Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях

Положительные стороны манипуляций:

Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях

Многие девушки вместо посещения салона сейчас предпочитают оформлять натуральный
маникюр самостоятельно в целях экономии времени или денег. Кроме классического
декоративного покрытия некоторые даже прибегают к наращиванию ноготков.

Учитывайте, что наращивание – сложная многоэтапная процедура, поэтому перед ее
выполнением нужно уделить внимание особенностям и тонкостям, а также выбрать материал –
акриловую пудру или гель. Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях выполняется
реже, однако некоторые девушки предпочитают использовать его.

Обратите внимание! Среди основных причин ломких и слоящихся ногтей называют травмы ногтевой пластины, жесткую воду и вредные моющие средства, неправильный уход, генетические особенности, сбои в гормональной системе, прием антибиотиков, недостаток белка в организме.

Укрепление ногтей гелем: пошаговая инструкция

Для укрепления ногтей можно использовать акриловую пудру и гель. Последний вариант популярнее благодаря большему удобству и простоте нанесения. Для процедуры понадобится:

  • три вида геля: базовый – для лучшего сцепления материала с ногтевой пластиной, моделирующий – для создания правильного красивого ногтя, топовый – для фиксации результата;
  • УФ-лампа для просушки;
  • праймер для подготовки ногтевой пластины;
  • кисточка;
  • пилочки и бафы;
  • палочка из апельсинового дерева;
  • щеточка для смахивания пыли;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • масло для кутикулы, увлажняющий крем.

Перед началом процедуры руки необходимо очистить и продезинфицировать, после – нанести масло для кутикулы и крем. Опытные мастера студий красоты NailsProfi с помощью профессиональных инструментов и материалов могут сделать укрепление в течение получаса.

Укрепление ногтей гелем: пошаговая инструкция

Укрепление ногтей гелем: пошаговая инструкция

Подробная пошаговая инструкция по выполнению укрепления ногтей гелем:

  • снять старое покрытие;
  • очистить руки от пыли с помощью щеточки;
  • нанести праймер, избегая области кутикулы и боковых валиков;
  • нанести тонкий слой базового геля, просушить в лампе;
  • нанести первый слой моделирующего геля, правильно сформировав архитектуру ногтя, и просушить в лампе;
  • при необходимости нанести и просушить второй слой моделирующего геля;
  • нанести цветное покрытие или топ, просушить;
  • убрать липкий слой (если есть);
  • сделать комбинированный маникюр, включающий тщательное удаление кутикулы;
  • смазать кутикулу маслом, руки – кремом.
Читать еще:  Современные техники окрашивания Dream Color

В результате укрепления клиент получает идеальный маникюр на 2-3,5 недели. Ногти приобретают необходимую толщину, правильную форму, становятся ровными, прочными, красивыми, не ломаются и не слоятся.

Обратите внимание! Среди основных причин ломких и слоящихся ногтей называют травмы ногтевой пластины, жесткую воду и вредные моющие средства, неправильный уход, генетические особенности, сбои в гормональной системе, прием антибиотиков, недостаток белка в организме.

Хотите получить ухоженные ручки с минимумом усилий по разумной цене? Приходите в студию красоты NailsProfi! Предлагаем большой выбор услуг: от классического маникюра до SPA-процедур для волос. Удобное расположение, комфортная обстановка, профессиональные средства и инструменты, квалифицированные мастера – все эти и многие другие наши преимущества точно вам понравятся. Обращайтесь!

Специальная серия – способна реагировать не только с мономером без запаха, но и с ультрафиолетовыми отверждаемыми веществами. Пудра обладает хорошей пластичностью, благодаря этому с ней легко работать новичкам. Специальная серия легко ложиться на ногтевую пластину, не растекается, отлично подходит для базового слоя и создания натурального покрытия.

«Вязаный» маникюр

С акриловой пудрой можно сделать дизайн, который уже давно покорил сердца пользователей Instagram. «Вязаный» маникюр – это нейл-арт, стилизованный под шерстяную вязку: косички, ромбы, полоски (подробнее об этой технике мы рассказывали ). Такие узоры благодаря пудре выглядят мягкими и пушистыми, а также напоминают поверхность настоящего свитера. При выборе цвета стоит помнить, что лучше всего структуру шерстяного узора будет видно на светлом фоне. Старайтесь выбирать для этого варианта дизайна более нейтральные, приглушенные цвета.

Акриловая пудра используется в нейл-дизайне сравнительно недавно и пришла в эту сферу из области стоматологии. Мастера маникюра успешно приспособили ее под свои нужды и теперь это один из самых часто используемых материалов в дизайне и наращивании ногтей, широко распространено его нанесение поверх шеллака с целью дополнительного укрепления покрытия. Так как наносить акриловую пудру на гель лак предельно просто, это можно сделать дома при условии наличия уф-лампы , ведь классический шеллак отвердевает исключительно под воздействием ультрафиолетовых лучей.

По окончании работы все инструменты необходимо продезинфицировать.

Для использования технологии наращивания ногтей акрилом с помощью нижних форм потребуется и терпение, и сноровка. Но он примечателен тем, что применив эту технику, можно проявить всю свою фантазию и сделать ногти любой, даже самой замысловатой формы.

Читать еще:  Красный маникюр 2021: идеи, фото, дизайн

Итак, рассмотрим пошагово работу с нижними формами для наращивания ногтей акрилом. Как и в предыдущем способе, руки очищаются дезинфектором.

  1. С поверхности натурального ногтя пилкой удаляется жировой слой.
  2. Вокруг ногтевой пластины обрезаем кожные образования и кутикулы.
  3. Поверхность ногтя смазывается кислотным праймером.
  4. Форму, бумажную или тефлоновую, надеваем на кончик пальца и придаем ей необходимый изгиб. Форму нужно расположить под ногтем так, чтобы она полностью была под уголками. Иначе ноготь не прослужит долго и поломается в этом месте.
  5. Повторно поверхность обрабатывается праймером.
  6. Кисть обмакивается в ликвид, а затем в акриловую пудру. Полученный шарик выкладывается на форму, распределяется по центру и формируется стык. Поверхность выравнивается кистью.
  7. После полного высыхания акрилового материала, формы удаляются.
  8. Обтачиваются боковые стороны ногтя, а затем придается форма кончику.
  9. Поверхность шлифуется полировочным блоком — бафом до глянцевого блеска.
  10. На кутикулы нанести специальное масло.

Совет. Во время создания наращенного акрилового ногтя акриловую пудру при набирании кисточкой берут меньше, а ликвида больше, потому что, чем жиже консистенция акрилового шарика, тем ровнее и глаже будет ноготь.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий