официальный сайт IrisK Professional
☆ Прямая ссылка на гель-лак Odri ☆

☆ Гель-лак однофазный цветной IRISK Odri в оттенке #22 ☆

Добрый день, дорогие читатели!
С однофазными гель-лаками IrisK Professional я знакома уже давно, и так как я всегда была довольна качеством гель-лаков данной фирмы, я решила опробовать новую для себя линейку Odri.

Читать еще:  Маникюр с золотом: различные способы сверкать до кончиков ногтей

Оттенок #22
Объем: 6 мл
Страна: Китай по заказу России
Цена: 230 рублей
Где купить: офлайн-магазины (мой случай) или, например, официальный сайт IrisK Professional
☆ Прямая ссылка на гель-лак Odri ☆

От производителя:
«Однофазный гель-лак Odri не требует основы и финишного покрытия. Полимеризуется в UV-лампе 2 минуты, в LED-лампе 40/60 секунд, не имеет липкого слоя. Гель-лак представлен палитрой из 20 ярких цветов из коллекции лето 2016 г.»

Описание и характеристики.
Внешний вид у гель-лака IrisK самый обычный: черный непрозрачный флакон с таким же черным колпачком, наверху которого имеется наклейка с номером цвета. У меня это оттенок #22, нежно розовый с шиммером.

На булылёчке есть наклейка с информацией о продукте и его составом.
Срок годности 3 года. Дата изготовления указана на дне флакона, мой лак выпущен в 2016 году.

Кисть у гель-лака черная, синтетическая. Раскрывается веером у кутикулы, распределять гель-лак по ногтю и прокрашивать края ею очень удобно.
Еще одно достоинство — длинный колпачок при весьма скромном объеме лака. Мне часто попадаются гель-лаки в мини версиях на 5-6 мл и у них короткий колпачок. В итоге красить такой кистью очень трудно и неудобно. А у серии Odri колпачок отличной комфортной длины.

Во время выбора оттенка в магазине я просмотрела несколько вариантов. Хотелось светлый телесный цвет, но оказалось, что он полупрозрачный. Открыв еще несколько флаконов обнаружилась та же история. Я бы настоятельно рекомендовала смотреть гель-лак перед покупкой! Путем проб я подобрала себе светло розовый шиммерный оттенок, потому что по внешнему виду на кисти он выглядел более менее плотным.

В один слой гель-лак Odri лег прозрачной вуалью. Т.к. при использовании однофазных гель-лаков я применяю ультрабонд Kodi, то покрытие не «убегает» от краев к центру, но я по привычке первый слой сушу по одному пальцу.
Второй слой наношу уже на все 5 пальцев одной руки и сушу сразу все. В два слоя оттенок #22 не перекрыл ноготь, потребовался третий слой.

Читать еще:  Как получить разрешение СЭС

Не скажу, что я осталась в восторге от пигментации моего оттенка, по хорошему нужно было бы нанести 4 слой, чтобы добиться покрытия той плотности, которую я ношу. Но тут возникает вопрос: а зачем мне однофазный гель лак, если в 4 слоя я могу сделать трехфазный маникюр с базой, двумя слоями хорошо пигментированного гель-лака и топом? Времени потрачу столько же, зато трёхфазная система надежнее и красивее (супер глянец, выровненная базой ногтевая пластина).
Кстати о ногтях, однофазники IrisK требуют ровной ногтевой пластины, потому что в противном случае все недостатки и бугорки будут подчеркнуты. Особенно это касается шиммерных оттенков, как у меня. На любой неровности образуется блик, предательски подчеркивающий неровность.

Гель-лак IrisK Odri не имеет дисперсионного (липкого) слоя, поэтому клинсер не понадобится. И это здорово, потому что позволяет сэкономить деньги тем, кто делает маникюр дома самостоятельно. По большому счёту, кроме лампы и однофазного гель-лака IrisK почти ничего не нужно! Нанесла покрытие, высушила в лампе и пошла по своим делам, маникюр готов!

Глянец у героя отзыва хороший, со временем почти не затирается и радует хозяйку игривыми бликами!

Стойкость у гель-лака Odri хорошая, за исключением одного «НО»: спустя неделю у меня появился скол на среднем пальце левой руки.
Честно, я удивлена, ведь из всех моих однофазников IrisK, только Odri дал скол! Возможно, в этом виновата моя активность по дому, я все делаю без перчаток, а ведь именно условия, при которых носится покрытие, сильно влияют на стойкость гель-лакового маникюра. Мне кажется, этот скол скорее исключение из правил. Но что есть, то есть. Этот маленький казус не отбил мое желание прикупить еще несколько оттенков IrisK Odri.

В остальном я относила гель-лак стандартные для себя 10 дней. Дольше не ношу, потому что ногти сильно отрастают.
Даже на фото спустя 7 дней видно, что прирост уже приличный.
Снимается Odri стандартно, 10-15 минут под фольгой с ремувером и размоченный гель-лак покидает ногти при помощи пушера и апельсиновой палочки.


Резюме.
Гель-лак IrisK Odri достойный представитель однофазных покрытий компании. Он лёгок в использовании, достаточно стойкий и ноский.
За мелкие недостатки я снимаю балл, но все равно продолжу знакомство с линейкой Odri!

Рекомендую к покупке!

Компания Professional Nail Boutique уже долгое время находится на мировом рынке, за которое она успела зарекомендовать себя как лидера в производстве лучших косметических средств для маникюра. Гели — не исключение. Одним из основных преимуществ бренда является его широчайший ассортимент, в котором представлено множество типов продукции. Из каталога гелей для маникюра можно выделить следующие категории:

Ассортимент ПНБ гелевые покрытия

Компания Professional Nail Boutique уже долгое время находится на мировом рынке, за которое она успела зарекомендовать себя как лидера в производстве лучших косметических средств для маникюра. Гели — не исключение. Одним из основных преимуществ бренда является его широчайший ассортимент, в котором представлено множество типов продукции. Из каталога гелей для маникюра можно выделить следующие категории:

  • Универсальные гели. Самые популярные и востребуемые средства используемые как основа для будущего маникюра. Прозрачное покрытие выравнивает ногтевые пластины позволяя цветному гелю ложиться ровно и аккуратно. Кроме того, такое средство убирает все недостатки поверхности и обеспечивает дальнейшее питание и восстановление.
  • Однофазный гель pnb. Один из видов камуфлирующего геля придающий поврежденным ногтям прочности и стойкости перед механическими повреждениями. Представляет собой современный полимер покрывающая ложе и обеспечивающий эффект плотности и цепкости.
  • Гели-краски. Отходя от темы основ, стоит рассмотреть косметические гели, разработанные для непосредственного украшения ногтевых пластин. Такое средство имеет очень приятную консистенцию, не расслаивается и не пузыриться со временем. Кроме того, данное решение обеспечивает чрезвычайно стойкую и насыщенную пигментацию и яркий цвет.
  • Различные гель-лаки. Покрытие которое не скалывается и не трескается. Просушка и затвердевание лака проходит под воздействием ультрафиолетовой ЛЕД-лампы. Также бренд включает эксклюзивную линейку винтажных гель-лаков для самых эффектных и оригинальных задумок.
Читать еще:  Нежный маникюр миндаль 2021: фото идеи и особенности выполнения

И это далеко ни весь список гелев разрабатываемых и производящихся компанией Professional NailBoutique и представленных в каталоге магазина.

Аналогом является гель-скульптор, фокс-паста, которые также могут участвовать в строении свободного края. Средства могут выступать в роли цвета, особенно если закладывается морская тематика с имитацией глубинных вод.

Однофазный гель для наращивая на типсах (инструкция)

Для гелиевого наращивания необходимо правильно подобрать типсы. Их форма должна соответствовать форме ногтя.

Наращивание ногтей осуществляется в следующем порядке:

  • обработка рабочей поверхности антисептическим раствором;
  • поверхность ногтя спиливается до шероховатости;
  • приклеивание типсы (крепление производится в области от половины до 1/3 ногтя);
  • длина типсы корректируется пилкой;
  • шлифуется место прилегания типсы к ногтю;
  • нанесение прозрачного слоя геля;
  • сушка покрытия в лампе (не до полного высыхания);
  • нанесение еще одного более толстого слоя и повторная сушка геля.

Однофазный гель для наращивания ногтей. Как пользоваться

Если поверхность ногтя получилось неровной, необходимо сточить рельеф пилкой и повторно нанести слой геля.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий