Дизайн маникюра 2021: идеи для любого сезона

Будьте смелыми в этом году, экспериментируйте, создавайте новые необычные дизайны, ориентируясь на популярные идеи 2021 года. В моде натуральные цвета, а также белый, черный, золотой, серебряный.

Дизайн маникюра 2021: идеи для любого сезона

Руки с красными ногтями

Неизменная составляющая стильного образа — современный маникюр. Какие тренды актуальны в 2021 году? Даже самые требовательные представительницы прекрасного пола обязательно найдут для себя подходящую идею. Готовьтесь пересмотреть коллекцию лаков или предложить мастеру сделать новый дизайн маникюра. Лучшие варианты оформления представлены в статье.

Если тебе сложно красиво рисовать композиции при нанесении дизайна, используй мелкую графику. Ломанные линии, точки, кляксы – всё будет смотреться красиво в контрастных черно-белых и других тонах. Используй тонкую кисточку, чтобы графика получилась аккуратной. Этот дизайн подойдет и на маленькие ногти.

Легкий маникюр для подготовки ногтей к дизайну: обрезной и кислотный варианты

Интересный и простой маникюр

Когда нет ни одной лишней минутки, и хочется сделать простой и красивый дизайн ногтей, то половина дела – это подготовка к нанесению покрытия. Её также можно свести к минимуму и выполнить процедуру в домашних условиях. Самые простые варианты маникюра – обрезной и кислотный. Рассмотрим каждый из них пошагово.

Обрезной или классический маникюр:

Необычный простой маникюр

  1. Придаем ногтям желаемую длину и форму пилочкой 180/220 грит;
  2. Распариваем ногти в теплой воде с добавлением жидкого мыла и соды по 1 ч. л. на 1 л жидкости;
  3. Пушером или апельсиновой палочкой отодвигаем кутикулу и мягко удаляем птеригий. С тонкой и сухой кутикулой лучше справится палочка;
  4. Маникюрными ножницами срезаем кутикулу и огрубевшие участки боковых валиков. Можно предварительно спилить боковые валики пилочкой на сухой коже до замачивания;
  5. Перед покрытием гель-лаком или шеллаком нужно обезжирить ногтевую пластину и удалить лишнюю влагу с помощью клинсера.
  6. Самый простой маникюр на завершающем этапе – это однотонное покрытие ярким или нейтральным нюдовым цветом. Красный гель-лак или шеллак создаст нужное настроение, а на нанесение розового тона уйдет максимум 20-30 минут даже у новичка. Дополни фон черными точками у основания ногтей (фото выше), и получится простой оригинальный дизайн за минуту.
Читать еще:  Сколько отрастает ноготь. Как происходит процесс роста ногтей

Кислотный быстрый маникюр

В домашних условиях хочется свести выполнение маникюра к минимуму и посвятить больше времени творчеству – прорисовке дизайна. В этом поможет кислотный вариант процедуры. В домашних условиях на неё уйдет 15 минут.

Простой маникюр в домашних условиях

  1. Придаем ногтям нужную форму и запиливаем желаемую длину;
  2. Наносим кислотный размягчитель или кератолитик (профессиональное название) по линии кутикулы;
  3. Ждем 5-10 минут, а затем апельсиновой палочкой или пушером отодвигаем кутикулу и чистим птеригий. Благодаря средству они размягчаются, а отмершие клетки превращаются в кашицу.
  4. Протираем ногти влажной салфеткой или клинсером;
  5. Если кутикулы грубая и сильно наросла, то на этом этапе она хорошо отделилась и можно срезать её маникюрными ножницами;
  6. Подсушиваем ногтевые пластины клинсером или дегидратором и после высыхания можно наносить покрытие.

Простой и быстрый вариант – гель-лак или шеллак с эффектом «кошачий глаз». Наносится в два слоя, каждый из которых обрабатывается магнитной палочкой для создания полосы или ленты из блестящих частиц в составе средства (фото).

Эти рекомендации на практике отлично упростят процедуру выполнения маникюра, и сделают его более креативным. О потраченном времени жалеть не стоит, потому что ухоженность ваших рук и ногтей непременно привлекут взгляды представителей сильного пола!

Уход за руками

Маникюр подразумевает одновременно и красоту ногтей и ухоженность рук. Значит, рукам тоже стоит уделить особое внимание, в связи с чем необходимо выполнять следующие процедуры:

  • на ватный диск нанести жидкость для снятия лака и удалить предыдущее покрытие лаком;
  • руки вымыть, опустить в ванночки с теплой водой и распарить;
  • вынуть руки и промокнуть их полотенцем;
  • на руки нанести скраб, помассировать их и смыть водой;
  • увлажнить руки маслом или кремом.
Читать еще:  Финишные покрытия для геля и гель-лака

Выполнение этой процедуры обеспечит вашим ручкам мягкость и нежность, а хорошо распаренная кутикула без труда удалится при помощи щипчиков.

Если подготовительный этап рук выполнен, можно смело переходить к следующему этапу маникюра по корректировке формы ногтей и их покрытию лаком.

Делаются такие ногти просто, выглядят эффектно. Сначала создается эффект мрамора. Потом с помощью фольги или блесток делается текстура камня «жеода».

Если вы любите ночную жизнь, тогда покупка такого светящегося лака для ногтей — a must для вас. Нереально круто!

@mukibuci

Больше фото по теме маникюра вы найдете на нашей доске в Пинтересте и в нашем Инстаграме @thenewestnails . Подписывайтесь, сохраняйте идеи, вдохновляйтесь!

Все права на фото принадлежат их авторам, если вы увидели свое фото и не согласны с его размещением, пишите на [email protected], и мы моментально решим эту проблему. Но… ну прям очень не хотелось бы удалять такие шедевры! Если вы попали в нашу подборку, значит вы действительно круты!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий